Текущее время Чт Май 14, 2026 00:46
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 12 из 24 [Сообщений: 355] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 22, 23, 24 След. |
| Автор |
Сообщение |
voll
Тренер

Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 948 Откуда: Москва: Царицыно, Мамонты, Триумф, Комус
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
М-да... Если уверенно говорить и в это искренне верить - так оно и будет))
Кстати, а какую оценку получил судья?
Мне кажется, где-то уже была такая тема, где спрашивалось: Если команда хозяев "добавляет" правила и заручается поддержкой судьи - то как быть?))
Случай действительно забавный))
|
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
| voll писал(а): | Мне кажется, где-то уже была такая тема, где спрашивалось: Если команда хозяев "добавляет" правила и заручается поддержкой судьи - то как быть?))
|
Да уж, вопрос сложный...
У нас в прошлом сезоне была похожая ситуация. Поскольку в процессе игры справедливости добиться мне не удалось, всё, что удалось сделать, это после игры поспорить с судьёй на 1000 р.
|
|
|
|
 |
lenny
Мастер игры
Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщения: 110 Откуда: РХТY-Volley, ВК "Северный"
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
Если я не ошибаюсь (а я могу и ошибиться), то исходя из совокупности ошибок и спорных моментов, которых было достаточно (хоть они и разрешались, надо сказать, довольно равномерно, насколько это возможно для домашнего судейства, между командами), неграмотности судьи в довольно простых для судейства моментах (что говорить, одного вышеописанного момента достаточно))), мы командой решили ставить ему 1.Что уж поставил ему наш капитан, я сказать уверенно не решусь.
|
|
|
|
 |
v1977v
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
Так вот специально для ребят из Крыльев, а именно Кирилла и Льва, с коими и происходил мой разговор, выкладываю цитату из Официальных волейбольных правил 2009-2012.
Не знаю с каким Львом был разговор..., так как меня вообще на игре не было, а больше игроков с таким именем в нашей команде нет
|
|
|
|
 |
lenny
Мастер игры
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:37 Заголовок сообщения:
|
|
Простите, Лев!!Признаю, перепутал Вас со Станиславом. Огляд взял в составе команды!
|
|
|
|
 |
kislorod
Мастер игры
Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 126 Откуда: РХТY-Volley, ВК Северный
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 00:31 Заголовок сообщения:
|
|
| v1977v писал(а): | Так вот специально для ребят из Крыльев, а именно Кирилла и Льва, с коими и происходил мой разговор, выкладываю цитату из Официальных волейбольных правил 2009-2012.
|
еще разок, сам нашел теперь: 15.6 ОГРАНИЧЕНИЕ ЗАМЕН
15.6.1. В каждой партии каждой команде разрешено максимум 6 замен. Одновременно могут быть заменены один или более игроков.
15.6.2. Игрок стартовой расстановки может выйти из игры, но только один раз из партии , и только на свою прежнюю позицию в расстановке
15.6.3. и т.д.....
ссылка правил собстно..: http://www.volley.ru/documents/466/p1/251/
Спасибо Косте (lenny), что описал сегодняшнюю нашу игру.. Хорошо рассказал, спасибо ему, действительно, судья не соответствовал уровню соревнований, поэтому оценка ему была поставлена 1.
Может быть, конечно, спорные моменты и распределялись более-менее равномерно, но только не в конце партий... А учитывая 2 партию, в концовке которой (начиная со счета 20-18) эти самые спорные моменты в конце судились в сторону хозяев, тем более что 1 партия была выиграна, грустно было проиграть 28-26!!!!
Вопрос к Оргкомитету.. Если судья не знает этих правил (вышеописанных), да и команда говорит "Ребят, вы че можно 2 раза менять игрока, а не один"- что делать-то???????
|
|
|
|
 |
stas-nike
Мастер игры

Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 145 Откуда: АТЛЕТИКС, КРЫЛЬЯ, Karasuno
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 00:56 Заголовок сообщения:
|
|
kislorod, ты забыл написать, что игрок, который вышел на замену даже не смог повлиять на результат игры. вы сами установили окончательный счет. я понял бы, если он забил 3-4 очка или показал фиерическую игру! а по вашим словам получается: вышел бог волейбола и добил команду!
у вас неплохая команда, но кто-то должен побеждать, а кто-то проигрывать.
|
|
|
|
 |
longman
Рядовой игрок

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 01:13 Заголовок сообщения:
|
|
| Цитата: | | Если судья не знает этих правил (вышеописанных), да и команда говорит "Ребят, вы че можно 2 раза менять игрока, а не один"- что делать-то??????? |
А что делать если судья не заметил касание на блоке, да и команда говорит "Ребят, вы че касания не было", - что делать то???......
Как вариант: можно поставить судье 1 или 0; или сделать какую нибудь х-ню, или написать невразумительный коммент на форуме, или...
А игроки вроде бы и не обязаны знать правила))
|
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 01:15 Заголовок сообщения:
|
|
Проходил тут мимо)
На самом деле это протестовый момент. Если в суперлиге произошел бы такой момент (вероятность очень маленькая), то команда получает автоматом 0-3. И совершенно неважно повлиял он или не повлиял на ход игры. Это как играть впятером или если либеро будет нападать. У нас любительская лига и практика жалоб и протестов не применяется, но надо быть внимательнее. Если бы Могильщик увидел такой беспредел на поляне, он бы закопал судью)))
|
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 01:19 Заголовок сообщения:
|
|
| longman писал(а): | | Цитата: | | Если судья не знает этих правил (вышеописанных), да и команда говорит "Ребят, вы че можно 2 раза менять игрока, а не один"- что делать-то??????? |
А что делать если судья не заметил касание на блоке, да и команда говорит "Ребят, вы че касания не было", - что делать то???......
Как вариант: можно поставить судье 1 или 0; или сделать какую нибудь х-ню, или написать невразумительный коммент на форуме, или...
А игроки вроде бы и не обязаны знать правила)) |
А это вообще написан бред имхо. Касание блока, сетки, вторые передачи это технические ошибки судьи, за которые делегат матча в праве снизить ему оценку, если он ошибся. Если же бригада выпускает второй раз игрока на замену, то вся бригада получает неуд и отдыхает какое-то время от своей работы и учит правила) Команда обязана знать правила игры, она несет наказание за их нарушения. Незнание закона не освобождает от отвественности.
И это 1 лига)))
|
|
|
|
 |
lenny
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 02:25 Заголовок сообщения:
|
|
| stas-nike писал(а): | kislorod, ты забыл написать, что игрок, который вышел на замену даже не смог повлиять на результат игры. вы сами установили окончательный счет. я понял бы, если он забил 3-4 очка или показал фиерическую игру! а по вашим словам получается: вышел бог волейбола и добил команду!
у вас неплохая команда, но кто-то должен побеждать, а кто-то проигрывать. |
Ну меня, честно говоря, вообще в данном случае результат слабо волнует. Явно, что тот эпизод большого игрового преимущества не дал команде и не повлиял на игру, если конечно не считать влиянием перерыв, вызванный заменой, которой быть не могло по сути, и то, что подача которая немного неожиданно прилетела, когда команды еще разговаривали. Но это все разговоры в пользу бедных. Наверняка ничего не поменялось бы, если честно. Просто хотелось обратить внимание на момент, как для игроков, так и для судьи, чтобы такого больше не происходило. Надо все-таки держать марку 1 лиги))
Саня, ты хочешь сказать, что впервые о таком слышал правиле. Как тебя в МАИ держат)))))А игра кстати интересная была!!Мне понравилось)Всем спасибо
|
|
|
|
 |
emind
Тренер

Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1152 Откуда: Траектория, Великаны, СП, Ховрино
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 03:28 Заголовок сообщения:
|
|
| Подкидывающий писал(а): |
кооманда получает автоматом 0-3. И совершенно неважно повлиял он или не повлиял на ход игры. Это как играть впятером или если либеро будет нападать. |
Если либеро будет нападать команда не получит автамотом 0:3.
|
|
|
|
 |
longman
Рядовой игрок

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:22 Заголовок сообщения:
|
|
| Цитата: | | Саня, ты хочешь сказать, что впервые о таком слышал правиле. Как тебя в МАИ держат))))) |
Ну я то естесственно знаю эти правила. Я и не говорил что так можно.
Но смысла перетирать чего-либо сейчас не вижу.
Все притензии должны быть к судье))
к тому же в МАИ все проще: если чет не получается - увернулся от лавки или таблички замены, летящей в тебя, и играешь дальше))) До замен дело редко доходит))
| Цитата: | | Команда обязана знать правила игры, она несет наказание за их нарушения. Незнание закона не освобождает от отвественности. |
команда обязана играть в рамках этих правил, про то что она должна их знать ни где не написано.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:39 Заголовок сообщения:
|
|
Носите с собой правила, в случае чего незамедлительно показывайте судье, тут то он и не отвертится и очко запишет за не правильную замену)))
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
|
 |
Sergeich
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 09:51 Заголовок сообщения:
|
|
Считаю эпизод доказанным. Судью отстранить до конца сезона, команде техническое поражение записывать нельзя, т. к. судья замену разрешил.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 12 из 24 [Сообщений: 355] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 22, 23, 24 След. |
|
|