Текущее время Чт Авг 07, 2025 01:30
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 14 из 24 [Сообщений: 355] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 22, 23, 24 След. |
Автор |
Сообщение |
stas-nike
Мастер игры

Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 146 Откуда: АТЛЕТИКС, КРЫЛЬЯ, Karasuno
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 00:24 Заголовок сообщения:
|
|
Как раз все мои сообщения касаются одной темы - влияние судьи на результат игры. И влияние игроков команды на результат игры. Это для тех, у кого не хватает, даже не знаю, терпения или желания прочитать сообщения. Или проследить единую тему в предыдущих сообщениях. Про айкью тут вообще, видимо, не уместно говорить. Почему у вас в памяти всплывают ошибки судьи только в одну сторону? А ответ прост. Хочется выдать желаемое за действительное и убедить других в этом. Да, а потом в этой реальности жить
Остальные ваши предположения и видения ситуации уже оспаривать не хочется. Я был там. И мне игра помнится совсем подругому, чем вы пишите. И это нормально.
А эмоции обычно сильнее "играют" в проигравших. Мы-то получили от игры не только удовольствие, но еще и 3 очка!
|
|
|
 |
plushechnik
Мастер игры

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 03:34 Заголовок сообщения:
|
|
Доброго времени суток.
Я судил игру Крылья - Северный и хотел бы немного прокомментировать ситуация.
Откровенно говоря, я упустил момент, была ли это обратная замена или замена игрока пошла по второму кругу. Отнесся к этому моменту немного халатно. Если я действительно ошибся, то безусловно, я виноват и приношу свои извинения команде Северный.
Однако, в нынешней ситуации по судейству в ЛВЛ, когда судья один выполняет функции всей бригады арбитров, а зачастую еще и секретаря, оргкомитет предлагает фактически запамянать ему кто, когда и сколько замен проводил. Ведь в протоколе нет никаких пунктов по поводу замен. В условиях, когда перед тобой 20 человек, многих из них ты видишь впервые, все они в разной форме и естественно без номеров, это несколько проблематично. Можно было бы записывать игроков по номеру в протоколе, ну как крайний вариант.
Спорные моменты судил как видел, тут уж не обессудьте.
_________________ Коробка передач от Мазды 
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 07:57 Заголовок сообщения:
|
|
kislorod писал(а): | Хотелось бы просто еще попросить воздержаться от комментов типа Могильщика, когда нужно что-то ответить, но ответ идет не от мозга, логических рассуждений и уважения соперника, а просто от эмоций |
ООО! а у Кислорода ответ идёт сугубо от мозга и очень объективно. Хочу напомнить, что это форум и каждый высказывает своё мнение. А если не нравится, можно что-то ответить или просто промолчать. Я не заставляю реагировать на мои слова. Что думал, то и написал. Просить "воздержаться" ты можешь немного в другом месте. И если немного с головой трудно, то это ко врачу. А про уважение и т.д. и т.п. и др, отвечу, что судить по категории "меня упомянули и мне не понравилось, значит не уважают", может тока убогий. А что есть неуважение соперника в моих словах? (не берём последние, т.к. тут сугубо лично товарищу слова, но никак не игрокам других команд.
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
Михрус
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
Почему не расширить протокол до уровня всероссийского? Останется лишь проблема с номерами, которых у многих нет, но ее не так уж сложно и затратно исправить.
_________________ Делай всё, что от тебя зависит!
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
Михрус писал(а): | Почему не расширить протокол до уровня всероссийского? Останется лишь проблема с номерами, которых у многих нет, но ее не так уж сложно и затратно исправить. |
вау, давайте тогда еще на каждый матч будем искать полную бригаду судей. Интересно, кто вам этот расширенный протокол будет заполнять и готовы ли вы играть с такими же паузами как играет чемпионат России, где каждая замена протоколируется. Ну вот оно нам действительно надо столько бумажек?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
kaskad
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Ну вот оно нам действительно надо столько бумажек? |
ну да , если еще учесть что у многих аренда зала два часа , и подпирается следующими играющими , и игру из пяти партий с разминкой тяжело уложить в два часа .
Последний раз редактировалось: kaskad (Вт Ноя 23, 2010 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен с Настей.
Если есть лишнее время, то лучше уж его потратить на техн. перерывы после 8-го и 16-го очка, с протиркой полов и танцами группы поддержки
|
|
|
 |
Михрус
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
Все-таки чаще всего протокол ведет не сам судья, а второй человек, какой протокол заполнять - особой разницы не будет. Я предложил только решение с заменами. Про все остальное - ваш флуд
_________________ Делай всё, что от тебя зависит!
|
|
|
 |
v1977v
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="kislorod"] Цитата: | kislorod писал(а):
Товарищ stas-nike.... Если вопрос в том, что повлияли ли эти ошибки на исход партии- то тут, разумеется, возможны варианты, но логически можно вывести при наличии достаточного айкью, что любая ошибка может повлиять на исход партии. |
Уважаемый kislorod! Зная не понаслышке уровень айкью stas-nike равный 148, я бы не стал делать таких громких заявлений .
И предложить закрыть эту тему.
Наверняка будет ответная игра, готовтесь и покажите хорошую игру.
Всем спасибо.
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 00:22 Заголовок сообщения:
|
|
Mazda6 - COSMOS 3-2 (0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 15-13)
Сопернику, спасибо за игру
а Алле огромная благодарность за судейство и еще раз извини за повидение игроков нашей и соперников команды!
|
|
|
 |
Andriy
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 00:25 Заголовок сообщения:
|
|
да, спасибо за судейство (чуть мячом не прибили один раз, гады), у Мазды связующий хорош был. Что касается нашей игры, то и комментировать нечего, сыграли неплохо, но ошибок совершили простейших выше крыши!!
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 01:14 Заголовок сообщения:
|
|
Наш Леха - настоящий капитан, Мужик!! с выбитым в начале 1-й партии в 2х суставах пальцем вышел и отыграл просто супер! Причем центральным!! И блок ставил и принимал (играли вшестером без либеро), тянул команду!!
Тренер с травмой голеностопа приехал на игру! Очень помог команде, находил нужные слова, корректировал игру. Даже был готов выйти на площадку постоять в номере на одной ноге, если бы наш опаздавший не доехал!!
Игра была интересной, хотя обе стороны приехали в минимальных составах 6 на 7 (спасибо Сергею Даниловичу, Максу, что подождали нашего опоздавшего), хотелось бы как-нибудь сыграть в оптимальных составах (Мазда-cup?) .
У Мазды пасер подавал отличную силовую подачу сериями! И девочка тоже много неприятностей на подаче доставила! В 5й партии вели 11-8, но дожать не смогли А вообще 5-0 выиграла правая от судьи половина площадки, тренер ошибся в выборе в 5-й партии
|
|
|
 |
Andriy
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 07:46 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): |
ошибся в выборе в 5-й партии  |
это точно
|
|
|
 |
Andriy
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 08:51 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, Мазде "везет" на соперника второй раз подряд: еле набирается 6 человек с травмированными. Может стоит обсудить это дело? Например, если набирается всего 5 человек, какие решения могут быть? Конечно, можно засчитывать техническое поражение, но все едут через весь город, отпрашиваются с работы, и хочется чтобы это не было зря.. поэтому может, в случае неполного состава 1 из команд, делать следующее:
- играть впятером;
- играть впятером+ходит "пустое место" по поляне;
- начинать с гандикапом 0-1 по партиям сразу (в пользу 6), или эе 0-5 в каждой партии.
Это позволит не чувствовать неловкости команде 6, которой предлагают играть 5 на 6, но им же тоже хочется выиграть, и не показаться "лохами", которые боятся играть против пятерых.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 09:26 Заголовок сообщения:
|
|
На этот счет есть четкая инфа в регламенте - 5 человек не могут играть (если нет 6 человек до начала игры - неявка, если в процессе игры не площадке нет шести человек - техничка). Остальное на усмотрение соперника, но это исключительно их добрая воля и требовать их разрешить играть впятером нельзя.
|
|
|
 |
|
Страница 14 из 24 [Сообщений: 355] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 22, 23, 24 След. |
|