FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 04:44
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Суперкубки, открытые турниры, разовые турниры
Кубок Крошкина - 2012
Страница 2 из 5 [Сообщений: 66]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор Сообщение
Взлет-ВЛКСМ
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:50    Заголовок сообщения:  

ну, Вадим, я не думаю что тебе и твоей команде светит так "опростоволосится" ) чтобы вылететь после двух игр...
а вообще да, согласен, минимальное количество игр сокращается, что огорчает, но с другой стороны схема турнира оптимальна, если команда сильная, то две игры предвалиловки ей не помеха, а если команда не очень сильная но заслуженная, то и ей место найдется )
в любом случае уверен что и Нагатино и Факультету вылет не грозит ) а Нагатино так вообще, первое место в прошлый раз заняли ) так что может им место в основном рейтинге найдется)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 22:09    Заголовок сообщения:  

Взлет-ВЛКСМ писал(а):
ну, Вадим, я не думаю что тебе и твоей команде светит так "опростоволосится" ) чтобы вылететь после двух игр...

Всякое бывает, Макс, ничего нельзя исключать. Слишком велик элемент случайности.
В любом случае, сыграв на турнире всего по две игры, по домам отправятся аж 7 (!) команд.
Причём, не обязательно даже они обе эти игры проиграют.
Я считаю, что это не правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 00:32    Заголовок сообщения:  

Хех, не вижу ничего странного в желании Организаторов поощрить команды, лояльные турниру, т.е. приезжавшие и выступавшие несколько раз подряд. ИМХО, это гораздо более справедливо, чем отобрать команды, представители которых постоянно сидят на форуме и быстро жмут на кнопки...
Конечно, я - лицо аффелированное, но на лояльных участниках держится вся система любительского волейбола.

Тем не менее, мы с уважением примем любое решение организаторов, но очень хотелось бы сыграть в этом великолепном турнире, которого, честно признаться, мы ждали с начала года. Мы, правда, сильно расстроились, узнав, что опоздали. Если мы все же не попадем в число участников, я, во избежании подобной ситуации, отправлю заявку на турнир 2013 прямо сейчас с созданием одноименной темы в форуме. Ну так, чтобы не зависеть от случая...

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 01:33    Заголовок сообщения:  

Neighbour писал(а):
...не вижу ничего странного в желании Организаторов поощрить команды, лояльные турниру, т.е. приезжавшие и выступавшие несколько раз подряд.

Я тоже не вижу в этом ничего странного.
Но если организаторам так важно присутствие на турнире определённых команд, то можно было бы подумать о том, чтобы проинформировать капитанов этих команд в индивидуальном порядке.
А раз уж решили принимать заявки по спортивному принципу - кто успел, тот и заявился - то отходить от этого принципа уже не стоит.
Тем более, что в отличие от прошлого турнира, когда 16 команд набралось чуть ли не за 1 день, в этом году заявиться можно было в течение нескольких дней.
lawyer
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:16    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Но если организаторам так важно присутствие на турнире определённых команд, то можно было бы подумать о том, чтобы проинформировать капитанов этих команд в индивидуальном порядке.

Хорошее предложение, в следующем году реализуем.

Цитата:
Слишком велик элемент случайности.
В любом случае, сыграв на турнире всего по две игры, по домам отправятся аж 7 (!) команд.
Причём, не обязательно даже они обе эти игры проиграют

Как вариант: из предварительного группового этапа выходят в основной группой этап напрямую компанды, занявшие первые места в группах, а команды, занявшие вторые места в группах играют малый полуфинал и определяют ещё две команды для выхода в основной групповой. Элемент случайности снижается, число команд, гарантированно сыграющих более двух игр на турнире увеличивается.

Понимаю, что любой из рассматриваемых вариантов будет не идеальным. Оргкомитет действительно пытается найти такую формулу, которая позволит сыграть старожилам турнира, опоздавшим с заявкой. Если Оргкомитет не найдёт такого варианта, то придётся руководствоваться той формулой и кол-вом участников, которые были заявлены при размещении приглашения на турнир
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:47    Заголовок сообщения:  

Имхо совместить вместе и уважение к предыдыдущим заслугам и прописанный заранее реглаент приема заявок уже не получится. То, что несколько команд приедут, чтоб сыграть 2 коротких игры и уехать домой это конечно минус, но лично мне гораздо больше не нравится изменение правил по ходу игры (т.е. регламента).
Организаторы должны принять непростое решение - или приглашать "заслуженные" команды (лично с учетом личных симпатий, заслуг и уровня) а остальным говорить что то типа приезжайте если останется место, или не раздавать wild card и четко следовать регламенту - кто первый встал того и тапки Very Happy
И там и там есть свои минусы. Если не пригласить залуженных это (гипотетически) снизит уровень турнира. С другой стороны многие команды проигравшие в квале на следующий год вряд ли приедут. Даже не потому что не захотят доказать, что стали сильнее, а потому что будут держать в уме некую несправедливость по отношению к ним + опять начинать с квалификации.
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:53    Заголовок сообщения:  

Да все нормально ! Понятно, что идеального варианта не будет. Радует , что ОК ищет и прорабатывает все варианты. Так что отстаньте Razz

ICQ Number 
Взлет-ВЛКСМ
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:21    Заголовок сообщения:  

Вадим, я поддерживаю твое предложение про информирование капитанов команд "старожил" турнира в индивидуальном порядке, даже банальное сообщение на почту, а в идеале смс, было бы достаточно.
Мы так же как и Сокольники примем любое решение организаторов ) Но все же хотелось бы поучаствовать, где еще, как не на Крошкина, команда высшей любительской лиги, может так "со свистом" пролететь команде второй любительской лиги ) Кстати мы тогда тоже подаем заявку на Крошкина 2013 сейчас ) будем вторыми в списке Wink
Не согласен с "либеро" например, если мы проиграем квалификацию вдруг, то все равно приедем на 2013 год ) И в этом разница между нашими командами.
Да, и меня тоже радует то, что оргкомитет ищет возможность дать поучаствовать нашей команде в турнире, если не получится, мы отнесемся с пониманием )
Александр
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:37    Заголовок сообщения:  

Поправка.... Макс, в том году мы были командой 3 лиги Rolling Eyes
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:40    Заголовок сообщения:  

В целом согласен с Либеро.

Идеальным вариантом при увеличении числа команд, было бы просто создание еще одной игровой группы, без всяких квалификаций. Потому как команды, которые будут по рейтингу заходить после квалификации все таки какое-никакое, а преимущество в свежести и запасе сил получат.

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:48    Заголовок сообщения:  

Взлет-ВЛКСМ писал(а):
Не согласен с "либеро" например, если мы проиграем квалификацию вдруг, то все равно приедем на 2013 год ) И в этом разница между нашими командами.

Я разве писал что МЫ не поедем? причем тут сравнение команд? организаторы попросили поделиться своими соображениями и я смоделировал ситуацию, т.е. возможную реакцию участников. Она может быть разной - в крайней степени кто то скажет - там одни блатные и не поедет. вы такое не допускаете? я вполне допускаю. Если уж переходить на личности и команды - то Я и МЫ так не скажем, но это не значит что таких не не будет. вот и все
И если уж совсем без лукавства - в квалификации то вы как раз участвовать не будете. вы сразу напрямую попадете в групповой турнир
Взлет-ВЛКСМ
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:40    Заголовок сообщения:  

Либеро писал(а):

Я разве писал что МЫ не поедем? причем тут сравнение команд?

Ну значит я не правильно понял Ваше сообщение ) прошу прощения, сравнение как раз при чем, но значит не с Вашей командой а с "многими другими", кстати почему Вы пишете
Либеро писал(а):
"С другой стороны многие команды проигравшие в квале на следующий год вряд ли приедут. "

откуда такая уверенность, что их будет много?
Либеро писал(а):
И если уж совсем без лукавства - в квалификации то вы как раз участвовать не будете. вы сразу напрямую попадете в групповой турнир

ну если организаторы так решат, мы будем рады, если нет, нас и квалификация не испугает )
Александр писал(а):
Поправка.... Макс, в том году мы были командой 3 лиги Rolling Eyes

во как, даже так Wink
ivanopolo
Фотокор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:42    Заголовок сообщения:  

местные команды наверно уже в шоке от количества команд Москалей))
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:09    Заголовок сообщения:  

Понаехали ...

ICQ Number 
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:14    Заголовок сообщения:  

ivanopolo писал(а):
местные команды наверно уже в шоке от количества команд Москалей))

Мне тут товарищ сказал: Я думал, что это московский турнир вообще.. Laughing

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
Страница 2 из 5 [Сообщений: 66]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Суперкубки, открытые турниры, разовые турниры
Перейти: