Текущее время Ср Июл 30, 2025 15:55
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 2 [Сообщений: 26] |
На страницу: Пред. 1, 2 |
Автор |
Сообщение |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
Надо взять на вооружение... Спасибо за идею! ))))
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
Де-юре, преподавать имеют право 3 категории:
1. Человек с высшим спортивным образованием.
2. Человек с высшим спортивнопедагогическим образованием.
3. МС и выше.
Есть ещё вариант: человек, закончивший некоторые курсы переподготовки, но про данную стезю знаю мало
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
лулу
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:56 Заголовок сообщения:
|
|
Лично мое мнение, что без высшего образования именно тренера-преподавателя серьезно тренировать нельзя, я имею ввиду, когда едет тренировка детей, тренировки которых проходят по несколько раз в день, т.к безусловно есть различие между нагрузками которые можно давать девочкам и мальчикам, в возрасте от 10 до 17 лет, и если дать хоть намного больше нагрузки могут сразу полететь колени, спина. Мне рассказывали, как был один тренер, у которого всегда были очень хорошие дети младших возрастов, сильнее, быстрее ровесников при этом эти же дети в среднем возрасте 13-15 лет были уже с посажеными коленями и половина с межпозвоночными грыжами. Так к чему это я, мое мнение людей (которые раньше не занимались волейболом) которые просто хотят погонять мячек, даже, допустим, подтянуть технику может тренировать хороший игрок, но что бы давать правильную физическую нагрузку нужно знание большее, чем просто спортшкола и звание мс. Другое дело когда команда вся состоит из прошедших хотя бы спортшколу, то тренер может быть и игрок, т.к каждый игрок команды знает свои болячки и постарается себя поберечь))
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:14 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен со всем вышесказанным, но повторюсь - идея правильная, вопрос реализации.
Вспоминается анекдот "когда подумаю какой я инженер, боюсь к врачу идти". Есть профессии, наверное, которую требуют особой ответственности при обучении от тех, кто их выбрал - преподаватель в том числе. Хотя все очень условно )
P.S. Один из моих знакомых молодых преподователей (дипломированный) считает, что с нынешним преподавательским составом в России вообще дела обстоят крайне фигово.
Хотя МПГУ - один из крупнейших ВУЗов, если я не ошибаюсь.
А еще есть аналогичный ВУЗ им. Крупской, куда частенько попадают раздолбаи из других ВУЗов, потому что доучиться там не проблема и получить диплом ... А это педагогическуй ВУЗ ...
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
Как раньше говорили : "Ума нет - иди в Пед"
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:22 Заголовок сообщения:
мнение, не более того!.. |
|
Старый тренер рассказывал, что при поступлении в ИФК по специализации "волейбол" кроме него лишь один паренёк сдал зачёт... по волейболу! Есть над чем задуматься... А все кандидаты - МС и МСМК, но по всем остальным видам спорта, от шахмат до тяжёлой атлетики.
Однако ж всё это так, к размышлению, а в отношении темы - даже человек с первым разрядом может быть талантливым тренером. При этом наличие высшего или специального образования просто обязательно, т.к. учится народ преимущественно в молодом возрасте, во время интенсивного роста и перестройки организма и дозирование нагрузки на растущий организм дилетантом может дать весьма нежелательный результат... Основываюсь на собственном невесёлом опыте - перенапряжение миокарда 1 степени и проблемы с коленями - пожалте бриться!!! Тогда на эти диагнозы было плевать с высокой колокольни, главное - результаты, как того и хочет Тренер!.. Но корки МС никак это не компенсируют по прошествии многих лет, когда мечта просто выспаться без болей так и остаётся несбыточной! ИМХО - не место в тренерах дилетантам, стремящимся лишь за славой и деньгами. Учите матчасть, господа!!!
|
|
|
 |
Kosta_s
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
О чем весь этот спор???
Если речь идет о серьезных тренировках по несколько раз в день, то кроме как в спортшколе такое невозможно, а там есть учебно-тренировочный план, утвержденный и подписанный кучей методистов и старшим тренером, да и вообще откровенного чайника туда не возьмут (себе дороже). А даже супер-професионалы сажают детям колени и позвонки только потому, что с них требуют результат - чем больше очков получит школа по итогам года, тем больше денег выделят школе!!!
А если речь идет о массовом спорте, вернее физкультуре во дворах, то, господа хорошие, вспомните советские времена, когда при каждом ЖЭКе были кульмассовые сектора и были бесплатные тренеры для детей. О-о-о-очень я сомневаюсь, что они были высокой квалификации. У нас, например, во дворе был тренер по футболу, которого все звали "Профессионал", за то что он одинаково фигово играл как правой, так и левой ногой... Зато было пристроено много мальчишек и они не болтались просто так по улицам... И это футбол, в который мало кого учили играть - все сами собой гоняли мяч. А возьмите волейбол - кто из вас знает хоть одного мало-мальски умеющего игрока, который сам научился играть в волейбол без подсказок???
Так что мое мнение - умеющие обращаться с мячом, идите в массы и учите других не ломать себе пальцы при передаче сверху!!! А рассуждать о неправильных нагрузках не стоит - большинство народа, идущего обучиться волейболу, желает только научиться перекидывать мяч через сетку, а не повысить выносливость и высоту прыжка... И чем больше будет таких секций для чайников, тем меньше будет дилетантов, желающих срубить бабла по-быстрому...
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
Ребят, а у меня ни высшего, ни разряда - ничего одним словом )
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:29 Заголовок сообщения:
|
|
Полностью согласен с Kosta_s ...
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
Kosta_s
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
просто не надо путать понятия тренер и массовик-затейник...
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
и не массовик-затейник ) хоть и деньги не беру )
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 2 [Сообщений: 26] |
На страницу: Пред. 1, 2 |
|