Текущее время Вс Авг 03, 2025 23:52
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 13 из 26 [Сообщений: 390] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 24, 25, 26 След. |
Автор |
Сообщение |
Ura-basura
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Larry_smith"][quote="Архип"] В чем проблема крестика? Посторонние независимые люди дали тебе "совершенно безвозмездно" обратную связь относительно их мнения по твоему судейству.
Валера, все ты правильно и красиво пишешь, имея в виду людей с большой буквы! Но потакать хамству, лицемерию и подлости, наверное, не удел умных, образованных и порядочных людей, к коим несомненно причисляю тебя. Проблема совсем в другом. Надеюсь, в глубине сознания, ты понимаешь, о чем идет речь. Необходимо, точечное реформирование. И никто не умаляет заслуг в вашей оргкомитетовской громадной работы. А вот "лицо" скоро бить друг другу на таких игрищах будут. И это печально. И так людям играть негде из-за отсутствия залов или драконовских цен. А так и до "уголовки" дойдет. С уважением,я
|
|
|
 |
Ura-basura
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Ura-basura"][quote="Larry_smith"] Архип писал(а): | В чем проблема крестика? Посторонние независимые люди дали тебе "совершенно безвозмездно" обратную связь относительно их мнения по твоему судейству.
Валера, все ты правильно и красиво пишешь, имея в виду людей с большой буквы! Но потакать хамству, лицемерию и подлости, наверное, не удел умных, образованных и порядочных людей, к коим несомненно причисляю тебя. Проблема совсем в другом. Надеюсь, в глубине сознания, ты понимаешь, о чем идет речь. Необходимо, точечное реформирование. И никто не умаляет заслуг в вашей оргкомитетовской громадной работе. А вот "лицо" скоро бить друг другу на таких игрищах будут. И это печально. И так людям играть негде из-за отсутствия залов или драконовских цен. А так и до "уголовки" дойдет. С уважением,я |
|
|
|
 |
Ura-basura
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
Посмотрите, пожалуйста, внимательно статистику крестиков.
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
Валера,Чайник-это Не оскорбление кого-то,просто есть такая оценка умелости и его отношения к волейболу(очень любит,но лучше не сможет)) и я знаю много людей которые говорят:мы чайники!И я считаю тебя чайником!Это твой уровень!На что тут обижаться?Чайники,кстати,часто скандалят на игре,переняв внешние признаки мастеровитых,у которых это прием в арсенале.Могут устроить проблемы с освещением в зале во время игры.В общем используют не спортивные методы борьбы.Вы можете создать Доску почета и высвечивать таких спортсменов!
_________________ Тел:8(925)502-3064,WhatsApp,Telegram,Viber.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
Архип писал(а): | Валера,Чайник-это Не оскорбление кого-то,просто есть такая оценка умелости и его отношения к волейболу(очень любит,но лучше не сможет)) и я знаю много людей которые говорят:мы чайники!И я считаю тебя чайником!Это твой уровень!На что тут обижаться?Чайники,кстати,часто скандалят на игре,переняв внешние признаки мастеровитых,у которых это прием в арсенале.Могут устроить проблемы с освещением в зале во время игры.В общем используют не спортивные методы борьбы.Вы можете создать Доску почета и высвечивать таких спортсменов! |
Эдуард, "чайник" - эмоционально окрашенное слово. Для описания того, о чем Вы говорите, есть термин "любитель". И кстати говоря, наша лига - Любительская, и пытаться мерить ее по профессиональным меркам, "это хуже чем преступление, это ошибка" (с). Более того, Вы пытаетесь рубить сук, на котором сидите, высказывая сравнительные и негативные комментарии о "чайниках" (цитаты выше), показывая к ним свое отношение, при этом организуя школу волейбола "для чайников". Лично я бы не пошел к тренеру, который а) сам "чайник" (учиться надо у профессионалов), б) имеет такое мнение о любителях ("пипл хавает", "срубить бабла на чайниках").
Юра, я чессказать не совсем понимаю о чем ты, честно. Если соперник на площадке в ответ на твои замечания начинает хамить, ты показываешь ему красную. Если так ведет себя вся команда, не реагируя на попытки нормализовать ситуацию, ты прекращаешь судейство и удаляешься. Можешь отметить этот факт в протоколе и высказаться на форуме относительно конкретных персоналий/команды. Если ситуация совсем выходит из под контроля, то эти отношения уже вне ЛВЛ и регулируются ГК/УК РФ. При этом ничто не мешает тебе обратиться в ОК с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию. Поверь мне, мы абсолютно против хамства и прочих сопутствующих вещей в ЛВЛ, и все принятые нами решения по этим ситуациям это подтверждают. НО писать вместо этого пафосные сообщения стиле "меня обидели а вы ничего не сделали, поэтому вы все сволочи продажные, заберите ваши позорные призы-подачки" и приплетать сюда все что можно и нельзя - путь в никуда и демонстрация себя с не самой лучшей стороны...
Ну и чтобы "клеймить позором", надо при этом самому не быть "запачканным" в данной ситуации, иначе получается банальная бытовуха, а-ля "на тебя наорали, ты наорал в ответ, а теперь они-негодяи , а ты весь в белом" Это я сейчас возможно не про тебя, я не знаю конкретно что у вас там произошло конкретно, это соображения в целом, подход ("Так слона не продашь")
И П.С., для того чтобы урегулировать ситуации наподобие вышеописанной (содом, Гоморра и мордобой на площадке), не нужен никакой судейский корпус, инспектора и массовая сдача бабла на судейство. Эти вещи к счастью редкие, непрогнозируемые и не поддающиеся профилактике, все такие ситуации мы рассматриваем и принимаем по ним серьезные решения...
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
Тебе надо к профи,Валера,но это не изменит ничего!А у меня в секции все по другому!Я не выставляю команды из начинающих на игры ЛВЛ,дабы заманивать гордостью школы... к себе в зал.Ты меня с кем-то путаешь!И рекламу мою ты видимо не видел на Яндексе.Понятие чайник старше тебя и из-за твоего негативно окрашенного отношения его никто не отменит.
..."Я обидел его,я сказал:капитан,никогда ты будешь майором!"...
Не отвечай,уводишь от темы)
_________________ Тел:8(925)502-3064,WhatsApp,Telegram,Viber.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
Валер, и у всех совпадает реальное время начала игры и адрес зала с указанными в заявке?! Ты гениален
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Валер, и у всех совпадает реальное время начала игры и адрес зала с указанными в заявке?! Ты гениален  |
Насть, не совсем понял вопрос. Ты предлагаешь мне ходить на все игры и лично с секундомером замерять? Пока ни одного обращения в ОК от команд на тему того что соперники играют не там/не тогда, как это указано в заявке, не было. Если будут - будем рассматривать. Если будут подтвержденные факты - будут меры. Спасибо за позитивную оценку
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
Архип писал(а): | Тебе надо к профи,Валера,но это не изменит ничего!А у меня в секции все по другому!Я не выставляю команды из начинающих на игры ЛВЛ,дабы заманивать гордостью школы... к себе в зал.Ты меня с кем-то путаешь!И рекламу мою ты видимо не видел на Яндексе.Понятие чайник старше тебя и из-за твоего негативно окрашенного отношения его никто не отменит.
..."Я обидел его,я сказал:капитан,никогда ты будешь майором!"...
Не отвечай,уводишь от темы) |
Эдуард, так темы-то нет по сути. Проблему так никто и не анонсировал
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
Предлагаю не разводить демагогию, а предпринять какие-то меры. Потому что проблема присутствует и её надо решать.
Выяснять отношения это не верный путь для решения этой задачи.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
Никит, никто ничего не выясняет. Тут выложено описание одной отдельной ситуации (даже скорее действий одного человека по результатам ситуации), другие люди выложили сюда же описание своих ситуаций/подходов. Есть высказывания по поддержке/ несогласии с позицией отдельных личностей. Все перемешано в кучу и сильно сдобрено эмоциями, переходами на личности и провокационными высказываниями (как обычно на форумах). В т.ч. высказывание про "демагогию" из этой же области. Обычно так говорят, когда хотят "задавить эмоциями" ситуацию и не дать высказаться тем, кто хочет разобраться по сути дела . Обычные методы манипуляции в переговорах.
Если мы хотим (реально, а не покричать/ постебаться/ попиариться/ потроллить) решить проблему, чтобы предпринять какие-либо меры необходимо обозначить и проанализировать проблему. Иначе будет "хотели как лучше..."
Факты на текущий момент таковы:
1. Команды обязаны (это требования к публикации результата) оценивать судейство
2. Команды имеют право поставить любую оценку от 4 до 0 на свое усмотрение
3. Команды могут до определенного момента скорректировать оценку
4. Команда хозяев обязана предоставить судью на матч
5. Команда гостей имеет право запросить независимого судью
6. Судью хозяев оценивают гости, независимого - хозяева
7. Оценки публикуются на сайте, по итогам лучшим судьям (набравшим максимальное число баллов) вручаются памятные призы
Что именно нужно изменить, как и зачем?
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): |
Факты на текущий момент таковы:
1. Команды обязаны (это требования к публикации результата) оценивать судейство
2. Команды имеют право поставить любую оценку от 4 до 0 на свое усмотрение
3. Команды могут до определенного момента скорректировать оценку
4. Команда хозяев обязана предоставить судью на матч
5. Команда гостей имеет право запросить независимого судью
6. Судью хозяев оценивают гости, независимого - хозяева
7. Оценки публикуются на сайте, по итогам лучшим судьям (набравшим максимальное число баллов) вручаются памятные призы
Что именно нужно изменить, как и зачем? |
Уже писалось зачем нужно менять. Читайте мой пост. Это один случай, а таких тысячи. Оценка правильно судившего встречу судьи неправильная.
Попробую ответить по пунктам:
1. Команды не имеют права оценивать судью. Писать жалобу в протокол и Коллегию судей имеют право.
2. Команды не ставят никаких оценок. Коллегия классифицирует судей по категориям. Если судья судит ниже требований 3 категории, он лишается аккредитации и больше не судит матчи ЛВЛ.
3. Коллегия оценивает и перемещает судей по категориям.
4. Каждая команда должна направить 1-2 предполагаемых судей для оценки и аккредитации на матчи ЛВЛ.
5. Все судьи ЛВЛ будут независимыми, но Колегия судей может по своему усмотрению, или по требованию команд менять судей, не объясняя причину.
6. Атестацию судей проводит Коллегия судей самостоятельно, или по просьбе комананд, или по заявлению самих судей. Внеочередные атестации проводятся по требованию ОК.
7. Оценок нет, кто больше насудил - тот и победил. (Сейчас, и в прошлые года, это получалось автоматически). Но можно ввести весовые коэффициенты: судейство плейофф - коэффициент выше, высшая лига - чуть ниже, первая лига ещё ниже и т. п.
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 12:07 Заголовок сообщения:
|
|
Всё верно, Алексей.
Но на судью протест не подаётся, это негласное правило.
|
|
|
 |
WhiteDimon
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 12:10 Заголовок сообщения:
|
|
между пп4 и пп5 нет противоречия ?
_________________ - А что, она здесь была ?
- Она здесь была, а что ?
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
Самый важный вопрос, количество судей, вы как то очень легко решили:
4. Каждая команда должна направить 1-2 предполагаемых судей для оценки и аккредитации на матчи ЛВЛ.
Где предложите мне их взять?
Каким образом коллегия судей будет оценивать работу судей если не присутствует на играх? По писанине на форуме?
Кто и как будет назначать судей на игры? Кто несет ответственность за то чтобы все игры были обеспечены судейством?
И еще. Доля судейских скандалов по отношению к количеству игр в ЛВЛ составляет не больше 1%. Стоит из-за этого идти на резкие перемены? И не станет ли хуже?
|
|
|
 |
|
Страница 13 из 26 [Сообщений: 390] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 24, 25, 26 След. |
|