Текущее время Пт Авг 01, 2025 12:22
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 12 из 36 [Сообщений: 534] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, ..., 34, 35, 36 След. |
Автор |
Сообщение |
AnTONIo!
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
Обратил внимание, что все кроссовки для воллейбола обладают подошвой с оранжевыми вставками. Так их очень легко кстати сразу выделить на стенде из общей массы остальных кроссовок. Кажется даже у баскетбольных такого нет, хотя мне кажется что функционально к обуви для этих двух видов спорта должны предъявляться примерно одинаковые требования.
Это что, какой то особенный материал или что это оранжевое?
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
Ни на одних из моих кроссовок (три пары) нет оранжевых вставок.
Наверное, у меня не волейбольные кроссовки
Я думаю, это краситель пластика на тех кроссовках, которые Вы видели
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
Вы меня опередили как раз там получил консультацию .
Вот здесь самое лучшее и цены .
http://www.solecollector.com/ko/reviews.htm
Внешний критерий очень субьективен ,а иногда и опасен .
Вот ответ экип эксперта по nike:
Это Nike Shox Lethal. Можно попробовать найти в стоковых магазинах Nike по очень даже хорошей цене (в свое время они не очень-то раскупались). Также во всем известных баскетбольных магазинах, но там цена будет намного выше, так что рекомендую начать со стоков. Не думаю, что возникнут проблемы с поиском этой модели (хотя это еще и от размера зависит).
http://cgi.ebay.com/NIKE-Shox-Lethal-TB-Athletic-White-Shoe-Men-13-12-UK_W0QQitemZ140061650146QQihZ004QQcategoryZ63850QQrdZ1QQcmdZViewItem
Shox Lethal цена ей сейчас 2800-3500 рэ
На баскетбольном форуме разгорелась дискуcсия о nike в волейболе (36 ответов),
но экип эксперт всех успокоил и над примерно такой же ответ
, как и наш экип помошник.
Вопрос на форуме :
"Кстати, может Джордан-брэнд уже и до волейбольной экипипровки добрался? Обувь для амер.футбола с разножкой делают, и Рой Джонс в Джампмене всегда выступал."
Ответ экип эксперта :
"Да нет. Просто приглянулись эти кроссовки волейболистам. А для Роя Джонса это все по-видимому эксклюзивно на заказ делали. В розничной продаже боксерской экипировки почти не было. Ограничились несколькими моделями боксерок, а сам Рой Джон продвигал направление Jordan Training."
Последний раз редактировалось: galanin (Чт Дек 07, 2006 13:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Ни на одних из моих кроссовок (три пары) нет оранжевых вставок.
Наверное, у меня не волейбольные кроссовки
Я думаю, это краситель пластика на тех кроссовках, которые Вы видели  |
напишите какие у вас модели ?
На моих (8 пар) они есть везде.
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
Как цена за пару
http://cgi.ebay.com/NIKE-ZOOM-LEBRON-III-3-DUNKMAN-PROMO-PE-SIZE-%2014_W0QQitemZ230046751432QQihZ013QQcategoryZ63850QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
http://cgi.ebay.com/MICHAEL-JORDAN-VI-GAME-USED-NIKE-SHOES-AUTO-PSA-DNA-PE_W0QQitemZ150030020785QQihZ005QQcategoryZ63850QQtcZphotoQQcmdZViewItem
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
AnTONIo! писал(а): | Обратил внимание, что все кроссовки для воллейбола обладают подошвой с оранжевыми вставками. Так их очень легко кстати сразу выделить на стенде из общей массы остальных кроссовок. Кажется даже у баскетбольных такого нет, хотя мне кажется что функционально к обуви для этих двух видов спорта должны предъявляться примерно одинаковые требования.
Это что, какой то особенный материал или что это оранжевое? |
Оранжевые или желтые вставки, которые бросаются в глаза, это каучук, а точнее, резина на основе каучука (бывает натуральный или синтетический). Обувь для бадминтона, гандбола или просто зальная (Сомbat, Control) тоже имеет сей материал. Причем, некоторые дорогие волейбольные модели имеют дополнительно вставки из резины (нитроцелюлоза NC-серый цвет), которая имеет минимальное скольжение на мокрой поверхности. Баскетбольная обувь, как правило, имеет подошву из плотной резины, но ничего не знаю о присутствии NC в такой подошве. Каучуковая основа мягче и сцепление лучше, но при условии, что пол чистый. Может быть это связано с тем, что волейбол (международный) играет на синтетическом покрытии, а баскетбол на паркете.
_________________ Удачи и успехов!
Экип-помощник
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
Asics Gel-Blade RN604
Модель новая, вот первый официальный отзыв о ней. Если бы почаще могли видеть некоторые оценки тестирующих моделей, наверное было бы интересней, но не все соглашаются написать, в основном, просто рассказывают.
"кроссовки волейбольные ASICS GEL-BLADE р. 9.5
апробация в течение 2-х месяцев.
Апробировал нападающий игрок 1-2 -го темпа,
КМС, рост 180 см, вес 65 кг
Тренировки 2 раза в день, 5 дней в неделю.
3 тура чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б»
Обувь имеет привлекательный внешний вид, удобную шнуровку, хорошее сцепление с различными поверхностями в/б площадок. Хорошо сидит на ноге. Мягкий приятный материал. Обувь неожиданно оказалась стойкой к машинной стирке. Субъективное замечание – слабое усиление внешней части стопы (на границе мизинца). Однако, колодка несколько шире, чем модель ROCKET, поэтому реальный размер на ½ больше."
_________________ Удачи и успехов!
Экип-помощник
|
|
|
 |
Libellula
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
Простите, пожалуйста, за может не совсем корректный вопрос. Но все же хочется понять, есть ли какие-нибудь различия между мужской и женской волейбольной обувью? Почему на сайте Asicsa есть женские модели, а на Венте или других вышеперечисленных нет? (или я не разглядела...) Что посоветуете для любителя? BN654-4193 подойдет?
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
На самом деле женской обуви значительно больше!
Вот, например: http://shop.volleyball.com/Home/Footwear/VolleyballShoes/WomensVolleyballShoes/tabid/188/Default.aspx
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Libellula писал(а): | Простите, пожалуйста, за может не совсем корректный вопрос. Но все же хочется понять, есть ли какие-нибудь различия между мужской и женской волейбольной обувью? Почему на сайте Asicsa есть женские модели, а на Венте или других вышеперечисленных нет? (или я не разглядела...) Что посоветуете для любителя? BN654-4193 подойдет? |
Различия есть и в данной модели тоже, почитай эту тему с первых страниц. Посмотрите, эту нет страничку _
http://www.patrol.fi/asics_tuotteet2.php?hid=840
, и попытайся для себя определить из двух расцветок
женскую , и мужскую. После прочтения с начала этого
форума , ты сможешь грамотно подойти к поиску спорт экипировке.
Обратите внимание на вопросы ;
a. Женские размеры (отличие от мужских)
б. Вопрос маркировки полноты на спортивной экировке.
в. Unisex модели
Последний раз редактировалось: galanin (Сб Дек 16, 2006 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
Экип-помощник писал(а): | Asics Gel-Blade RN604
Модель новая, вот первый официальный отзыв о ней. Если бы почаще могли видеть некоторые оценки тестирующих моделей, наверное было бы интересней, но не все соглашаются написать, в основном, просто рассказывают.
"кроссовки волейбольные ASICS GEL-BLADE р. 9.5
апробация в течение 2-х месяцев.
Апробировал нападающий игрок 1-2 -го темпа,
КМС, рост 180 см, вес 65 кг
Тренировки 2 раза в день, 5 дней в неделю.
3 тура чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б»
Обувь имеет привлекательный внешний вид, удобную шнуровку, хорошее сцепление с различными поверхностями в/б площадок. Хорошо сидит на ноге. Мягкий приятный материал. Обувь неожиданно оказалась стойкой к машинной стирке. Субъективное замечание – слабое усиление внешней части стопы (на границе мизинца). Однако, колодка несколько шире, чем модель ROCKET, поэтому реальный размер на ½ больше." |
спасибо экип. Сегодня постараюсь написать несколько характеристик
на разные волейбольные модели ,чтоб другим легче было с чем сравнивать. Так как тренируюсь 5 раз в неделю , и кмс тоже имеется.
|
|
|
 |
Libellula
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
Ясненько
to Hattabich: и где сие многообразие можно купить в Москве?
to galanin: почитала топик с начала, кое-что есть, но принципиальных различий не озвучено, кроме цвета, размера... Видимо, нет их, дизайн только? Меня именно функциональные особенности интересуют.
В общем, для себя поняла, что надо брать, что понравится, и не морочить голову
|
|
|
 |
galanin
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
Libellula писал(а): | Ясненько
to Hattabich: и где сие многообразие можно купить в Москве?
to galanin: почитала топик с начала, кое-что есть, но принципиальных различий не озвучено, кроме цвета, размера... Видимо, нет их, дизайн только? Меня именно функциональные особенности интересуют.
В общем, для себя поняла, что надо брать, что понравится, и не морочить голову |
Чтоб что-то сказать о функциональных особенностях, напиши
свой рос , вес , степень пронации, и кол-во часов в неделю уделяемых вол-бу.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
А что есть : "степень пронации"?
|