Текущее время Ср Авг 06, 2025 11:20
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 14 из 27 [Сообщений: 398] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 25, 26, 27 След. |
Автор |
Сообщение |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 02:33 Заголовок сообщения:
|
|
Tatareli писал(а): | судья неприкасаем во всех видах спорта и даже если судья ошибся раз или два нет такого права проявлять агрессию лучше разберись в себе я неприсутствовал при столь неподобающем действии игрока и думаю надо принять меры ОК для предотвращения в дальнейшем агрессии надо отстранить игрока от участия в лиге сроком на полгода жестоко но думаю эффективно |
"...казнить нельзя помиловать..."
Слишком большой накал страстей. Слишком велика цена победы/поражения. Слишком ответственный момент, для которого нужен судья соответствующего уровня.
Сравнивать с общепринятыми понятиями "во всех видах спорта" бессмысленно, т.к. в профессиональном спорте стать судьей - думаю очень и очень трудно. И когда судья судит матч, он знает цену своей ошибки (частичная или полная потеря работы = источника доходов).
Поэтому относится к нарушениям в отношении судьи так же, как и в профессиональном спорте - перебор. Судьи ведь не делают поблажек во время игры.
Итог: судейская ошибка слишком дорого обходится игрокам, и слишком дёшево обходится самому судье.
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 03:44 Заголовок сообщения:
|
|
RVL писал(а): | Итог: судейская ошибка слишком дорого обходится игрокам, и слишком дёшево обходится самому судье. |
"Они говорят, им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав, нас ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед..." Вот как-то так.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Beavis
Мастер игры

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 04:49 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | -в 2 розыгрышах в течение 5 минут у Шейка была 2 передача открытой ладонью снизу, судья ошибку не свистел
-потом игроку МГСУ свиснули 2-ю передачу при пасе 2 руками сверху, ошибка ИМХО была гораздо менее очевидной
-потом у игрока Шейка в 5 зоне было явное касание мяча после атаки МГСУ из 2ки, мяч от игрок а Шейка ушел в аут. Судья свиснул аут. Игрок МГСУ подошел к судье, для уточнения ситуации. Судья сказал что был аут. Игрок МГСУ ударил ногой по ножке стула, на котором в это время стоял судья. Стул сломался. |
Это еще не всё, на ошибки в судействе второй передачи у Шейка судье было указано игроками МГСУ, а после свистка второй передачи МГСУ судья сказал: "Что хотели, то и получили!!!", а после "неувиденного" касания судья сказал, что его ничего не е***т, и я "в сердцах" ударил по стулу, который, впрочем, оказался не слишком крепким и любой сильный удар мячем по нему привел бы к такому же эффекту, вообщем стульчик сломался. Мои действия были определены согласно п.22.2.3 Правил Волейбола (далее Правила) как агрессия, и я был дисквалифицирован. Однако хочу спросить, может ли квалифицированый судья такой категории иметь какие-либо счеты с играющими командами, почему он допускает подобные высказывания и действия, намеренно провоцирует игроков и болельщиков на негативное к нему отношение??? Так же хочу пояснить, что нападения на судью не было - только на стульчик, а за определение соответствия игрового поля, оборудования и условий требованиям Правил первый судья отвечает до и во время матча, согласно п.24.2.5 Правил, одновременно с этим согласно п.24.3.1 Перед матчем первый судья: п.24.3.1.1 проверяет состояние игрового поля, мячи и другое оборудование; так же согласно п.24.1 Первый судья выполняет свои обязанности сидя или стоя на судейской вышке, расположенной у одного из концов сетки.
Считаю свое поведение неправильным и приношу свои извинения своей команде, нашим болельщикам, зрителям и оффициальным лицам за свое поведение (кстати, перед судьёй после матча извинился (кто-то писал, что нет)).
А вообще, хочу поблагодарить Холопова Дмитрия Алексеевича, который героически вместо меня вышел на площадку и со сломаной одной рукой показал достойный волейбол!!!!!!
Последний раз редактировалось: Beavis (Пн Янв 18, 2010 08:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 07:54 Заголовок сообщения:
|
|
мдямс...
а судьи, которые судили вышку - это были все те же, что и утром?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 08:24 Заголовок сообщения:
|
|
VyaLOVE писал(а): | Поздравляю Люберцы!
...
Ждем к нам в группу, как и Реутов-соседи все таки  |
Выдержка из Регламента:
• во всех лигах, если по результатам стыковой игры одерживает победу команда из более высокой лиги, во втором круговом этапе обе команды в стыковой паре продолжают выступать в тех же группах, что и на первом круговом этапе. Если победу одерживает команда из более низкой лиги, во втором круговом этапе команды меняются группами (при этом победитель переходит в более высокую лигу, проигравшая команда переходит в более низкую лигу).
|
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 09:24 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | Олеся (Метель), не ожидал... |
Да ладно тебе, Макс - вы вон даже без моей поддержки выиграли, а им и поддержка не помогла...
_________________ "Коронована луной, как начало высока..." (с)
Поддержи наших спортсменов в Рио!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 09:29 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Эхх,за Нагатино тоже не хочу болеть больше...прости учитель... |
Да ладно тебе ) Все ок ))) Самому противно.
Цитата: | Сегодня я видел команды, которые хотели достойно выиграть, но не смогли достойно проиграть.
Мне никогда еще не было так стыдно за поведение игроков матчах ЛВЛ. |
Данил согласен. Мне и Звереву красную, и накуй с пляжа. Так себя вести нельзя. Прошу у всех прощения. Бивису тоже красную по делу. Перебор.
Но в то же время, есть вопрос : откуда берутся такие му*аки с модными свистками и в модных белых маечках ? Свои решения не аргументирует. Упертый как баран. Не держит игру. Сам довел ее до накала.
Если ты помнишь, я еще утром тебе в середине игры ДТ сказал, что он идиот. Он че думал, что он тут профи будет судить, которые трясуться карточку получить ибо бонус терять неохота ?
Мы любители. Нам по барабану. Встал свистеть - свисти нормально. Не умеешь - не мучай жопу. А то в следующий раз, если кто то деньги поставит, можно не то, что бы со стула упасть, а могут ведь и после игры в сартир окунуть.
В общем было весело ))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 09:44 Заголовок сообщения:
|
|
Народу есть, что пообсуждать)))))
P.S. Продаю модные свистки и модные маечки))))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 09:53 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | мдямс...
а судьи, которые судили вышку - это были все те же, что и утром? |
Похоже, что да. Получается что это не много не мало, а больше 20 партий. А по времени с 11-00 до 20-30 больше чем нормальный рабочий день. Не мудрено, что качество их него судейства оставило жалеть лучшего. При этом пожилой всегда был первым судьей. Обычно на таких долгих соревнованиях в одном зале игры обслуживают 3, а то и более судей. При этом две игры подряд один судья не судит. Возникает вопрос к организаторам, которым «стыдно», а подумать заранее нельзя было, что судья может устать или «оптом судить» матчи дешевле???
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:00 Заголовок сообщения:
|
|
Да при чем тут усталость ?
Он начал чудить еще в первой своей игре. Только кол-во его чудесных свистков возрастало с каждой партией.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Porehov
Тренер
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
Насчет судейства хочется отметить, что действительно оно было низкого качества. В игре Шейк - МГСУ до неприятного инцидента было совершено 4 ошибки (з очевидные, ну и одна спорная) в одну сторону. Только после этого неприятного момента судья начал свистеть и в другую сторону.
Кстати следует отметить, что действия второго судьи в этих эпизодах оставляют желать лучшего, или даже сказать, что он вообще ничем не помог основному судье. Это для размышления к Оргкомитету.
Поведение игрока МГСУ непристойное, такого нельзя себе позволять ни при каких обстоятельствах.
Что же касется того, что МГСУ проиграли, то они сами в этом виноваты - надо было выигрывать вторую партию, ведя по ходу 4-5 очков в концовке, тогда может быть и обстановка не была такой напряженной.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:10 Заголовок сообщения:
|
|
Со вторым вообще песня ))))))))))))
Свистнул расстановку и не смог объяснить где ошибка ))) Вернее смог, но потом засомневался, после убедительных доводов Коли )))))))))))))
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
У девченок нормальный судья стоял))))
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
Павлик Морозов
Тренер
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Со вторым вообще песня ))))))))))))
Свистнул расстановку и не смог объяснить где ошибка ))) Вернее смог, но потом засомневался, после убедительных доводов Коли ))))))))))))) |
У Коли всегда доводы убедительные)))
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
А после какого эпизода Коля собрался уходить?
|
|
|
 |
|
Страница 14 из 27 [Сообщений: 398] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 25, 26, 27 След. |
|