Текущее время Ср Июл 30, 2025 06:23
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 12 из 89 [Сообщений: 1330] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 87, 88, 89 След. |
Автор |
Сообщение |
sun_helper
Тренер
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 567 Откуда: Измайлово, Паллада-М, МТС
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Это в каких правилах так было? Видимо, в очень старых... |
Это как пример был: пока мяч не перелетел сетку, принимающая команда не имеет право нарушать расстановку. Вопрос соответственно: до какого момента надо следить за расстановкой? Когда подающий ударил по мячу? Или его подкинул?
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:43 Заголовок сообщения:
|
|
Глас вопиющего в пустыне:
Люди, выделите час из того времени, что торчите на форуме, почитайте правила. И будет вам счастье.
|
|
|
 |
sun_helper
Тренер
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 567 Откуда: Измайлово, Паллада-М, МТС
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
V.V. писал(а): | Глас вопиющего в пустыне:
Люди, выделите час из того времени, что торчите на форуме, почитайте правила. И будет вам счастье. |
Дык, их же все не зазубришь. А так на форуме помимо тебя и еще кто-то об этом узнает.
Нашел: пункт 7.4 правил 2009-2012:
В момент удара по мячу подающим каждая команда должна находиться в пределах своей собственной площадки в порядке перехода (исключая подающего).
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
V.V. писал(а): | Люди, выделите час из того времени, что торчите на форуме, почитайте правила. И будет вам счастье. |
Бесполезно, Вов )))
Перефразируя известную поговорку, у нас в ЛВЛ сколько людей, столько и правил...
А потом из-за таких вот "знатоков" судьи кресты получают, пытаясь судить по официальным правилам, которые, как показывает практика, сильно отличаются от тех, которые люди сами себе придумывают...
sun_helper
А зубрить не надо. Надо просто скачать их себе один раз и периодически перечитывать. Особенно, если возникают какие-то сомнения в трактовке того или иного момента.
Да и не такие уж они сложные и объёмные, чтобы не страдающий склерозом молодой человек не в состоянии был их запомнить.
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
pashkin писал(а): | Кстати, у Коврижки и Экстремум зал написан на базе школы 1198, а по факту 1498!=))
Или я что то путаю=))
Мы то в прошлом году там играли, легко зал нашли, а вот другие команды может запутаются=) |
Ничего не путаешь, Паш. мы в том году также напоролись. Объясняю. Если к Коврижке и Экстремуму ехать - съезжаешь с Мичуринского на аллею с односторонним движением, едешь прямо до Т-образного перекрёстка. метров за 10 до перекрёстка справа будет школа - бело-синяя. Школа при МГУ. её содержит ..эээ...ээээ...забыл как его фамилия...ну короче олигарха какого-то
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:12 Заголовок сообщения:
|
|
Вадим, я не буквоед какой-нибудь, но тем не менее - пункт 20.1.1. гласит удивительные вещи: "Участники должны знать “Официальные Волейбольные Правила” и соблюдать их"
Мне непонятно: если в игре возник спорный момент, то надо затратить максимум полчаса времени, чтобы найти его интерпретацию в судейских документах, которые есть в открытом доступе - правила, разъяснения, руководство для судей, книга случаев.. Но вместо этого каждый тратит время на форуме, обмениваясь с собеседниками умопомрачительными версиями интерпретации правил. Мне бы просто времени жалко было.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
Абсолютно с тобой согласен))))
Но с другой стороны, это же так скучно - копаться самому в Правилах... А тут - живое общение...
|
|
|
 |
Alerant
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
Вова, жжошь!
|
|
|
 |
Elademri
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
)))у нас с коврижкой просто то что то типа взаимопомощи они судят наши игры мы судим ихние. Благо у нас в командах есть по 1 судье))которые судят не только лвл игры)))
я из судейства заметил только когда 2 раза судья указал поле а был большущий аут сантиметра 3 - даже отпечаток от мяча остался. Но как уже сказали разрыв был 10 очей, поэтому это было не важно. А остальное правда были мелочи.
Я лично только могу сказать спасибо что вобще судья пришел=))а про оценку - игра была на 1 ну и судейство тоже выше не обязано подниматься=)))
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
Elademri писал(а): | ...а был большущий аут сантиметра 3 - даже отпечаток от мяча остался. |
Посмеялась)
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
ну пасер может выходить когда подающий коснулся мяча.. я думал эт всем известно=)
ну что, господа, завтра Pilsner и Коврижка! кто на кого ставит?) я ставлю на Коврижку) Сам не видел, но друзья говорят хорошая команда=)
|
|
|
 |
Elademri
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
Я не знаю пилснер, но коврижка сейчас играет наверно на 50% от своих возможностей(судя по тренировкам), как то очень вяло для самих себя. Ничему не удивлюсь. Я думаю что коврижка выиграет только если по классу сильнее, а при равной игре может уступить. Хотя у них есть хорошее качество что они не падают духом даже если проигрывают)надо у них поучиться смеяться на своими ошибками)интересно чем дело кончится
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
А я ставлю на Пилснер.Добротная команда,всегда гнёт свою линию.И не важно,получается или нет,всё равно гнут.Коврижку видел один раз в игре с нами в том году,остался осадочек.Легко выигрывали 2-0 и встали.Проиграли.Тогда игра Коврижки не впечатлила,может быть не вся основа была тогда?Посмотрим завтра.
|
|
|
 |
Kaif
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 09:16 Заголовок сообщения:
|
|
3:1 или 3:2 в пользу Коврижки
Думаю, что получится упорная борьба
|
|
|
 |
ync
Тренер

Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 321 Откуда: Коврижка; Капитан Врунгель
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 09:18 Заголовок сообщения:
|
|
Ух, как тут всё интересно.. сколько прогнозов
Приезжайте посмотреть\поболеть, люблю когда много зрителей! Даже если болеют за соперников!
_________________ Всё вышесказанное является субъективным мнением автора и может отличаться от официальной позиции команды "КВ" 
|
|
|
 |
|
Страница 12 из 89 [Сообщений: 1330] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 87, 88, 89 След. |
|