Текущее время Ср Авг 06, 2025 10:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 11 из 49 [Сообщений: 731] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 47, 48, 49 След. |
Автор |
Сообщение |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
Космонавты даже пару раз поспорили с судьей (2-м, тобишь мною), когда, по моему мнению, после нападения соперников был аут, а они утверждали, что "поле"
Крики соперников на нашей подаче "Сетка!", "Не подашь!" и пр... конечно сильно позабавили, но ИМХО они только спортивной злости добавляют, с их помощью после 9-15 счет стал 14-15 на нашей подаче, спасибо .
А ошибка у тебя была, Паш! Когда Учкун коснулся сетки (не верхнего троса) во время то ли выхода на мяч, то ли его обработки в защите, и оппоненты крикнули "сетка", и ты отдал им очко
|
|
|
 |
Nick
Тренер

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 279 Откуда: Кинкажу 2008, Космос 2009, 2014-15
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
Nick писал(а): | Думал я один такой маньяк, по ночам отчеты писать, ан нет
Кинкажу - Мазда 3:2
У нас все доехали и что самое главное у всех был настрой. На разминке Мазда нас чуток напугала долбежкой в пол и, в прямом смысле слова, порваной сеткой в нападении. Но наша команда нашла в себе силы собраться и выиграла первую партию. Дальше простите подробностей не помню, так как эмоции захлестнули. Обе команды проваливали по 5 - 8 очков подряд и так же легко их набирали. Запомнилась концовка одной из партий, когда Кинкажу вели 24 - 21 и уже были готовы к смене площадок, как вдруг неожиданно счет стал 24 : 26, и смена конечно произошла, но уже совсем с другим настроением. Однако на тайбреке мы были сильнее и заслуженно победили. Удивило, что Мазда совсем не подавала силовую, хотя на разминке она летела. Удивило, что Мазда мало подключала первый, хотя на разминке вколачивала в три метра. Удивил слабый прием Мазды. Ребята, не хочу вас обидеть, просто комментарии со скамейки.
Про наши сильные стороны говорить не буду, нам еще играть и играть
Вообщем, Кинкажу Оле Оле! Поздравляю всех с заслуженной победой. |
В дополнение к сказанному выше, хотел бы предложить Мазде обновить чуток разметку в зале. Это снимет многие проблеммы при судействе. Хотя конктретно к вчерашнему судейству у меня лично претензий нет. На судью "поддавливали" обе команды, но он держался. За что отдельное спасибо
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
Иван писал(а): | чистые касания сетки(не игровой момент)практически не реально, собственно как и переход средней линии(без помехи), как уже правельно сказали, увелечение травматизма, а так же(ЛВЛ), лишний повод поспорить с судьёй.
ИМХО поуху мне на новые правила, как судил, так и буду, кому не нравится, не зовите. |
Вот с тем, что меленьким шрифтом согласен целиком и полностью.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
А вот интересно официально в ЛВЛ касание нижнего края сетки считаеться за ошибку (если не помешало это сопернику) или нет??? В стыковых играх не считали за ошибку, но там судили профи и они по своим правилам все трактовали, а в ЛВЛ?
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
kaskad
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
От всей души поздравляем Кинкажу с победой .
с уважением Каскад .
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
В природе кинкажу практически не имеет врагов. Люди видят кинкажу достаточно редко. Однако вырубка лесов в Амазонии может поставить этот вид под угрозу.
Кинкажу хорошо приживается в неволе.
(с) Википедия
вот-вот, надо было как с ними бороться вчера)) а мы решили в волейбол играть)
|
|
|
 |
Nick
Тренер

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 279 Откуда: Кинкажу 2008, Космос 2009, 2014-15
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
НО НО! Не трогайте леса!
А если серьезно, то эта маленькая сенсация сильно подпортит нам жизнь. Так мы были "записными аутсайдерами" и нас все шапками закидывали. А теперь нашему второму составу придется отдуваться за старших братьев, так как второй раз собрать "звездный" состав нам вряд ли удасться.
Каскаду спасибо за поздравления! Как вы насчет товарищеского матча как нибудь в субботу у нас?
|
|
|
 |
kaskad
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Nick писал(а): |
Каскаду спасибо за поздравления! Как вы насчет товарищеского матча как нибудь в субботу у нас? |
...мы то с удовольствием ,только со временем беда полная , да и по субботам у нас в основном игры официальные , мы вот и с Космосом обещанную встречу все никак согласовать не можем .
С уважением ,Каскад.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Даужж, "не понос так золотуха", на следующей неделе честное благородное определимся уже.
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Перечислить? Серьезно, ты считаешь что отсудил абсолютно безошибочно? Какая дерзкая самоуверенность
А как же: заступ при атаке с задней линии, аутов штуки 3-4 не увидел, переход средней линии придумал(причем сам же потом переспрашивал), а сколько касаний сетки не увидел(причем и у нашей команды кстати говоря).
в общем не уверенно отсудил, так скажем.
ну да ладно, х.р бы с этим. че сейчас говорить, проехали.
Крестик тебе не поставили, мб и правильно. Т.к.(по себе знаю) судейство - вещь сложная. И объективно сказать "судья не справился" - тоже сложно.
и главное! никто даже и думает говорить, что судья испортил игру. ни в коем случае! проиграно все по делу и судья не причем!
Ладно, замяли. Желаю только успехов в этом нелегком деле - судействе.
p.s. дисциплина у нас действительно никчертышная
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
Jogador писал(а): | А как же: заступ при атаке с задней линии, аутов штуки 3-4 не увидел, переход средней линии придумал(причем сам же потом переспрашивал), а сколько касаний сетки не увидел(причем и у нашей команды кстати говоря).
в общем не уверенно отсудил, так скажем.
Ладно, замяли. Желаю только успехов в этом нелегком деле - судействе.
p.s. дисциплина у нас действительно никчертышная  |
Судить безошибочно не дано, по-моему, никому. Может быть, ясновидящие справятся.
Заступ при атаке с задней линии? Партия, розыгрыш?
Ауты не увидел, но только потому, что они были не с моей стороны. Валера, как второй судья справился, при принятии решений оснований не доверять ему не было.
Переход средней линии... Стопа вашей связки целиком находилась на стороне соперника. Это не заступ? Я не переспрашивал, а поступился правилами судейства и решил по-человечески обосновать, что и как произшло. А сколько касаний сетки и\или потолка не увидел... Но зачем судить неявные касания, если они не мешали игровому процессу? Я один раз точно видел, что мячик после вашего приема чиркнул потолок ЗА балкой, но НЕ СТАЛ свистеть, ибо это фигня. Но касание потолка мячом с изменением его траектории - это уже не фигня. Кроме того, если команда хочет СКРЫТЬ ошибку от судьи, то очень часто это получается.
И как раз я могу сказать, что вчера неуверенности не было, 99% своих решений я принял с 90% уверенностью. И не потому, что на одной из сторон играла родная команда, а потому, что следил за мячом и четко видел, где аут, а где линия.
В плане судейства я сделал для себя четкий вывод - надо брать с собой карточки, вместо предупреждений сразу отдавать очко сопернику, принимать вопросы только от капитана и жестче следовать букве правил.
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
Говорю ж забудем. Щас бесполезно все это перетирать.
p.s. с такой уверенностью, да в президенты...
|
|
|
 |
Andrei
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
2Speedy
Неприятно судить?Попробуй посуди межвузовские,там до рукоприкладства доходит.У меня притензий нет - нормальное домашнее судейство + ну очень родная команда))(хотя это больше к оргкомитету,как может игрок команды судить своих же??).
_________________ Волейбол-самая демократичная игра с мячом
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
Забей, Паш, не вступай в полемику. "Что общего между адвокатом и свиньей?", оно тебе надо? Отсудил отлично, свистков в нашу пользу я не видел, скорее наоборот Результат зафиксирован, в протоколе крестика нет, остальное "послематчевое обсуждение" на совести проигравшей команды, хотя в нашей группе 1 круга по результатам игры проигравшая команда обычно благодарила соперника за игру, а не начинала смаковать "спорные моменты" и "домашнее судейство" и искать в них причины проигрыша. А вот в других группах я такое читал, похоже, увы, и до нашей добралось
"Ребята, давайте жить дружно", уважать себя и соперников и не выносить сор из избы. Есть претензии к судейству - есть официальный капитанский форум, протокол, контактные лица Оргкомитета. Судить может любой человек, не заявленный в протоколе в качестве игрока команды на данный матч, читайте регламент и разъяснения ОК, на официальные вопросы ОК отвечает в соответствующем форуме. Есть желание по форуму публично г...о повозить, перейти на личные оскорбления и пр. - это пожалуйста не к нам. А результаты надо не словами доказывать, а игрой, и играть так, чтобы спорных моментов не было.
Организатор команды "Космос"
Валерий Кузнецов
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 19:13 Заголовок сообщения:
|
|
Только за дружбу!
Мы не на кого словесно не наезжали(к слову о свинье и адвокате, не красиво как-то) и никакого мусора проигравшей команды нет. Еще раз точно и четко, что все что обсуждали выше - отношения к игре никакого не имеет(и пожалуйста не надо делать акцент на том что мол команда плачет, что ее засудили. еще раз громкое НЕТ!).
*Только лишь хотелось внести ясность в спорных моментах конкретно о судействе(благо рефери сразу же откликнулся).
Причем тут "вынос сора..." Совершенно не_в_ту_степь как говориЦа
И давайте действительно не будем писать что "мы такие пушистые, а проигравшие всегда себя ведут так" и уважать друг друга.
Повторим, мы никого нигде не оскорбляли и оправданий в свой адрес не писали!
Надеюсь теперь уважаемый функционер команды Космос нас поймет.
p.s. а то ей богу как с легионерами - на разных языках якшаемся.
|
|
|
 |
|
Страница 11 из 49 [Сообщений: 731] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 47, 48, 49 След. |
|