Текущее время Пн Июл 28, 2025 16:06
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 12 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
Можно ли в зрелом возрасте научиться играть в волейбол, выйдя на уровень мастерства перворазрядника или КМСа? |
Да |
|
43% |
[ 26 ] |
Нет |
|
31% |
[ 19 ] |
Можно лишь немного улучшить свою форму |
|
20% |
[ 12 ] |
Можно лишь улучшить тактическое мастерство |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:53 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | ...значит, снялся 3.60-3.80... |
Вы, г-н Rainbow, опять за старое?! Опять термины используете, значение которых не знаете (судя по всему)! "Сняться" - имеется в виду не максимальная точка, которую Вы достали, а высота, с которой Вы "сбиваете" мячик. В профволее (на данный момент, среди действующих) самая высокая "планка" (обычно с её помощью измеряют высоту прыжка) 384 у Казийски, при этом его "съём" в районе 350 (Кулешов, самый "высокоснимающий темп" на данный момент, насколько я помню, снимается в районе 330), а Вы говорите любители снимаются 360-380 Для этого "на планке" надо выдать 4-4.20:)
Далее...блок-то как раз успел или же, по-Вашему, темпа надо накрывать 2-3 блоком?! Если второе, то это уже форс-мажор и обводить подобное способен разве что "Bomba".
Опять Вы путаете темпа (игрока, центрального блокирующего) с темповыми комбинациями! 50-70 см - это для какой из комбинаций?!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | [ Значит, снялся 3.60-3.80... блок не успел - на картинке видно... хм... |
Вова уделал Полтаву )))
Сенина в сборную!!!!
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:39 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Rainbow писал(а): | Приходите как-нибудь в вс. на Тульскую. Бывший домашний зал "Факультета". |
У Факультета был домашний зал на Тульской?
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:11 Заголовок сообщения:
|
|
Вот, Хоттабыч, блин! Нет бы нормально подсказать - надо вначале поворчать... а то я сам не знаю, что пока мало понимаю... зачем, я по твоему это спрашиваю?
Hattabich писал(а): | Rainbow писал(а): | ...значит, снялся 3.60-3.80... |
"Сняться" - имеется в виду не максимальная точка, которую Вы достали, а высота, с которой Вы "сбиваете" мячик. В профволее (на данный момент, среди действующих) самая высокая "планка" (обычно с её помощью измеряют высоту прыжка) 384 у Казийски, при этом его "съём" в районе 350 (Кулешов, самый "высокоснимающий темп" на данный момент, насколько я помню, снимается в районе 330), а Вы говорите любители снимаются 360-380 Для этого "на планке" надо выдать 4-4.20:) | Хотя, весь вот этот ликбез, к счастью, понимаю. И даже эти цифры по Казийски немного помню - мне правда, немного другие называли - но тебе, как профи виднее... помню, еще Казийски с Жибой сравнивали...
Тут все проще - в тексте опечатка... Конечно же, я имел в виду не 3.60 - 3.80, а 2.60 - 2.80... за что прошу меня извинить
Hattabich писал(а): | Далее... блок-то как раз успел или же, по-Вашему, темпа надо накрывать 2-3 блоком?! Если второе, то это уже форс-мажор и обводить подобное способен разве что "Bomba". | Нет, темпа - одинарным... А чтозначит успел? Ведь его же обвели/ пробили/ "прошили"? Как же тогда - успел???
Hattabich писал(а): | Опять Вы путаете темпа (игрока, центрального блокирующего) с темповыми комбинациями! 50-70 см - это для какой из комбинаций?! | Короче, по существу ничего не хочешь рассказать? Спрашиваю - надо ли темпу низко пасовать? Ну, не мудри ты - скажи с чего начинать. А потом расскажешь все многообразие комбинаций... что, дескать, кроме пасов 50-70см. над сеткой еще иногда темпу пасуют ниже/выше, шире/уже и т.д.
А вообще, этому Володе Сенину, ему пятерка пасовал??? Они ж так далеко стоят, так 1 темп тоже играют, да??? Я думал, при 1 темпе, они всегда довольно близко друг к другу... пас - узкий, и желательно, еще и связка это делает с прыжком...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:14 Заголовок сообщения:
|
V@dim писал(а): | Rainbow писал(а): | Приходите как-нибудь в вс. на Тульскую. Бывший домашний зал "Факультета". |
У Факультета был домашний зал на Тульской?  |
V@dim, Опер:
А Тульская/Шаболовская, ул.Хавская, это чего - не был ваш бывший домашний зал??? Ну, за что купил - за то и продаю.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:22 Заголовок сообщения:
|
|
1. пасуют из двойки
2. в тройке стоит центральный блокирующий, он же играет первый темп. Можно широко, можно узко, можно высоко, можно низко. Есть темпы, которые бегают вслед за связующим и прыгают почти на него, есть темпы, которые играют в метре/полутора/двух от связующего. Это дело вкуса. Не надо пасовать ниже, чем человек может пробить. Примите за данность сначала, что бьет ровно из тройки, и выкидывайте мячик ему туда. Когда научитесь - попробуйте по-разному и решите, что вам удобнее.
3. Первый темп может пробить и на тройном блоке - это если в линии он единственный хороший нападающий, его и будут все втроем караулить. Дело первого темпа - снять мячик как можно выше и в идеале забить, но можно и скинуть (скидка должна пойти почти как удар - резко вниз, иначе добегут и поднимут). Но в идеале первый темп бьет максимум на одном блоке. Чтобы бить мимо блока (не в ход - куда бегу туда и бью) надо уметь работать кистью, иначе вас даже одинарный блок закроет. Присмотритесь внимательно к некоторым игрокам - как восхитительно может работать кисть.
4. Дальше начинаются фантазии и комбинации.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:24 Заголовок сообщения:
|
Rainbow писал(а): | V@dim писал(а): | Rainbow писал(а): | Приходите как-нибудь в вс. на Тульскую. Бывший домашний зал "Факультета". |
У Факультета был домашний зал на Тульской?  |
V@dim, Опер:
А Тульская/Шаболовская, ул.Хавская, это чего - не был ваш бывший домашний зал??? Ну, за что купил - за то и продаю. |
На Хавской отыграли один круг два года назад, было дело. Но мне всегда казалось, что это на Шаболовской.
В любом случае, это было так давно и недолго, что мне непонятно, какой вообще смысл об этом говорить...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:03 Заголовок сообщения:
|
|
birochka, большое спасибо.
Даже твой пост, перетащу на форум "Острова" - если ты не против. Как наглядное пособие. Пускай наша команда учится, впитывает знания.
Да, действительно, многое из того, что ты написала, уже увидели в игре Александра-тренера из "Венты". Он и бил. И его караулили групповым блоком. Он взлетал - и кидал им за шиворот...
Некоторые вещи были в новинку... оказывается, есть не только темпы, которые "бегают вслед за связующим"... но, видимо, в 1-1,5-2 от связующего, это - сложнее...
Про кисть - буду наблюдать, присматриваться...
Спасибо.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:04 Заголовок сообщения:
|
V@dim писал(а): | В любом случае, это было так давно и недолго, что мне непонятно, какой вообще смысл об этом говорить... | Согласен, смысла говорить об этом - нет. Тему закрыли.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:16 Заголовок сообщения:
|
|
тащи.
кому-то проще, кому-то сложнее бегать за связкой.
начните с какой-либо одной ситуации - например, центр стоит в тройке и там бьет. освоите что центр отходит на разбег (особенно с блока) и не мешает пасующему - можно будет начинать говорить о других вариантах.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:36 Заголовок сообщения:
|
|
1. А при игре 4*4 можно пробовать 1 темп с центром? Ну, т.е. не №2, а №3 набрасывает центральному (№6)? Или при игре в 4 тоже судят как-то заднюю линию?
2. А правда, что связка страхует нападающего (того же 1 темпа)? Сегодня на этом настаивали... а там иногда такой отскок - фиг достанешь, легче, ИМХО, 4, 5, 6 номерам такое караулить...
P.S. Конечно, понимаю, лучший рецепт - так навесить, чтоб он блок обвел/ пробил мимо блока/ блок не успел прибежать... но блок ведь тоже - хитрый...
О, нашёл картинку. Как раз здесь, видимо, №3 отошёл на разбег с блока, не мешает пасующему, №2 - накидывает; и обе - почти с прыжком, и групповой блок - в засаде... если я правильно всмотрелся /расшифровал фотку.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:49 Заголовок сообщения:
|
|
1. при игре 4 на 4. все трое обычно нападают с первой линии.
пасующий стоит между 2 и 3, пасует длинную в 4, короткую себе за спину в 2, короткую в тройку на центр. Это если все очень хорошо бегают в защите и все успевают. Выучи наизусть, что никакого первого темпа из 6 не бывает. 6 номер он очень далеко от сетки. Чаще пасующий стоит в 3 и кидает мячи в 2 и 4, и в 6 номер (но не первый темп, просто обычную передачу почти на вторую линию).
2. при игре 6 на 6, углом назад, свое собственное нападение страхуют ВСЕ игроки. Один единственный 6 номер стоит на задней линии и караулит все, что отскочит высоко и далеко от блока, остальные в низкой стойке подтягиваются к своему нападающему (каждый на своем месте). Привыкать к этому надо постепенно, для начала отдал пас - сел на страховку. сначала получатся не будет, потом с удивлением поймешь, что дернуть руки под отскок иногда удается. Потом вас там будет сидеть в страховке больше и уже с большей вероятностью кто-то успеет дернуть отскок.
3. и запомни еще одну вещь - тренеру полагается верить. Если говорит надо - значит надо. Если сейчас не понимаешь для чего это, поймешь чуть позже на следующем этапе обучения.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:00 Заголовок сообщения:
|
|
Короче нафлудили пипец )))
Если Шкурихин ходил на Алексеевскую, то непонятно кто ходил на Тульскую или еще там куда....
Нападающим из Нагатино пох. с каких пасов атаковать, широких или узких. Ибо им вообще пох, лишь бы выше сетки взлетело.
Пасовать первому темпу нужно так, чтобы ему удобно было снимать. Т.е. темп прыгает, выносит шашку и в этот момент в нее прилетает мяч.
Про то , что он должен быть рядом со связкой - необязательно. Они могут и "зону" играть.
Отправляйтесь на игру Arsport и посмотрите.
Rainbow поменьше цифр, а то ничего не понятно (№2, №3 и т.д.)
Говорите проще : связка из 2 и т.д.
Больше всего из 2-х страниц Вашего флуда мне понравилась девушка (№6) в белой форме )))
Что за команда ?
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:10 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Больше всего из 2-х страниц Вашего флуда мне понравилась девушка (№6) в белой форме )))
|
+1.
Особенно глаза.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:16 Заголовок сообщения:
|
|
да.
Rainbow где взяли фотку ? Еще есть ? Выкладывайте. Это гораздо лучше, чем Сенин )))))
Короче это ВК"Строитель" Красноярск.
Вот только нигде не могу найти их сайт (((
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
|
Страница 12 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
|