Текущее время Сб Авг 02, 2025 01:25
Часовой пояс: UTC + 3 |
Вы любите Россию? |
Да |
|
91% |
[ 22 ] |
Нет |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Kir86ll
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
давай поговорим, а что есть истина? все исходит из рассуждения и никуда от этого не денешься... а выводы будут разные,причем оба в несовсем верные =) я же говорил что у каждого человека есть две стороны "белая" и "черная" =) и кстати,насчет документа,что будет более верным печать документа над или рассказ племянника чайковского например?
я не призываю ненавидеть Булгакова=) пойми это Колесо=) жить по издательству "просвещение" тоже не совсем верно ибо оно диктует историю в угоду власти,история постоянно меняется,чем дальше тем загадочнее=)
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
saneksanek
Слава Богу! Тогда я посмеюсь
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 23:04 Заголовок сообщения:
1 |
|
Народ а вы чего свечку держали?
А сказать можно все что угодно, хотя не факт что про вас вспомнят, а вот про него помнят
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Да, я люблю Россию...
Почему-то при ответе на этот вопрос вспомнил отца, которого потерял совсем недавно...
Олю Землянову, девочку, с которой учились в одном интитуте, которая погибла трагически, внезапно и нелепо... хоронили всем институтом, хотя закончили уже давно - Оле было за 30, когда ее не стало... да и многим из нас - не меньше...
Мишу Белова, который погиб не так давно, но тоже трагически и довольно нелепо... многие самбисты МИФИ и Сборной СССР уходил в криминал, кто-то ушел из-за Афгана/Чечни... Миша же в криминал не уходил - избрал своей стезей спорт... Вот уже 2 место на Чемпионате Европы, вот уже открыты и следующие перспективы, мировые первенства и может, Олимпиада... просто ехал на "Волгу" - спортлагерь МИФИ, чтобы справить свой Д/Р... был трезв, впрочем как почти всегда... а навстречку - машина с отморозками, пьяными в усмерть (как потом установила экспертиза)... конечно, и их жалко - и их машина вся в крошево, не выжил никто... практически ехал на свой Д/Р, а попал на свои похороны... через несколько дней на Волгу приехала мама Мишы... Поминки уже были там...
Много кого вспомнил...
Но Россию, да - люблю... |
Hattabich писал(а): | Rainbow
Самбо нет в программе Олимпийских игр  |
Эх, мне жаль тебя... раз из чтения этого рассказа ты вынес только эту мысль... да еще и захихикал...
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
"-- Это было в Ялте, -- рассказывал Смуров, -- после ухода белых. Я отказался эвакуироваться с остальными, так как предполагал организовать партизанский отряд и продолжать борьбу. Мы сперва скрывались в горах. Во время одной перестрелки я был ранен. Пуля, не задев легкого, прошла навылет. Когда я очнулся, то лежал навзничь, и надо мной плыли звезды. Что делать? Был я один в горном ущелье и истекал кровью. Я решил добраться до Ялты, -- страшно рискованно, но ничего другого я не мог придумать. Я шел всю ночь, с невероятными усилиями, большей частью ползком. На рассвете я, наконец, очутился в Ялте. Улицы еще спали мертвым сном. Только со стороны вокзала доносились выстрелы. Вероятно, там кого-нибудь расстреливали.
...
Далее Смуров рассказывал, как он, под прикрытием темноты, пошел по направлению к морю, как ночевал в порту, среди каких-то бочек, а наутро, в рыбачьей лодке, пустился в одинокое плавание и на пятый день, изможденный, в полуобморочном состоянии, был спасен греческой шхуной. Он рассказывал -- все это ровным, спокойным, даже скучноватым голосом, будто речь шла о вещах незначительных. Евгения Евгеньевна сочувственно цокала языком, Мухин слушал внимательно и вдумчиво и раза два тихонько чистил горло, словно, помимо своей воли, был взволнован рассказом и чувствовал уважение, даже некоторую -- хорошую такую --зависть к человеку, бесстрашно и просто заглянувшему в лицо смерти. А Ваня... Да, теперь все было кончено, она не могла не увлечься Смуровым, -- и как прелестно ее ресницы расставляли пунктуацию в его речах, какое было трепетное многоточие, когда Смуров остановился, как она покосилась на сестру, -- влажный блеск в сторону, -- чтобы, вероятно, убедиться, что та не заметила ее возбуждения.
Молчание. Мухин открыл портсигар. Евгения Евгеньевна суетливо спохватилась, что пора звать мужа чай пить. В дверях она обернулась и сказала что-то невнятное о пироге. Ваня вскочила с дивана и последовала за ней. Мухин поднял с полу и осторожно положил на стол ее платочек.
-- Дайте мне одну из ваших, -- сказал Смуров.
-- Пожалуйста, -- сказал Мухин.
-- Ах, у вас всего одна осталась, -- сказал Смуров.
-- Берите, берите, -- сказал Мухин. -- У меня еще есть в пальто.
-- Английские всегда пахнут медом, -- сказал Смуров.
-- Или черносливом, -- сказал Мухин. -- К сожалению, -- добавил он тем же голосом, -- в Ялте вокзала нет."
|
|
|
 |
Kir86ll
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 00:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 01:41 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso:
Сергей, а что я по твоему должен был ему ответить? Ну, допустим, Миша не стал бы участвовать в Олимпийских играх, стал бы просто чемпионом Мира... что от этого смысл в чем-то меняется?
(Или я должен по ходу вспомнить, что многие ребята из Сборной СССР по самбо участвовали в Олимпиаде в дзю-до, ибо это очень родственные виды)...
Кстати, ты зря держишь Хаттабыча за такую сволочь... я думаю, все же он не имел в виду в этом случае, что если Олимпийских игр нет, то и в других частях истории могут быть нестыковки...
Кстати, раз ты зацитировал такой отрывок, просвети, что это?
Моя версия, это - "Бег". Хотя узнать стиль автора по небольшому отрывку - могут немногие. Задача для филолога, как минимум кандидата наук или доктора. Может - Метель угадает... или кто еще просвещенный...
Стыдно признаться, "Бег" я наверное не читал, не помню... ты вот говоришь - Евгения Евгеньевна, Мухин...
Мне нравится "Батум", как ни странно... там М.В. описывает молодость вождя (Сталина). Но как-то человечно его подает, не кукольно, со всеми плюсами и минусами... а то у нас про Сталина - или ужасно хорошо говорили, или ужасно плохо, без полутонов...
Нравится "Зойкина квартира" - вроде небольшой рассказик, а интересный... время такое смутное было, как сейчас, аферистов много, жуликов... вообще "Зойкина квартира" в чем-то созвучна произведениям Ильфа и Петрова...
Мне блиизок герой из произведения "Я убил"... небольшой, ничего на первый взгляд не представляющий из себя человек, раскрывающийся в разговоре с неожиданной стороны... а Смуров, это - ты меня возвысил... кроме этой байки, чтобы затащить в постель Евгению Евгеньевну (стараюсь вспомнить хоть ее и этого самого Мухина), как понимаю, Смуров был красавиц мужчина, царский генерал, любимец женщин, статный офицер и т.д. ...
Нравятся произведения "Морфий", "Полотенце с петухом", "Стальное горло"... "Стальное горло" удивительно смешной, добрый, светлый рассказик... не смогу так четко зацитировать, как ты но в общих чертах: "Когда стало известно, что доктор маленькой Лидке вставил вместо обычного горла стальное - весть об этом чуде разнеслась по всей округе... к доктору стали приходить по 30-40-50 человек в день... дошло до того, что к нему на прием пришло 100 человек"... конечно, смешно и забавно было читать, как он ее лечил, просто описание ребетенка...
"Полотенце с петухом" - конечно, жалко девчонку... каково красавице в 17-18 лет остаться без ноги, стать на всю жизнь калекой... хотя и отец ее говорил доктору, что глачное - спасти, выкормить он ее сможет... и рассказ кончается хорошо - доктор и сам не оджидал, что после ампутации девушка выживет... а она не только выжила, нго и через несколько месяцев прискакала к нему - и подарила полотенце, вышитое собственноручно...
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): |
Сергей, а что я по твоему должен был ему ответить? ... |
Никто ни кому ничего не должен. Не заморачивайся по пустякам. В эпоху интернета трясти Булгакова в поисках того , чего он не писал не стоит. Если ввести в Яндексе любое предложение из этого текста , сразу получишь - В. Набоков. "Соглядатай". Почитай , не пожалеешь. Вещь не длинная. Евгению Евгеньевну никто в постель не тащил и Смуров - не царский офицер. Его рассказ - полная туфта и без нестыковки с Ялтой. Из чего , впрочем , ничего не следует ...
.
.
.
.
...............................
.
.
.
Жжжж-жжж...
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
Классный смайл ))) Визитка дядьки Колеса ))))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | ...держишь Хаттабыча за такую сволочь... |
Поаккуратнее с выражениями, уважаемый, разноцветный Вы наш
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
Подробности в студию ! За какую такую сволочь держит Колесо Хаттабыча ?
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Rainbow писал(а): |
Сергей, а что я по твоему должен был ему ответить? ... |
Никто ни кому ничего не должен. Не заморачивайся по пустякам. В эпоху интернета трясти Булгакова в поисках того , чего он не писал не стоит. Если ввести в Яндексе любое предложение из этого текста , сразу получишь - В. Набоков. "Соглядатай". Почитай , не пожалеешь. Вещь не длинная. Евгению Евгеньевну никто в постель не тащил и Смуров - не царский офицер. Его рассказ - полная туфта и без нестыковки с Ялтой. Из чего , впрочем , ничего не следует ...
.
.
.
.
...............................
.
.
.
Жжжж-жжж... |
Ну, ОК.
Извините, что я подумал, что вы плохо обо мне подумали... это плохо, что я так о вас подумал... что вы можете обо мне плохо подумать... все хорошие... (конечно, на месте Хаттабыча я бы все же извинился - но от него дождешься, как же... будем считать, что Хаттабыч ничего не имел ввиду плохого, просто мы все его неправильно поняли)...
Ага, итак у Тренера есть как минимум два любимых автора, про коих тут шла речь:
1. Михаил Булгаков.
2. Владимир Набоков.
Спасибо, за наводку. При случае и этот рассказик Набокова почитаю. В свою же очередь скажу то, что мне нравится у Набокова:
1. Изобретение Вальса. Немного грустный рассказ. Может, даже, политически ангажированный. Но понравилось, запомнилось.
2. Сказка. (Ну, вроде, тут эротики никакой не замешано, как в "Лоите", а психологических наворотов - тем более... просто мужик должен переспать за одну ночь с несколькими женщинами. Интерес в том, что он забил спор не просто с мужиками. А с самим Дьяволом. Который, ясно дело, не совсем понятно, какого пола. Дьявол, он кто - Мужчина или Женщина? Сие придает еще и еще интриги данному повествованию)...
Наверное, аннотацию к книжке/книжкам Набокова имеет смысл выложить в разделе "Книги"...
А вот к теме "Любите ли Вы Россию?" судьба обеих авторов, и Булгакова и Набокова, имеет несовменное отношение... Оба - гении, интересные писатели с интересной судьбой. Оба - любили Россию. Один уехал, другой остался... Оба- наше культурное достояние...
|
|
|
 |
Losso11
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Как у Булгакова - "... а чё сложного - все отнять и поделить поровну..." |
Пожалуй с этим не могут разобраться до сих пор даже сильные мира сего,видимо компетентности не хватает,не смотря на присутствие на одном алтаре Библии и Корана и т.д.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
Как давно Лермонтов написал свои бессмертные строки. Но они верны и сейчас. Не смотря на все перепетии, что пережила наша Родина. В трудные годы Революции и Гражданской войны, когда, казалось, народ разобщен. И такие люди, как Набоков вынуждены искать свой приют под чужим небом... Пережила наша Отчизна и годы завоевания германско-фашистским игом. Когда, казалось, все народы страны будут сметены с лица земли, на месте Москвы будет море, а люди Страны Советов канут в лету...
Были и годы радости и побед. Восстановление разрушенного хозяйства. Праздники, справляемые всем двором, всем селом, майские демонстрации, куда ходили целыми городами. Огромные успехи в науке. Курчатов, Келдыш, Королев... Первый человек в космосе. Небывалый расцвет искусства и культуры. Балет, кино, бардовская песня. Пережила Россия и очередную полосу неудач. Развал СССР, оттржение от нас наших союзников - стран СЭВ. Перстроечные годы и последующий за этим хаос. Торжество "пятой колонны", доказывающей, что все российское плохо, а западное - хорошо.
Но, уверен, наша страна переживет и эти сложные годы. И найдет свой собственный, отличный от других путь развития...
|
|
|
 |
|
|