Текущее время Вт Июл 29, 2025 05:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 11 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
Можно ли в зрелом возрасте научиться играть в волейбол, выйдя на уровень мастерства перворазрядника или КМСа? |
Да |
|
43% |
[ 26 ] |
Нет |
|
31% |
[ 19 ] |
Можно лишь немного улучшить свою форму |
|
20% |
[ 12 ] |
Можно лишь улучшить тактическое мастерство |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах?
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Rainbow писал(а): | Ну, вообще, по жизни, в зале два "ферзя". Миха (говорит, что ни за кого не играет). И еще парень - играет за Нагатино. Это - два самых сильных нападающих. Ибо "факультетские" теперь совсем не ходят.
|
Ху из Миха?? По каким дням он играет?
Из тех, кого я видел в зале, я бы выделил Леху, "парня - играет за Нагатино" ну и тренера вашего.
Rainbow писал(а): |
... Миша-ветеран (тренируется с "Космосом") ... |
не "тренируется с Космосом" а "приходит поиграть в зал по пятницам", и договаривались же вроде, Сергей на счет упоминаний Космоса, опять начинаешь? Помнишь анекдот про Вовочку и учительницу английского - "а ты, старый хрыч, не знаешь - не подсказывай!" | Валерий, давай договоримся, друг друга не попровлять по мелочам, а?
А то, если я тебе все твои ошибки буду указывать... (например, относительно того же "тренера вашего", который не "нас" тренирует, а двух девушек, которые за нас играли - но тренер он, несомненно хороший, да плюс играет за "Венту")... то ты только и будешь делать, что их исправлять... орфографические, пунтуационные, стилистические... фактические...
Теперь по существу вопроса. Обзор всех игр. И лучших бомбардиров. Это - моё ИМХО, не настаиваю.
1 игра - блистал Евгений из "Факультета". Хотя, ему, как приличному человеку, сложно было показать всю мощь, ибо на той стороне были девочки - боялся им голову снести.
Начали проявлять свои качества Миха и "Парень с Нагатино"... как связка и доигровщик разнообразно играл Миша-ст. Тебя вроде еще не было.
2 игра. Пришёл ты. Было много бомбардиров из совершенно различных команд, профи и любителей... Но, не смотря на уровень Сани Лобова из Люберец, Влада... выделялись Миха и Парень из "Нагатино". Стали настаивать на разделении их по разным командам в дальнейшем. Помнишь?
3 и 4 игры. Стали подтягиваться ребята от тебя (не знаю, кто из них "Космос", кто "Космос-2", кто "Зал на Алексеевской" - у тебя очень много залов и команд)... Пришёл Лёха из МИФИ. Сильный связующий. Были Артём, Лев...
Мне лично запомнился не ваш высокий 1 темп, а Артём (черненький такой). Плюс, опять - Миха и "Парень с Нагатино"
Потом ты игру забил... Приходил Миша - высокий. Они вместе с "Парнем с Нагатино" где-то играют... оба были в нашей команде... плюс и Миха. С другой стороны - Лёха из МИФИ, Миша-не-из-Космоса-просто тренируется с тобой-по-пятницам... как ни странно, мы летели все партии с диким счётом...
Потом было 8 марта... Парень с "Нагатино" игру забил. Ну, про Артёма, высокого 1 - темпа я писал... Выделялись Гарри, Миша-который с тобой по пятницам... Миха Воробъев стал выдыхаться, ибо игры суббота + вс. - не совсем гут...
Последняя игра. За вас играли: ты, Лёха из МИФИ, Гарри, Миша-пятничный, Стас (пришёл 1 раз), вначале - за вас еще был Евгений (он тренируется или с вами "Космосом-2" или еще с кем, но и со многими, как понимаю - майка "Динамо").
Выделялся ты. Говорю совершенно серъезно, без прикола. Сначала, когда была дана команда формировать против тебя двойной блок - я сомневался. У вас и Лёха, и Гарри, и Стас... но тренер (Александр Давыдов из "Венты") оказался прав - команда дружно навешивала тебе. И Лёха связующий, и Миха, и другие...
За нас играли: Александр ("Вента", тренирует наших девочек и некоторых мальчиков), Никита - связующий (потом несколько игр сыграл и за вас), Миха, Лена-организатор, Маша (тоже тренируется у Александра). Да, в этой игре Миха выдохся. Суббота+воскресенье - не очень хороший график. Да еще и по субботам сейчас на Серпуховке уровень растёт... 1-разрядники, спортшкольники, ученики Молчанова и Давыдова... А, может, я ему не очень хорошо накидывал.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:46 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith:
Думаю (опять же это - моё ИМХО, на нём не настаиваю), что у вас будет прогрессировать Стас. Конечно, 1 разряд, это немного по здешним меркам, ибо у Колесника, вон одни КМС и мастера, Александр там не самый сильный... но Стас привык все выигрывать - в институте, после. Это - стимул. Думаю, пока не восстановился Олег Воробъев, будем стараться Стаса по сб./вс пытаться тренировать 1 темпу (нужен хороший связующий). Плюс - подрастающие Харин-Белоусов - тоже делают по-тихоньку 1 темп...
У нас, надеюсь, будет восстанавливаться Миха. М.б. будет ходить "Парень с Нагатино". Ну и, может, Никита и Лена как-нибудь снова приведут Александра Давыдова ("Вента", тренер Школы волейбола), а может еще кого (Хамутцких, например. Или Колесника).
Примерно так. Относительно сильнейших бомбардиров. С 1 темпом и простых.
Давайте потихоньку возвращаться в тему "1 темпа", ага?
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_Smith писал(а): | А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах? |
Вторая Лига, Мазда - Сокольники, это - хороший, сильный 1 темп? (вот картинки):
http://volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=5418&start=75
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Larry_smith писал(а): | Чтобы посмотреть, как надо играть первым темпом, надо, насколько я понимаю, сходить на игру Факультета с участием Кукушкина Ну или хотя бы на разминку перед игрой  |
Вы не правильно понимаете ) ИМХО Вадик еще не чувствует его. | Спасибо. А здесь, на форуме/сайте, есть расписание игр? Чтоб заранее знать, когда "Факультет"/"Нагатино"/"Вента"/"ЧП" играют?
Дайте, кто-нибудь ссылку, плиз.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах?  |
Из того, что видел - это вышка:
Atsport и ОГОНЕК (правда, вроде бы в последней связующие травмированы)
Первая : Штурм.
Естественно эти соображения строятся на наличие связки и темпа, а не просто на темпах - убийцах, коим является г-н Кукушкин ))))
По прежнему интересно, что за "парень с Нагатино", который как выяснилось завсегдатай.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Larry_Smith писал(а): | А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах? |
 |
Нет. Это Вова Сенин )))
Он хороший бухарь-собеседник
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Larry_smith писал(а): | Чтобы посмотреть, как надо играть первым темпом, надо, насколько я понимаю, сходить на игру Факультета с участием Кукушкина Ну или хотя бы на разминку перед игрой  |
Вы не правильно понимаете ) ИМХО Вадик еще не чувствует его. | Спасибо. А здесь, на форуме/сайте, есть расписание игр? Чтоб заранее знать, когда "Факультет"/"Нагатино"/"Вента"/"ЧП" играют?
Дайте, кто-нибудь ссылку, плиз. |
www.volleymsk.ru
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Larry_smith писал(а): | А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах?  |
Из того, что видел - это вышка:
Atsport и ОГОНЕК (правда, вроде бы в последней связующие травмированы)
Первая : Штурм.
Естественно эти соображения строятся на наличие связки и темпа, а не просто на темпах - убийцах, коим является г-н Кукушкин ))))
По прежнему интересно, что за "парень с Нагатино", который как выяснилось завсегдатай. |
Даю подсказку: Его амплуа (хотя возможностей проявить себя в нем у него практически не было) связано с темой этого топега
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
ну это точно Шкура )))
Он кстати тут мне на днях проговорился, что куда то ходил играть, и что у него не получалось ибо в центре никто не пасует, а с краю атаковать ему травма не позволяла )))
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
Это он в нашем зале на Алексеевской в понедельник был Народу собралось не очень много, ибо первый день собирались, и у них в "команде" связки не было... в следующий понедельник исправимся
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
Да, Larry_Smith начинает зарабатывать банку варенья, сдавая ребят из Нагатино... Хотя, из прочтения его постов и просмотра фото "Нагатино" начинает складываться какая-то дикая картина что же - у нас несколько человек из этого клуба???
О! Смотрю, сейчас один из "Нагатино" по вт/чт собирается на 1905 года... может тоже - сдать? Варенье мне не нужно. Но м.б., Андрей Цес еще чего при случае подскажет. И про 1 темп, и вообще. (Сомнения начинают мучать; может, будут мучать до вторника)
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Он кстати тут мне на днях проговорился, что куда то ходил играть, и что у него не получалось ибо в центре никто не пасует, а с краю атаковать ему травма не позволяла ))) |
В центра, это - на №3??? Или, в смысле - поуже? Ну, поуже, - да... просто непривычно. Не-профи всегда просят пошире, чтоб групповой блок не успел прибежать на край... Или надо на №3 пасовать???
Вообще, хорошо людям с большим ростом либо хорошим прыжком; а вот "Парни из Нагатино" не всегда приемлют широкий пас... могут и с узких атаковать, с низких, резко, вплоть до 1 темпа...
А вот чего делать не-профи? Рост маленький, прыжок - не очень. Чтоб разбежаться и сыграть, да еще чтоб и блок как-то обвести - надо разбегаться по дуге, из-за поля (где зал позволяет). Хотя то, что из-за поля разбегаются и в профи командах видел по ТВ. Или есть какие другие рецепты?
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Rainbow писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Larry_smith писал(а): | Чтобы посмотреть, как надо играть первым темпом, надо, насколько я понимаю, сходить на игру Факультета с участием Кукушкина Ну или хотя бы на разминку перед игрой  |
Дайте, кто-нибудь ссылку, плиз. |
www.volleymsk.ru  |
Добрый ты... ладно, сам нашёл - http://www.volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_08-09/mujskoy_turnir_2008-2009/rezultati_0809_kr2/visshaya_liga/gruppa_a
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Rainbow писал(а): | Larry_Smith писал(а): | А вот интересно тогда, куда стоит сходить и посмотреть на лучшую игру 1 темпом? А лучше отдельно во 2, 1 и высшей лигах? |
 |
Нет. Это Вова Сенин )))
Он хороший бухарь-собеседник  | А из чего же тогда складывается 1 темп? Ведь здесь подпрыгнул этот Вова Сенин высоко ( ). У него не только рука, но и голова над сеткой... ( ) Видимо - резко... Значит, снялся 3.60-3.80... блок не успел - на картинке видно... хм...
А по теории, 1 темп должен не особо высоко прыгать, просто резко? Вроде, ведь набрасывают 50-70 см над сеткой, иногда, даже - ниже...
Или как это вообще бывает у сильных команд?
|
|
|
 |
|
Страница 11 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
|