FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 14:16
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Высшая лига. Группа В.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 19 [Сообщений: 276]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, ..., 17, 18, 19 След.
Автор Сообщение
дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:27    Заголовок сообщения:  

подрастёт-поменяем!
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:27    Заголовок сообщения:  

дмитрий C-moto писал(а):
подрастёт-поменяем!

Laughing сурово

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:29    Заголовок сообщения:  

у нас так! Mad
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:11    Заголовок сообщения:  

опять все плохо и опять подробностей не будет?
Аэрофлот - Ока-спорт?

ICQ Number 
дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:18    Заголовок сообщения:  

хорошая команда,хороший зал........судья,конечно,негодяй......вторую партию сломал нам полностью-ланкевича удалил с площадки,...соответственно леха до конца игры кулак ярости изображал,что на качестве паса не лучшим образом отражалось........у них там с судьёй высокоинтеллектуальная беседа завязалась на тему свистка на подачу белову,который еще только шёл подавать спиной к судье и последующего отсчета восьми секунд......якобы лёха обещал судью снять с занимаемой должности и всё такое....кроме них самих впрочем,никто не слышал.......в-общем,всё хорошо,что хорошо кончается,хотя мы,считаю,могли не доводить до таких счетов в концовках,чтобы потом героически отыгрываться......3-2 выиграли(26-24,25-27,20-25,26-24,15-13)
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 14:13    Заголовок сообщения:  

ты бы видал как эти судьи у маленьких девочек судят, не из спортшкол. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 07:23    Заголовок сообщения:  

у нас дома большие девочки......
Кока
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 13:54    Заголовок сообщения:  

Честно говоря, не думал, что кто-нибудь из Оки выставит эту единственную спорную ситуацию в игре на общее обсуждение, да еще в такой интерпретации. Отвечу так (как участнику игры трудно быть объективным, но попробую):
- О команде: Ока понравилась, думаю будет одним из лидеров группы;
- Об игре: игра в общем была равная, но Аэрофлот вправе был рассчитывать на более благоприятный конечный результат (выглядит как оправдание, но тем не менее это так). Судьба каждой партии (кроме третьей выигранной Аэрофлотом достаточно уверенно) решалась в концовке на балансе, причем Аэрофлот первым выходил на концовку (набирал 24-е очко). Интересный эпизод произошел в концовке четвертой партии (счет по партиям к этому моменту 2:1 в пользу Аэрофлота). При счете 24:22 в пользу Аэрофлота игрок Оки выполняет нападающий удар и попадает в аут. За всех игроков Оки говорить не буду, но те четыре игрока, в том числе и сам бьющий, что были в поле моего зрения, касание блока не видели (сужу по реакции этих игроков). Я тоже не видел касания. Касание блока видел судья! На матчболе судья заметил касание блока, которое не видели игроки гостевой команды!!! Я спрашивал у наших блокирующих – касание действительно было. Это я к вопросу о предвзятости судьи, которая если читать комментарий Дмитрия c-moto не позволила Оке избежать тяжелых концовок.
- О предвзятости судьи: как уже писал, в игре возникла единственная спорная, даже сказал бы конфликтная ситуация. О ней по порядку. Игрок Оки Белов имеет хорошую нацеленную силовую подачу в прыжке. При этом готовится к ней довольно долго (секунд 10) и своеобразно (несколько ударов мяча в пол, потом мяч в руках и игрок вроде готов подбросить мяч для подачи, но нет, опять несколько ударов мяча пол и такая последовательность раза три). Судья в конце первой партии подзывает капитана Оки и говорит ему, что Белов систематически не укладывается в отведенные для подачи 8 секунд. Хочу заметить, судья не отбирает подачу, а просить передать игроку, что бы он имел ввиду. Середина второй партии, Белов идет на подачу, судья дает свисток на подачу, возможно действительно Белов во время свистка находится в месте подачи ещё спиной к площадке, сейчас оценить тяжело, но мяч у него в руках это однозначно. Белов недоволен, отбрасывает мяч, идет к судье выяснять ситуацию. По итогам выяснения судья показывает Белову желтую карточку. Вмешивается капитан Оки, и в числе прочего говорит судье, что тот судить больше не будет. Судья удаляет капитана Оки. Игроки Оки возмущены, но и для нас эта ситуация не подарок, хочется выиграть без всяких неигровых ситуаций, тем более к этому моменту мы ведем мяча три-четыре, и игра в общем дается. Капитан Аэрофлота просит судью учесть, что это любительская, а не профессиональная лига и снизить уровень требовательности к эмоциям игроков Оки. В итоге компромисс найден: капитан Оки удален только до конца партии, очко за желтую карточку Белову Аэрофлоту не начисляется, подает Аэрофлот. Более спорных ситуаций не было.
BelloFF
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 00:14    Заголовок сообщения: ответ Коке  

Уважаемый Кока!!! я всегда стараюсь отстоять свою правоту, но только тогда я это делаю, когда я на 100% уверен что правда на моей стороне. Если же нет, то я просто извиняюсь за свою ложь и ошибку.
Теперь хочу высказать свое мнение о той конфликтной ситуации, которую вы изложили выше. Во-первых, за все время, что я играю и выполняю именно такую подачу, со всеми подготовительными движениями перед этим техническим приемом, ни разу мне не свистели задержку времени на подаче!
напрашивается вывод об уникальности вашего многоуважаемого судьи или другой - о том что я чтобы сбить себя с настроя на выполнение хорошей подачи( постараться выиграть очко или затруднить прием), начинаю тянуть время, выполнять какие-то лишние движения ( кроме тех стандартных, которые мне помогают настроиться: 3 удара в пол, посмотреть в какую зону подавать,покрутить на руке мяч и подбросить его) и в итоге проиграть очко не выполнив подачу! по-моему немного странно звучит, неправда ли?
и во-вторых, я еще тогда подошел к судье и сказал, что по правилам судья должен давать свисток на подачу лишь убедившись, что принимающая и подающая команды готовы к игре, и у игрока выполняющего подачу есть мячик в руках. см. официальные правила по волейболу 2009-2012 (12.3 разрешения на подачу.
первый судья дает свисток на подачу после проверки того, что 2 команды готовы играть и, что подающий игрок владеет мячом).
По вашим словам я не укладывался в отведенное на подачу время, да это могло быть, но только в том случае, когда я еще не был готов выполнить подачу (находился в движении и не встал на место подачи). ваш судья в той ситуации дал свисток , еще до того как я встал на место подачи и я в этот момент находился спиной к сетке и вы, и мы, и он это прекрасно видели (так у меня возникает вопрос по каким это правилам он судил наш матч?)

спасибо за внимание!

Приезжайте в гости!!! у нас тоже высококвалифицированные судьи!!!
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 09:02    Заголовок сообщения:  

Кока писал(а):
Честно говоря, не думал, что кто-нибудь из Оки выставит эту единственную спорную ситуацию в игре на общее обсуждение, да еще в такой интерпретации. Отвечу так (как участнику игры трудно быть объективным, но попробую):
- О команде: Ока понравилась, думаю будет одним из лидеров группы;
- Об игре: игра в общем была равная, но Аэрофлот вправе был рассчитывать на более благоприятный конечный результат (выглядит как оправдание, но тем не менее это так). Судьба каждой партии (кроме третьей выигранной Аэрофлотом достаточно уверенно) решалась в концовке на балансе, причем Аэрофлот первым выходил на концовку (набирал 24-е очко). Интересный эпизод произошел в концовке четвертой партии (счет по партиям к этому моменту 2:1 в пользу Аэрофлота). При счете 24:22 в пользу Аэрофлота игрок Оки выполняет нападающий удар и попадает в аут. За всех игроков Оки говорить не буду, но те четыре игрока, в том числе и сам бьющий, что были в поле моего зрения, касание блока не видели (сужу по реакции этих игроков). Я тоже не видел касания. Касание блока видел судья! На матчболе судья заметил касание блока, которое не видели игроки гостевой команды!!! Я спрашивал у наших блокирующих – касание действительно было. Это я к вопросу о предвзятости судьи, которая если читать комментарий Дмитрия c-moto не позволила Оке избежать тяжелых концовок.
- О предвзятости судьи: как уже писал, в игре возникла единственная спорная, даже сказал бы конфликтная ситуация. О ней по порядку. Игрок Оки Белов имеет хорошую нацеленную силовую подачу в прыжке. При этом готовится к ней довольно долго (секунд 10) и своеобразно (несколько ударов мяча в пол, потом мяч в руках и игрок вроде готов подбросить мяч для подачи, но нет, опять несколько ударов мяча пол и такая последовательность раза три). Судья в конце первой партии подзывает капитана Оки и говорит ему, что Белов систематически не укладывается в отведенные для подачи 8 секунд. Хочу заметить, судья не отбирает подачу, а просить передать игроку, что бы он имел ввиду. Середина второй партии, Белов идет на подачу, судья дает свисток на подачу, возможно действительно Белов во время свистка находится в месте подачи ещё спиной к площадке, сейчас оценить тяжело, но мяч у него в руках это однозначно. Белов недоволен, отбрасывает мяч, идет к судье выяснять ситуацию. По итогам выяснения судья показывает Белову желтую карточку. Вмешивается капитан Оки, и в числе прочего говорит судье, что тот судить больше не будет. Судья удаляет капитана Оки. Игроки Оки возмущены, но и для нас эта ситуация не подарок, хочется выиграть без всяких неигровых ситуаций, тем более к этому моменту мы ведем мяча три-четыре, и игра в общем дается. Капитан Аэрофлота просит судью учесть, что это любительская, а не профессиональная лига и снизить уровень требовательности к эмоциям игроков Оки. В итоге компромисс найден: капитан Оки удален только до конца партии, очко за желтую карточку Белову Аэрофлоту не начисляется, подает Аэрофлот. Более спорных ситуаций не было.

вау, как много можно понять, имея фантазию. Я вот из сообщения Дмитрия поняла, что Ока сама довольно много валяла дурака и доводила до нервных концовок. и он этим недоволен.

ICQ Number 
sonic
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 09:20    Заголовок сообщения:  

2 Кока : а студент был на игре?
PS всем на заметку: считать удары в пол и после подкручивания врассыпную Rolling Eyes
Лохматый
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 09:58    Заголовок сообщения:  

sonic писал(а):
2 Кока : а студент был на игре?

Да студент был.
Взлет-ВЛКСМ
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:14    Заголовок сообщения:  

имхо, игра состоялась, счет на табло Wink все остальное забудется... Wink
Ока видимо действительно подошла к игре на расслабоне, но Аэрофлот достойная команда, и смогла дать отпор, пусть чуть-чуть не хватило, но судя по счету в партиях, игра могла закончится со счетом 3:0, и не в пользу Оки Wink
то ли еще будет Smile
кстати я на этой игре (счет по партиям) пиво выиграл Smile так что всем спасибо! Smile
дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:46    Заголовок сообщения:  

[quote="Взлет-ВЛКСМ"]имхо, игра состоялась, счет на табло Wink все остальное забудется... Wink
игра могла закончится со счетом 3:0, и не в пользу Оки.

..да уж...когда-ндь это со всеми случается.... Wink

дмитрий C-moto
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:55    Заголовок сообщения:  

Это я к вопросу о предвзятости судьи, которая если читать комментарий Дмитрия c-moto не позволила Оке избежать тяжелых концовок.
.

.....я в своём очерке имел в виду,что создание для себя трудных ситуаций(сложных концовок) и последующего героизма при их решении-это мы и сами завсегда организуем,судья в данных ситуациях не при чем....а что касается белова-все мы прекрасно понимаем,для чего берутся тайм-ауты,когда "пошла" подача,а у гоши она действительно шла,восемь секунд-понятие достаточно относительное и уж тем более неестественным выглядит свисток на подачу игроку,только идущему с площадки.....по поводу лехи спорить не буду,я,повторюсь,их диалог не слышал,но считаю,не физической же расправой он ему угрожал,да и о правилах представление имеет-поиграл на своем веку,мог судья и предупреждением ограничиться,а так только завёл всех.......про спорные ауты и сетки с одним судьёй вообще говорить не стоит.....а так вообще все мы с эмоциями....в конечном итоге у команд,думаю,друг к другу претензий нет,а судья......- у него работа такая,для всех хорошим не будешь,дай Бог ему здоровья,повышения по службе и зарплате,тётку грудастую(трёх),и здоровья!................ Laughing

Страница 2 из 19 [Сообщений: 276]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, ..., 17, 18, 19 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Перейти: