FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 17:41
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Динамо (Москва) - Зенит (Казань). Сб 14.11, 18:00
Страница 12 из 13 [Сообщений: 183]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13 След.
Автор Сообщение
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:33    Заголовок сообщения:  

1. Про халяву - это верно подмечено, тут спорить нет смысла, я не сомневался, что будут упреки типа "скажите спасибо, что хоть так".
Так вот, за прошлогодний поход на тот же матч (тем же составом) мог и сказал ОК ЛВЛ огромное спасибо. Собственно, под впечатлением и решился повторить. Кмк, и ЛВЛ, и администрация Динамо ждет некой обратной связи. Иначе бы они вояк и школьников нагнали, как делали всегда.

2. Иногда предоставляемые "той стороной" возможности противоречат, кмк, здравому смыслу. Что такое 5 карточек болельщика на 450 человек?

3. Согласен, что это инициатива от стороны, предоставляющей билеты. Тем не менее, год назад такого не было:

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита» писал(а):

- Игра прошла при полном аншлаге. Я рад за "Динамо". Люди начали ходить на волейбол.

И огромную часть поддержки обеспечила "организованная группа от ЛВЛ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:41    Заголовок сообщения:  

Speedy писал(а):

2. Иногда предоставляемые "той стороной" возможности противоречат, кмк, здравому смыслу. Что такое 5 карточек болельщика на 450 человек?

А вот не скажи. Обычно от нашего списка проходит только 1/3, мы тоже стабильностью и предсказуемостью не отличаемся. И как администрации на это реагировать?
Вот и получается: их косяки плюс наши косяки = сложности на звездных матчах.

ICQ Number 
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:59    Заголовок сообщения:  

Цитата:
за прошлогодний поход на тот же матч (тем же составом) мог и сказал ОК ЛВЛ огромное спасибо

Если не ошибаюсь, в прошлом году были матчи, на которых тоже было нехорошо. Ты просто, видимо, не попадал на них.

Цитата:

450 наверняка не пришло. 1/3 - на мой взгляд, тоже заниженная оценка, по опросам вроде выходило, что на проходные матчи приходило 50-60% от записавшихся. Что тоже, конечно, нехорошо.

Кстати, я не знаю, что там конкретно вчера было. Знаю только, что наверняка было плохо. Напишите кто-нибудь подробности, пожалуйста.

5 карточек - да, это косяк, и именно так получилось первый раз. Поэтому надо понять, что делать дальше.
Но надо сказать, что с нашей стороны организация процесса тоже на весьма невысоком уровне происходит. Раздающего находим в последний день, иногда не находим вообще. Ходим как попало. Чтобы улучшить организацию, в нее надо вкладываться, кто-то должен приложить усилия, а кто это должен делать и зачем - непонятно. Плюс Динамо, раздавая во все стороны карточки болельщика, по сути выбило всех потенциально активных людей. Один раз раздал, и все, у тебя карточка, и тебе больше не нужно ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:14    Заголовок сообщения:  

Dan_Te писал(а):

450 наверняка не пришло. 1/3 - на мой взгляд, тоже заниженная оценка, по опросам вроде выходило, что на проходные матчи приходило 50-60% от записавшихся. Что тоже, конечно, нехорошо.

Нда, про необязательность посещения не знал. Согласен, что в глазах администрации мы выглядим не очень хорошо.
В качестве контроля за соблюдением посещаемости предлагаю выделить запись на матчи в отдельный подфорум с возможностью банить ники только в данном подфоруме. Записался, не пришел - забанили. И соответственно, ввести некий порог для записи, исходя из даты регистрации на форуме. А так, получается, очень много записывается людей, у которых запись - единственное сообщение.
Dan_Te писал(а):

Кстати, я не знаю, что там конкретно вчера было. Знаю только, что наверняка было плохо. Напишите кто-нибудь подробности, пожалуйста.

Вчера периодически выходящего Арсения обступали плотной стеной, он быстро раздавал карточки и проводил народ. В принципе, с раздачей было ОК, но перспектива пролететь, проехав пол-Москвы, нервировала, думаю, не меня одного. Посему ажиотаж был неслабый.
Было стыдно перед близкими и знакомыми, которых привели с собой.

Кроме того, как по мнению администрации должен решаться вопрос с местами для бесправных болельщиков, которые заняли места, ранее проданные по билетам?

Я понимаю, что это моменты, которые появляются только в случае ажиотажного спроса и звездных матчей, но алгоритм взаимодействия без некоего запаса прочности либо не должен существовать вовсе, либо должен быть отлажен, чтоб работать без сбоев, ИМХО.

ЗЫ: высказываю лично своё мнение и соображения, не интересовался мнением других участников. Захотят - выскажутся.
ICQ Number 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:20    Заголовок сообщения:  

Очень печально в ответ на субъективную критику первым пунктом видеть сентенцию в духе- Жри что дают, а будете критиковать вообще прикроем лавочку.
Я, конечно, сгущаю краски, но смысл того ответа увидел именно таким.
Образ Дан-те до этого виделся немного другим. Надеюсь, все это эмоции и в любом случае лично от себя благодарен ему за организацию этих мероприятий. Спасибо!

Также хотелось бы понять - все это происходит под эгидой ЛВЛ, или это инициатива динамовского клуба, или персонально Dan_Te?

Многие компании тратят деньги для получение подобных фидбеков и впоследствии строят свою тактику в соответствии именно с ними - пожеланиями и замечаниями пользователей товара или услуги.

Может и нам стОит предложить(и донести до ВК Динамо) что-то конкретное?
Ну или поменять саму систему организации мероприятий?
Поэтому и задавал вопрос - кто тут главный...

Из конкретных предложений, которые лежат на поверхности:

- Запрашивать у Динамо количество билетов/карт, которые будут предоставлены и при объявлении на форуме указывать максимальное количество зрителей от нас. Записываемся тут до указанного количества. Остальные - в резерв. Кто-то не может - пишет на форум, приедет следующий по списку.

- вести учет лиц, у которых есть карта болельщика и при последующих играх предлагать им провести с собой какое-то количество товарищей. Передавать карты друзьям если сам не идешь на конкретный матч.

- выдавать билеты не абы кому, а строго по списку. Записался и не приехал - всеобщее презрение или другие нематериальные кары :)

- не совсем честный способ - напечатать(отсканировать/отксерить) достаточное количество карт болельщика. (Предвижу негодования или опасения, но все равно высказал этот способ)

- в связи с неполной посещаемостью среди записавшихся, ужесточить контроль записи. В плане - если человек даже записаться в список не может нормально, то не стоит ждать от него пунктуальности при посещении. Я, как и Палладий, мягко говоря "недолюбливаю" подобного рода персонажей - им делают доброе дело, а у них не хватает времени/терпения/желания/ума разобраться в элементарной схеме нажатия на кнопки клавиатуры. Т.е. ввести правило "Не смог правильно записаться - билет не получишь (или получишь последним, если останется)"

После вчерашнего матча, подозреваю, будет сложно найти раздающих на следующие. Возможно, тут также стОит создать какую-либо систему.
Например, раздает первый записавшийся. Или раздающему остальные приносят по шоколадке/бутылочке воды и т.п.(хоть какая-то мотивация). Я в прошлом сезоне уже предлагал такие "правила"(и сам неоднократно благодарил раздающего), но, похоже, народ у нас любит "брать" намного больше, чем "давать"

Понимаю, что это вопросы не для этого топика форума, а для отдельной темы. Поэтому, если вдруг ЛВЛ чувствует свою ответственность и, кстати, видит в этом свою миссию, пусть выносит эти вопросы в отдельный топик и организует опросы и обсуждения.

Если же ответственных нет, то продолжаем быть благодарны Дан_Те за приглашения в том виде, который был до сих пор
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:41    Заголовок сообщения:  

Speedy писал(а):
Кроме того, как по мнению администрации должен решаться вопрос с местами для бесправных болельщиков, которые заняли места, ранее проданные по билетам?

вот это вапче странный вопрос, удивительно что он в принципе возник
думаю это не вопрос администрации, кто пришел по купленному билету, тот пришел и сел, кто на халяву сел куда придется из свободных (вон на А обычно море мест Cool )

Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 18:16    Заголовок сообщения:  

VasiliSK писал(а):
Speedy писал(а):

вот это вапче странный вопрос, удивительно что он в принципе возник
думаю это не вопрос администрации, кто пришел по купленному билету, тот пришел и сел, кто на халяву сел куда придется из свободных (вон на А обычно море мест Cool )

Я не совсем точно донес свою мысль. Но давайте на это забьем, это несущественный ньюанс, т.к. мои ожидания могут не совпадать с ожиданиями записавшихся на матч.
ICQ Number 
Versus81
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 00:42    Заголовок сообщения:  

В 21 веке есть более цивилизованный, быстрый, удобный способ, который решит все вышеперечисленные проблемы - электронный билет. Хочешь прийти сам или вместе со знакомыми - регистрируешься на сайте - получаешь на почту приглашение в виде QR кода, печатаешь или на телефоне сохраняешь, на входе его считывают и ты без проблем проходишь на мероприятие. Дальше дело техники организаторов - донести ссылку для регистрации до всех желающих - тот же форум ЛВЛ и другие соревнования. Или у нас в волейболе не доживут до цивилизованных способов организации поддержки команды. Я не думаю что это большие затраты для клуба, если он конечно заинтересован чтобы на его игры ходили не школьники и армейцы, а люди понимающие хоть чуть чуть в волейболе. (Прикольно было слышать от дамочки сидящей рядом в конце 3 партии: А какая из команд Динамо Москва? Smile)))))
Versus81
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 00:42    Заголовок сообщения:  

Ну и карточки постоянных болельщиков на сезон никто не отменял Smile
Бембя
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 00:47    Заголовок сообщения:  

Да надо внести определенное число возможных билетов на такие важные матчи( если это возможно). И под запись уже кто успел, тот успел. И все таки мне кажется не дело раздавать билеты направо налево. А по определенному списку, понимаю что это сложно и вряд ли кто то этим займется. Просто высказываю так, как вижу решение этой ситуации. Не знаю всей системы взаимодействия организации лвл с динамо. И никого обидеть не хочу. Но вчера был бардак((
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 09:18    Заголовок сообщения:  

Versus81 писал(а):
В 21 веке есть более цивилизованный, быстрый, удобный способ, который решит все вышеперечисленные проблемы - электронный билет...

21 век и ДС "Динамо" - это понятия из разных Вселенных.
Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 09:41    Заголовок сообщения:  

Я бы на месте клуба, если бы ставил цель привлечь болельщиков, просто дал бы промокод участникам ЛВЛ, чтобы они могли покупать билеты со скидкой.
А так - слишком много заморочек для всех сторон, и для организаторов, и для раздающих, и для тех кто ждет раздачи. Приходишь и не понятно, успеешь пройти или нет.
Мне вот было куда проще пойти в кассу и отдать эти несчастные 300 рублей, чем час морозиться и гадать, попаду я на матч или нет

Ну и да, электронный билет выглядит логичным решением многих проблем, у них такой штуки до сих пор нет что ли?
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:00    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
Я бы на месте клуба ...

А я бы на месте клуба Динамо сидел бы и не заморачивался:
Денег мне это не приносит, престиж - да, но ведь ОНИ как-то решили этот вопрос - вот солдатиков пригнали, ЛВЛ какой-то пришел. Шумят, команду поддерживают, картинку для ТВ эффектную создают - вот и славно.

А промокоды раздавать - это ведь все они за час до игры приедут и в очередь встанут. А она до метро растянется - даже если 2 тыс человек, по минуте-полторы на каждого - это за сутки начинать продажи надо. А кто ж из них за сутки приедет?
Электронную систему ставить - а нафига оно мне??? Этож надо денег вкладывать, людей обучать, сайт создавать, его с 1C-кой нашей как-то связывать и отслеживать его работу. А потом еще всем этим зрителям о нем как-то рассказать надо. А они все тупые, все равно сюда за билетами попрутся.
Мне мой сайт студен за 3 тысячи сделал, трибуны пусть криво, но показываются, анонсы есть - все довольны.

Проосят сказать сколько билетов дам? Ну это, вроде не проблема. На матч с середнячком могу по максимому сказать, на встречу с лидерами - по минимуму, пусть покупают билеты. Ну или дополнительно пару карт болельщиков дам - пусть на свободные места рассаживаются.

Так что, форумчане, это только наша проблема и грузить ею кого-либо другого бессмысленно.
Ниkа
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 13:26    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
если человек даже записаться в список не может нормально, то не стоит ждать от него пунктуальности при посещении.

Полностью согласна!

О мотивации раздающего: Для начала, было бы не плохо, чтобы люди, подходя к нему, здоровались и давали понять, что они с форума лвл. Часть людей (не такая маленькая часть, как я могла бы вообразить в своих самых смелых предположениях) подходит и просто говорит "Два" или "Два билета". Кто он? Откуда он? Я, наверное, должна весь список в лицо знать. Если человек подходит и говорит, что он с форума или спрашивает "Вы Ника", это уже радует. Правда. Very Happy У Динамо стоят волонтеры от других организаций и хочется сразу понять, что человек правильно подошел.

Как Арсений провел такое количество людей по карточкам, я не представляю. Shocked Я обычно сразу объясняю бабушкам-контроллерам ситуацию и завожу группами без карточек, просто говорю, что эти все от лвл. Карточки обычно достаются тем, кто подходит в 17:49 и говорит, что нужно 10 билетов, но его 9 друзей только выходят из метро. Confused
Versus81
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:09    Заголовок сообщения:  

Я еще классную штуку придумал - пароль называется. раз уж наш ДС Динамо застрял в 20 веке, то и методы должны быть соответсвующие. Сообщаешь бабушкам пароль и его же на форуме в ветке - и все. Нет проблем. Пришел, ..'На лавочкина хорошая погода...' и добро пожаловать в зал Smile)))
Страница 12 из 13 [Сообщений: 183]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: