Текущее время Чт Июл 31, 2025 04:10
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 14 из 21 [Сообщений: 301] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 19, 20, 21 След. |
Автор |
Сообщение |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
Зависит от алгоритма расчета
Ну да. Теперь понятно, кто мог бы...
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 07:03 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | ...Возможно имеет смысл вести некий рейтинг команд ЛВЛ вне зависимости от лиг (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды.
По аналогии с рейтингами ФИФИ и УЕФИ в футболе.
Это могло бы помочь орг.комитету наиболее ровно распределять команды по группам. Да и просто - весело.... |
Вести рейтинг можно. Знать бы смысл этого действа. У ФИФА и УЕФА другой случай: все команды в каком-либо официальном розыгрыше могут очно встретиться (и часто встречаются - Люксембург, Андорра и т.п.) в течение одного цикла. Где и когда у нас команды высшей - четвёртой лиг (за исключением отдельных случаев) могут это сделать за год-два? Поэтому если рейтинг и делать, то по лигам. Не думаю, что ОК будет учитывать возможный рейтинг при составлении групп. Вывод: разработать алгоритм - не проблема, но в последующем рисовать рейтинговые таблицы, которые подавляющему большинству игроков ЛВЛ не будут интересны (ИМХО), пока не хочется.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 07:59 Заголовок сообщения:
|
|
Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу (которое считаю более удобным для любителей, как минимум для 90 % команд, т.к. 10% достается по остаточному принципу группа не в своем районе), а если отменят, то рейтингом может служить положение команд прошлого сезона (без или с учетом стыков).
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 12:17 Заголовок сообщения:
|
|
Мои ручные подсчеты показали следующие стыки для 4й лиги:
1. Палата #6 - Ново-Переделкино
2. Банк Открытие - НИИДАР
3. Москва-Д - Акуна Матата
4. Ясенево-Team- 6-й автопарк
5. Серебряная Пуля - Арабелла
6. Капитан Врунгель - Большой Факельный.
Последний раз редактировалось: Marussya (Пн Дек 30, 2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу... |
Действительно, если надеяться на то, что целью составления и ведения рейтинга команд будет использование его в качестве основания для формирования групп в лигах, то такие надежды могут быть напрасными. Всё будет зависеть от решения ОК. Но учитывая то, что более правильным (и с моей точки зрения тоже) является деление на группы по территориальному принципу, то ведение рейтинга - почти пустая затея для взявшегося за это достаточно трудоёмкое дело.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | Так же прошу не забывать, смысл составления рейтинга теряется, пока будет разбивка групп по территориальному принципу... |
Действительно, если надеяться на то, что целью составления и ведения рейтинга команд будет использование его в качестве основания для формирования групп в лигах, то такие надежды могут быть напрасными. Всё будет зависеть от решения ОК. Но учитывая то, что более правильным (и с моей точки зрения тоже) является деление на группы по территориальному принципу, то ведение рейтинга - почти пустая затея для взявшегося за это достаточно трудоёмкое дело. |
Будем вводить двойной фильтр - сначала территоиия, потом рейтинг)))
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
Иногда с Коломенской (ЮАО) проще доехать до Речного вокзала, чем, скажем, до ЮБутово или Ясенево, например... ))
Кроме того, территориальный принцип приводит к тому, что часто одна группа сильнее другой.
Хотя, если честно, мне всё равно . Просто затея с рейтингом мне кажется интересной.
И еще - то, что у нас команды разных лиг редко встречаются можно легко исправить. Идея Кубка ЛВЛ давно озвучивалась...
_________________ http://www.youtube.com/user/urjadovaa
https://www.instagram.com/driveteamlvl/
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): |
Хотя, если честно, мне всё равно . Просто затея с рейтингом мне кажется интересной... |
Тогда Андрей объясните, для чего ещё нужен рейтинг, кроме возможности использования для деления на группы? Конечно, хотелось бы увидеть одну из своих команд во главе такой таблицы, но я и так знаю, кто чего стоит)))
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | ...И еще - то, что у нас команды разных лиг редко встречаются можно легко исправить. Идея Кубка ЛВЛ давно озвучивалась... |
Вот именно: идея давно озвучивалась, и до её реализации год и небольшая телега из нескольких лет (не хочу накаркать). Но есть небольшое НО: в регламент Кубка ЛВЛ не стОит записывать (ИМХО) норму об участие в данном турнире команд ЛВЛ в соответствии с уже существующей заявкой на регулярку, т.е возможно участие не только совершенно новых команд, но и команд, составленных из игроков нескольких команд (к примеру, выступление на России Паллад или Нагатино).
И сколько команд ЛВЛ захочет /сможет поучаствовать в Кубке? 30-40 из почти 200? Поэтому проведение Кубка вряд ли поможет ведению более-менее объективного рейтинга.)))
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | ... (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды... | Например, вот за этим. Ну и иметь целостную, актуальную картину силы команд (для информации). Кроме Вас, Николай Васильевич, вряд ли кто способен с ходу оценить кто чего стоит ))
Я предлагаю не рассматривать эту идею в плане "для чего это нужно". Я думаю, это просто интересно и приятно. Просто дополнительный интересный момент в лиге (для чего, например, выбирают лучшего игрока лиги?...)
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | UrjadovAA писал(а): | ... (как относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент), позволяющий оценить динамику роста команды... | Например, вот за этим. Ну и иметь целостную, актуальную картину силы команд (для информации)... |
Сила команды на данный момент/период времени может быть оценена (хотя тоже достаточно условно) таблицей результатов. Не факт, что учёт результатов предыдущего сезона поможет: иногда в команде появляется достаточное количество игроков, чтобы кардинально изменить силу команды (в ту или другую сторону). Кстати, мои скромные познания относятся только к женской части ЛВЛ .)))
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | ...Я предлагаю не рассматривать эту идею в плане "для чего это нужно". Я думаю, это просто интересно и приятно... | Андрей! Это всё понятно! Но кто будет этим заниматься ради простого любопытства?)))
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? это какой-то коэффициент на каждого игрока, удельный вклад в достижения команды или как?
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? ... | Маша! Если честно, то не измеряется никак, если Вы о волейболе.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | Marussya писал(а): | А у меня вот такой вопрос -как измеряется сила команды? ... | Маша! Если честно, то не измеряется никак, если Вы о волейболе. |
Исключительно о волейболе, Николай Васильевич!) Просто я думаю о базе для сравнения и составления рейтинга... вы правы, когда говорите, что название то может быть одно, а игроки меняются, поэтому, имхо, сложно говорить о "рейтинге" в долгосрочной перспективе, а про краткосрочную - результаты круга/сезона говорят сами за себя...
|
|
|
 |
|
Страница 14 из 21 [Сообщений: 301] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14, 15, 16, ..., 19, 20, 21 След. |
|