FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 15:15
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Поправки к регламенту
Страница 14 из 34 [Сообщений: 508]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 32, 33, 34 След.
Автор Сообщение
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 21:40    Заголовок сообщения:  

Нескольких команд с максимальным гандикапом не бывает.
Если вы даете гандикап команде, вышедшей наверх, то она не упадет по итогам года вниз даже если проиграет все игры. Тоже не гуд.

ICQ Number 
Andy
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 21:48    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
Нескольких команд с максимальным гандикапом не бывает.
Если вы даете гандикап команде, вышедшей наверх, то она не упадет по итогам года вниз даже если проиграет все игры. Тоже не гуд.

Я не говорю, что 2 или 3 команды имеют по 4 очка.
Одна имеет 4 очка, вторая 3, третья 2, четвертая 1...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 22:07    Заголовок сообщения:  

На самом деле, шансов маловато, но они все равно есть. Smile Надо всё выигрывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 00:48    Заголовок сообщения:  

какие-то мутные рассуждения. первый круг первой лиги - болото, все остальное с гандикапами нормально. Покурите в архиве статистику Ариэль Металла, когда они по лигам как Мамай по борделям прошли и успокойтесь)
Милютин
Тренер

Откуда: Аэрофлот, veni vidi vici, ВК "Подолье", Совкомбанк.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 01:15    Заголовок сообщения:  

Если команда из 2 лиги амбициозна, то это не является помехой! Мы от Ариэля далеки, но продемонстрировали ответ на все ваши вопросы-пожелания!!! В позапрошлом сезоне прошлись по всем лигам и затормозили в плейофф первой лиги! На следующий год забили на 1 круг и выиграли в итоге лигу... Но при этом считаю, что вышедшая команда из 2 лиги за первые пол года не должна иметь равные шансы с командой, занявшей 1 место по итогам 1 круга в первой лиге! Ставишь цели и амбиции, не смотри на 1 место, расчитывай только на себя и даже с 4 места выигрывай плейофф и финал четырёх!!!
AZIAT
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 06:06    Заголовок сообщения:  

Шансы на выход в плейоф должны быть у всех. Потому что есть команды, которые вечно ошиваются в лиге и представляют из себя серый коллектив которому ничего не нужно кроме форумных баталий.
сегодняшний формат мотивирует все команды играть и бороться за место. Можно сделать 3 команды в стыки это еще более повысит градус игр.
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 07:33    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
Bust_Ed писал(а):
Кстати, в этом есть смысл.

Смысл может и есть, но игры финала 4-х точно смысл почти потеряют.
Особенно полуфиналы...
Очень странное утверждение. Уверен, что в первую очередь команды борется за победу в лиге. А уж потом думают, о том, в какой лиге они будут играть в следующем сезоне. По Вашей логике в высшей лиге вообще нет смысла играть, когда команда обезопасила себя от вылета в первую лигу.
Andy
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 08:02    Заголовок сообщения:  

Я еще раз уточню, что та ситуация, которую я описал, заранее ставит команду Б в ситуацию, когда у нее нет возможности победить. Т.е. вариантов выхода в высшую лигу нет изначально, кроме как надеяться на лотерею.

Я считаю, что такие условия неравенства (гандикапа) - НЕ КОРРЕКТНЫ.

И как следствие, система поощрения (гандикап) должна иметь иную шкалу лояльности. К примеру, если команда А проигрывает одну из игр со счетом 3-0 (или не явку), то она получает не 0 очков, а 1 очко. И такой резерв, я бы сказал "подушка безопасности", использовалась бы при всех сыгранных играх в окончательном подсчете. Таким образом все команды имеют одинаковое максимальное кол-во очков. И даже если Команда А проигрывает, одну или несколько игр, то она имеет возможность, за счет такой подушки быть на лидирующих позициях.

В итоге этот вариант не дает ей гарантию на победу, но ставит обе команды в равные условия и дает возможность обеим командам побеждать за счет мастерства, а не некорректного гандикапа.

_
P.S. и пожалуйста, не пишите, про статистику, архивы, предположениях чего может быть, а чего не может быть. Я говорю о равенстве, мастерстве и как и полагается в турнире одинаковой возможности победы для всех. А не о русской рулетке.
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 08:44    Заголовок сообщения:  

Блин, даже я не могу разобраться в некорректности гандикапов)))

Могу только согласиться с тем, в третьей и четвертой лиги надо выпускать в лигу по выше ровно столько команд, сколько имеется групп (при условии состава групп от 9 до 11 команд). А финал 4-х он всегда особняком - красава, самое главное победа)

Конечно, я понимаю, чем меньше выпустят команды, тем больше впустят по итогам квалификации в новом сезоне. Но и это не проблема. Если спускаются из третьей лиги последние и предпоследние места, то из четвертой поднимаются 4 по итогам финала 4-х + 4 по итогам квалификации. В общем проблем не вижу.

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 09:10    Заголовок сообщения:  

Andy писал(а):
Я еще раз уточню, что та ситуация, которую я описал, заранее ставит команду Б в ситуацию, когда у нее нет возможности победить. Т.е. вариантов выхода в высшую лигу нет изначально, кроме как надеяться на лотерею.

Я считаю, что такие условия неравенства (гандикапа) - НЕ КОРРЕКТНЫ.

И как следствие, система поощрения (гандикап) должна иметь иную шкалу лояльности. К примеру, если команда А проигрывает одну из игр со счетом 3-0 (или не явку), то она получает не 0 очков, а 1 очко. И такой резерв, я бы сказал "подушка безопасности", использовалась бы при всех сыгранных играх в окончательном подсчете. Таким образом все команды имеют одинаковое максимальное кол-во очков. И даже если Команда А проигрывает, одну или несколько игр, то она имеет возможность, за счет такой подушки быть на лидирующих позициях.

В итоге этот вариант не дает ей гарантию на победу, но ставит обе команды в равные условия и дает возможность обеим командам побеждать за счет мастерства, а не некорректного гандикапа.

_
P.S. и пожалуйста, не пишите, про статистику, архивы, предположениях чего может быть, а чего не может быть. Я говорю о равенстве, мастерстве и как и полагается в турнире одинаковой возможности победы для всех. А не о русской рулетке.

Не корректно рассматривать две команды в Вашем примере, так как в плей-офф попадают 4 команды в группе. Если лотерея на Ваш взгляд плей-офф, в ней будут учувствовать и команда, занявшая первое место в группе и четвертое.
Милютин
Тренер

Откуда: Аэрофлот, veni vidi vici, ВК "Подолье", Совкомбанк.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 09:25    Заголовок сообщения:  

Вот и я о том же! Мы и 1 и 2 раз были без гандикапов на второй круг и это нас совсем не напрягало и не мешало выходить в финал 4х!
@Андрей@
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:32    Заголовок сообщения:  

Мне кажется или у товарища какая-то странная мания "выиграть группу"?
Andy, вы понимаете что после 2-ого круга существует плей-офф и в лигу выше выходят 2 лучших команды по итогам финалов, а не два победителя групп?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:10    Заголовок сообщения:  

Слушайте, ну, на самом деле, берем эти несчастные Угли, Экстремум и Регион.

35, 35, 30 макс очков.

Регион выигрывает ВСЕ партии - у них 30 очков, у Углей и Экстремума по 32.

Угли и Экстремум полюбас играют между собой. При плохом (для Региона) раскладе - у них будет 30 и 31 (в случае 2:3), при хорошем - 32 и 29.

В случае хорошего расклада, все очевидно - Регион попадает в ПО. В случае плохого расклада, если Регион выиграл все партии (как в моем первоначальном условии), то он по сумме партий обходит ту команду, у которой 30 очков и все равно выходит в ПО.

О чем тут вообще спорить? Шанс есть у всех. И если вы такие крутые - играйте, выигрывайте и проходите во 1ую лигу. Вы только что из 3й лиги, докажите, что вы достойны 1ой.

Спор в пользу нищих, короче.
Andy
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 14:26    Заголовок сообщения:  

Друзья!

1. Я не говорю про какую-либо конкретную команду, не надо притягивать в эту беседу конкретные команды.

2. Я говорю только о том, что изначально, команды поставлены в не равные условия, и именно за счет того, что даются гандикапные очки, повышающие максимальный потолок.
Пример:
4 команды имеют гандикапные очки (Команда А - 4 очка, Б - 3, В - 3, Г -3, вот Вам реальный пример 3-ей лиги http://volleymsk.ru/ap/trntable.php?trn=269). Т.е. максимальный потолок увеличивается для каждой из команд на 4, 3, 3, 3 очка соответственно. Попадающая во второй круг Команда Д (автопарк, палата, врунгель), имеет максимальный потолок без гандикапных очков. И таким образом никуда ни одна из этих команд не попадает, ни в какие плейоффы и будут играть еще круг, для того что бы выйти в следующую лигу.

3. Я не пытаюсь данным обсуждением, докапаться до правил так, что бы вывести какую-либо команду вперед, за счет лазеек в правилах, если данный вопрос кто-то воспринимает именно так. И действительно, что вы все переводите обсуждение в другую плоскость (плакаться, играть надо лучше и т.д.), не устраивайте детский сад. Когда в ЛВЛ было 3 лиги и было небольшое кол-во команд, на эти вещи никто не обращал внимание, т.к. не сталкивались с такой проблемой. А сечас стало команд в разы больше, уже 5 лиг, включая высшую, в 3-4 аз по 4 подгруппы... Этот вопрос в любом случае встанет, особенно, когда создатся команда из уровня первой или высшей лиги и ей надо будет начинать с 4-ой (опять же я утрирую, но факт остается фактом). Да, и давате сейчас не обсуждать вопрос с тем, что команда может сыграть на стыках во второй лиге и т.д. и т.п. - это уже другой вопрос и требует других обсуждений.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 14:28    Заголовок сообщения:  

Я вам выше объяснил, что даже при 5 очках гандикапа, команда из низшей лиги все равно попадает в ПО.

Вы не стали читать, что я написал?

Объяснить, как ваши три команды так же в ПО попадут? или вы опять читать не будете?
Страница 14 из 34 [Сообщений: 508]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 32, 33, 34 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: