FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 00:40
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Обсуждение игры Винтаж-Русские Пантеры, 1-й круг
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 3 [Сообщений: 39]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:31    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
... и в четверг на судью наезжали...
Ну в четверг то вполне заслуженно, сам бы . . . уже всё сказал Smile , а вот ща зря, наговаривают, "недовольны" из-за 2ух не однозначных мячей, играли "спорные", а то что судья, не однократно, ещё и в качестве тренера выступал, расставляя игроков по номерам, а не карал, не заметили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:39    Заголовок сообщения:  

Иван писал(а):
...а то что судья, не однократно, ещё и в качестве тренера выступал, расставляя игроков по номерам, а не карал, не заметили.

"Не делай людям добра..." (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:42    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Иван писал(а):
...а то что судья, не однократно, ещё и в качестве тренера выступал, расставляя игроков по номерам, а не карал, не заметили.

"Не делай людям добра..." (с)
Во - во, я(первый кто крестик там заработал), тоже игроков в площадку вгонял и предупреждал постоянно Smile. КАРАТЬ их надо, КАРАТЬ Twisted Evil
ICQ Number 
XAI
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:52    Заголовок сообщения:  

Да,вот Вадик нам раз ...надцать расстановку свистнул Rolling Eyes Laughing зато без крестика Very Happy
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:58    Заголовок сообщения:  

XAI писал(а):
Да,вот Вадик нам раз ...надцать расстановку свистнул Rolling Eyes Laughing

Саш, не наговаривай. Всего лишь шесть.
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 00:58    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
угу. причем, насколько я понимаю, до 4 партии всех все устраивало. Буквально два свистка решили его судьбу. Один в четвертой партии, другой в пятой.

Хотя когда он начал внимательно отслеживать начальную расстановку Пантер - я не поверила. Но он действительно запомнил, следил и подсказывал. Это просто шокирующее зрелище для меня.

Это ты, Настя, запамятовала. Споры с судьей начались не с четвертой партии, а еще с первой. Но если в первой партии - в случая с заступом - "Пантеры" были не правы абсолютно, то во второй судья не заметил совершенно явное касание блока (хотя черт его знает, что такое "совершенно явное"...). Благо, Таня Долгушева призналась.

Что же касается эпизода в четвертой партии, то тогда судья изменил свое решение, между прочим, после протеста "Винтажа", отобрав очко у "Пантер". Может быть, там и было касание потолка, я не видел. Но когда одна команда выигрывает розыгрыш, получает очко, а потом другая начинает протестовать, и судья решает, что, пожалуй, касание всё-таки было, и меняет своё решение - сложно представить, что первой команде он понравится! Smile

И в целом судья очень излучал неуверенность. Спорных мячей было не один и не два.

Добавлю, что по поводу расстановки он и с "Винтажом" общался.

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:05    Заголовок сообщения:  

Shocked в первой были споры? в первой было аккуратное уточнение/выяснение. А в четвертой можно было давать желтую за задержку времени совершенно спокойно, тем более, что у Пантер оба тайм-аута уже было использовано.
Неуверенность... ну не знаю... двое судей конечно нужны на такие игры, но кто ж знал. Вадим вон обещался приехать и не приехал, так что виноват во всем он, однозначно.

ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:06    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
Вадим вон обещался приехать и не приехал, так что виноват во всем он, однозначно.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:08    Заголовок сообщения:  

Laughing тезка твой, не пугайся так Embarassed
ICQ Number 
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:12    Заголовок сообщения:  

MorozovMI писал(а):

И в целом судья очень излучал неуверенность. Спорных мячей было не один и не два.
Миш, так как ты, в судействе, подкован исключительно теоретически, спорить о чём то, смысла нет, просто скажу, судейство-по игре,"реально", как я увидел, спорных моментов было 4, в двух судья сам разобрался, 2 переигровали.
Насть, какие двое судей, ты хотела что бы обоим по кресту влепили Smile ? Когда судейским свистком, пусть даже и верным ,решается концовка партии, тем более пятой, крест не избежен в 90%, эмоции . . . в оставшихся 10%, судья должен быть ну уж очень авторитетным!
ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:15    Заголовок сообщения:  

Иван писал(а):

Насть, какие двое судей, ты хотела что бы обоим по кресту влепили Smile ?

крестом оценивается работа только первого судьи. А так попроще может было бы может быть. Короче, стрелочника я нашла, не надо тут меня разубеждать...

ICQ Number 
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:22    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
Shocked в первой были споры? в первой было аккуратное уточнение/выяснение.

Но во второй-то были? Smile

birochka писал(а):
А в четвертой можно было давать желтую за задержку времени совершенно спокойно...

Ну, положим, не желтую, а предупреждение - желтая даётся после второй задержки. Но главное - если судья видел касание, надо было свистеть сразу. А если не видел, то свистеть всё-таки не надо было. Так мне кажется. И уж тем более не стоило менять свое решение после протестов одной из команд. И уж судья такое допускает, то еще и давать карточку другой команде - это совсем перебор.

ICQ Number 
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:30    Заголовок сообщения:  

Иван писал(а):
Миш, так как ты, в судействе, подкован исключительно теоретически, спорить о чём то, смысла нет!

Вань, но факты-то изложить я способен! Или как ты считаешь? Спорить, не спорить, но твою методическую оценку действий судьи с высоты собственного богатейшего опыта судейства прочту с интересом. Если, конечно, удостоишь. Хотя в целом я согласен: эмоции - часть игры, и эпизоды, в который судья не смог разобраться и которые пришлось переигрывать - тоже.

ICQ Number 
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:43    Заголовок сообщения:  

MorozovMI писал(а):

Вань, но факты-то изложить я способен! Или как ты считаешь? Спорить, не спорить, но твою методическую оценку действий судьи с высоты собственного богатейшего опыта судейства прочту с интересом. Если, конечно, удостоишь. Хотя в целом я согласен: эмоции - часть игры, и эпизоды, в который судья не смог разобраться и которые пришлось переигрывать - тоже.
Миш, я только про то, что, когда сам судиш, видиш всё не так как со скамейки или играя, в частности "заторможенность", обдумывание решения(касание потолока), собственно почему и возникают споры, в большинстве. Я счетаю, что, судья знает правила, судья был безпрестрастным, даже лояльным(к обеим командам), это как мне кажется и должно быть критерием оценки.
PS. Когда мне влепили "крест", я вообще в шоке был, игра была выиграна на подачах, 3:0, с разницей в партиях, чуть не по 10 мячей . . . и так как в команде, "удостоившей" меня, более или менее прилично, играл только один человек, из чего я сделал вывод, что и со знаниями правил в этой команде, напряжёнка . . . но они вправе раздавать кресты . . .

Последний раз редактировалось: Иван (Ср Ноя 18, 2009 01:56), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:55    Заголовок сообщения:  

Ну, мне часто приходится слышать, что есть и другие критерии... но и тем, что ты написал, не поспоришь. Спасибо!
ICQ Number 
Страница 2 из 3 [Сообщений: 39]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Перейти: