Текущее время Вт Июл 29, 2025 07:55
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 4 [Сообщений: 47] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Автор |
Сообщение |
Polina_N
Рядовой игрок

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | ... Вообще врачи рекомендуют плавание и пилатес.
|
А у меня горные лыжи вторник, четверг, суббота, воскресенье и волейбол понедельник и среда - плавать некогда, а пилатес - вообще не знаю, что такое, гимнастика, что ли? Но тоже некогда, двое детей и работа еще.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
А ваш врач не сказал вам, чтобы вы с горными лыжами завязывали срочно?
Лучше в бассейн походите вместо этого, действительно...
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:02 Заголовок сообщения:
|
|
Вадим, прости пожалуйста, но хватит уже всех от всего отговаривать. На лошадь не садись, лыжи положи на антресоль... Бред это.
Пилатес - можно почитать в инете. Делать как раз легко можно дома. В этом есть какой-то смысл. Но имхо - это для пенсионеров Я на нем несколько раз засыпала И больше не хожу.
Йога намного интересней. Хотя там много скручиваний: Вадим скажет, что плохо для спины.
_________________ Still waters run deep.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
Скручивание для спины хорошо. Но в разумных пределах.
А бред - это та ахинея, которая изливается нескончаемым потоком в теме про финансовых аналитиков.
Не пиши о том, в чем ни черта не понимаешь (о футболе, о волейболе, о болезнях спины)
Пиши о том, что тебе действительно близко - об НДС и об унитазах. И желательно, в своей теме в разделе "флуд".
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:37 Заголовок сообщения:
|
|
Вадим: согласен на 100%
Полина решать вам, но я вам советаю проконсультироваться с врачом по поводу пилатеса и плавания. Не запускайте спину, а то я вам могу в красках описать, что такое запущенная спина.
Лохнесмонстер: Не надо говрить, о том о чем нихрена не понимаешь, и людей сбивать. Иди во флуд и пиши про свои НДСы и унитазы.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Polina_N
Рядовой игрок

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:49 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | ...с горными лыжами завязывали срочно?
... |
Это исключено.
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
Deleted.
P.S. Полина молодец. Над Вадимом лучше не шутить... а то голову оторвет.
_________________ Still waters run deep.
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
Горные лыжи - действительно очень опасны для спины (по себе знаю), хотя бросить их тяжело, уж очень кайфовый это спорт (по себе знаю)
Плавание - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Еще не встречал ни одного врача, котобый бы в числе самых первых рекомендаций по профилактике и лечению спины, не назвал бы плавание. Все как один настоятельно рекомендуют. И ведь действительно помогает (по себе знаю)...
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
Опер
Плавать тоже можно не при всех видах травм спины. При сколиозе 1 и 2 степени, например, плавать рекомендуют, а вот при третьей степени категорически запрещают
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Polina_N
Рядовой игрок

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | ...При сколиозе 1 и 2 степени, например, плавать рекомендуют, а вот при третьей степени категорически запрещают  |
При листезах прогиб спины (как чтобы встать на мостик) противипоказан. Логично при плавании следить, не происходит ли этот прогиб, особенно при плавании на животе. А вот на спине вроде бы нет этого прогиба. Наверное все виды плавания тоже надо с врачом оговаривать.
О себе. Пока ограничилась упражнениями по закачке пресса и на растяжку (повисеть, полежать в позе эмбриона). Через какое-то время расскажу, в какую сторону прогресс. Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:01 Заголовок сообщения:
|
|
Polina_N
Сколько лет отдал плаванию, но никогда не задумывался относительно "прогибов спины"...думаю, что они одинаковы при всех видах, разве что бат под вопросом
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
Могу также поделиться советами.. У меня тож большие проблемы со здоровьем (я думаю во много раз).. Поэтому по собственному опыту могу дать следующие рекомендации:
1. Наступайте на горло себе и завязывайте с эктримом на горных лыжах..потом будет только хуже..а жизнь она крайне разнобразна и не всё в ней только горные лыжи.( я отказался от вост. ед. и много другого)
2. Плавание..я им активно спасаюсь уже 5лет, правда и раньше старался плавать всегда, а теперь 2 иногда 3 раза в неделю.
3. Исключить из плавания брасс ( спровоцировал выброс в коленый сустав сенивиниальной жидкости) ОТКАЧИВАЛ 11 РАЗ ..а потом ещё 8.
4. наплыв после долгих подгогок сделал такой 200 комплекс(брассом руки-ноги дельфин)+300 кроль+ 100 ноги(батерфляй кроль спина) -3 серии, и потом 200 брасс на руках(доску между ног)
Открою секрет . что по выходным народа не много на 8-9 часовые сеансы
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:22 Заголовок сообщения:
|
|
Никогда раньше не слышал такого про брас.
То, что высокой нагрузке колени нагружаются, знаю, но чтобы такое было - первый раз.
P.S. Я тоже недавно начал плавать в бассейне для укрепления спины и плечевого пояса. Появилось странное ощущение, что плавание развивает эластичность.
P.P.S. Столкнулся с мнением, что плавание противопоказано волейболу. Не с точки зрения здоровья, а с точки зрения развития не тех мышц или не того их развития, какое требуется. Интересно, кто что про это знает? Слышал аналогичное мнение про лыжи. Я, конечно, уверен, что 45 минут 3 раза в неделю кардинально не повлияет мышечную систему при том, что на волейбол уходит втрое-вчетверо больше удельного времени, но хотелось бы узнать об этом побольше.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): |
P.P.S. Столкнулся с мнением, что плавание противопоказано волейболу. Не с точки зрения здоровья, а с точки зрения развития не тех мышц или не того их развития, какое требуется. |
Поделюсь своим наблюдением на эту тему. Не знаю, насколько этот момент показателен, но тем не менее.
Как-то летом на одном из крымских пляжей к нашей волейбольной компании присоединились двое членов олимпийской сборной Украины по плаванию. Фамилии называть не буду, они достаточно известные.
Оба ростом с меня, у обоих, как говориться, косая сажень в плечах, длиннорукие, поджарые, ни грамма лишнего веса - только мышцы. Даже как-то за девушек наших тревожно стало...
Но все тревоги мигом рассеялись после первых же розыгрышей. Я, конечно, не ждал от них каких-то волейбольных чудес, но то, что они будут настолько корявыми - никак не ожидал...
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
Знаю одно что если игры во -второй половине дня, то в первой заниматься плаванием нельзя..только купаться... У нас такое было на чемпионат приехали в Сочи в Жемчужине бассейн ..так наплавались ...потом просто никакие на поляне были..все движения ни те...не в такт..
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 4 [Сообщений: 47] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|