FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 00:46
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
беспристрастное судейство vs. крестик
Страница 2 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор Сообщение
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:04    Заголовок сообщения:  

Крест был поставлен, потому что судья совершал ошибки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
x_p
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:07    Заголовок сообщения:  

Валера, тебе по существу вопроса есть ещё что сказать?
Давай дальше продолжим, я играю в доброго следователя, ты - в злого. Laughing

Есть несколько предложений, которые, как мне кажеться, могут иметь место и не противоречат друг другу:
1. Судейство было честным и беспристрастным
2. Судье был поставлен крестик
3. 5 ошибок связующего были оценены судьей верно
4. Судья может совершать ошибки

Предложение 1 может быть истиной
Предложение 2 - факт.
Предложение 3 - исполнитель согласен
Предложение 4 - первым трем не противоречит.
ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:45    Заголовок сообщения:  

x_p писал(а):
Валера, тебе по существу вопроса есть ещё что сказать?

"не читал, но осуждаю!" (с) Smile
x_p писал(а):

Давай дальше продолжим, я играю в доброго следователя, ты - в злого. Laughing

Удобнее было бы наоборот, ибо мне на 2 состава судей нужно будет искать в лиге Smile

А вообще крестик - совершенно не показатель качества работы судьи Увы нет сейчас в лиге механизма защиты от некачественного и откровенно "домашнего" судейства, крестик - это так, "пар спустить", не влияет от ни на что... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:52    Заголовок сообщения:  

И кстати, Роман, твои предложения неверны ибо сообщение о судействе написал Alex, а обсуждение темы про то, за что Цес поставил крестик далее шло между Эдуардом (Архипом) и Цесом. И эпизод про 5 захватов с этим никак не связан Smile
ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:32    Заголовок сообщения: 1  

Чего то непойму из за чего спор?
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
x_p
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:41    Заголовок сообщения:  

Значит не Цес автор черной метки Алексу?
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 09:57    Заголовок сообщения:  

x_p писал(а):
Значит не Цес автор черной метки Алексу?

Нет. Я аффтар клейма Архипу ))))

ICQ Number 
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:25    Заголовок сообщения: Re: 1  

Кузьмич писал(а):
Скорее всего поставили не за честное и беспристрастное, а за то что судить не умеешь.

Сорри что грубовато, но это правда

это как? предположение или как?
типа: сам я там не был, но судить ты не умееш...

не пойму только за что такая ненависть?

или ничего кроме просто злобы

или и то и другое

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 23:44    Заголовок сообщения: 1  

Никакой ненависти нету, и причем здесь какая то злоба?
Мне достаточно было посмотреть пару ваших судейств, пообщаться с людьми судьями и игроками, хотя мнение игроков не всегда объективно, довольно много нареканий. Я не спорю возможно судите вы честно и беспристрастно, но с такими косяками. Да я думаю кто то скажет вам спасибо, за то что вы ездите судите, тратите свое время. Пообщались бы с судьями, поучились, исправили косяки, а вы сразу начинаете ненависть, злоба.
Мое личное отношение не имеет никакого отношения, я могу сказать что человек например говно, но если он играет или судит хорошо, хочешь не хочешь, а признавать это надо.

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:50    Заголовок сообщения:  

Наверное со стороны виднее. Не могу спорить, и даже отсуженые более 100 матчей в ЛВЛ, и судейство в разных волейбольных матчах и турнирах в течение последних 35 лет, в том числе 10 лет на ЧП каждый вт и чт - могут ничего не значить. Все могут ошибаться.
Особенно те, кто что-то делает...
Я о другом. Опять пытаюсь поднять вопрос о том, что судей не должны судить игроки. Только такие же судьи имеют на это право.
Как в других видах спорта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 00:07    Заголовок сообщения:  

Не такие же судьи, а судьи более высокой квалификации, а я вам говорю не только мнение игроков, но и судей.
Самое главное не считать себя истиной в последней инстанции, а если есть у людей нарекания попытаться разобраться почему, они возникли.
Я вам просто сказал свое мнение о вашем судействе и мнение многих других, а уж прислушиваться или нет, это ваше личное дело. и не удивлятся почему поставили крестик.
100 игр в ЛВЛ и на других турнирах ничего не значат. даже корочка судейской коллегии которой многие любят хвастаться, тоже может ничего не значить)))

Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 00:48    Заголовок сообщения:  

alex,
Всех подряд "судить"-вредно,надо судить по просьбе друзей или просто по просьбе(любителей),но не всех(100 это много Very Happy ).
Кузьмич,оцени судейство DanTe (игра ОРЗ-Атлетикс,стыки),он был вторым судьёй,первым был чел. с корочкой.Ты был на этой игре?
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 02:40    Заголовок сообщения:  

x_p писал(а):
Судя по репликам судейство было действительно честным и беспристрастным. Судья должен быть уверен полностью в своих решениях, и крестик должен быть абсолютно безразличен.
Но в процессе, если после двух или трех свистках на одной и той же ошибке игрок продолжает это повторять, судье стоит задуматься. Может пасующий по-другому не умеет, а ты не соловей разбойник и свистом его не исправишь. Иногда честное судейства приводит к скандалу. Такое бывает, если, например, засудить заступ при подаче при счете 13:14, и заступ этот был. Небольшой. А кто то ошибку пропустит, даст поиграть. Следует ли быть судье быть политиком, ему выбирать.
Мне нравиться отношение к судейству в регби. Никто судье слова не говорит. А страсти там кипят посильнее, чем на волейбольной площадке, т. к. физический контакт доступен. И точкой зрения команды судья не интересуется.
Алексей, на тренировках я видел захват мяча и твою адекватную судейскую реакцию. Всё верно было. Игры с крестом не видел.
А кто в той игре выиграл? Цес или нецес?

x_p
Роман, полностью не согласен. Если я не свистну "маленький заступ" в ситуации 13:14, и "дам поиграть" - я себя потом не буду уважать. И судью такого - тоже. Судья - он на то и Судья. Он в данном случае - последняя инстанция (пока нет инспекторов матчей). И тут даже не идет в расчет мнение, что "обе команды не возражают" - это тоже не вариант. Даже если капитан и команда будут спорить с судьей. Даже - потом поставят "крестик" - все одно они потом поймут, что судья прав.

Всем:
В целом, просто еще есть некие различия в том волейболе, что сейчас, и тот, что был 10-15-20 лет тому назад. Например, сейчас 2 передачу как-то и в Официальных матчах судят лояльно. С другой стороны - введено куча "чумовых" правил: те же задевания сетки (кроме верхнего троса), "залетание полностью, кроме стоп" на поляну противника (это я без относительно присутствующих Laughing - уже видел такое и в официальных матчах). О многом из этого alex уже писал - и здесь и на сайте ВФВ.

Я лично, полностью понимаю и разделяю судейство alex и Архип - обоих наблюдал, и сам играя, и матчи других. Относительно более молодого поколения и более новых правил (на кои более ориентируются и Larry_Smith, и видимо, Андрей Цес, и думаю, другие)- видимо, многое тоже имеет право на существование. Правда, еще раз повторюсь, ту установку, коя дана и в Рекомендациям судьям и полностью насаждается, что Судья - не только Арбитр, но и как бы Шоу-мен, т.е. он должен еще и заботиться о зрелищности - точно никогда не приму. Так же, как и все эти установки, что правила должны писаться / трактоваться так, чтобы мяч оставался подольше в игре.

Losso11:
ведь всего-то перед игрой судья не перескажет... тогда он должен сказать, насколько "жестко" судит прием снизу... как судит "борьбу над сеткой" (по новому, по старому), да много "узких мест", кои тут обсуждались. Один раз судья "свистнул" верхнюю передачу. СВЯЗКА должен перестроить свою игру!!! А не СУДЬЯ, как тут кто-то написал! Да, сложно. Да, можно подряд проиграть 2-3-4 очка, что будет переломным моментом партии. Но - только так.

alex
Да, Судьям могут потом поставить "крестик" со злости...
Но, в конце концов - и Судья может отказаться судить какие-то команды. Тут Архип прав - ездить к тем, кто это ценит. В конце концов, пусть "особо умные" сами предоставляют судей (как оно в Регламенте) - сами и ругаются со второй командой...
А мы завсегда Вас пригласим. И будем признательны. Wink

Что похабник я и скандалист.

Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:58    Заголовок сообщения:  

Архип писал(а):
alex,
Всех подряд "судить"-вредно,надо судить по просьбе друзей или просто по просьбе(любителей),но не всех(100 это много Very Happy ).
Кузьмич,оцени судейство DanTe (игра ОРЗ-Атлетикс,стыки),он был вторым судьёй,первым был чел. с корочкой.Ты был на этой игре?

Нет к сожалению не был, и отзывов не слышал об это игре, поэтому ничего сказать немогу. По поводу судейства Данилы, тоже много не скажу, потому как Данила не позиционирует себя как судья.
Ну уж если друзья любят и ценят, так и надо ездить к ним и судить, они то уж крестик не поставят.
А по поводу судей я уже целый отзыв с комментариями писал о тех судьях которых знаю.

Кстати, а что там за судья с корочкой был?

Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:08    Заголовок сообщения:  

Думаю надо ввести правило , чтобы крестик выставлялся не сразу после игры , а при выкладывании результата. Чтобы страсти улеглись. Крестик - это не оценка судейства , а сигнал другим командам , что данный судья умышленно подсуживает на результат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Страница 2 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: