FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 16:54
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Игра ногой
Страница 2 из 4 [Сообщений: 53]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор Сообщение
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:22    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
И , при идеальной доводке , пас ногой ради прикола - тоже должны свистеть.

Это почему?
Если касание было отрывистым, мяч не прокатился, не задержался и не было двойного касания, то ошибки никакой нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:28    Заголовок сообщения:  

Да , наверно даже так. Wink Если лечь на спину , снять кроссовки и пальцами ног прихватить слегка , то точно надо свистеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:56    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Насколько я понимаю , любое второе касание - это передача и она должна быть чистой и правильной. Но есть еще установка у судей поощрять игру в защите и спасение сложных мячей. Поэтому подбой открытой ладонью снизу тебе свистнут , а прокат по ноге в диком прыжке на трибуны - нет. И , при идеальной доводке , пас ногой ради прикола - тоже должны свистеть. Короче - решает судья , что это было.

По Вашим словам получается, что Вы хорошо разбираетесь в судействе, раз даже приводите рекомендации. Я рекомендаций не знаю, читал только правила, но хоть убейте не понимаю как передача ногой может быть засчитана за ошибку.
Вот цитаты из правил:
Цитата:

9.1 Удары команды
Ударом является любой контакт с мячом игрока в игре.
Команде дано право максимум на три удара (в дополнение к блокированию, Правило 14.4.1), для возвращения мяча. Если использовано более 3 ударов, команда совершает ошибку: “Четыре удара”.
<...>
9.2 Характеристики удара
9.2.1 Мяч может касаться любой части тела.
9.2.2 Мяч не должен быть схвачен и/или брошен. Он может отскочить в любом направлении.
9.2.3 Мяч может касаться различных частей тела, только если соприкосновения происходят одновременно.
Исключения :
9.2.3.1 при блокировании последовательные соприкосновения могут быть сделаны одним или более блокирующим(ими), при условии, что соприкосновения состоялись во время одного действия;
9.2.3.2 при первом ударе команды мяч может касаться различных частей тела последовательно, при условии, что эти касания случаются во время одного действия.

9.3 Ошибки при игре с мячом
9.3.1 Четыре удара: команда касается мяча 4 раза, до его возврата.
9.3.2 Удар при поддержке: игрок пользуется поддержкой партнера по команде или любого устройства/предмета для того, чтобы дотянуться до мяча в пределах игрового поля.
9.3.3 Захват: мяч оказывается захваченным и/или брошенным; он не отскочил при ударе.
9.3.4 Двойное касание: игрок ударяет мяч дважды подряд или мяч касается различных частей его тела последовательно.

Больше ничего касательно данного обсуждения я не нашел в правилах.
Отсюда, в моем понимании, следует несколько простых выводов:
1) В правилах нет понятия ПЕРЕДАЧА! Есть только удар, подача, атакующий удар, блок.
2) Ко всем ударам, кроме исключений, применяются одинаковые требования. (исключения: блок, первый удар команды)
3) Из всех возможных ошибок, можно отбросить все, кроме 9.3.3 (все остальное к конечностям не имеет никакого отношения)
4) У меня в голове не укладывается, как УДАРОМ НОГИ мяч может быть ЗАХВАЧЕН или БРОШЕН. И какая разница при этом ради смеха этот удар ногой или в падении на трибуны.

Ударом ладони я не спорю, вполне можно захватить или бросить мяч, но захват или бросок ногой это, простите, БРЕД!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:57    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Koleso писал(а):
И , при идеальной доводке , пас ногой ради прикола - тоже должны свистеть.

Это почему?
Если касание было отрывистым, мяч не прокатился, не задержался и не было двойного касания, то ошибки никакой нет.

Вот тут согласен на 100%, чеканить ногами точно нельзя Very Happy
и также нельзя применять трюки из рекламы дезодоранта адидас!
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:11    Заголовок сообщения:  

Не могу сказать , что очень знаю текст правил , чтоб утверждать , что вот есть этот пункт и больше ничего нет. Но такие вот интересные моменты с профессиональными судьями иногда обсуждаю , и на играх вижу как они судят.

Если движение ногой не строго снизу вверх , а как при ударе по воротам с подкруткой и мяч сильно вращается и пасующий не делал при этом сверхусилий , то прокат , при желании , ты всегда увидишь. Подрежешь мяч ногой , чтоб он закрутился - можно? А потом сделай тоже самое кистями рук - что тебе судья скажет? Получается ногой можно пасовать грязнее чем руками? Ну а то , что второе касание - это всегда пас , нужно просто знать. Как считаешь , судья со свежим крестиком? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:19    Заголовок сообщения:  

меня больше всего другое интересует? можно так мяч спасать, чтобы судье заехать по голове, специально? при этом конечно сделать расстроенный вид
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:26    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):
меня больше всего другое интересует? можно так мяч спасать, чтобы судье заехать по голове, специально? при этом конечно сделать расстроенный вид

у нас один раз спасая мяч судью скинули с вышки (причем это был не стульчик, а полноценная судейская вышка, у меня даже где-то видео этого было), никаких репрессий со стороны судьи не последовало.
kaskad
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:27    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):
... специально.... сделать расстроенный вид

...ну вот , опять тема про "табло" Laughing

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Уинстон Черчиль
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:31    Заголовок сообщения:    

На стыках в прошлом году один игрок расстроился , хотел пнуть мячик на ту сторону под сеткой , но по мячу не попал , а попал по ножке стула , на котором судья стоял. И злые люди его за это дисквалифицировали. А ты говоришь по голове ... Расстреляют. Точно.
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:39    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Не могу сказать , что очень знаю текст правил , чтоб утверждать , что вот есть этот пункт и больше ничего нет. Но такие вот интересные моменты с профессиональными судьями иногда обсуждаю , и на играх вижу как они судят.
Если движение ногой не строго снизу вверх , а как при ударе по воротам с подкруткой и мяч сильно вращается и пасующий не делал при этом сверхусилий , то прокат , при желании , ты всегда увидишь. Подрежешь мяч ногой , чтоб он закрутился - можно? А потом сделай тоже самое кистями рук - что тебе судья скажет? Получается ногой можно пасовать грязнее чем руками? Ну а то , что второе касание - это всегда пас , нужно просто знать. Как считаешь , судья со свежим крестиком? Very Happy

То есть профессиональные судьи дают трактовку, что пасовать ногой без сверхусилий нельзя? Мне бы с судьями вообще не пришло бы в голову обсуждать игру ногами, есть более интересные вещи. Я все равно считаю, что с лету качественно подкрутить ногой мяч с прокатом по голеностопу очень сложно, тем более волейболисту, а простое подбитие вверх, можно уж в крайнем случае сравнить с подбоем кулаком, но никак не ладонью.

И ещё в тему про вращение, если прием плохой, я бегу за мячом, добегая и бью ребром ладони под мяч вверх (типа тунгусская подача в пляжке), мяч тоже дико крутится, но разве это ошибка? Пусть даже для пущей убедительности представить, что я именно не перебиваю мяч к соперникам, а просто возвращаю в площадку поближе к сетке и третьим касанием нападающий наносит атакующий удар (переводит мяч на сторону соперника), и таким образом "надо просто знать", что я выполняю передачу.

Кстати про крестик я не понял, это мне адресовано или нет?
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:44    Заголовок сообщения:  

К сожалению видео и анимацию в нормальном разрешении я уже вряд ли найду, но если присмотреться, то и в маленьком формате видно "скидывание судьи":

и кстати это даже не отчаянная защита, а банальное неуклюжее нападение))
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 18:02    Заголовок сообщения:  

Не смешно. Чел ударился наверно ... Так в бассейне с вышки прыгать учат , но там вода обычно налита. Это я про видео.

Крестик недавно Vadim получил на нашей домашней игре. Молодец. Rolling Eyes А я думал он лучше , чем Вася Колот судит.

Про правила. Вот ключевой пункт: 9.3.4 Двойное касание: игрок ударяет мяч дважды подряд или мяч касается различных частей его тела последовательно. Поэтому при любой ошибке в передаче судья показывает козу (два пальца). Но одним пунктом никак не объяснить все многообразие возможных ошибок , даже если растянуть его на целую страницу. Как именно последовательно , каких частей? Поэтому и существуют судейские семинары и рекомендации.
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 18:04    Заголовок сообщения:  

А кто Вадику крест впаял? и чего он такого натворил?
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 18:16    Заголовок сообщения:    

Wink Да судить не умеет нифига.

"Но есть однако же еще предположенье"...

Когда соперник , или , как модно сейчас говорить , оппонент , видит нашу команду во главе со мной-инвалидом , на разминке , то в подсознание оппонентов неизбежно закрадываеится мысль , что такому , как модно сейчас говорить , кафну проиграть никак нельзя. Спустя часик-полтора происходят необъяснимые , с точки зрения банальной эрудиции и теоретической квинтэссенции вещи .... Ну и крайним становится судья , конечно.
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 18:18    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Не смешно. Чел ударился наверно ... Так в бассейне с вышки прыгать учат , но там вода обычно налита. Это я про видео.

Ну смешного действительно там было мало, но к счастью, все окончилось без серьезных последствий, судья только палец немного поцарапал, когда пытался за столб ухватиться, а в остальном все ок!
Страница 2 из 4 [Сообщений: 53]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: