Текущее время Вс Июл 27, 2025 23:32
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
ivanopolo
Фотокор

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
еще года 3 назад мы специально разговаривали с ОК по поводу определения профи или не профи,остановились на наличии контракта и все. т.е. если есть контракт-профисионал,ну а если нет -то на вольных хлебах,где хочу играю и все такое.
и такие игроки должны играть по любителям,иначе любительский волейбол сгиет в пиве и ударах ковырялках)))))
|
|
|
 |
SOLO
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | По существу вышеизложенного:
1.Для участия в чемпионате РФ по волейболу спортивная организация или клуб представляют заявку, с указанием персональных данных руководства, игроков, тренеров, врачей и прочих, согласно регламента.
2. Каждый из выше поименованных для заполнения заявки обязан представить лицензию, на право заниматься определенным видом деятельности.
3. Так как, упомянутый И.Шепелев принимает участие в Чемпионате РФ-1 лига, 1 зона- в составе команды "Спартак" Москва, это уже подтверждает наличие у него лицензии и прочих атрибутов, присущих профессионалам. Очередные игры Спартака 16-17 января 2010 в 14.00 в зале СК "Луч" с принципиальным соперником из Твери.
По высказыванию на форуме, я понял, что это не единичный случай.
В бытность свою, работая начальником женской команды "Луч-МГСУ", я тоже отпускал своих игроков сыграть за любителей, не придавая этому значения. Теперь занимаясь с Маздой, я окунулся в атмосферу всего происходящего и хочу от себя лично сказать следующее:
уровень наших команд, в наших лигах, на что то претендующих, подравнялся, я думаю стыки это подтвердят. И здесь большую роль уже играет подготовка игрока, как физическая, так и техническая и функциональная.В ЛВЛ много мастеров, поигравших на разном уровне, включая сборные России молодежные и юниорские, а также профессиональные клубы, НО ЭТО В ПРОШЛОМ. Сегодня игрок, тренирующийся не два раза в неделю или месяц, а в день, способен решить исход любой игры, при грамотном задействовании его. А то что задействовать сильнейшие качества таких игроков могут наши команды, я не сомневаюсь. Вот о чем хотелось и сказать и сказал, кстати об этой проблеме уже упоминал, знающий профессиональный спорт не понаслышке лучший пляжник России С. Колесник
С Уважением ко Всем участникам форума, давайте консультироваться у специалистов, которых среди нас не мало, и исчезнет очень много "воды". а проще говоря-трепотни. Игра Всех расставит по местам.
Сергей Данилович Лебедкин |
Без всяких сомнений Шепелев является профессиональным игроком, состоя в профессиональной команде и участвуя в регулярных турнирах за нее. Полностью согласен с вышенаписанным и отрицать это невозможно. Это объективная реальность.
Хочу отметить, что ЛВЛ создавалась для всех, за исключением профессиональных игроков. В регламенте это прописано.
А почему? - Потому, что многие ребята (и девушки) хотят реализовывать себя в этой красивой игре, быть в составе команды, тренироваться, играть, вместе радоваться и переживать. И ЛВЛ дало им эту возможность.
И вступили они в ЛВЛ на тех условиях, которые прописаны в регламенте.
Зачем же их ставить на одну площадку с профессиональными игроками?
А уж сами проф. игроки должны уважать правила ЛВЛ и поступать соответствующе. Я не думаю, что им нельзя найти еще какие-нибудь площадки, где они могут показывать свое мастерство, где нет подобных ограничений.
|
|
|
 |
v1977v
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
ivanopolo писал(а): | еще года 3 назад мы специально разговаривали с ОК по поводу определения профи или не профи,остановились на наличии контракта и все. т.е. если есть контракт-профисионал,ну а если нет -то на вольных хлебах,где хочу играю и все такое.
и такие игроки должны играть по любителям,иначе любительский волейбол сгиет в пиве и ударах ковырялках))))) |
Не соглашусь.. на счет гибели
С каждым, новым сезоном уровень лиги растет и без профи.
|
|
|
 |
ivanopolo
Фотокор

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | С каждым, новым сезоном уровень лиги растет и без профи |
дык в том то и дело! практически все команды хорошего уровня укомплектованны бывшими профи,или игроками уровня высшей лиги ЧР, и что самое интересное многие в ней играют)))))неможет же хороший игрок просто так откудато взяться))))
приведу пример:
1.человек играет в ЛВЛ и ,к примеру,по Мос Области.обычно за область платят деньгу,небольшую,символическую,но деньгу. получается игрок проффесионал или нет?деньги то он получает...
2.человек играет в вышке ЧР,и естественно получает ЗП. но при этом у него неподписан контракт.по разным причинам... почему бы ему не играть в ЛВЛ? что тут такого?
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
Вот это драма !
Я, как настоящий любитель, против участия профи ! Не дают нам чайникам развернуться ! ОК ! Примите меры !
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
v1977v
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
Не против профи в ЛВЛ, просто стоит пересмотреть регламент и эта тема оставит массу вопросов.
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
Полемика по поводу профессионалов может зайти в дебри и продолжаться бесконечно(кому интересно- закон о спорте-глава 1, статья 2 пункт 11), важно определить критерий допуска игроков в ЛВЛ.
Для непосвященных: контракты могут быть у игроков и не оплачиваться, пережидает возраст или время, и перешел в другой клуб или уехал за кордон, кстати у многих перспективных из спортшкол, контракты заключены по аналогии с НХЛ. Но зто не главное-ЛВЛ создавалась как для тех, чей спортивный век уже на исходе, так и для тех, у кого он весь впереди и просто для тех, а их большинство, кто хочет играть в волейбол организованно. Поэтому если встал вопрос, значит надо собрать представителей и обсудить, ни что не вечно, жизнь идет и изменяется, и регламенты устаревают, и правила меняются. остается лишь наше желание играть. и надо ему соответствовать.
Удачи в стыках и пусть победят сильнешие
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:57 Заголовок сообщения:
1 |
|
Тема эта уже поднималась, давно уже заметил профей бояться только команды 2 лиги, все остальные давно и успешно играют с профями)))
А лига только выигрывает от участия таких игроков.
И потом назовите мне какие еще атрибуты профи у Шепелева например помимо лицензии?
Если снимать игроков имеющих лицензию, это можно половину команд в ЛВЛ снять и останемся мы с УГ, зато некоторые наконец смогут выйти из второй в первую лигу, круто однако)))))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:00 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Полемика по поводу профессионалов может зайти в дебри и продолжаться бесконечно(кому интересно- закон о спорте-глава 1, статья 2 пункт 11), важно определить критерий допуска игроков в ЛВЛ.
Для непосвященных: контракты могут быть у игроков и не оплачиваться, пережидает возраст или время, и перешел в другой клуб или уехал за кордон, кстати у многих перспективных из спортшкол, контракты заключены по аналогии с НХЛ. Но зто не главное-ЛВЛ создавалась как для тех, чей спортивный век уже на исходе, так и для тех, у кого он весь впереди и просто для тех, а их большинство, кто хочет играть в волейбол организованно. Поэтому если встал вопрос, значит надо собрать представителей и обсудить, ни что не вечно, жизнь идет и изменяется, и регламенты устаревают, и правила меняются. остается лишь наше желание играть. и надо ему соответствовать.
Удачи в стыках и пусть победят сильнешие |
Влом искать этот закон, скопировал бы сюда интересные моменты отттуда
Макс хочешь я тебе предскажу ррезультат голосования представителей команд?
Если человек хочет играть то он уже любит волейбол))) а значит любитель)))) Оставьте вы этих несчастных "профи" в покое, хотят пусть играют.
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
Осуждения были еще "на заре советской юности" http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=38
|
|
|
 |
v1977v
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич, в нашем споре между командами Крылья и Cosmos преобладала буква регламента, по поводу организации.
Почему упомянутый пункт в регламенте по поводу проф. игроков не совершене? И не может иметь по сути ни какой силы?...
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
Правильно гнать этих профи поганой метлой, дайте выиграть хоть что нибудь, любой ценой.
УУУУУ как надоели эти профи, житья от них не стало, они же не люди и играть не имеют право.
Люди добрее надо быть, сами играете и дайте другим поиграть. Играя с теми самыми профи, вы чему то учитесь, а то возили бы г.... между собой
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
v1977v писал(а): | Кузьмич, в нашем споре между командами Крылья и Cosmos преобладала буква регламента, по поводу организации.
Почему упомянутый пункт в регламенте по поводу проф. игроков не совершене? И не может иметь по сути ни какой силы?... |
непонял ничего
|
|
|
 |
sonic
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
Добавлю и я свои пять копеек ...
- Макс, у Вас в команде минимум ДВА ПРОФессионала
не видел Cosmos, но знаю, видел, помню Буревестник
и самое неглавное - это командная игра;
например, если вспомнить Genius, боюсь Шепелев мог бы даже и в запас не попасть; если ошибаюсь- Кузьмич поправит
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
А давайте Арспорт снимем))) выигрывают больно много)))) наверняка профи))))
Да у Genius в свое время был прикольный составчик))) но чемпионами они так и не стали, ну за исключением когда они еще назывались ЛК (любители коньяка кстати)
|
|
|
 |
|
|