Текущее время Ср Авг 06, 2025 04:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 11 из 20 [Сообщений: 300] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 18, 19, 20 След. |
Автор |
Сообщение |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 14:45 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): |
а что в этом передергивание, не правда? А на кого не поменяй будет только хуже, или вы мне можете привести примеры когда стало лучше? |
на кого не поменяй будет только хуже
Идеальная позиция идеального гражданина России.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
горе нам окаянным. Боженька все видит. Разъезжаем по всему миру, покупаем иностранные кроссовки, мячи, еду, одежду, автомобили, летаем на иностранных самолетах, разговариваем по айфонам и при этом хотим, чтобы курс рубля не падал и инфляции не было...
Надо ходить босяком летом, зимой в лаптях. жить в землянках, ездить на ладах, летать только в космос или пешком ходить. Одеваться у верки модистки. Тогда я вас уверяю курс рубля будет самой твердой валютой.
А еще лучше поехать в зимбабве. Там налоги на содержании космических сил ядерного сдерживания платить не надо. повязку надел и лежи себе под пальмой. Проголодался, залез за бананом. Дальше сиди на пальме, не слезай. Никакой тебе инфляции, бегай себе от крокодила и всего делов.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
Как говорил замечательный сатирик Аркадий Райкин: "Представь, кончился дифицит...", в эльдорадо зашел - гора айфон, с полки на тебя падает, ты еще ногой чикаешь, телефизор плазменный 100 диагональ за 10 рублей - его не замечаешь. Майбах со скидкой 90% - ты на него паалюешь.. Мы его не любим, он тоже пошел. Все ходим скучные, вялые.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:20 Заголовок сообщения:
|
|
У меня только три объяснения почему в россии завышенные цены на все.
Точнее в развитых мегаполисах, к глубинке это не относится. Первая и основная в том что народ у нас не научился или разучился жить по средствам. Иногда готовы отдать последнее за айфон или люксовую машину. Т.е. денежки то имеются, только расходы не оптимизированы. Берут кредиты не читают договор, или сразу знают что отдавать кредит не будут. А вторая коррупционная, откаты уже заложены в цену. Проще задушить своего производителя чем отказать иностранному.
Ну и третья - регионы слабо развиты, хоть не все они дотационные, но технологичного, так называемая модернизация, развития как не было, так и нет. Выживаем пока.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | У меня только три объяснения почему в россии завышенные цены на все.
Точнее в развитых мегаполисах, к глубинке это не относится. Первая и основная в том что народ у нас не научился или разучился жить по средствам. Иногда готовы отдать последнее за айфон или люксовую машину. Т.е. денежки то имеются, только расходы не оптимизированы. Берут кредиты не читают договор, или сразу знают что отдавать кредит не будут. А вторая коррупционная, откаты уже заложены в цену. Проще задушить своего производителя чем отказать иностранному.
Ну и третья - регионы слабо развиты, хоть не все они дотационные, но технологичного, так называемая модернизация, развития как не было, так и нет. Выживаем пока. |
Прослезился.
То есть цены на торговую недвижимость, налоги, ввозные пошлины в цене не участвуют?
Есть ещё неразвитость розничного рынка, только только сети начинают понижать цены, уже в сетях дешевле чем на рынках один и тот же товар, но пока не все товары и не по всей россии. Но постепенно процесс идёт.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
alsvoll
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Кузьмич писал(а): |
а что в этом передергивание, не правда? А на кого не поменяй будет только хуже, или вы мне можете привести примеры когда стало лучше? |
Идеальная позиция идеального гражданина России. |
Возможно от частого просмотра вруна-Леонтьева так клинит.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | У меня только три объяснения почему в россии завышенные цены на все.
Ну и третья - регионы слабо развиты, хоть не все они дотационные, но технологичного, так называемая модернизация, развития как не было, так и нет. Выживаем пока. |
Прослезился.
То есть цены на торговую недвижимость, налоги, ввозные пошлины в цене не участвуют?
Есть ещё неразвитость розничного рынка, только только сети начинают понижать цены, уже в сетях дешевле чем на рынках один и тот же товар, но пока не все товары и не по всей россии. Но постепенно процесс идёт. |
ну я так глубоко не стал считать, мне показалось этих составляющих в процентном отношении меньше, чем % отката.
А почему модернизации нет с 91-года так ответ тоже очевиден и состоит из двух частей:
1. Проще заработать в России и заграницей активы купить, чем против коррупции в россии зарабатывать, развивая производство.
2. любому с небес млрд рублей скинь, он на них баксы купит и из России свалит в Рио-де-Жанейро
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | 2. любому с небес млрд рублей скинь, он на них баксы купит и из России свалит в Рио-де-Жанейро |
Не факт, совсем не факт.
Есть ещё немало и других прекрасных мест.
|
|
|
 |
alsvoll
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
alsvoll писал(а): | gretsman писал(а): | Кузьмич писал(а): |
Возможно от частого просмотра вруна-Леонтьева так клинит. |
Еще штрих к "на кого не поменяй будет только хуже"
"Второй этап учений пройдет ночью 4 декабря. Народным избранникам и обслуживающему их персоналу предстоит практическое занятие по теме «организация и порядок укрытия органов государственной власти в Московском метрополитене»"
http://ura.ru/content/primenews/29-11-2014/news/1052195649.html
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
И вся страна с нетерпением будет надеяться на то, что какой нибудь патриот слесарь в метрополитене вовремя дёрнет рубильник.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
alsvoll писал(а): | gretsman писал(а): | Кузьмич писал(а): |
Возможно от частого просмотра вруна-Леонтьева так клинит. |
теперь вы уже передергиваете. А на мой вопрос что ответить нечего? зачем подумать и ответить, если можно просто красиво скопировать мои фразы.
Леонтьева я не смотрю, было бы время посмотрел бы.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | У меня только три объяснения почему в россии завышенные цены на все.
Согласен на все 100
Про то что мы разучились экономить, как например экономят в Европе, и живем на широкую ногу. Просто так это не проходит
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:55 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | Савой писал(а): | ...Первая и основная в том что народ у нас не научился или разучился жить по средствам. Иногда готовы отдать последнее за айфон или люксовую машину. Т.е. денежки то имеются, только расходы не оптимизированы. Берут кредиты не читают договор, или сразу знают что отдавать... |
Согласен на все 100
Про то что мы разучились экономить, как например экономят в Европе, и живем на широкую ногу. Просто так это не проходит |
Здравствуйте, дорогие мои. 10 лет не виделись. Соскучились? Расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали. Жигули - не машина. Чайный пакетик по одному разу завариваем , да? Картошку в магазинах покупаем, а на дачах у нас газоны и барбекю. Я как узнал, сразу приехал. Ну ничего, теперь нормально заживете! В гости будете ходить: не по магазинам же, правильно? В отпуск съездите. Не слетаете а съездите....
шутка времен Кризиса-2008
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Кузьмич писал(а): | Савой писал(а): | ...Первая и основная в том что народ у нас не научился или разучился жить по средствам. Иногда готовы отдать последнее за айфон или люксовую машину. Т.е. денежки то имеются, только расходы не оптимизированы. Берут кредиты не читают договор, или сразу знают что отдавать... |
Согласен на все 100
Про то что мы разучились экономить, как например экономят в Европе, и живем на широкую ногу. Просто так это не проходит |
Здравствуйте, дорогие мои. 10 лет не виделись. Соскучились? Расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали. Жигули - не машина. Чайный пакетик по одному разу завариваем , да? Картошку в магазинах покупаем, а на дачах у нас газоны и барбекю. Я как узнал, сразу приехал. Ну ничего, теперь нормально заживете! В гости будете ходить: не по магазинам же, правильно? В отпуск съездите. Не слетаете а съездите....
шутка времен Кризиса-2008  |
ага))) хорошо побаловались)
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10402051_961235607224720_1535425149503801010_n.jpg?oh=415702993e5c074e0485cc80e2f19a30&oe=55113F59&__gda__=1426464901_dd764173c313fe3ac68520f070129782[img][/img]
|
|
|
 |
|
Страница 11 из 20 [Сообщений: 300] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12, 13, ..., 18, 19, 20 След. |
|