Текущее время Вт Авг 05, 2025 01:50
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 13 из 116 [Сообщений: 1727] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 114, 115, 116 След. |
Автор |
Сообщение |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
Сопровождение мяча открытой ладонью является ошибкой. Вне зависимости блок или атака. Сразу скажу, что никуда в правила не полезу, только вот в практике случалось видеть такие моменты, их судили как ошибку (официальные судьи с корочкой).
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Trinta
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Сопровождение мяча открытой ладонью является ошибкой. Вне зависимости блок или атака. Сразу скажу, что никуда в правила не полезу, только вот в практике случалось видеть такие моменты, их судили как ошибку (официальные судьи с корочкой). |
Теорию необходимо знать тем любителям, которые изобилуют обширными постами с собственной интерпретацией официальных правил. см.предыдущую страницу.
Что касается судей с корочками и Вашего вИдения ошибок - все очень индивидуально; каждый случай рассматривается отдельно. Не надо всех под одну гребенку.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
Простите нас любителей. Но профессионалов в нашей стране два человека, Барсук и Ермишин. Среди женщин таковых нет.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
sypo
Ошибки при атакующем ударе:
17.2.5: Игрок завершает атакующий удар, используя передачу пальцами сверху, которая имеет траекторию не перпендикулярную линии его плеч, исключая ситуации, когда выполняется передача для удара своему партнёру.
Т.о. дано чёткое указание, что неудачный пас не является ошибкой и не свистится. Про усмотрения судьи ни слова
P.S.: а вот фраза о профи, как мне кажется, это уже лишку. Одним постом обидеть слишком большое кол-во человек - это надо умудрится. Профи (как определение) - это тот, кто зарабатывает на жизнь пляжным волейболом. Каждый зарабатывает, исходя из своих физикопсихологических кондиций, и назвать те пару тысяч людей, которые работают и тренируются - профанами, сильно!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | sypo
Ошибки при атакующем ударе:
17.2.5: Игрок завершает атакующий удар, используя передачу пальцами сверху, которая имеет траекторию не перпендикулярную линии его плеч, исключая ситуации, когда выполняется передача для удара своему партнёру.
Т.о. дано чёткое указание, что неудачный пас не является ошибкой и не свистится  |
Всё верно. Никакой ошибки при атаке нет. А про ошибки в передаче в этом разделе правил не сказано ничего. Их надо искать в другом разделе, там, где идёт речь про передачу.
Так что удачи, в дальнейшем изучении правил.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
sypo
А про ошибки передачи никто и не говорил. Любое действо, переводящее мяч на чужую сторону, является атакующим ударом (так что и неудачный пас становится атакующим действом)!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
У мужчин было 17 команд: 1-е Шаров М.,Федоров Д.
2-е Ловцов А.,Агапов А.
Вот блин повезло Проиграть 2 игры командам,занявшим 2 первых места.Макса и Диму от всей души поздравляю!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
Неудачный пас, по умолчанию, это ошибка. Единственный вариант ветер и решение судьи.
|
|
|
 |
XAI
Тренер
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:05 Заголовок сообщения:
|
|
Поздравляю Вову с Ирой,молодцы)))))))
Насчет паса сверху,до этого турнира не было больших споров,а тут видимо приехало несколько команд и началось.Мне кажется или надо правда запретить пасовать сверху,или продолжать судить пас также,как и раньше,не слишком строго...А тем,кому не нравится,пусть играют на Москве и Области,там всем судят передачу сверху
Почему-то я не уверена,что много человек из тех кто играет на этих турнирах сможет мне объяснить эти ошибки во время игры...
И еще меньше человек из тех ,кто правильно пасует.Может несколько мужских команд,занявших в этот раз первые места.
А чтобы каждый судил на свое усмотрение,тоже не правильно...
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
И я поздравляю! Так держать!
Одно удручает, Принцессы вошли во вкус пляжки, теперь их в зал не зазвать, а ведь пора начинать готовиться к зимней классике!
|
|
|
 |
ТИГР
Тренер
Зарегистрирован: 04.05.2008 Сообщения: 1699 Откуда: КОМУС , Чистый Город
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 00:11 Заголовок сообщения:
|
|
Dreamcatcher писал(а): | Ну и где же фотки
Так интересно узнать как прошло, а все молчат  |
Уже в фотоархиве пляжной лиге.
Новое поколение рулит
|
|
|
 |
ТИГР
Тренер
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 22:17 Заголовок сообщения:
|
|
Дорогие любители пляжного волейбола 9-10 августа у нас в Пирогово пройдет 7-й турнир по пляжному волейболу псвященый "дню городского поселения Пироговский"
На турнире будут установлены кулеры с водой,также будет не только холодная вода,но и горячий чай для участников турнира,подарки от спонсоров и партнеров.На турнире будут при регистрации раздоваться майки с символикой наших партнеров и спонсоров.
Мы делаем это для поддержания пляжного волейбола в России в рамках любительской волейбольной лиги.
К нам также приедет Митищинское телевидение. И мы ждем всех
Доп. инфа будет в теме приглашений.
Последний раз редактировалось: ТИГР (Пт Авг 01, 2008 09:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 01:36 Заголовок сообщения:
|
|
Тигр
А слабо на следующий турнир (23-24 августа) установить кулеры с пивом?
|
|
|
 |
ТИГР
Тренер
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Тигр
А слабо на следующий турнир (23-24 августа) установить кулеры с пивом?  |
V@dim,если есть такие скажи где? Я думаю тогда всей зоны отдыха не хватит для участников и открытые турниры превратятся в закрытых пляжных алкоголиков.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:48 Заголовок сообщения:
|
|
http://www.formtrade.ru/article/beer_foam.php3
|
|
|
 |
|
Страница 13 из 116 [Сообщений: 1727] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 114, 115, 116 След. |
|