Текущее время Сб Авг 02, 2025 14:25
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 12 из 22 [Сообщений: 327] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 20, 21, 22 След. |
Автор |
Сообщение |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
Судья с крестиком... Одностороннее судейство?
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
Breathe_of_fate писал(а): | Судья с крестиком... Одностороннее судейство? | Обычно да.
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
Юр Юрич
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 366 Откуда: Кинкажу 08-09 , Norit 09-14
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Уважаемыми гостями , после игры, были высказаны три претензии.
1.Постановка заслона игрока Norita при подаче. Лично я, категорически не согласен.
2.Якобы Жердев (связка) раньше времени выбегал из первой зоны. Честно говоря, комментария нет, не следил за этим.
3.В начале 5-й партии , при нападении из 4-ки игроком Фортуны, судья зафиксировал трос. Склонен верить Митрофанову,который ставил блок, что именно трос и был.
|
|
|
 |
MissingFox
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
По поводу 3-го пункта, я в той расстановке играл в 6 номере, чётко было видно:
- удар был в стык блока, у нас там была дыра, блокирующие не подошли друг к другу ...
- удар был не просто в трос, над тросом была только треть мяча
- так что можно сказать, что не в трос удар был, а под трос.
Вообще команда очень понравилась, и пасер и то как ребята в защите играют, в общем, крест-крестом, считаю не справедливо, но Фортуна играть в волейбол умеет и делает это хорошо.
Пацаны, большое спасибо за интересную игру и за науку, чтобы мы не расслаблялись и не останавливались.
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 19:10 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо за игру, нам игра тоже понравилась, хотя толком не размялись потому,что опаздали с мячами. За крест судье высказалась большая часть команды, хотя у меня было отдельное мнение. Все претензии были высказаны судье в процессе игры капитаном и в перерыве мной.
Эти спорные моменты я высказал в разговоре с вашим игроком после игры. Так же был засужен первый прием и много других неточностей, до которых дело не дошло.
1. Заслоны ставились, и регулярно, начиная с 4 партии. другое дело ,что их обычно не судят , но когда перед тобой стоят 3 парня под два метра , с поднятыми руками, полностью закрывая подающего и через них идет подача, комментариев нет. (Заслон в правилах стр.25 очень хорошо показана схема заслона Сх №6)
2. Я назвал его в бандане, выходил практически всегда раньше секунды за 2( т.е. при подкидывании мяча подающим), ко второму пассующему претензий не было, о чем и было сказано.
3. По законам физики мяч не мог отлететь с траекторией на 180 градусов , т.е. точно назад. Игрок бил из 4 по 4. и мяч после блока улетел далеко за него в аут. Если бы был трос, то мяч упал бы в поляну в районе 2-3 номера, если только вместо троса не использовалась бы бельевая верёвка и нападющий своим ударом приложил её в руки блокирующих.
В остальном всё было хорошо. Ещё раз спасибо за игру.
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
Последний раз редактировалось: NN (Пт Дек 02, 2011 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Ира Вита
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
Конечно игра была очень интересной и у каждого своя правда. Я видела, что мяч был в ауте и на заслон очень похоже, но это все эмоции.Было несколько спорных моментов, но в общем судья судил нормально. Команда понравилась. Особенно Иван Митрофанов, в начале 4 партии взял всю игру на себя и просто "задавил" своей уверенностью. В пятой партии все могло быть иначе. "Мяч круглый". Спасибо ребятам за зрелищную игру.
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
КАСКАД - ITон: 3:0
ITон видел впервые, оставили оч хорошее впечатление: принимают, бьют, блок тоже есть. Подают хорошо, сегодня правда в нужных моментах, когда проигрывали много, не подавали. Темп оч понравился.
Спасибо за игру, удачи в дальнейшем!
P.S.: Костолом 4ever
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
Breathe_of_fate писал(а): | КАСКАД - ITон: 3:0ITон видел впервые, оставили оч хорошее впечатление: принимают, бьют, блок тоже есть. Подают хорошо, сегодня правда в нужных моментах, когда проигрывали много, не подавали. Темп оч понравился. | Спасибо конеш за приятные слова, но все это сегодня не про нас. Очередной унылый слив в одну калитку в три ноля. По игре вы были сильнее нас во всех элементах. Было неприятно, да и не совсем уверен, что полезно поиграли сегодня. Искренне желаю удачи и успехов Вам: команда и судейство очень понравилась!
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
По крайней мере видно что команда техничная и может играть и выигрывать!
6.12.11 буду за вас болеть
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
Breathe_of_fate писал(а): | По крайней мере видно что команда техничная и может играть и выигрывать!
6.12.11 буду за вас болеть  | 6го играем с лидером группы. Имхо будет еще сложнее и жестче...
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:37 Заголовок сообщения:
|
|
я надеюсь что сыграете как с Юпитером
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 09:13 Заголовок сообщения:
|
|
Breathe_of_fate писал(а): | я надеюсь что сыграете как с Юпитером  | Буду рад, если хотя бы партию отожмем
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 09:19 Заголовок сообщения:
|
|
NN писал(а): | ...выходил практически всегда раньше секунды за 2( т.е. при подкидывании мяча подающим)... |
А можно спросить, что является подачей? подброс мяча или непосредственно удар по мячу? вроде чёткого понятия нет.
Я считаю, что моментом подачи является подкидывание мяча, а не удар по мячу, т.к. подкидыванием мяча начинается подача, а удар по мячу - ее завершающая стадия (действие).
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 09:23 Заголовок сообщения:
|
|
где-то в правилах была формулировка в скобочках - после удара по мячу....
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик,
Вообще-то да, в правилах написано, что подача - момент УДАРА по мячу, этому даже в спортшколах учат
у тебя каждый раз что-то-то новое)))))
|
|
|
 |
|
Страница 12 из 22 [Сообщений: 327] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 20, 21, 22 След. |
|