FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 04:44
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Первая Лига, группа "А" (1-й круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 13 из 24 [Сообщений: 355]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 22, 23, 24 След.
Автор Сообщение
voll
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:56    Заголовок сообщения:  

longman писал(а):
Цитата:
Если судья не знает этих правил (вышеописанных), да и команда говорит "Ребят, вы че можно 2 раза менять игрока, а не один"- что делать-то???????

А что делать если судья не заметил касание на блоке, да и команда говорит "Ребят, вы че касания не было", - что делать то???......

Как вариант: можно поставить судье 1 или 0; или сделать какую нибудь х-ню, или написать невразумительный коммент на форуме, или...

А игроки вроде бы и не обязаны знать правила))

Это совсем другая ситуация! Можно не заметить касания или не увидеть заступ, ибо судья один и за всеми игровыми моментами может и не уследить, но когда речь идёт о трактовки правил между капитан А- судья - капитан В: здесь уж изволь знать такие истины как возможность замен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
lenny
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:40    Заголовок сообщения:  

longman писал(а):

к тому же в МАИ все проще: если чет не получается - увернулся от лавки или таблички замены, летящей в тебя, и играешь дальше))) До замен дело редко доходит))

Тренер-мечта, как всегда Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
KirillM
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:28    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Так вот что странно!!Когда мы пытались обратить внимание на этот факт судье и капитану Крыльев, нам спокойно и без тени сомнения в своих словах было сказано: "Все в рамках правил.И вообще каждого игрока в партии можно заменить ДВАЖДЫ!!"Так вот специально для ребят из Крыльев, а именно Кирилла и Льва, с коими и происходил мой разговор

Льва не было, как он уже сказал.

Я не знаю кто Вы, но диалога с Вами у меня не было. За свои слова готов ответить.

Вообще как Вы знаете, игроки не должны разговаривать во время игры с соперниками, а судья обязан общаться только с капитанами команд, исключая устные предупреждения и желтые карточки отдельным игрокам.
ICQ Number 
Andrej
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:22    Заголовок сообщения:    

Подкидывающий писал(а):
longman писал(а):
Цитата:
Если судья не знает этих правил (вышеописанных), да и команда говорит "Ребят, вы че можно 2 раза менять игрока, а не один"- что делать-то???????

А что делать если судья не заметил касание на блоке, да и команда говорит "Ребят, вы че касания не было", - что делать то???......

Как вариант: можно поставить судье 1 или 0; или сделать какую нибудь х-ню, или написать невразумительный коммент на форуме, или...

А игроки вроде бы и не обязаны знать правила))

А это вообще написан бред имхо. Касание блока, сетки, вторые передачи это технические ошибки судьи, за которые делегат матча в праве снизить ему оценку, если он ошибся. Если же бригада выпускает второй раз игрока на замену, то вся бригада получает неуд и отдыхает какое-то время от своей работы и учит правила) Команда обязана знать правила игры, она несет наказание за их нарушения. Незнание закона не освобождает от отвественности.

И это 1 лига)))

БРИГАДА арбитров. Здесь наверное все же ключевое слово бригада.

А зачастую судья в любительской лиге на матчах ОДИН. И в протоколе замены не отмечаются. Да что там говорить в протоколе. У команд даже формы с номерами нет. Поэтому судья не может отследить кем и когда была сделана замена. А основываться на словах одной из команд..ну фиг знает.

Игроки обеих команд должны и обязаны знать и соблюдать правила. Также прописано в официальных правилах. Но там же прописано и многое многое другое. Например "базар" на площадке также запрещено устраивать, как это делают многие команды в спорных ситуациях. А по правилам должны половина игроков наказываться карточками, а команда очками.

Ровняться конечно стоит на высшую лигу, но в пример ставить не стоит, так как уровень не тот, и нет в любительской лиге ни инспекторов, ни делегатов, да и судья, как писал выше, зачастую, один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Sergeich
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:31    Заголовок сообщения:  

Полная брехня. Замена маленького на большого на блоке прошла незамеченной? Кроликов разводите.
stas-nike
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:02    Заголовок сообщения:  

Sergeich, ты был на игре, чтобы высказывать такие предположения? не прием подачи - это результат высокого блока??? как всегда, любой горазд ляпнуть свое мнение, чтобы казаться умнее.
lenny
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:42    Заголовок сообщения:  

KirillM писал(а):
Цитата:
Так вот что странно!!Когда мы пытались обратить внимание на этот факт судье и капитану Крыльев, нам спокойно и без тени сомнения в своих словах было сказано: "Все в рамках правил.И вообще каждого игрока в партии можно заменить ДВАЖДЫ!!"Так вот специально для ребят из Крыльев, а именно Кирилла и Льва, с коими и происходил мой разговор

Льва не было, как он уже сказал.

Я не знаю кто Вы, но диалога с Вами у меня не было. За свои слова готов ответить.

Вообще как Вы знаете, игроки не должны разговаривать во время игры с соперниками, а судья обязан общаться только с капитанами команд, исключая устные предупреждения и желтые карточки отдельным игрокам.

Если Вам еще интересно, то я - либеро ВК "Северный". И слова, которые описал были сказаны игроками Вашей команды, что подтвердить также могут несколько человек, находившихся рядом. Действительно Льва там не было, я перепутал его со Станиславом. Перед Львом я уже извинился. Насчет карточек!!Понятно, что нельзя разговаривать через сетку.Но никто и не говорит про перепалку. Все было довольно спокойно, вот только на сам момент это никак не повлияло.
To stas-nike: до сих пор не понимаю, почему еще муссируется тема влияния этого момента на результат игры. Я еще в первом сообщении отметил, что данный эпизод на результат встречи практически не повлиял. А все, ради чего я писал на форуме, это уточнить для судьи и игроков Крыльев точную трактовку правил замены, дабы подобного не происходило большего. Вот и все.
stas-nike
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:50    Заголовок сообщения:  

kislorod писал(а):

Может быть, конечно, спорные моменты и распределялись более-менее равномерно, но только не в конце партий... А учитывая 2 партию, в концовке которой (начиная со счета 20-18) эти самые спорные моменты в конце судились в сторону хозяев, тем более что 1 партия была выиграна, грустно было проиграть 28-26!!!!

Только потому, что один из ваших игроков до сих пор думает, что это стало определяющим фактором. Свою игру никто во внимание не принимает. Разве может игрок или команда проиграть? Нет, всему виной какие-то непреодолимые препятствия! А про начало 4-ой партии с разрывом в 6-7 очков в пользу "Крыльев" лучше не вспоминать.
Лично мне кажется, обе команды играли хорошо. Просто у "ВК Северного" не все получалось или у нас получалось чуть лучше. Это может каждый решить сам для себя. Как нравится.
Павлик Морозов
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:56    Заголовок сообщения:  

stas-nike писал(а):
kislorod писал(а):

Может быть, конечно, спорные моменты и распределялись более-менее равномерно, но только не в конце партий... А учитывая 2 партию, в концовке которой (начиная со счета 20-18) эти самые спорные моменты в конце судились в сторону хозяев, тем более что 1 партия была выиграна, грустно было проиграть 28-26!!!!

Только потому, что один из ваших игроков до сих пор думает, что это стало определяющим фактором. Свою игру никто во внимание не принимает. Разве может игрок или команда проиграть? Нет, всему виной какие-то непреодолимые препятствия! А про начало 4-ой партии с разрывом в 6-7 очков в пользу "Крыльев" лучше не вспоминать.
Лично мне кажется, обе команды играли хорошо. Просто у "ВК Северного" не все получалось или у нас получалось чуть лучше. Это может каждый решить сам для себя. Как нравится.

Это все потому что вы отказываетесь принять свою ошибку))
ICQ Number 
QUEEN
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:21    Заголовок сообщения:  

Крылья - вперед!!!
longman
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 19:28    Заголовок сообщения:  

QUEEN писал(а):
Крылья - вперед!!!

Аеее!) флуд начался.... Хоть на форум стало похоже))

Цитата:
Если Вам еще интересно, то я - либеро ВК "Северный".

Надо было выходить связкой, из этого сто пудов че-нить вышло бы)
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 19:38    Заголовок сообщения:  

Отлично, наша группа уже обогнала 4-е группы по флуду!) скоро догоним вышку)
жгите народ дальше)
v1977v
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:29    Заголовок сообщения:  

Amonte - vc_mazda6.ru писал(а):
Отлично, наша группа уже обогнала 4-е группы по флуду!) скоро догоним вышку)
жгите народ дальше)

Макс привет.. ну хоть ты что-нибудь скажи... ты За нас или против? Laughing
kislorod
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:10    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Цитата:
kislorod писал(а):

Товарищ stas-nike... О чем разговор, Вы определитесь, пожалуйста. О незнании правил судьей или в принципе о качестве судейства?? И причем здесь конкретно 4 партия?? Я написал в своем комментарии, который Вы изволили цитировать, но, видимо не до конца прочитали или поняли, про вторую партию. Я, в отличии от моего одноклубника, действительно думаю, что во второй партии судьей были допущены ошибки, которые в результате привели к победе хозяев в этой переломной партии. Если Ваши сомнения заключаются в том, были ли эти ошибки в наличии- то, поверьте, были, а именно: ошибки во второй передаче, четыре касания (удар в трос), незасчитанные попадания в площадку. Если вопрос в том, что повлияли ли эти ошибки на исход партии- то тут, разумеется, возможны варианты, но логически можно вывести при наличии достаточного айкью, что любая ошибка может повлиять на исход партии, закончившейся 28-26.
Плюс явное незнание правил судьей очень огорчило, ошеломило и рассмешило, конечно. Здесь же никто не спорит что в конечном итоге эта замена никак нас морально не сломало настолько, что мы не смогли принять. Факт-то не в этом.
А так, конечно, действительно было приятно поиграть, спасибо!!!
Извините, если что не так, но я вроде ничего такого не написалSmile А то так что-то не понравилось некоторым, как например Саше, с которым вроде когда-то знакомы были))
Хотелось бы просто еще попросить воздержаться от комментов типа Могильщика, когда нужно что-то ответить, но ответ идет не от мозга, логических рассуждений и уважения соперника, а просто от эмоций
ICQ Number 
Михрус
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 00:13    Заголовок сообщения:  

Мазда, готовы ко встрече со мной? Wink
ICQ Number 
Страница 13 из 24 [Сообщений: 355]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 22, 23, 24 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: