FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 10:52
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Мы не любим Путина, потому что мы умнее!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 14 из 36 [Сообщений: 529]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 34, 35, 36 След.

Отношение к Путину и правительству России?
Поддерживаю Путина и правительство России
23%
 23%  [ 7 ]
Не поддерживаю Путина и правительство России
43%
 43%  [ 13 ]
Поддерживаю только Путина
33%
 33%  [ 10 ]
Всего голосов : 30

Автор Сообщение
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:33    Заголовок сообщения:  

saneksanek писал(а):
Zen-now, что у нас появилось за 24 года?

Куча олигархов, которые строят себе дворцы, Путин в том числе. В стране полностью убито тяжелое машиностроение, автомобилестроение, куча импортных продуктов питания (зачем? с нашими-то ресурсами), легкая промышленность (одежда, например), образование, здравоохранение. Достаточно?

1. олигархи. Их что до этого не было? Ну допустим, они появились - как это влияет на жизнь людей - у нас стали меньше зарплаты, мы голодаем? не можем позволить себе купить авто и тп.? Как? Это значит, что в стране больше денег. Люди, которые раньше бедствовали, стали жить лучше. Люди, которые не бедствовали, стали олигархами. Вопрос: в чём минус для жизни людей это?
А что стали строить дворцы - так обычные люди стали строить дачи. Да, уровень жизни всех растёт. В чём тут минус - уточни (или тебе просто завидно? или ты хочешь вернуться к коммунизму - чтобы у всех всё было равно?!! Shocked что-то мне не казалось, что ты коммунист...

2. убито тяжёлое машиностроение. Кем убито? Путиным? Что он сделал для этого? Как убивал - расскажи, плиз.

3. убито автомобилестроение - не смеши. ЧТО мы строили ТОГДА сейчас бы никто покупать НЕ СТАЛ, даже грузовое. Не тупи. Люди уже привыкли к комфорту - и гемор им не нужен, даже если он дешевле. (Ну и опять же как Путин его убивал опиши плиз!)

4. куча продуктов питания импортных (ничего, что в 90-е годы продуктов питания просто не хватало, ну ладно..) Ты с жиру бесишься - типа минус в жизни у тебя - это что продукты иностранные - ты дебил?
Подозреваю, что ты имеешь в виду, что Путин убил наше продуктостроение. Допустим. Скажи, а ты в деревне живёшь? Нет. Как печально. А не хочешь поехать в деревню и заниматься фермерством. Не хочешь ммм... и я нет. И что-то многие нет. КТО будет это восстанавливать? Путин виноват, что никто не хочет на земле работать?

5. лёгкая промышленность - Shocked - ммм я даже не знаю как сказать... Ты уверен, что стал бы носить продукты Большевичка или малой камызякской фабрики... Мля, ну ты даёшь.... Что там было убито (даже не спрашиваю как Путин тут виноват...)? МЫ САМИ не хотели покупать дерьмо. И не нашлось человека, который бы стал вкладывать кучу денег в разработку современной линии одежды, производя это здесь, чтобы потом ВЫНУЖДЕННО проиграть конкуренцию кутайским товарам, скопированным с высокой моды (постепенно) по дешёвке привозимым люда. МОЖНО БЫЛО БЫ ВВЕСТИ ДИКИЕ ПОШЛИНЫ НА ВВОЗ ОДЕЖДЫ - тогда бы мы сейчас ходили все как в СССР - в пальто "я уже стар, хотя и молод". Ты кретин. ты подумай сначала, ЧТО ты говоришь, а потом говори! Все бы кричали, что нам не дают жить нормально, заставляют ходить в говне.

6. образование - тут можно думать, но ЧТО КОНКРЕТНО убито в образовании, расскажи. (Ну и вину Путина плиз.) Что учится никто не хочет - это Путин виноват? Что студенты (когда я работал преподавателем в универе) не хотели учиться ни на грош (а уже зарабатывать хотели сразу) - Путин виноват????????????! Отношение у учёбе отвратительное - и даже не возражай - я САМ их учил и знаю.
(Сейчас, кстати, многие уже говорят, что люди начинают ПОНИМАТЬ ценность образования и наоборот стали учиться ЛУЧШЕ!)

7. здравоохранение - ммм... мда... Что в 90-е лечили лучше? ТЫ ***нулся? Там даже шприцов не было - нужно было приходить со своими... Что тебе сейчас не нравится? Что крутые операции всё же за деньги - так ты думал раньше всё было бесплатно?!! Да их просто не делали. Прямой показатель уровня здоровья нации - это смертность. ты данные знаешь по смертности - что она ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась в последние годы!?

Вообщем, ВСЁ ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ полная чушь - я тебе подробно написал почему. Если есть аргументы - под каждым пунктом напиши. (Если не напишешь, то о чём вести диалог - вся твоя позиция - ложная!)

Последний раз редактировалось: Zen-now (Чт Мар 20, 2014 22:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Porehov
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:37    Заголовок сообщения:  

saneksanek писал(а):
Porehov писал(а):
saneksanek писал(а):
Porehov, забудьте пока про внуков. Ответьте на вопрос про квартиру.

про какую квартиру?

Два сильных ваших соседа по лестничной клетке заходят к вам домой и просто делят вашу квартиру, т.к. это в их интересах и люди всегда так поступали. Вас это устроит? Потом один сосед убивает другого, но вам это уже не важно, я думаю. Через несколько десятилетий внуки этих соседей будут говорить: ну, наши деды же были сильнее, в то время нельзя было по-другому, наш дед оказался сильнее и хорошо.

Если такая аналогия не устроит, сразу другой вариант: вас не выгоняют из квартиры, а просто устанавливают там свои порядки.

То о чемп вы говорите называете, разбой, и полежит уголовной ответсвенности по ст. 262 УК РФ. И регулируется это правом.
Правда в нашей жизни это может вполне случится, а могут и вообще убить. И ....что вы хотели этим сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:56    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Андрей Цес писал(а):
Савой писал(а):
Андрей Цес писал(а):
... Я не знаком лично с Савой и Лаки. По этому что они пишут, мне как то по барабану...

А с остальными в частности с "saneksanek" и "Медвепут" знакомы?.. согласны с их позицией целиком?
нет не знаком. Но доля правды есть в их словах.
Кстати согласен с Пореховым про ПРО.

А, что ж тогда такие двойные стандарты, почему от нас вам по барабану, а от них хоть доля правды есть?))

Так, что "Андрей Цес", вы пока только критикуете, своего ничего не высказали, из чего не понятно почему вы лоббируете "saneksanek" с "Медвепут". Если вы украинец, живущий в Москве тогда больше вопросов не имею, а если будет суждено увидеться так будем только в волейбол играть, не более))
P/s. не более означает что о политике с вами ни-ни Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:28    Заголовок сообщения:  

Медвепут писал(а):

Жизнь конечно стала лучше - не спорю - но заслуга ли это Путина и правительства?? Думаю даже тебя сделай президентом - было бы не хуже точно.
Я говорю что он сделал? Пенсионная реформа - непонятно что, военная реформа - провалена, сельское хозяйство - его вообще нет (аграрная страна)- раньше московская область кормила и себя и всю Москву!! промышленость еще дрыгается - считаю плюс!! реформа образования - что то непонятное стало - разве что круглые глаза у мамаш после каждого собрания(сбор денег). Реформа ЖКХ -провалена! Вернее просто все расходы переложили на обывателей)). Вот строительство -да стоить умеют таджики)) Молодцы!! Плюс! Импортное продукты питания да и наши товары сделанные не по ГОСТ а по какому то ТУ, документу-где производитель пишет только то что он туда напихал. И сидим в одноклассниках и вспоминаем советское мороженое))

Снова отвечу по пунктам (хотя многое уже описано в предыдущем посте):
пойдём логически:
утверждение 1: в улучшении жизни страны Путин никакой роли не сыграл и не мог сыграть - улучшение произошло только за счёт внешних (рост стоимости нефти) и внутренних причин.
утверждение 2: в любом ухудшении жизни и вообще любых ухудшениях (включая, например, ухудшение смога над Москвой и др.) - виноват Путин. Внешние и внутренние причины не не могут влиять на ухудшение.
Вывод: В ухудшениях виноват Путин, в улучшениях его роли нет.

Ребят, тут нарушение логики не прослеживается, нет?
Ну просто банально подумайте!

Далее:

1. "Пенсионная реформа - непонятно что". Если честно, мне тоже не понятно, не буду врать, НО, мля, если не понятно, это значит будет только хуже? А ничего, что количество пенсионеров в стране выросло ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а работающих меньше (потому что рождаемость и смертность в 90-е годы была паршивая!!!) Ты полагаешь при такой динамике можно взять и увеличить всем пенсии без проблем. Ну кретинизм. Да и то - пенсии становятся всё больше (и не просто в количестве цифр), а именно по покупательской способности. Что - будешь спорить? Ну просто возьми данные!! Вероятно, не сильно, но а что вы хотели - чтобы сразу пенсии как в Европе стали платить. Чтобы пенсии стали больше зарплат работающих? Откуда такое возможно? Я даже не стану говорить, что пенсионная реформа хорошая, но ЭТО ОЧЕВИДНО, что стало НЕСКОЛЬКО лучше, чем было.

2. сельское хозяйство. Да, оно обвалено, но в чём тут вина Путина конкретно? Просто подумайте. Не голословно обвиняйте. (И ещё: отдайте отчёт, КОГДА оно было обвалено - даю подсказку: не в 90-е ли, при Пьянице?) Что можно было сделать в 90-е, чтобы на селе никто не пил и не воровал? Запретить водку? поставить по милиционеру к каждому полю и по десятку на совхоз? И главное, как заставить работать людей на земле (где прибыль не так велика), если они видят, что все едут в города, занимаются продажами или ещё чем-то таким не пыльным (покупают там квартиры...) и всё у них в масле и шоколаде. Спроси себя: чего ты не поехал в совхоз работать и отчего другие должны были там ВМЕСТО ТЕБЯ остаться? Они что - хуже тебя? Или там нужно было совхозы обнести колючей проволокой и поставить вертухаев.
Или может Путин согнал всех с земли - не дал пахать и сеять?
Каждому частному владельцу (тех же совхозов) стало выгоднее НЕ ПАХАТЬ в московской области, а продать землю и тп. Тут Путин в чём виноват? Нужно было запретить продажу земель? Забрать паспорта у крестьян (как в СССР), чтобы они не могли переехать в города?!!! (Ой какая демократия, нас бы запад съел за возврат к коммунизму и нарушение прав и свобод людей!).

3. "промышленность еще дрыгается - считаю плюс!!" - о, тут даже ты сам так считаешь. А ведь как было ДО этого? Вообще море предприятий просто стояло в 90-е. Могли только кастрюли производить (паршивейшие). И тут ещё я нужно подумать - промышленность "дрыгалась" и раньше или наоборот стала в ПОСЛЕДНЕЕ время всё лучше "дрыгаться" - если второе, то, просто логически подходя, кто виноват в улучшении?!

4. "реформа образования - что то непонятное стало - разве что круглые глаза у мамаш после каждого собрания(сбор денег)".
Реформа образования, как говорят, не лучшая - и я даже склонен согласиться, что ТАКАЯ реформа, ПРИБЛИЖАЮЩАЯ НАС К ЗАПАДНЫМ СТАНДАРТАМ (вы не в курсе? это же мы равняемся на США - чего вам не нравится?????!!!!!!!!!!!) плохо скажется на уровне развития молодых людей (кстати, Шурик как раз из таких Wink раньше учили, конечно, лучше - но и было ЖЕЛАНИЕ учиться и был тренд учиться! В 90-е уже все прогуливали - и чем больше прогуливаешь, тем лучше... (мля, тоже Путин виноват, сцуко..).
Говоря о реформе, я не думаю, что Путин - крутой педагог и может разбираться, КАК это повлияет на успехи людей, обучаемых по ней, через 10-20 лет. Наверняка, какой-то советник предлагал, целые институты разрабатывали (а там куча специалистов). Думаю (поскольку эту тему на практике знаю - преподом работал, пока в магистратуре и аспирантуре учился), это всё сделано было на основе западного подхода (неглубокого поверхностного образования) в основном для узкоспециальности образования (слишком много знаний - слишком много умных - сложнее жить стране (в США 90% не знают где находится США на карте и тп. - думаю, все видели такие примеры и смеялись, но при этом они живут лучше)) - вот по этому пути, наверное, и хотели пойти реформаторы. Ну и потому, что многие учиться не хотят всё же...
А по тому, что деньги собирают - мля, ребят... в 90-е, сцуко, у нас на мел не хватало! Не говоря уже о раздаточных материалах, дополнительных (красивых) учебниках и тп.!! А сейчас собирают на что? На всякие современные штуки и тп.. Вообщем, я не скажу, что это хорошо - это плохо, НО ОТКУДА у страны деньги на всё, при том, что нас прижимают в мире (по металлу санкции и тп., да по всему, кроме нефти и газа (там просто нет санкций), да и то никто нам лишней копейки не даст, только за наш счёт), не дают свободно конкурировать - только что-нить наметится - сразу какие-нибудь пошлины и тп. Что, не согласитесь? Плюс обвал всего в 90-е годы и ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННОЕ восстановление.
Ну и главное - мля, в том же США образование что совсем бесплатное?!!! Ничего не собирают? Сцуко! Да там огромное число людей из-за экономических причин НЕ МОЖЕТ СЕБЕ позволить получить высшее образование, а без высшего, конечно же, ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ добиться высокой зп и тп.! То есть уже в школе социальное неравенство по причинам экономики... У нас гораздо больше возможности у среднего человека получить образование! (Талантам в США может даже и получше, но мля сколько тех талантов - это же меньшинство, да и у нас талантам уже гораздо полегче выбиться стало).

5. "Реформа ЖКХ -провалена! Вернее просто все расходы переложили на обывателей))"
Блин, если у нас от СССР остались куча домов в ужасном состоянии и с ужасным качеством строительства, все коммуникации сгнившие и тп. и тп., то откуда взять кучу денег на всё это? Просто откуда? Ну и вопрос: что в США страна платит за содержание домов?
Я соглашусь, что оплату перенесли на собственников - это печально, но если не хватает денег - что тут ещё можно сделать.
Здесь серьёзный аспект, что каждый начальник ЖКХ - это вор. Вот это большая проблема. НО, может вы не в курсе, что уже многие дома организовывают свои не помню как называется, но вообщем кооперируются так, что могут контролировать и даже ВЫБИРАТЬ кто и что и за сколько им сделает! И существенно на этом экономят.
Это недостаток гражданской позиции нас, собственников, что мы не хотим САМИ прижучить этих воров из ЖКХ. Боюсь, Путина обвинять тут тоже довольно тупо. Ну если можете - скажите в чём тут его вина тогда. В коррупции? (Но, мля, это уже другое - это КОРРУПЦИЯ!!) Это уже отдельный вопрос. И его даже обсуждали. И вывод, что да, хреново с этим, но становится лучше...

Ребят, я тут пишу аргументы, потому что Ваш скулёж несостоятелен и не аргументирован. Вы озлобленные против своей страны ублюдки, зомбированные западом.

Я ни разу не сторонник Путина, НО мыслить нужно разумно - и самому продумывать реальность, а не поддаваться пропаганде или желанию найти врага и СПИСАТЬ НА НЕГО все НАШИ (!) слабости и недостатки.

Последний раз редактировалось: Zen-now (Чт Мар 20, 2014 22:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:45    Заголовок сообщения:  

1. олигархи. Тут ничего не изменилось, идёт процесс перетекания активов от Семьи бени к кооперативу озеро князя владимира.

2. убито тяжёлое машиностроение. Экономическими условиями в стране. http://mosmonitor.ru/articles/economy/pochemu_rossiyskiy_traktornyiy_zavod_ostanetsya_v_kanade

3. убито автомобилестроение - не смеши. Тут мы даже в плюсе с локализацией производства зарубежных марок, это дало стране кучу реальных рабочих мест а не искусственной занятости в МЧС, МВД и прочих ЧОПах и иной лабуды.

4. куча продуктов питания импортных.
- Во всём мире производство продуктов питания дотационное, кроме России. Ладно государство не поддерживает производителя, но оно ещё и создаёт невыносимые условия для работы. Разница между себестоимостью производства продуктов питания и его розничной ценой, практически полностью оседает в карманах торгашей (крупных торговых сетей) и оптовых торговцев. Крестьянин не имеет возможности диктовать свои условия оптовикам а тем более розничным сетям, так как экономически он не сопоставим с ними по мощи. Соответственно, свои условия диктуют именно розничные сети грабящие производителей. Никто кроме государства эту ситуацию зарегулировать своими нормативными актами не сможет. Государство это чиновники, а их так или иначе назначает Князь Владимир, значит ответственность на нём.
А вот Вам как обстоит дело с производством продуктов в России. Свою продукцию производитель не имеет права продать за пределами своего региона (внутри российские границы) сделать это может только владелец специальной лицензии которую выдаёт региональное правительство. Например в Ростовской области таких лицензий около 5. Естественно их получили люди не случайные, и конечно же они не состоят ни в каком сговоре как между собой так и с областной администрацией. Что может делать производитель со своим товаром? Может продать в местные магазины, но товара многократно больше чем может принять местный рынок, а значит денег ему за товар никто не даст, хранить товар он так же самостоятельно не может, так как все мощности по хранению у всё тех же случайных людей имеющих лицензию. Вопрос кто в такой ситуации определяет закупочные цены на продукцию? Очень либеральная схема. Таким образом производитель не то что развиваться, он даже выжить не всегда может. Дальше розничные сети диктуют свою цену оптовикам, забирая себе бОльшую часть прибыли. О каком производстве можно говорить в таких обстоятельствах? Кто должен регулировать оптовый и розничный рынок? Чиновник. А назначает его Князь. Вот и его вина.

5. лёгкая промышленность - объективно конечно в лёгкой промышленности очень велик процент ручного труда который в России не сравнимо дороже чем в азии. Тут причины скорее объективные.

6. образование - о том, что уровень преподавания упал, а учебники испоганены мне кажется всё очевидно.

7. здравоохранение - тот же фурсенко тут нечего добавить. Каждый из нас не идёт в поликлинику а идёт за свои кровные деньги к платному врачу. Вот и весь ответ.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:51    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):

2. сельское хозяйство. Что можно было сделать в 90-е, чтобы на селе никто не пил и не воровал? Запретить водку? поставить по милиционеру к каждому полю и по десятку на совхоз? И главное, как заставить работать людей на земле (где прибыль не так велика),

Ты вообще не в курсе этого вопроса. И работать хотят и могут и пьют в меру без ущерба для производства. А вот грабят их все, поэтому и в жопе отрасль. А вот эта пропаганда про пьяного крестьянина, так это наши СМИ виноваты. И прибыль наша родная земля даёт хорошую, только крестьянин не имеет даже теоритического шанса её получить. А виновато в этом государство а значит Путин.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:54    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):

Ребят, я тут пишу аргументы, потому что Ваш скулёж несостоятелен и не аргументирован. Вы озлобленные против своей страны ублюдки, зомбированные западом.

Да они такие эти сетевые хомячки, сидят и смотрят круглые сутки западную пропаганду в западных же СМИ на иностранном языке. Самому не смешно? В условиях тотальной пропаганды в СМИ люди находят возможность иметь собственное мнение. Жалко что их мало.

jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:59    Заголовок сообщения:  

Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:06    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Савой писал(а):
Андрей Цес писал(а):
Савой писал(а):
Андрей Цес писал(а):
... Я не знаком лично с Савой и Лаки. По этому что они пишут, мне как то по барабану...

А с остальными в частности с "saneksanek" и "Медвепут" знакомы?.. согласны с их позицией целиком?
нет не знаком. Но доля правды есть в их словах.
Кстати согласен с Пореховым про ПРО.

А, что ж тогда такие двойные стандарты, почему от нас вам по барабану, а от них хоть доля правды есть?))

Так, что "Андрей Цес", вы пока только критикуете, своего ничего не высказали, из чего не понятно почему вы лоббируете "saneksanek" с "Медвепут". Если вы украинец, живущий в Москве тогда больше вопросов не имею, а если будет суждено увидеться так будем только в волейбол играть, не более))
P/s. не более означает что о политике с вами ни-ни Wink

Да просто работа не позволяет оперативно читать и отвечать на ваши "умные", длинные посты.
На Вас мне по барабану ибо я почитал ваши сообщения и понял, что с Вами спорить бесполезно, еще в начале этой дискуссии. И да, действительно, с Вами мы будем только играть в волейбол ))) Я думаю, что все от этого выиграют )))
Обидно только, что Ваши посты и посты Ваших соратников скатываются к банальным оскорблениям. Хотя Вы любите говорить, что каждый человек имеет право на свое мнение, так будьте любезны, если и не уважать это мнение, то хотя бы не скатываться до быдла.

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:13    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):

2. убито тяжёлое машиностроение. Экономическими условиями в стране. http://mosmonitor.ru/articles/economy/pochemu_rossiyskiy_traktornyiy_zavod_ostanetsya_v_kanade

Кому лениво читать всё, посмотрите сводную табличку в самом конце. Самое главное:
1) Система налогообложения. 60%
2) Стоимость кредитов 30% (можно этот вопрос решить убеганием в офшор, и сейчас путин активно начал борьбу с ними (что это как не диверсия?)).
3) Тарифы монополий 10%

Кто определяет в стране систему налогооблажения?
Кто устанавливает стоимость кредитов? (ЦБ РФ и назначенная не так давно (лично путиным) враг народа Набиулина).
Кто ограничивает аппетиты монополий?

Как это всё связано с Князем Владимиром?

Последний раз редактировалось: sypo (Чт Мар 20, 2014 14:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Porehov
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:17    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Porehov писал(а):

Есть так называемые экономические учения, которые определяют вектор развития экономики, и основаны они на том, либо стимулиривать спрос, либо жестко держать монетарную денежно-кредитную политику, не разгонять инфляцию и т.п. Всем этим занимается ЦБР, президент же в своем бюджетном послании определяет основные приоритеты на ближайшие три года, в том числе и вопросы финансирования регионов и внешняя и внутрення политика.

Да есть неправильная экономическая теория Экономиксизм, проповедуемый прозападными либерастами нашего правительства. Начиная от Гайдара и прочими Кудриными и Ясиными. А президент между прочим, в прошлом году как раз менял главу ЦБ РФ, поставив вместо верного Гайдаровца пусть и не буйного Игнатьева, Набиулину, которая мало того, что некомпитентная даже в неправильной экономической теории (хотя и является её плодом), так ещё и буйная. Вот тебе и участие в экономической жизни страны.
А как тебе борьба с офшорами развёрнутая посредствам указов Князя? Главная задача офшора, получение кредитов на западе на западных же условиях, то есть под 4% годовых в валюте. На территории России никто и никогда не даст бизнесу такой кредит, так как не подчиняясь юрисдикции западных судов, риски кредитования резко возрастают. Вот и получается, компании идут в офшоры, так как наш родной ЦБ не даёт им денег в долг, а теперь мы решили ещё и офшоры прикрыть. Да это смерть всему бизнесу. А ты говоришь, что Князь Владимир не должен да и не вмешивается в экономику?

Главная задача офшоров не в получении кредитов, а в снижении (минимизации) налогообложения. Да и не во всех случаях законодательство страны происхождения, где действует компания, лучше российского. Потом заколебетесь свои права отстаивать в зарубежных судах.
Естественно, что многие решения, принимаемые главными официальными лицами, так или иначе влияют на экономику, я имел в виду лишь то, что не они одни ответсвенны за экономическую ситуацию в стране в целом.
И что нельзя кредит взять в стране в рублях? И ведь берут, и даже потребительские кредиты.
А дают под 4 процента, так у них инфляция всего лишь полтора.
4-1,5=2,5 Это прибыль. Не так как у нас, чтобы 100%, за меньшее нельзя.
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:19    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Zen-now писал(а):

2. сельское хозяйство. Что можно было сделать в 90-е, чтобы на селе никто не пил и не воровал? Запретить водку? поставить по милиционеру к каждому полю и по десятку на совхоз? И главное, как заставить работать людей на земле (где прибыль не так велика),

Ты вообще не в курсе этого вопроса. И работать хотят и могут и пьют в меру без ущерба для производства. А вот грабят их все, поэтому и в жопе отрасль. А вот эта пропаганда про пьяного крестьянина, так это наши СМИ виноваты. И прибыль наша родная земля даёт хорошую, только крестьянин не имеет даже теоритического шанса её получить. А виновато в этом государство а значит Путин.

Я в курсе вопроса (не глубоко, конечно). И, что ты говоришь, это проблема. Просто нужно учесть, что ОСНОВНАЯ часть с/х была уничтожена в 90-е (КОГДА было и пьянство и воровство всего и никто не хотел уже там работать) - об этом я говорил, а сейчас данные условия не дают возможности ВОССТАНОВИТЬ и РАСШИРИТЬ с/х - но это не уничтожение, как писали там. Нужно понимать разницу. Я отвечал на то, что есть.

Ну и, я уверен, если бы больше людей ХОТЕЛО работать на земле и СТАЛО ПЫТАТЬСЯ это делать, то и указанную тобой проблему было бы легче решить. Власть бы не смогла продолжать делать, что делает. Это опять же работа нас.

В принципе власть делает то, что ей позволяют делать... И чем больше власть, тем более она охреневает от своей власти, то есть её нужно одёргивать!! Я не поверю, что у хозяйств нет НИКАКОЙ возможности что-то делать. Объединиться в союз, купить лицензию одну на всех честных фермеров, как-то сабботировать, устроить забастовки и тп. и тп. и тп..

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:22    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Власть бы не смогла продолжать делать, что делает. Это опять же работа нас.

Ты сам всё сказал.

saneksanek
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:22    Заголовок сообщения:  

Zen-now, в указанных бедах виновата правящая партия => ее лидеры. Лично Путин, естественно, ничего не разваливал, не ходил с кувалдой и не ломал заводы. Если вы это имели в виду. Сталин тоже своей рукой никого лично не расстреливал.
ICQ Number 
saneksanek
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:24    Заголовок сообщения:  

Porehov писал(а):
saneksanek писал(а):
Porehov писал(а):
saneksanek писал(а):
Porehov, забудьте пока про внуков. Ответьте на вопрос про квартиру.

про какую квартиру?

Два сильных ваших соседа по лестничной клетке заходят к вам домой и просто делят вашу квартиру, т.к. это в их интересах и люди всегда так поступали. Вас это устроит? Потом один сосед убивает другого, но вам это уже не важно, я думаю. Через несколько десятилетий внуки этих соседей будут говорить: ну, наши деды же были сильнее, в то время нельзя было по-другому, наш дед оказался сильнее и хорошо.

Если такая аналогия не устроит, сразу другой вариант: вас не выгоняют из квартиры, а просто устанавливают там свои порядки.

То о чемп вы говорите называете, разбой, и полежит уголовной ответсвенности по ст. 262 УК РФ. И регулируется это правом.
Правда в нашей жизни это может вполне случится, а могут и вообще убить. И ....что вы хотели этим сказать?

Мой пример - аналогия с Польшей в 39. Еще вопрос к вам: единственным мерилом поступков для вас является закон? Если бы не было закона, запрещающего грабить и убивать, вы бы стали это делать и не видели бы в этом ничего плохого?

ICQ Number 
Страница 14 из 36 [Сообщений: 529]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 34, 35, 36 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: