Текущее время Вс Июл 27, 2025 02:26
Часовой пояс: UTC + 3 |
Нужны ли стыки между 1-й и 2-й лигами после 1-го круга? |
Нужны |
|
65% |
[ 47 ] |
Не нужны |
|
23% |
[ 17 ] |
Мне всё равно |
|
11% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 72 |
|
Автор |
Сообщение |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
И кстати, если уж так жалко очков первого круга, то можно рассмотреть "аргентинский вариант": считать первый и второй круг отдельными турнирами, этакими апертурой и клаусурой. Для много каких команд, которые претендуют на выход в стыки, новый год - это и так момент подведения итогов, причем о майских финалах порой никто раньше февраля и не вспоминает. Так что не такой большой будет фактическая разница.
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Poloskin
Мастер игры
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:00 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | По уровню первая и вторая лига ни чем не отличаются,уровень одинаковый.Это можно видеть по результатам товарняков. |
имхо это заблуждение
Во второй лиге всегда будут команды, которые выше среднего уровня первой (только появились либо усилились в межсезонье), но в целом первая ровнее и сильнее.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, тут некоторые считают, что и в 3-й лиге есть команды, которые посильнее половины команд Вышки...
|
|
|
 |
ЛСД
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, хорошую тему поднял ты, Вадим, нужное и своевременное обсуждение, несмотря на некоторое брюзжание, включая и мое. Все равно надо предпринимать какие то шаги, застой- штука еще та, но и реформы, ради реформ- тоже ничего хорошего. Но принцип сохранения очков, должен возобладать, труд на смарку..., не серьезно. Давайте подключайтесь. сообща разрулим.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:37 Заголовок сообщения:
|
|
Poloskin писал(а): |
Во второй лиге всегда будут команды, которые выше среднего уровня первой (только появились либо усилились в межсезонье), но в целом первая ровнее и сильнее. |
на стыках в этом году узнаем
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:39 Заголовок сообщения:
|
|
А как очким сохранить?Кто то слетел вниз,из второй лиги поднялись команды и что?Вам очки оставить а у них 0?Есть гандикап на второй круг и это правильно.
|
|
|
 |
ЛСД
Тренер
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:43 Заголовок сообщения:
|
|
А посему переходы команд только по итогам сезона. Нигде не прыгают так, как у нас, отыграли сезон-и перешли, кто куда, и нет вопросов.
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:03 Заголовок сообщения:
|
|
Но у нас любительский волейбол а не професиональный.Играть интересно и так.У всех семьи,не всегда собираем состав.А тут целый год.Зачем?Когда стыки есть,все в тонусе и всем интересно))
|
|
|
 |
ync
Тренер

Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 321 Откуда: Коврижка; Капитан Врунгель
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
Действительно интересная тема (про "переходы" и "закрытия" лиг) и стала она проблемной именно после "закрытия" вышки. Я прекрасно понимаю текущую верхушку первой лиги, для них действительно первый круг по сути превратился в один большой товарняк.. И это действительно повод задуматься
Моё ИМХО что с каждым годом ЛВЛ становится всё более популярной (в среднем +20 команд в сезоне) во многом благодаря постоянной ротации между лигами, постоянной целью пробиться выше и в то же время не "упасть" ниже.. Как ни крути, но это дополнительный стимул и очень даже существенный..
По поводу закрытия лиг: лично я считаю, что любительскую лигу это как минимум не сделает лучше.. Кроме "стимула" ротации между лигами, не стоит забывать о самих стыковых играх, которые представляют собой в какой-то мере праздник волейбола, который можно сравнить с финалами четырёх..
Также считаю, что высшую лигу тоже зря "закупорили".. Да, возможно стоило убрать прямой выход первой команды без стыковых игр, так как это в случае серьёзной разницы в классе между лигами открывает лазейку для проникновения команд более низкого класса, но почему бы не сделать стыки для всех четырёх первых команд? Если высшая (более высокая) лига такая "пальцастая", то пускай обыграет команду низшей и играет себе спокойно дальше
_________________ Всё вышесказанное является субъективным мнением автора и может отличаться от официальной позиции команды "КВ" 
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
Вот и я считаю, что вышку закрыли напрасно. Стыки нужны везде. Ну проскочила в вышку командочка слабая (тут стоит задуматься тем, кого она выбила), полгода повисела и выскочила назад. Людей посмотрела, себя показала. Принцип ротации применяется везде. А тут 1 группа, тягомотина на год, никакого драйва.
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 02:36 Заголовок сообщения:
|
|
2 страницы ни осилил))
по сабжу могу сказать что нужны, поскольку ничего плохого я в этом не вижу) посмотрели людей, себя показали, что в этом плохого?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 02:54 Заголовок сообщения:
|
|
А ещё мне не очень понятно, если 2-я лига такая сильная, то зачем из неё посередине сезона перескакивать в 1-ю? В чём разница-то тогда???
Это ведь, как с местами итоговыми на соревнованиях - есть 1-е место, а есть 2-е, 3-е и т. д., разница между которыми невелика.
Так и здесь. Что 2-я, что 1-я, это же ведь, всё равно, не Высшая.
В общем, я понял. Главный аргумент за стыки - это праздник волейбола и драйв. Согласен. С этим не поспоришь.
Вот только элемент случайности, как таковой, ещё никто не упомянул, по-моему... Это же ОДНА игра, тут что угодно у людей может произойти.
А по нормальной, общепринятой во всех игровых видах спорта схеме, право команды играть в более высшем дивизионе определяется по итогам сезона, а не в одной отдельно взятой игре, на которую соперник состав не собрал (вдруг ).
|
|
|
 |
ync
Тренер

Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 321 Откуда: Коврижка; Капитан Врунгель
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 08:00 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): |
А по нормальной, общепринятой во всех игровых видах спорта схеме, право команды играть в более высшем дивизионе определяется по итогам сезона, а не в одной отдельно взятой игре, на которую соперник состав не собрал (вдруг ). |
Ну если команда хорошо выступала весь сезон (в нашем случае один полноценный круг) хорошо в своей лиге, то она ведь не будет играть ни в каких стыках и ничего подтверждать, правильно? Опять же всё логично..
_________________ Всё вышесказанное является субъективным мнением автора и может отличаться от официальной позиции команды "КВ" 
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 09:53 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Если высшая (более высокая) лига такая "пальцастая", то пускай обыграет команду низшей и играет себе спокойно дальше Rolling Eyes |
Вышка закрыта - браво. Барахтайтесь там у себя внизу, как хотите
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Ignatov
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:48 Заголовок сообщения:
|
|
Закрытая лига - другая лига. Назвать Пупер-Дупер Лига завести им свой сайт и пусть варятся как хотят.
А у нас переименовать Первую в Высшую и т. д.
|
|
|
 |
|
|