Текущее время Сб Авг 02, 2025 12:11
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 13 из 20 [Сообщений: 300] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 18, 19, 20 След. |
Автор |
Сообщение |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 00:19 Заголовок сообщения:
|
|
Женек, не так давно и 50 казалось фантастикой)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 00:36 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | Женек, не так давно и 50 казалось фантастикой))) |
Не для меня. В 50 у меня никаких сомнений не было, вот только не думал, что так быстро, думал что к январю...
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 09:06 Заголовок сообщения:
|
|
паникеры), сослать вас в сибирь снех убирать
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | паникеры), сослать вас в сибирь снех убирать |
..и самолеты примерзшие расталкивать ))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
Что в этой ситуации действительно мог бы хорошего сделать тот же Путин, так это уменьшить или установить некий лимит на импорт нефти на внешние рынки. И мог бы сделать это уже давно, лет как 10 назад. Ведь этот беспредел в том что с падением цен на нефть растут цены на бензин - это мягко говоря бред. и ФАС тут не поможет, потому что нефтепродуктов на внутреннем рынке - дефицит. И что получается дефицит нефти внутри страны банально повышает цены на топливо, а они снова цены на все остальное. Именно поэтому у нас и инфляция такая. Зато основные объемы идут на внешние рынки, получают нефтедоллары и в резервы ЦБ - дефицит еще и бакса на внутреннем рынке.
А теперь представьте. Запретили гнать нефть за рубеж месяц, за то бензин будет в каждом доме из крана течь.. как вода. В стране сразу дефляция начнется. Есть конечно другая обратная сторона... доходов в бюджет будет чуток меньше, зарплаты газпромовцев упадут сильно. Дефицит бакса правда будет еще больше. Курс может и до 100 взлететь на год, два.. но потом улетит за десятку за 5 лет.
Жажда легкой наживы элиты - это бич нашего благополучия
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:15 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Ведь этот беспредел в том что с падением цен на нефть растут цены на бензин - это мягко говоря бред. и ФАС тут не поможет, потому что нефтепродуктов на внутреннем рынке - дефицит. |
Я уже писал почему так происходит, дело не в дефиците, а в налоговом манёвре, и за это отвечает непосредственно правительство. При падении мировых цен на нефть, они недостачу бюджета забирают из нашего кармана. И делают это абсолютно осознанно.
Соответственно остальные выводы тоже несостоятельны.
А цены/инфляция растут из за произвола монополий, все мы знаем, что законодательно ограничили рост цен монополий в 15% в год, как они хотят при этом снизить инфляцию? Так и будет инфляция стремится к данной цифре. А бензин в этой связи только часть давления на рубль, и не факт что самая большая.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | Ведь этот беспредел в том что с падением цен на нефть растут цены на бензин - это мягко говоря бред. и ФАС тут не поможет, потому что нефтепродуктов на внутреннем рынке - дефицит. |
Я уже писал почему так происходит, дело не в дефиците, а в налоговом манёвре, и за это отвечает непосредственно правительство. При падении мировых цен на нефть, они недостачу бюджета забирают из нашего кармана. И делают это абсолютно осознанно.
Соответственно остальные выводы тоже несостоятельны.
А цены/инфляция растут из за произвола монополий, все мы знаем, что законодательно ограничили рост цен монополий в 15% в год, как они хотят при этом снизить инфляцию? Так и будет инфляция стремится к данной цифре. А бензин в этой связи только часть давления на рубль, и не факт что самая большая. |
налоговый маневр по сравнению с дефицитом это капля в море. То что он стимулирует компании отправлять нефть на внешние рынки именно это и порождает ДЕФИЦИТ нефти на ВНУТРЕННЕМ рынке, если вам слово дефицит не нравится, то можно сказать по другому повышает спрос над предложением. У нас в россии с каждым годом прирост авто увеличивается. Спрос растет. А предложение уменьшается. Эта разница и называется дефицитом. Как и волейбольные кроссовки. если разбирают МИЗУНО, значит цена будет расти. И налоговый маневр это с 2015 года, а цены растут всегда.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:29 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | А бензин в этой связи только часть давления на рубль, и не факт что самая большая. |
Бензин вообще никак не давит на рубль. Бензин давит на инфляцию. Делает ее 6-8%, потому что его повышение идет на удорожание всего, продуктов, товаров, перевозок, а есть еще мазут на отопление домов, станций, электричество, а то в свою очередь коммуналку, услуги, и снова продукты, товары, перевозки.
Получается словно правительство борется с инфляцией как с ветряными мельницами, обращая наше внимание некий отток капитала, хотя именно он есть следствие, а не причина. Причина именно в ДЕФИЦИТЕ топлива на ВНУТРЕННЕМ рынке.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:35 Заголовок сообщения:
|
|
Я Вам своё мнение написал и повторять не вижу смысла. Вы не правы.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:40 Заголовок сообщения:
|
|
Представьте на минутку, выручили меньше баксов за нефть. Приходит Миллер или Сечин за зарплатой, а им говорят извините, сегодня вот всего пара млн. долларов, премии не будет. Они за репу хватаются, как же так нам очередной платеж за домик на канарах надо оплачивать. Дивиденды акционерам надо платить. А те тоже думают, вот блин не сможем в Куршевель через месяц ездить, что же делать. Отток капитала в разы уменьшится. Он будет составлять уже основу отчислений Равшанов и Джамшутов с молдаванами, а не наших олигархов
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | паникеры), сослать вас в сибирь снех убирать |
Смешной ты... Где ж ты панику увидел?
Ну и Сибирь; что ж ты её такую огромную и с маленькой буквы?
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
Опер писал(а): | Савой писал(а): | паникеры), сослать вас в сибирь снех убирать |
Ну и Сибирь; что ж ты её такую огромную и с маленькой буквы? |
)) я еще и в слове снег специально ошибку сделал, думал будет понятнее, что я шуТю, извините, если приняли мои слова за чистую монету. Я лишь хотел сказать, что все что выше 50 это аццки не справедливо и об этом говорить - это все равно что панику поднимать.
А лемуро вообще надо расстрелять за прогноз в 150рублей
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Опер писал(а): | Савой писал(а): | паникеры), сослать вас в сибирь снех убирать |
Ну и Сибирь; что ж ты её такую огромную и с маленькой буквы? |
)) я еще и в слове снег специально ошибку сделал, думал будет понятнее, что я шуТю, извините, если приняли мои слова за чистую монету. Я лишь хотел сказать, что все что выше 50 это аццки не справедливо и об этом говорить - это все равно что панику поднимать.
А лемуро вообще надо расстрелять за прогноз в 150рублей  |
Всё, что Демура говорил, всё сбылось на 90%. А курс так и будет расти, крым же наш.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
N8ksh писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q |
позитивненько так. 282 статья.
|
|
|
 |
|
Страница 13 из 20 [Сообщений: 300] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, ..., 18, 19, 20 След. |
|