Текущее время Ср Июл 30, 2025 04:53
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 11 из 26 [Сообщений: 390] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 24, 25, 26 След. |
Автор |
Сообщение |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | ...
Чтобы исключить необходимость выставления оценки судьям командами, не проще прямо в расписании игр добавить столбик с командой (из не принимающих участие в этой встрече), которая должна предоставить судью на эту игру? А лучше - двух (второй - от второй незаинтересованной команды). Судьи в этом случае будет независимыми и потребность в оценке их действий не потребуется как таковая. В случае непредоставления Первого судьи этой (третьей) команде можно точно так же влепить штрафные баллы в турнирной таблице, чтобы была соответствующая мотивация... |
Виталий! Вы моей смерти хотит? Где я наберу судей для судейства 60-70 игр за сезон? И мотивация мне не нужна. Я категорически против. Извините.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
Николай Васильевич! Кто же виноват, что Вы такой... "плодовитый" тренер?!!
А я больше заинтересован в Вашем здоровье и благополучии - столько команд в Лигах, играющих в большой волейбол, достойно более чем просто уважения. Снимаю шляпу и преклоняюсь перед Вашей настойчивостью, упорством и оптимизмом!!! Думаю, что многие подпишутся под моими словами..
Да и идею мою Алла не одобрила)... Ну что же, будем в Коллегию просицца и зарабатывать денажки художественным свистом... тем более, что я снова в свободном поиске... по работе в смысле)
Последний раз редактировалось: полкан (Пт Дек 05, 2014 17:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо за понимание, Виталий! И Вас, и уважаемого Юрия Владимировича приглашаю на судейство к нашим девчонкам. Вместе посвистим. Ну их, этих пацанов! У нас интересней!)))
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
Ura-basura писал(а): | Уважаемый оргкомитет, или уже неуважаемый. Убедительно прошу удалить мой профайл из списка судей ЛВЛ. Считаю, что за последние время руководство Лиги, увлекшись массовостью, частично утеряло контроль за большинством игр в низших лигах. Не случайно, по статистике большинство конфликтных ситуаций рассматривается Оргкомитетом именно в четвертой мужской лиге. Не хочу обвинять руководство в излишней коммерциализации, но считаю своим долгом заявить, что мне лично неприемлима позиция хамства, подлости и лицемерства. Пойдя на поводу беспринципности, Оргкомитет тем самым поставил под сомнение мою профессиональную и личную репутацию в угоду откровенного "быдлячества". В свете вышеизложенного, считаю невозможным выполнять функции Судьи в играх ЛВЛ. Прошу также принять назад все ваши награды за последние годы. С почтением, Юрий Владимирович Хромых |
Юра, при всем моем к тебе как к человеку уважении, позиция не взрослого человека, а в стиле "забери свои игрушки, не писай в мой горшок!" Масса пафоса и абсолютно непонятные и не относящиеся к делу наезды на ОК. Да и оскорбления на форуме по поводу "быдлячества..." и пр, они в первую очередь автора характеризуют кмк... Любая команда (в лице представителя) имеет право поставить любую оценку судье, которую она посчитает нужной. Это ее [b]право, оно дано ей регламентом. С другой стороны, судейство - вопрос сугубо добровольный, и что немаловажно отметить, в большинстве своем материально (напрямую либо опосредовано) стимулируемый. Любой судья может отказаться судить любую игру в тот момент когда его приглашают и, я считаю, в случае недовольства ситуацией, которая складывается на игре, судья может отказаться продолжать судить (если он с этой ситуацией не смог справиться). В любом случае (а особенно в случае если договоренности были между командой и судьей, а не через ОК) этот вопрос решается (если его реально надо решить, а не поднять шумиху) между судьей и командой(ами), мы к этому отношения не имеем. И уж совсем странно читать в данном контексте сумбур про "коммерциализацию", "поход на поводу беспринципности" и прочее ("если в доме нет воды...")... Решение по данной ситуации мы принимали совместно, там говорится о том, что мы в т.ч. полностью доверяем судье, уважаем его как профессионала и человека. Но поступать а-ля "как вы посмели поставить ему крест, всем дисквалификация и 5 лет не пускать в ЛВЛ, отнять призы и бочку пива" мы не собираемся, неприкасаемые не предусмотрены регламентом, все судьи - люди, и в крестике нет ничего летального, это лишь субъективная оценка судейства одной из команд (Полкан правильно пишет про отношение к этому). Если считаешь нужным сделай выводы по отношению к командам, выскажи персонально претензии, если они у тебя есть, и живи/играй/суди спокойно дальше. Не хочешь судить - не суди, из списков уберем. Хочешь вернуть призы, ну не знаю, верни А вообще спокойнее надо всем быть, добрее Новый год скоро!
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
Валера конечно умный член ОК,но не такой волейболист,как Юра.И никогда таким не станет.Хороших судей в ЛВЛ не так много,а таких как Юра вообще нет.У любителей судья не должен участвовать в интрижках.И это не работа,а желание помочь чайникам(как Валера) постичь смысл игры.Помню у Колесо был судья который на наши претензии,что у них связка со второй линии произвел скидку играя выше сетки,сказал:Что вас судить по правилам?...Предложение-применять карточки!И прописать это в регламенте отдельно!
_________________ Тел:8(925)502-3064,WhatsApp,Telegram,Viber.
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 10:00 Заголовок сообщения:
|
|
Чайник Валера или мсмк вообще никакого отношения к делу не имеет, а написал он все на 99% верно.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
Взгляд выхватил из текста выделенное жирным шрифтом : Larry_smith писал(а): | ...добровольный...материально ... стимулируемый...Полкан ... персонально ... |
по спине пополз предательский холодок - если бы у Валеры не кончились все жирные буквы, он бы меня точно спалил!!! А так Полкан пока ещё в деле))) И не только персонально!
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 14:42 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Взгляд выхватил из текста выделенное жирным шрифтом : Larry_smith писал(а): | ...добровольный...материально ... стимулируемый...Полкан ... персонально ... |
по спине пополз предательский холодок - если бы у Валеры не кончились все жирные буквы, он бы меня точно спалил!!! А так Полкан пока ещё в деле))) И не только персонально!  | Огонь!!! ))))
А про карточки - очень здравая идея. Остановила бы многих буйных в низших лигах. Хотя с другой стороны - это может увеличить травматизм среди судей. )
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
Что за карточки? Это нововведение в ЛВЛ? Или речь о жёлтых и красных, которых вроде никто не отменял? Прошу объяснить чайнику
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 00:25 Заголовок сообщения:
|
|
Юра адекватный человек и подозреваю, что всё таки, просто с горяча, про удаление из судей лиги, больше наверное для того, что бы вновь привлечь внимание ОК к этой проблеме, судя по ответам, над этим работают.
Для меня, при выборе судьи на игру, этот "крест" в его "послужном списке", будет не более чем глупым недоразумением, если я вообще о нём вспомню завтра). Не думаю что откажет, если его попросят посудить ту или иную игру.
Да, и про финансовую мотивацию, это зря, Валера, по крайней мере, относительно Юры.
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
чайник не мог написать на 99% правильно,никто не может быть правильным на 99% здесь!Даже Гуру!Менее затратно ввести в действие карточки и прописать в регламенте их упрощенное применение:грубое слово-предупреждение,рецедив-желтая,далее удаление!Грубияны далее реорганизуются,но будут на виду!Или будет Независимый(от ОК) профсоюз судей ЛВЛ,а это ОК не нужно)))
_________________ Тел:8(925)502-3064,WhatsApp,Telegram,Viber.
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
Уберите оценки за судейство.
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
N8ksh писал(а): | Уберите оценки за судейство. |
Тогда, кмк, не будет инструментов обнаружить и предъявить Оргкомитету судей, откровенно сливающих гостевые команды.
Самый лучший способ - убрать оценки, но судьям из общедоступного рейтинга ЛВЛ, опубликованного на сайте. Т.е. очередной вариант судейского комитета.
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
Ещё раз повторяю: все команды обязать оплатить независимых судей, аккредитованных ОК ЛВЛ, перед сезоном. А кто не хочет, тому до свидания.
Варианта два: либо делать качественную лигу с качественным подходом к делу, либо гнаться за массовостью и деньгами и спустить всё на произвол. Выбор за ОК.
Во всех любительских лигах по другим видам спорта судьи только лицензированные, только в волейболе судит не пойми кто. А ведь тот же футбол, баскетбол и хоккей представлен в десятки раз большим количеством команд, чем волейбол.
Если будет независимый судья (а ещё лучше из коллегии судей), то у самих игроков даже в голове не будет мысли о предвзятости судейства.
А оценки нужно убрать. Посмотрите список - 320 судей уже зарегистрировано. Смешно.
p.s. с Юрой полностью солидарен. И все кто пишут, что он не прав, тот видимо не побывал в его шкуре и не понимают о чём пишут.
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
Да и потом. Как игрок может оценить судью?))) Это маразм высшей категории. Когда игроку говорят, что он полностью заступил на сторону соперника или коснулся верхнего троса при блокировании, а он идёт в отказ, пытаясь себя оправдать и в конце выносит приговор, что судья не компетентный и сам игрок знает правила лучше, чем судья, то о каких оценках можно вообще говорить???
Подобные ситуации сплошь и рядом. Хотите оценку? Значит должен быть инспектор матча. Вы только представьте себе, что было бы, если бы какой-нибудь неадекват спиридонов оценивал бы судей на вышке...
|
|
|
 |
|
Страница 11 из 26 [Сообщений: 390] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 24, 25, 26 След. |
|