Текущее время Чт Июл 31, 2025 15:55
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 08:22 Заголовок сообщения:
|
|
1.на усмотрение судьи. Допустим если мяч откровенно переходил, и попытки передачи не было, то это не ошибка. Если мяч не перелетал, а культяпки сунуты, либо если связка уже добежал до него и ждал чтоб от сетки сыграть, то это ошибка.
2. Судья неправ. Игрок 6 зоны должен располагаться дальше от сетки, чем игрок, соответствующий ему, т.е. игрок 3-й зоны. И соответственно он должен стоять левее, чем игрок 1-й зоны.
Остальное пох.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 09:54 Заголовок сообщения:
|
|
по 1-му пункту, судья прав. эта ошибка трактуется как "чужой мяч".
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
Если мяч совершенно точно перелетает на чужую сторону, и никто из игроков команды, со стороны которой летит мяч, не пытается его сыграть, блокирующий имеет полное право переносить руки на сторону соперника и блокировать этот мяч на чужой стороне.
Как абсолютно правильно написал человек, задавший вопрос, любой переходящий мяч, кроме подачи и блокирования, считается атакой.
В этом моменте судья должен чётко определить во-первых, траекторию полёта мяча, во-вторых, возможность (или невозможность) сыграть этот мяч игроками принимающей команды.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:08 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | по 1-му пункту, судья прав. эта ошибка трактуется как "чужой мяч". |
Ну да конечно )))
6 тел будут стоять щелкать, а мне руки преносить нельзя ?
Короче это.. где Вы нашли такого судью ? Сдайте обратно. Либо со стула сбрасывайте, как у нас принято
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim, с одной стороны - да, любой мяч - атака. с другой, либеро не имеет права атаковать, однако переходящий мяч от либеро ошибкой не считается.
Андрей Цес, иногда, очень редко, когда игроки "жадничают", вколачивая такие переходящие мячи, не дожидаясь его на сетке, судья свистит чужой мяч. вся соль в том, где рука соприкоснулась с мячом. на сетке или раньше.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | V@dim, с одной стороны - да, любой мяч - атака. с другой, либеро не имеет права атаковать, однако переходящий мяч от либеро ошибкой не считается.
Андрей Цес, иногда, очень редко, когда игроки "жадничают", вколачивая такие переходящие мячи, не дожидаясь его на сетке, судья свистит чужой мяч. вся соль в том, где рука соприкоснулась с мячом. на сетке или раньше. |
Это на усмотрение судьи. Если попыток сыграть мяч нету, то судья может свистнуть, а может и не свистнуть.
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:30 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | ...с другой, либеро не имеет права атаковать... |
Странно, а правила вроде не запрещают (хотя ограничивают). Lvv2906, этот ваш судья - это, часом, не @?
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | @ писал(а): | ...с другой, либеро не имеет права атаковать... |
Странно, а правила вроде не запрещают (хотя ограничивают). Lvv2906, этот ваш судья - это, часом, не @? |
Кстати да. Либеро имеет право атаковать, но только ниже верхнего края сетки.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI, нет, это был не я
Андрей Цес, да знаю я это. я немного о другом.
думаю, что в данном случае надо искать разъяснения к правилам, т.к. в правилах не четкие формулировки. именно интуитивно - чужой мяч.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
@
Так "вколачивать" - это "чужой", ибо атаковать можно только мяч, находящийся не далее троса, а вот блок - это единственное действие, в котором возможен перенос рук на сторону соперника, так что эти 2 понятия неуместно сравнивать В рекомендациях к судейству написано, мол ежели связка или какой-то игрок команды, "теряющей мяч", пытается дотянуться и/или сыграть, блок неправомерен, иначе можно "чехлить"
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
Последний раз редактировалось: Hattabich (Пт Апр 02, 2010 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich, не смог найти разъяснения. спасибо за консультацию
теряю квалификацию без практики )
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
Ну хоть Хоттабычу поверил. Нашёлся таки авторитет
|
|
|
 |
Yurson
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
Встречаю здесь темы про парковый волейбол, т.е. 4х4 игрока. В нашей тусовке этот фрагмент особо не выделялся и играли так сугубо если народа не набиралось на классику. Но судя по всему есть какие-то особенности и спец.правила? Меж собой мы договаривались, что атаковать с 1-й линии разрешено всем и скидки в 3 метра запрещены. А что на самом деле отличительного есть в правилах паркового волейбола?
|
|
|
 |
XAI
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
Yurson,Вы точно не Рейнбоу?
Отличается только Yurson писал(а): | ... атаковать с 1-й линии разрешено всем... |
и тем,что расстановка не судится,ну и, как это в Ленинградке, неограниченное число замен.
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 15:10 Заголовок сообщения:
|
|
XAI писал(а): | Yurson,Вы точно не Рейнбоу?
|
|
|
|
 |
|
|