FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Июл 31, 2025 04:10
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Общая 3-я лига. +Бонус: стыковые пары для всех мужских лиг.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 14 из 21 [Сообщений: 301]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 19, 20, 21 След.
Автор Сообщение
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 20:46    Заголовок сообщения:  

Зависит от алгоритма расчета Wink

Ну да. Теперь понятно, кто мог бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 07:03    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
...Возможно имеет смысл вести некий рейтинг команд ЛВЛ вне зависимости от лиг (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды.

По аналогии с рейтингами ФИФИ и УЕФИ в футболе.

Это могло бы помочь орг.комитету наиболее ровно распределять команды по группам. Да и просто - весело....

Вести рейтинг можно. Знать бы смысл этого действа. У ФИФА и УЕФА другой случай: все команды в каком-либо официальном розыгрыше могут очно встретиться (и часто встречаются - Люксембург, Андорра и т.п.) в течение одного цикла. Где и когда у нас команды высшей - четвёртой лиг (за исключением отдельных случаев) могут это сделать за год-два? Поэтому если рейтинг и делать, то по лигам. Не думаю, что ОК будет учитывать возможный рейтинг при составлении групп. Вывод: разработать алгоритм - не проблема, но в последующем рисовать рейтинговые таблицы, которые подавляющему большинству игроков ЛВЛ не будут интересны (ИМХО), пока не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 07:59    Заголовок сообщения:  

Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу (которое считаю более удобным для любителей, как минимум для 90 % команд, т.к. 10% достается по остаточному принципу группа не в своем районе), а если отменят, то рейтингом может служить положение команд прошлого сезона (без или с учетом стыков).

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 12:17    Заголовок сообщения:  

Мои ручные подсчеты показали следующие стыки для 4й лиги:

1. Палата #6 - Ново-Переделкино
2. Банк Открытие - НИИДАР
3. Москва-Д - Акуна Матата
4. Ясенево-Team- 6-й автопарк
5. Серебряная Пуля - Арабелла
6. Капитан Врунгель - Большой Факельный.

Последний раз редактировалось: Marussya (Пн Дек 30, 2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 13:02    Заголовок сообщения:  

Андрей_волебол писал(а):
Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу...

Действительно, если надеяться на то, что целью составления и ведения рейтинга команд будет использование его в качестве основания для формирования групп в лигах, то такие надежды могут быть напрасными. Всё будет зависеть от решения ОК. Но учитывая то, что более правильным (и с моей точки зрения тоже) является деление на группы по территориальному принципу, то ведение рейтинга - почти пустая затея для взявшегося за это достаточно трудоёмкое дело.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 13:05    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
Андрей_волебол писал(а):
Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу...

Действительно, если надеяться на то, что целью составления и ведения рейтинга команд будет использование его в качестве основания для формирования групп в лигах, то такие надежды могут быть напрасными. Всё будет зависеть от решения ОК. Но учитывая то, что более правильным (и с моей точки зрения тоже) является деление на группы по территориальному принципу, то ведение рейтинга - почти пустая затея для взявшегося за это достаточно трудоёмкое дело.

Будем вводить двойной фильтр - сначала территоиия, потом рейтинг)))
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 13:12    Заголовок сообщения:  

Иногда с Коломенской (ЮАО) проще доехать до Речного вокзала, чем, скажем, до ЮБутово или Ясенево, например... ))
Кроме того, территориальный принцип приводит к тому, что часто одна группа сильнее другой.

Хотя, если честно, мне всё равно Smile. Просто затея с рейтингом мне кажется интересной.

И еще - то, что у нас команды разных лиг редко встречаются можно легко исправить. Идея Кубка ЛВЛ давно озвучивалась...

Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 13:19    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):

Хотя, если честно, мне всё равно Smile. Просто затея с рейтингом мне кажется интересной...

Тогда Андрей объясните, для чего ещё нужен рейтинг, кроме возможности использования для деления на группы? Конечно, хотелось бы увидеть одну из своих команд во главе такой таблицы, но я и так знаю, кто чего стоит)))
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 13:37    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
...И еще - то, что у нас команды разных лиг редко встречаются можно легко исправить. Идея Кубка ЛВЛ давно озвучивалась...

Вот именно: идея давно озвучивалась, и до её реализации год и небольшая телега из нескольких лет (не хочу накаркать). Но есть небольшое НО: в регламент Кубка ЛВЛ не стОит записывать (ИМХО) норму об участие в данном турнире команд ЛВЛ в соответствии с уже существующей заявкой на регулярку, т.е возможно участие не только совершенно новых команд, но и команд, составленных из игроков нескольких команд (к примеру, выступление на России Паллад или Нагатино).
И сколько команд ЛВЛ захочет /сможет поучаствовать в Кубке? 30-40 из почти 200? Поэтому проведение Кубка вряд ли поможет ведению более-менее объективного рейтинга.)))
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:00    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
... (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды...
Например, вот за этим. Ну и иметь целостную, актуальную картину силы команд (для информации). Кроме Вас, Николай Васильевич, вряд ли кто способен с ходу оценить кто чего стоит ))

Я предлагаю не рассматривать эту идею в плане "для чего это нужно". Я думаю, это просто интересно и приятно. Просто дополнительный интересный момент в лиге (для чего, например, выбирают лучшего игрока лиги?...)
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:30    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
UrjadovAA писал(а):
... (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды...
Например, вот за этим. Ну и иметь целостную, актуальную картину силы команд (для информации)...

Сила команды на данный момент/период времени может быть оценена (хотя тоже достаточно условно) таблицей результатов. Не факт, что учёт результатов предыдущего сезона поможет: иногда в команде появляется достаточное количество игроков, чтобы кардинально изменить силу команды (в ту или другую сторону). Кстати, мои скромные познания относятся только к женской части ЛВЛ Embarassed .)))
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:49    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
...Я предлагаю не рассматривать эту идею в плане "для чего это нужно". Я думаю, это просто интересно и приятно...
Андрей! Это всё понятно! Но кто будет этим заниматься ради простого любопытства?)))
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:46    Заголовок сообщения:  

А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? Embarassed это какой-то коэффициент на каждого игрока, удельный вклад в достижения команды или как?
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 16:21    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? Embarassed ...
Маша! Если честно, то не измеряется никак, если Вы о волейболе.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 16:25    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
Marussya писал(а):
А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? Embarassed ...
Маша! Если честно, то не измеряется никак, если Вы о волейболе.

Исключительно о волейболе, Николай Васильевич!) Просто я думаю о базе для сравнения и составления рейтинга... вы правы, когда говорите, что название то может быть одно, а игроки меняются, поэтому, имхо, сложно говорить о "рейтинге" в долгосрочной перспективе, а про краткосрочную - результаты круга/сезона говорят сами за себя...
Страница 14 из 21 [Сообщений: 301]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 19, 20, 21 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: