FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 07:55
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Cпондилолистез, хочу вставить железо
Страница 2 из 4 [Сообщений: 47]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор Сообщение
Polina_N
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:50    Заголовок сообщения:  

Кузьмич писал(а):
... Вообще врачи рекомендуют плавание и пилатес.

А у меня горные лыжи вторник, четверг, суббота, воскресенье и волейбол понедельник и среда - плавать некогда, а пилатес - вообще не знаю, что такое, гимнастика, что ли? Но тоже некогда, двое детей и работа еще. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:08    Заголовок сообщения:  

А ваш врач не сказал вам, чтобы вы с горными лыжами завязывали срочно? Shocked
Лучше в бассейн походите вместо этого, действительно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:02    Заголовок сообщения:  

Вадим, прости пожалуйста, но хватит уже всех от всего отговаривать. На лошадь не садись, лыжи положи на антресоль... Бред это.

Пилатес - можно почитать в инете. Делать как раз легко можно дома. В этом есть какой-то смысл. Но имхо - это для пенсионеровSmile Я на нем несколько раз засыпалаSmile И больше не хожу.
Йога намного интересней. Хотя там много скручиваний: Вадим скажет, что плохо для спины.

V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:15    Заголовок сообщения:  

Скручивание для спины хорошо. Но в разумных пределах.

А бред - это та ахинея, которая изливается нескончаемым потоком в теме про финансовых аналитиков.
Не пиши о том, в чем ни черта не понимаешь (о футболе, о волейболе, о болезнях спины)
Пиши о том, что тебе действительно близко - об НДС и об унитазах. И желательно, в своей теме в разделе "флуд".
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:37    Заголовок сообщения:  

Вадим: согласен на 100%
Полина решать вам, но я вам советаю проконсультироваться с врачом по поводу пилатеса и плавания. Не запускайте спину, а то я вам могу в красках описать, что такое запущенная спина.

Лохнесмонстер: Не надо говрить, о том о чем нихрена не понимаешь, и людей сбивать. Иди во флуд и пиши про свои НДСы и унитазы.

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Polina_N
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:49    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
...с горными лыжами завязывали срочно? Shocked
...

Это исключено.
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:36    Заголовок сообщения:  

Deleted.

P.S. Полина молодец. Над Вадимом лучше не шутить... а то голову оторвет.

Опер
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:57    Заголовок сообщения:  

Горные лыжи - действительно очень опасны для спины (по себе знаю), хотя бросить их тяжело, уж очень кайфовый это спорт (по себе знаю) Cool
Плавание - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Еще не встречал ни одного врача, котобый бы в числе самых первых рекомендаций по профилактике и лечению спины, не назвал бы плавание. Все как один настоятельно рекомендуют. И ведь действительно помогает (по себе знаю)...

ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:57    Заголовок сообщения:  

Опер

Плавать тоже можно не при всех видах травм спины. При сколиозе 1 и 2 степени, например, плавать рекомендуют, а вот при третьей степени категорически запрещают Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Polina_N
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:01    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
...При сколиозе 1 и 2 степени, например, плавать рекомендуют, а вот при третьей степени категорически запрещают Wink

При листезах прогиб спины (как чтобы встать на мостик) противипоказан. Логично при плавании следить, не происходит ли этот прогиб, особенно при плавании на животе. А вот на спине вроде бы нет этого прогиба. Наверное все виды плавания тоже надо с врачом оговаривать.

О себе. Пока ограничилась упражнениями по закачке пресса и на растяжку (повисеть, полежать в позе эмбриона). Через какое-то время расскажу, в какую сторону прогресс. Спасибо всем откликнувшимся!
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:01    Заголовок сообщения:  

Polina_N

Сколько лет отдал плаванию, но никогда не задумывался относительно "прогибов спины"...думаю, что они одинаковы при всех видах, разве что бат под вопросом Confused

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:31    Заголовок сообщения:  

Могу также поделиться советами.. У меня тож большие проблемы со здоровьем (я думаю во много раз).. Поэтому по собственному опыту могу дать следующие рекомендации:
1. Наступайте на горло себе и завязывайте с эктримом на горных лыжах..потом будет только хуже..а жизнь она крайне разнобразна и не всё в ней только горные лыжи.( я отказался от вост. ед. и много другого)
2. Плавание..я им активно спасаюсь уже 5лет, правда и раньше старался плавать всегда, а теперь 2 иногда 3 раза в неделю.
3. Исключить из плавания брасс ( спровоцировал выброс в коленый сустав сенивиниальной жидкости) ОТКАЧИВАЛ 11 РАЗ ..а потом ещё 8.
4. наплыв после долгих подгогок сделал такой 200 комплекс(брассом руки-ноги дельфин)+300 кроль+ 100 ноги(батерфляй кроль спина) -3 серии, и потом 200 брасс на руках(доску между ног)
Открою секрет . что по выходным народа не много на 8-9 часовые сеансы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 09:22    Заголовок сообщения:  

Никогда раньше не слышал такого про брас.
То, что высокой нагрузке колени нагружаются, знаю, но чтобы такое было - первый раз.

P.S. Я тоже недавно начал плавать в бассейне для укрепления спины и плечевого пояса. Появилось странное ощущение, что плавание развивает эластичность.

P.P.S. Столкнулся с мнением, что плавание противопоказано волейболу. Не с точки зрения здоровья, а с точки зрения развития не тех мышц или не того их развития, какое требуется. Интересно, кто что про это знает? Rolling Eyes Слышал аналогичное мнение про лыжи. Я, конечно, уверен, что 45 минут 3 раза в неделю кардинально не повлияет мышечную систему при том, что на волейбол уходит втрое-вчетверо больше удельного времени, но хотелось бы узнать об этом побольше.
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:45    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):

P.P.S. Столкнулся с мнением, что плавание противопоказано волейболу. Не с точки зрения здоровья, а с точки зрения развития не тех мышц или не того их развития, какое требуется.

Поделюсь своим наблюдением на эту тему. Не знаю, насколько этот момент показателен, но тем не менее.
Как-то летом на одном из крымских пляжей к нашей волейбольной компании присоединились двое членов олимпийской сборной Украины по плаванию. Фамилии называть не буду, они достаточно известные.
Оба ростом с меня, у обоих, как говориться, косая сажень в плечах, длиннорукие, поджарые, ни грамма лишнего веса - только мышцы. Даже как-то за девушек наших тревожно стало...
Но все тревоги мигом рассеялись после первых же розыгрышей. Я, конечно, не ждал от них каких-то волейбольных чудес, но то, что они будут настолько корявыми - никак не ожидал... Rolling Eyes
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:49    Заголовок сообщения:  

Знаю одно что если игры во -второй половине дня, то в первой заниматься плаванием нельзя..только купаться... У нас такое было на чемпионат приехали в Сочи в Жемчужине бассейн ..так наплавались ...потом просто никакие на поляне были..все движения ни те...не в такт..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Страница 2 из 4 [Сообщений: 47]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: