FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Июл 31, 2025 16:36
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Список судей в ЛВЛ
Страница 14 из 26 [Сообщений: 390]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 24, 25, 26 След.
Автор Сообщение
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:02    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

И еще. Доля судейских скандалов по отношению к количеству игр в ЛВЛ составляет не больше 1%. Стоит из-за этого идти на резкие перемены? И не станет ли хуже?

Да ну какой 1%... Почти в каждой команде есть 1-2 человека, которые считают себя умнее остальных и рот у них не закрывается на протяжении всей игры...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:11    Заголовок сообщения:  

N8ksh писал(а):
gretsman писал(а):

И еще. Доля судейских скандалов по отношению к количеству игр в ЛВЛ составляет не больше 1%. Стоит из-за этого идти на резкие перемены? И не станет ли хуже?

Да ну какой 1%... Почти в каждой команде есть 1-2 человека, которые считают себя умнее остальных и рот у них не закрывается на протяжении всей игры...

Ну я про скандалы скандалы. Их не много.

А если кто то считает себя умнее судьи и своими действиями нарушает правила поведения на площадке у вас есть законное право наказывать очками или даже досрочно закончить игру(в крайнем случае).
Возможно ОК стоит еще раз донести эти нюансы до участников турнира и сделать акцент на том в что в спорных ситуация ОК будет занимать сторону арбитров.

Кстати когда судья капитану до игры сообщает что за балаган будет строго наказывать, это очень хорошо дисциплинирует. Но так мало кто делает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:13    Заголовок сообщения:  

Да полный бред это.Скидываться перед началом сезона за 10 дом
ашних игр и голова не болит.Взнос 8,5 и за судейство 7 тыс.
Ura-basura
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 16:20    Заголовок сообщения:  

максюта писал(а):
Да полный бред это.Скидываться перед началом сезона за 10 домашних игр и голова не болит.В 8,5 и за судейство 7 тыс.

И обязательно с оформлением документов, согласно законодательству РФ, в том числе требований по расчетно-кассовому обслуживанию (расчеты наличными деньгами) Very Happy
Ок. Давайте закроем эту тему. А для особо умных, которые считают, что карточками или прекращением игры в случае нарушения этических норм поведения на площадке или за ее пределами, в том числе со стороны болельщиков, можно остановить агрессию со стороны "неадекватов", флаг в руки. Пробуйте!!! Агрессия породит агрессию. И не дай бог "уголовку".
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 17:04    Заголовок сообщения:  

Никита: в действительности в почти в каждой команде также есть люди, которые в состоянии утихомирить эти 1-2 башибузика в своей команде и они это делают, поэтому действительно скандалов, которые попадают на всеобщее обозрение мало.

Юра: с карточками и другими мерами против "неадекватов" действительно трудно бороться и, если в команде действительно нет трезвых людей, то и невозможно. Единственный выход - просто обязать ОК, в случае выявления таких ситуаций, по раппорту судьи рассматривать агрессивные действия команд и принимать меры, вплоть до исключения из ЛВЛ. Ведь так ОК и действовал, правда в особо скандальных случаях. Но здесь нужно уже действовать на опережения, пока очередной судья не попадет в больницу.
И еще, надо все-таки обязать, а не рекомендовать, команды, которые ставят крест судьям обосновывать свое решение. И не путем общих фраз, а конкретно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Ura-basura
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 17:17    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Никита: в действительности в почти в каждой команде также есть люди, которые в состоянии утихомирить эти 1-2 башибузика в своей команде и они это делают, поэтому действительно скандалов, которые попадают на всеобщее обозрение мало.

Юра: с карточками и другими мерами против "неадекватов" действительно трудно бороться и, если в команде действительно нет трезвых людей, то и невозможно. Единственный выход - просто обязать ОК, в случае выявления таких ситуаций, по раппорту судьи рассматривать агрессивные действия команд и принимать меры, вплоть до исключения из ЛВЛ. Ведь так ОК и действовал, правда в особо скандальных случаях. Но здесь нужно уже действовать на опережения, пока очередной судья не попадет в больницу.
И еще, надо все-таки обязать, а не рекомендовать, команды, которые ставят крест судьям обосновывать свое решение. И не путем общих фраз, а конкретно.

Так я об этом и пишу... Ну ты то прекрасно понимаешь, что люди профессионально или полу-профессионально поигравшие, всегда адекватно воспринимают правила игры, и судейство, в том числе. И даже проявив эмоции, всегда найдут в себе силы на объективную оценку тех или иных действий со стороны соперника, и тем паче судей.
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 18:00    Заголовок сообщения:  

не понимаю, зачем нужна оценка в виде градации да ещё и отдельный крестик, оставить 3 варианта
1) Нормально
2) Не компетентно
3) Предвзято

1) Судить допускать только тех, кто прошёл аттестацию в коллегии.
2) Каждая команда при заявке обязана указать хотя бы одного судью, который даст гарантии согласия судить эту команду на домашних играх (не обязательно имеющий отношение к команде).
3) Если 3 и более раз оценка 2 или 3, то переаттестация при коллегии, с возможным баном судейства в лвл при выявлении предвзятости в нескольких играх.

Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 19:31    Заголовок сообщения:  

У вас тут всё сложно. Без бутылки ничего не понять. Давайте сезон доиграем.
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 19:37    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):

3) Если 3 и более раз оценка 2 или 3, то переаттестация при коллегии, с возможным баном судейства в лвл при выявлении предвзятости в нескольких играх.

После каждых трёх 2 и/ или 3 мне переаттестовываться? Кошмар! Пойду правила почитаю. Embarassed
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:05    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
не понимаю, зачем нужна оценка в виде градации да ещё и отдельный крестик, оставить 3 варианта
1) Нормально
2) Не компетентно
3) Предвзято

1) Судить допускать только тех, кто прошёл аттестацию в коллегии.
2) Каждая команда при заявке обязана указать хотя бы одного судью, который даст гарантии согласия судить эту команду на домашних играх (не обязательно имеющий отношение к команде).

Но за это кто-то должен заплатить, так как в какой-то момент можно остаться без судей или по крайней мере их будет не хватать. В новосибирской любительской лиге примерно как вы описали и всегда возникают трудности с набором судей. Хотя возможно в Москве их больше, да и надо в день одну игру отсудить, а не 6 или 10 подгрупп за день в два судьи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:07    Заголовок сообщения:  

А к кому обращаться, чтобы мое отчество в списках судей правильно написали.
Я Зинатуллин Рустам Фанилович, а не Фаридович
ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:23    Заголовок сообщения:  

Рустам_Нск писал(а):
А к кому обращаться, чтобы мое отчество в списках судей правильно написали.
Я Зинатуллин Рустам Фанилович, а не Фаридович

Поправила.

ICQ Number 
EROShik
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:24    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
У вас тут всё сложно. Без бутылки ничего не понять. Давайте сезон доиграем.

Я вроде тоже все прочитал, но так и не понял что сейчас не так. Может кто-нибудь рассказать в чем проблема?
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:32    Заголовок сообщения:  

А я вот одну очень здравую мысль углядел.
Сам то же самое давно хочу предложить
Alexandr писал(а):

Установить такой же срок, как и для выкладывания результата.
Если обоснования нет - по умолчанию оценка исправляется на "3" (хорошо).

Понятно, что всех проблем это не решит, но хотя бы доброе имя судьи во многих случаях (уверен) будет сохранено.
Мне бы, лично, например, было бы ооочень интересно увидеть письменное обоснование моих "крестов" Cool Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 23:23    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
А я вот одну очень здравую мысль углядел.
Сам то же самое давно хочу предложить
Alexandr писал(а):

Установить такой же срок, как и для выкладывания результата.
Если обоснования нет - по умолчанию оценка исправляется на "3" (хорошо).

Понятно, что всех проблем это не решит, но хотя бы доброе имя судьи во многих случаях (уверен) будет сохранено.
Мне бы, лично, например, было бы ооочень интересно увидеть письменное обоснование моих "крестов" Cool Laughing

А у тебя бывали кресты? Shocked

ICQ Number 
Страница 14 из 26 [Сообщений: 390]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 24, 25, 26 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: