Текущее время Пн Июл 28, 2025 00:58
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | МаксимкА
Ты не совсем прав, если фарм всех обыгрывает и выходит в ту же лигу, что и команда-побратим, то он становится самостоятельным клубом. Чтобы за примерами далеко не ходить, вспомни Белгород Я думаю, что это тоже вариант, ведь тогда у людей будет возможность сыграть против фаворитов, ну а найти в межсезонье 3-4 игрока, думаю, не такая проблема |
ну и отлично не знал просто, фарм может выйти, и отщепиться, а может ведь и остаться в лиге ниже и сохранить свои отношения с основным клубом, правильно? думаю что возможность выйти фарм клубу в высшую лигу это даже хорошо, тогда у них точно не пропадает мотивация до последнего ) но я не думаю что сейчас есть команды способные набрать два состава для высшей лиги, а если вдруг и появятся, они разделятся на две команды, и как следствие лига только выиграет от этого...
_________________ www.primasport.ru - Интернет-магазин спортивной экипировки
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
МаксимкА писал(а): | Андрей Цес писал(а): |
А вот с этим уже думаю не согласятся. Я бы по крайней мере. На кой мне быть чьим то фарм клубом ? ))) У меня свой, запатентованый товарный знак ))) |
а в чем проблема? я думаю что фарм-клуб не обязан называться так же как первая команда, и по сути останется все как и было, у команды Взлет-ВЛКСМ фарм-клуб Нагатино мы создали совместную заявку, и как играли, так и продолжаем играть, с той-лишь разницей что если у нас проблема с явкой, мы зовем кого-нибудь из их состава, на игру, если у них проблема, откомандировываем кого-нибудь к ним (ну это если совсем грубо предоставить вариант объединения двух команд, а не создания фарм клуба с нуля)
но это при условии что команда Нагатино не хочет вернуться в вышку, ибо если хочет, то она не согласится стать нашим фарм клубом, т.к. в такой ситуации в вышку им не попасть  |
Это очень некорректный пример ))))))))))))))))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:11 Заголовок сообщения:
Re: Есть предложение! Описание темы: возможно оно не ново, всеже, ознакомьтесь и выскажитесь :) |
|
МаксимкА писал(а): | Так, попробую ответить по пунктам:
Ну по поводу интересно-ли игрокам вышки играть во второй или первой лиге, я могу сказать следующее, я играл кубок и видел какие команды играют в первой и во второй лиге, и мне было бы интересно с ними поиграть.
Если игрок хочет выйти непосредственно против Арспорта, да, мой вариант проблему не решит, и игрок действительно может поискать команду в которой его выставят в основной состав на игру против Арспорта, или создать свою команду, а если игрок просто расстраивается что он мало играет, когда приезжает основной состав, тогда как раз это проблему решит, ибо у игрока будет возможность наигрываться за фарм клуб, и по мере надобности его не обломает приехать и за основу выступить, если это потребуется... |
Согласен, что если проблема "мне не хватает игрового времени, я хочу играть больше", вне зависимости от того и с кем, то фарм эту проблему решает, в изначальном изложении я понял, что они уходят потому, что им не дают поиграть с сильными противниками.
МаксимкА писал(а): |
Larry_smith писал(а): |
2. возникающие при этом проблемы
Вот к примеру команда "**********" или "******** ******.**" настраивается занять призовое место в группе и перейти, например, из 2 лиги в первую лигу ЛВЛ, ей это вполне по силам, если напрячься и сыграть на максимуме возможностей. Но, в группе есть 3 команды, являющиеся фармклубами того же Арспорта, Взлета и IBS. Вопрос, каковы шансы этой команды попасть в призовую тройку, и какова турнирная мотивация команд групп 2 лиги, если все первые места в группах на 95% известны до начала игр?
|
Опять же не совсем корректно, во первых команды не имеют право выступать в одной лиге со своей основой, как следствие проблем с выходом в высшую лигу, у других команд не будет, просто выйдут те, кто идут следом за фарм-клубом, если он вдруг всех обыграет, что маловероятно
Во вторых у команды фарм-клуба, нет цели выступить получше, и никто не будет его усиливать и набирать в него состав монстров, там будут играть просто те, кому не хватает игр за основу, или кто не всегда имеет возможность выступать в основе, потому что не проходит, но хочет играть, у команды фарм-клуба есть цель прийти, и поиграть, просто поиграть в удовольствие, тогда как у основной команды стоит цель занять место повыше, потому я думаю что ни у первой лиги ни у второй, не должно быть проблем и предвзятости по отношению к фарм клубам команд... да и потом это прибавит количество команд в лиге, усилит первую и вторую лиги, в лиге будет играть интереснее, разве не это главное? кому интересно играть против слабых соперников? всегда интересно играть против сильных или равных, так и получится, что ну один год, даже полгода, команды желающие заявить фарм клубы(я думаю в высшей лиге будут не все команды желать) заявят во вторую лигу команды, ну пройдет круг, и они уйдут выше, ну а если не уйдут, значит вполне по силам командам второй лиги с ними бороться? чего вы испугались-то? |
Хм, попробую еще раз. Вот мы заявились в ЛВЛ, начали со 2 лиги, хотим пройти в 1-ю, задача в принципе решаемая, при сопоставимом уровне соперников. Но неожиданно во 2 лиге в нашей группе оказались 3 фарма - Арспорт, Вымпел и IBS. Даже "слабенькие" по меркам этих комманд игроки "неосновного" состава достаточно легко нас обыграют за счет класса и командной сыграннности. Есть ли у команды мотивация на результат, если вероятность проигрыша более 90%? Зачем тогда вообще делить на лиги? Давайте все вместе играть, всем будет интересно?! Идея в том, чтобы в любительской лиге соревновались команды сопоставимого (!) уровня, а вы предлагаете во 2 лиге играть ребятам вышки
Вот у вас решающий матч за выход в плей-офф, а соперники - это фарм суперлиги, они полсостава сборной России подвезли, норм? Чтож тогда в регламенте запрещено профессионалам за ЛВЛ играть, ведь с ними поиграть оч интересно, опыт поабсорбировать?
МаксимкА, а скажи, вот вы в кубке при игре с РГГРУ получили большое удовольствие от игры? А приезжайте к нам на товарняки, мы 2 раза в неделю собираемся в формате "сборной солянки", "кто в 3ке тот пасует", игровую практику получите, и удовольствие, вам же все равно с кем играть?
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith
А чего бояться того, что у Вас в группе сильные фармы? Есть 2 варианта:
а) обыграть их самим
б) подождать полгода и, когда они выйдут вверх, выйти туда самим.
Не надо рассматривать их как фармы, рассматривайте как отдельные (пускай и сильные) команды. В этом году была, например, Ока-спорт - просто сильная команда, которая быстренько вышла в высшую лигу и ведь командам было интересно играть с ними, оценить свои силы на примере потенциальных команд высшей лиги, ведь кубок раз в году, а тут ещё возможности
Кто мешает Вам собираться трижды в неделю, четырежды (если есть реальное желание прогресса, будете ), тренера нанять (одним рекрутингом многого не добиться, если только МСов не брать, а они заведомо предпочтут сразу "сунуться" (при прочих равных) в Высшую лигу), зато будет с кем побиться
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Algor
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
Команда САБУРОВО готова стать фарм-клубом ВЗЛЕТ-ВЛКСМ. Здравствуй 1-я лига!
Одно но, Вы на крайнем севере, мы между северным Югом и южным Центром. значит базируемся у нас.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
Algor писал(а): | Команда САБУРОВО готова стать фарм-клубом ВЗЛЕТ-ВЛКСМ. Здравствуй 1-я лига!
|
Ишь ты куды разбежался ))))))))))
Там же написано, что начинать будете со второй ))) А это Ваш тяжкий крест ))))) Так что первая лига пока подождет ))))))
Учитесь у Нагатино, без всяких фарм-шарм клубов. Своими силами ))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:41 Заголовок сообщения:
Re: Есть предложение! Описание темы: возможно оно не ново, всеже, ознакомьтесь и выскажитесь :) |
|
Хм, попробую еще раз. Вот мы заявились в ЛВЛ, начали со 2 лиги, хотим пройти в 1-ю, задача в принципе решаемая, при сопоставимом уровне соперников. Но неожиданно во 2 лиге в нашей группе оказались 3 фарма - Арспорт, Вымпел и IBS. Даже "слабенькие" по меркам этих комманд игроки "неосновного" состава достаточно легко нас обыграют за счет класса и командной сыграннности. Есть ли у команды мотивация на результат, если вероятность проигрыша более 90%? Зачем тогда вообще делить на лиги? Давайте все вместе играть, всем будет интересно?! Идея в том, чтобы в любительской лиге соревновались команды сопоставимого (!) уровня, а вы предлагаете во 2 лиге играть ребятам вышки |
Ну во первых, со 2-й лиги кроме фарм-клуба, может заявиться и просто сильная команда, как писал уже Hattabich, например Ока-Спорт, какая разница кто? (впринципе, если назреет конфликт, и команда будет не фарм-клуб создавать,а ребятам надоест сидеть на банке и они захотят создать свою команду, ребята будут теми же, просто они не будут фарм клубом, а будут самостоятельной командой и так же начнут со второй лиги, и вторую лигу не спасет отказ от фарм клубов ) равно как и наоборот, согласие с созданием фарм клубов, не означает что все команды высшей лиги побегут их создавать и грузить туда самых сильных игроков.
Вот у вас решающий матч за выход в плей-офф, а соперники - это фарм суперлиги, они полсостава сборной России подвезли, норм? Чтож тогда в регламенте запрещено профессионалам за ЛВЛ играть, ведь с ними поиграть оч интересно, опыт поабсорбировать? |
Я давно выступаю за отмену запрета участия в любителях профессионалов, и считаю что пусть бы играли, нам было бы только лучше от этого, но раз это принцип Оргкомитета, пусть будет так
а чтобы не подвозили на финалы основной состав высшей лиги, есть замечательное правило для всех, кто не сыграл двух игр в круге, не допущен к финалам
МаксимкА, а скажи, вот вы в кубке при игре с РГГРУ получили большое удовольствие от игры? А приезжайте к нам на товарняки, мы 2 раза в неделю собираемся в формате "сборной солянки", "кто в 3ке тот пасует", игровую практику получите, и удовольствие, вам же все равно с кем играть?  |
не надо утрировать на столько, с РГГРУ не получили, а вот с Мазда-6, Регион-50, уверен Легионом, Нагатино, Факультетом, и думаю еще не мало команд с которыми получили бы удовольствие от игры
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Larry_smith
А чего бояться того, что у Вас в группе сильные фармы? Есть 2 варианта:
а) обыграть их самим
б) подождать полгода и, когда они выйдут вверх, выйти туда самим.
Не надо рассматривать их как фармы, рассматривайте как отдельные (пускай и сильные) команды. В этом году была, например, Ока-спорт - просто сильная команда, которая быстренько вышла в высшую лигу и ведь командам было интересно играть с ними, оценить свои силы на примере потенциальных команд высшей лиги, ведь кубок раз в году, а тут ещё возможности
Кто мешает Вам собираться трижды в неделю, четырежды (если есть реальное желание прогресса, будете ), тренера нанять (одним рекрутингом многого не добиться, если только МСов не брать, а они заведомо предпочтут сразу "сунуться" (при прочих равных) в Высшую лигу), зато будет с кем побиться |
Я так понимаю, это только первый год, раньше были стыковые игры за выход сразу в 1/высшую лиги перед началом сезона? Почему бы тогда фарму не начинать сразу с 1 лиги - там они будут более-менее сопоставимы по силе, зачем полгода "висеть" во второй?
Кстати, Хоттабыч, а почем нынче тренера нанять? Есть варианты? Я думал на эту тему.
На счет МСов - не факт, вот за нас один полсезона отыграл, особо в вышку не рвался Там у них МС будет банку протирать, а у нас - звезда!
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:04 Заголовок сообщения:
|
Ну во первых, со 2-й лиги кроме фарм-клуба, может заявиться и просто сильная команда, как писал уже Hattabich, например Ока-Спорт, какая разница кто? (впринципе, если назреет конфликт, и команда будет не фарм-клуб создавать,а ребятам надоест сидеть на банке и они захотят создать свою команду, ребята будут теми же, просто они не будут фарм клубом, а будут самостоятельной командой и так же начнут со второй лиги, и вторую лигу не спасет отказ от фарм клубов ) равно как и наоборот, согласие с созданием фарм клубов, не означает что все команды высшей лиги побегут их создавать и грузить туда самых сильных игроков. |
Согласен, такое возможно, но не факт, что это хорошо! Если изначально известно, что команда на голову выше, пусть играет сразу в первой, сыграет "стыковые" в начале сезона и вперед.
Я давно выступаю за отмену запрета участия в любителях профессионалов, и считаю что пусть бы играли, нам было бы только лучше от этого, но раз это принцип Оргкомитета, пусть будет так
а чтобы не подвозили на финалы основной состав высшей лиги, есть замечательное правило для всех, кто не сыграл двух игр в круге, не допущен к финалам
|
Которое так же замечательно обходится путем вписывания в протокол всех кого можно по договоренности с командой соперника, ей то по сути фиолетово...
не надо утрировать на столько, с РГГРУ не получили, а вот с Мазда-6, Регион-50, уверен Легионом, Нагатино, Факультетом, и думаю еще не мало команд с которыми получили бы удовольствие от игры |
Все, кого ты перечислил, это команды 1 лиги, заметь!
Итого я не против идеи фарма, я против того, чтобы фарм полгода тусовал во второй, это не разминочная площадка, тут люди тоже хотят играть (и выигрывать!) у более-менее равных соперников. И перед началом сезона все соперники классом выше должны через стыки уходить в первую, а вот (как показала практика) последние места 1 лиги вполне сопоставимы по классу, с ними можно играть.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith
Стыки были 1 раз, а так без них обходились
С какой стати команда "сразу" должна попасть в 1-ую лигу?! Фарм - это фарм, ведь если "основа" - МСы, то это вовсе не означает, что в фарме тоже все МСы. Он (фарм) просто может не оказаться сильным настолько, чтобы соответствовать уровню 1-ой лиги (именно поэтому мне идея дублей нравистя больше, все будут заинтересованы тащить вверх общий уровень А тащить фарм вверх всеми силами мало кто будет, это никому не нужно, он создан большей степенью для "поддержки основы", а не наоборот Так что самим надо выходить
Про тренера...надо увидеть состав, понять что есть/чего хотите, исходя из этого смогу того или иного тренера предложить (Об этом проще в личке порассуждать )
Про МСов...я, честно говоря, имел в виду "наших" (Российских, никого не хочу обидеть, просто мне проще говорить о "наших" МСах, поскольку этот уровень мне более или менее знаком). Тот, что был у Вас, "наш 1-ый - кмс"
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:18 Заголовок сообщения:
|
Согласен, такое возможно, но не факт, что это хорошо! Если изначально известно, что команда на голову выше, пусть играет сразу в первой, сыграет "стыковые" в начале сезона и вперед. |
это уже не относится к вопросу создания фарм-клубов, это отдельный вопрос, и обсуждать его надо отдельно, стыки проводились, и если проведут еще раз, я думаю все фармы, да и не только они, с удовольствием в них поучавствуют
Которое так же замечательно обходится путем вписывания в протокол всех кого можно по договоренности с командой соперника, ей то по сути фиолетово... |
это опять же не относится к вопросу о фарм-клубах
если каждый будет чуточку принципиальнее, то будет порядок, ну а на данный момент не обязательно быть фармом чтобы вписать сильного игрока в пару заявок, чтобы он мог играть в финалах
Все, кого ты перечислил, это команды 1 лиги, заметь!  |
ну команды Ока-Спорт, Регион-50, Мазда-6 были во второй лиге в этом году в начале сезона, и никто не застрахован от того, что в этом году появятся такие же по силе команды, а может и сильнее, и нам будет интересно с ними поиграть
Итого я не против идеи фарма, я против того, чтобы фарм полгода тусовал во второй, это не разминочная площадка, тут люди тоже хотят играть (и выигрывать!) у более-менее равных соперников. И перед началом сезона все соперники классом выше должны через стыки уходить в первую, а вот (как показала практика) последние места 1 лиги вполне сопоставимы по классу, с ними можно играть. |
ну мы в свою очередь обязуемся отправить наш фарм, если фармы приймут, и он у нас будет, собрать на стыковые игры
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:21 Заголовок сообщения:
|
МаксимкА писал(а): | ...ну команды Ока-Спорт, Регион-50, Мазда-6 были во второй лиге в этом году в начале сезона, и никто не застрахован от того, что в этом году появятся такие же по силе команды, а может и сильнее... |
А они точно будут
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
"Сразу" - через стыки с последними местами 1-ой. "С какой стати" - потому, что у них уровень не 2 лиги, им интереснее будет играть в первой с сопоставимыми соперниками. Зачем делать из 2 лиги разминочную площадку/сортировочную/трамплин? В чем глубокий смысл полгода держать во 2 лиге команду, которая проходит всех соперников 3-0?
По действующему регламенту из 2 лиги в 1-ю в первом круге переходит 2 команды из группы. Для того, чтобы перейти в следующую лигу, нужно играть на уровне выше чем слабейшие команды этой лиги. Не должно возникать ситуации, когда для выхода в первую лигу команда должна обыгрывать команду середины вышки или тупо ждать полгода! Причем может быть ситуация, когда этих команд из вышки в группе может быть больше, чем переходящих мест, и тогда во втором круге ситуация тупо повторяется! Лига не должна учитывать интересы и пожелания только вышки. Почему-то в вышке для попадания в топ 4 не надо обыгрывать Динамо или Искру, а вот во 2 лиге чтобы попасть в 1-ю надо будет обыграть Оку и фарм Взлета
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
"Сразу" - через стыки с последними местами 1-ой. "С какой стати" - потому, что у них уровень не 2 лиги, им интереснее будет играть в первой с сопоставимыми соперниками. Зачем делать из 2 лиги разминочную площадку/сортировочную/трамплин? В чем глубокий смысл полгода держать во 2 лиге команду, которая проходит всех соперников 3-0?
|
ну зачем вы раньше времени паникуете? ну будет 1-2 команды фарм, а может и того меньше, и потом вы состава даже не видели фарм-клубов, ну а если не будет фарм-клубов, то будет новая команда, а может две... тут вопрос не в фарм-клубах, а в том, проводятся стыки или нет... не надо путать )
По действующему регламенту из 2 лиги в 1-ю в первом круге переходит 2 команды из группы. Для того, чтобы перейти в следующую лигу, нужно играть на уровне выше чем слабейшие команды этой лиги. Не должно возникать ситуации, когда для выхода в первую лигу команда должна обыгрывать команду середины вышки или тупо ждать полгода! Причем может быть ситуация, когда этих команд из вышки в группе может быть больше, чем переходящих мест, и тогда во втором круге ситуация тупо повторяется! Лига не должна учитывать интересы и пожелания только вышки. Почему-то в вышке для попадания в топ 4 не надо обыгрывать Динамо или Искру, а вот во 2 лиге чтобы попасть в 1-ю надо будет обыграть Оку и фарм Взлета
|
да причем здесь интересы вышки или интересы второй лиги? тут вопрос проведения стыков, может у нас будет фарм, такой, что во второй будет в середине существовать ) ну не будет у нас состава на две команды высшей лиги ) никак не будет... )))да и думаю ни у кого не будет... ) вон посмотрите как пример команду Карлсоны и Karlsson одна в высшей, вторая в первой ниже середины ) ну и мы так же будем в лучшем случае
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 22:42 Заголовок сообщения:
1 |
|
Какие жаркие споры)))) идея брошенная в массы))) ну хоть какое то развлечение.
Максимка правильно сказал Пахаб идея дублей была, но я сильно сомневаюсь, что ОК пойдет на это, это же дополнительный гемор фармы эти отслеживать))) Да и Данила все был на стороне любительности волейбола, а не интересов Вышки. (я, Макс с твоей идей полностью согласен, так же как я и поддреживал идею дублей)
Ларри скажи честно, хотим в первую лигу)))) а эти гады со своими фармами не пускают.
Пахабыч а тебе фиг, а не фарм не заслужил еще)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
|
|