FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Авг 07, 2026 14:24
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Финал Мировой Лиги.
Страница 11 из 14 [Сообщений: 204]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
Автор Сообщение
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 14:49    Заголовок сообщения:  

Андрей Цес писал(а):
Цитата:
Да он же пьяный! В натуре - куда админы смотрят? Форум - это общественное место или нет? )))))))

Я плачу )))))))))))))

Админы - тоже пьяные... (а что админы - не люди, что ли?)

Извиняюсь, что реально высказался немного импульсивно, зато разговор интересный замутился... Wink

Андрей Цес писал(а):
Цитата:
Вообщем, не зря участники форума анонимку на Гранкина направляли в ВФВ и "СЭ"... Борода снова в Сборной! )))))

На кой это надо ? Дайте мужику на пенсию выйти ))))))

Анонимка - не зря... Борода - лучший!!! (кричат пьяные и непьяные болельщики)...

Хотя, конечно, лично для меня, как для человека - уход Бороды из Сборной был за благо... Есть такое место, где с ним лично можно было постучать пляжку (имя второго перца, коий с ним играл - Андрей Греп, Грап - как-то так - мне ничего не сказало)... а поучиться у великих (и даже поспарринговаться с ними), это завсегда клево...

Сейчас, когда он снова там - придется смотреть, учиться, спаринговаться с кем-то другим. Наверное, придется как-то находить и убеждать Андрея Цесько из "Нагатино" или Сергея Молчанова. Конечно, вопрос, наверное, решаемый... наверное, Андрею мы можем налить... ну, а Дядя Сережа, как известно, любит наш "Тики-бар" (ему там понравился)...

Но если думать о Державе - то считаю, что Хамутцких - очень хороший связующий. Причем, он, как грамотная связка не только имеет физический смысл - связывает прием и атаку, часто строя нестандартные комбинации, а иной раз косяки партнеров превращая в плюсы, неожиданности для противника. Он еще - и психологическая "связка", формирующий микроклимат в команде. Тот же Гранкин, играя с ним вместе в матчах держиться намного лучше, чем один. Тут и дело в том, что он вовремя может передохнуть. И поучиться у своего старшего товарища - опыт ведь - великая вещь, как ни крути! И просто чувствует себя уверенне с Бородой. Как, впрочем и вся команда.

Что похабник я и скандалист.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 15:00    Заголовок сообщения:  

Что касается анализа Хамутцких - Гранкин, частично я его сделал выше. По мне, кажется правильной не постановка вопроса: Хамутцких или Гранкин? - А Хамутцких (+Гранкин, ага)... конечно, на подходе должна быть и еще более молодая связка (ну, или хотя бы возраста Гранкина) - ну это уже второй вопрос...

Здесь МИГ-связка упоминал Болла, так вообще можно увидеть тенденцию - при мощных (и опытных) связках - команды добиваются немалого, ага... Тот же 2008 год для США с Боллом в роли связки был отнюдь не неудачным... а Боллу, напомним, лет, почти как Вадиму... в 2010: Хамутцких - 40, Боллу - примерно 38 (если не ошибаюсь)...

Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 15:59    Заголовок сообщения:  

МИГ-связка

Вот не надо, лучше Бороды только Зайцев, все "остальные" Грбич-Рикардо-Болл-Загумны(й) его уровень, просто стиль игры разный, да и возраст всё-таки на пару лет разный, поэтому расцвет у каждого свой был Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
МИГ-связка
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:24    Заголовок сообщения:  

Грбич, Рикардо и Болл - олимпийские чемпионы. И неспроста. Я ставлю их выше Хамутцких, которого тоже очень уважаю - уж извини, Саша. Загумны, Пюжоль, Вермильо, Декергре, Депестель - да, это примерно один уровень с Вадимом.

Зайцева в игре мне видеть не довелось (так, чтобы можно было анализировать), но тогда волейбол был всё-таки проще для связок - комбинации игрались только на передней линии, в прыжке практически не пасовали, не было таких блокирующих, как сейчас. То, что средний уровень второй передачи со времён Зайцева вырос, это несомненно, поэтому объявлять Зайцева лучшей связкой всех времён и народов я бы не стал.

Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:39    Заголовок сообщения:  

МИГ-связка

На торрентах есть игры с участием Зайцева, правда качество "съёмки" не блещет, но посомтеть можно. На торренте вообще много "старого" можно найтиSmile

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 23:59    Заголовок сообщения:  

Хм... еще не читая того, что написал МИГ-связка, тоже хотел ответить - просто время другое было... конечно, Зайцев нам дорог, как прошлое. Но тут просто - не сравнить Зайцева и Хамутцких. С одной стороны - прощу было. А с другой стороны - раз при том волейболе Зайцев ТАК (!) играл - как бы он стал играть сейчас. Вообще был бы класс и выше Вадима, и Болла, и Грбича...

Наверное, любые понятие - лучший волейболист столетия или лучший связующий столетия - некорректны... давай те вспомним волейбол, когда ногами не играли и скорости были другие, и 1 темп был экзотикой, а не стандартной комбинацией... а также волей еще более ранний, когда приема снизу не было...

Наверное, имеет смысл анализировать и сравнивать более маленький (сопоставимый отрезоу времени), связующих примерно одного периода.

Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 00:08    Заголовок сообщения:  

Слушайте, а вы вообще про какого Зайцева? Про того, старого, легендарного? А то сейчас ведь в "Зените" кроме Болла тоже связующим Зайцев играл/играет. Павел Зайцев... Rolling Eyes

Интернет чего-то плохо выдает про Зайцева... видать, со старыми архивами - труба... интернет все понимает под "Зайцевым" - этого молодого, из "Зенита"... Laughing

Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 00:19    Заголовок сообщения:  

Да, Олимпиада-80... наше детство, наша юность... Вячеслав Зайцев, как один из спортивных кумиров... конечно, самыми большими были легкоатлеты, спортгимнасты. Ибо один человек мог взять сразу несколько золота... но и игровики, конечно, котировались. Особо те, кто принес золото под знамя нашей Родины...

Кстати, не будем забывать - все же не Олимпиаде-80, как и на Олимпиаде-84 были не все команды, а как бы полмира... это не умаляет заслуг Зайцева, как олимпийского чемпиона, но все же он смог встретиться не со всеми противниками, ага. И сравнить, например, его со связующими всего этого цикла (аж в 8 лет!) субъективно сложно... все же, как ни крути, Чемпионат Мира - не Олимпиада. Кстати, лет 20-30 тому назад это ощущалось еще сильнее. Особо у игровиков, ага.

МИГ-связка
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 03:46    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
На торрентах есть игры с участием Зайцева, правда качество "съёмки" не блещет, но посомтеть можно. На торренте вообще много "старого" можно найтиSmile

К торренту не приучен, и рейтинга у меня там нет. Если сможешь мне залить на диск - был бы тебе крайне признателен. Smile

Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:08    Заголовок сообщения:  

На Олимпиаде-80 играли все сильнейшие команды, американцы тогда были в ж... Их взлет начался в 1982 году с мемориала Савина в Риге. Тогда стало ясно, что появился конкурент сборной СССР. На Олимпиаду-84 наших, как известно, не пустили - ревели по-мужски. А Тернер на той Олимпиаде и придумал Игры Доброй воли из-за финала мужских команд США с кем-то там. В 1985 году - это уже была игра принципа - кто действительно лучше, лебединая песня сборной СССР Платонова. Игра кончилась в 12 часу ночи, домой добирались - кто как мог Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:34    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
На Олимпиаде-80 играли все сильнейшие команды, американцы тогда были в ж... Их взлет начался в 1982 году с мемориала Савина в Риге. Тогда стало ясно, что появился конкурент сборной СССР. На Олимпиаду-84 наших, как известно, не пустили - ревели по-мужски. А Тернер на той Олимпиаде и придумал Игры Доброй воли из-за финала мужских команд США с кем-то там. В 1985 году - это уже была игра принципа - кто действительно лучше, лебединая песня сборной СССР Платонова. Игра кончилась в 12 часу ночи, домой добирались - кто как мог Smile

А я, честно говоря взаимотношения 84-85 год не до конца помню... Игры Доброй воли провели в Москве в 85, в ответ на Олимпиаду Лос-Анжелеса-84, да? Но, получается, тогда в 85 опять в Москве не были ни американцев, ни их друзей...

Ну, Олимпиада-80, ведь не только была проинорирована США... они весь блок НАТО, т.е. ряд европейских стран убедили... много кто не приехал по сути...

Alexandr, а ты так рассказываешь про 85 год, про окончание ночью, ты тогда болел, ездил смотреть матчи? Или прям и сам участвовал?

Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:11    Заголовок сообщения:  

Болел конечно Smile Игры Доброй воли и проводились, чтобы компенсировать неучастие стран СЭВ в Олимпиаде-84, кто-ж все-таки тогда был сильнее. А посылом для этого и послужил тогда мужской финал по волейболу Олимпиады-84. А в 1980 все сильнейшие волейбольные команды были из соцлагеря - Куба, Польша, мы, Болгария, юги.
МИГ-связка
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 09:37    Заголовок сообщения:  

Кто там списал Архипова в утиль? Нету, говорите, у нас креативных связующих - лидеров на площадке? Почитайте (из поста с белгородского формума). Когда уже, наконец, Рому возьмут в сборную?! При нём будет уже совсем не важно, кто поедет второй связкой. Хотя, наверное, Колодинский будет идеальной кандидатурой - если передачу и не усилит, то уж на подаче поможет!

Был сегодня на матче Искра-Динамо...
Динамо в самом боевом составе. В первой партии играл Полтава, начиная со второй Яковлев. В доигровке Берег и Сивожелез. Последнего во второй партии заменил кто-то из молодых. Центры Волков и Щербинин. Пасовал Гранкин, но во второй партии его очень быстро заменил Зубков. Потом, правда, Сергей вернулся.
У Искры Кулешов и Асташенков, в доигровке Калинин и Спиридонов, диагональный Круглов, и в составе не было Шопса, зато в старте вышел Рома Архипов!
Боже, и ТАКОГО пасующего держали на скамейке! Архип полностью переиграл Гранкина. Гранкин ему даже в подмётки не годится! Роман тащил за собой команду. Когда в первой партии начали было буксовать, взял инициативу на себя и стал забивать сам! Левой рукой! Я даже засомневался, а не левша ли он? Но потом на подаче убедился, что правша. И таких забитых колов с первой передачи было не меньше 6. Последнюю партию не видел, был вынужден уехать. А как здорово Роман пасовал, стоя лицом к сетке, всем видом показывая, что сам будет атаковать. Выманивал блокирующих на себя, а сам делал откидку нападающему, и тот атаковал на чистой сетке. В общем, Рома был сегодня красавец.

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:03    Заголовок сообщения:  

6 скидок за неполную игру?? Shocked Не многовато ли для серьезного матча... Это скорее характеризует уровень турнира.
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:41    Заголовок сообщения:  

Надо Рому знать Smile А уровень может быть любой. Он и за сборную не менее 4-5 колов ставил. Smile Нападение с 1 передачи - это всегда было его коньком. Smile
Страница 11 из 14 [Сообщений: 204]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: