FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 05:53
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Помощь с жильем))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 6 [Сообщений: 89]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор Сообщение
Andrei
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:22    Заголовок сообщения:  

Если у человека прописка московская,все остальное неважно,неважно что он делает в чужой квартире в Москве,может друзья пустили пожить-переночевать...и оснований для задержания нет.Да и участковый это такая мифическая субстанция)))).....я своего ни разу за 15 лет не видел)))
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:58    Заголовок сообщения:  

Andrei писал(а):
Если у человека прописка московская,все остальное неважно,неважно что он делает в чужой квартире в Москве,может друзья пустили пожить-переночевать...и оснований для задержания нет.

Друзья пустили ? Хорошо. Собирайтесь , гражданин Пупкин , в КПЗ переночуете... пока мы друзей вызвоним и они приедут в ОВД с д-тами на квартируи объяснениями.
А я думаю , что Вы - вор.... Нет ?.... Доказательства ?... Тоже нет ?... Собирайтесь , товарищ , там всё выясним.

Andrei писал(а):

Да и участковый это такая мифическая субстанция)))).....я своего ни разу за 15 лет не видел)))

Если Вы живете по месту прописки и (относительно) в ладах с законом - Вы не его клиент (я "своего" тоже ни разу не видел).
А съёмные хаты - это ж его основной хлеб. Тут он и налоговый инспектор и риэлтор в одном флаконе (хэд н шолдерс , блин). Здесь он тут как тут.
В моей жизни было 6 (!) съёмных хат , поэтому , я знаю о чём говорю.
Большинство таких хат у него "на карандаше". Если что - соседи стучат исправно (хтой-то заселился-проверьте гражданин начальник). Система налажена. Срок появления его - 2-3 месяца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 00:43    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
мы в свое время писали бумажку, что хозяева сдают нам квартиру безвозмездно и показывали ее участковому. И никаких налоговых. Правда хозяева были знакомыми, посему решились на такое достаточно быстро.

Тоже не лучший вариант (для тебя). Не вдаваясь в юридические тонкости , смысл такой :
По закону , если ты получаешь товары/услуги по цене существенно ниже среднерыночной - ты извлекаешь для себя прибыль. А с прибыли что ? Правильно - налоги. Причём , ГНИ их может не глядя доначислить. А ты потом доказывай в суде , что жила там и вправду за красивые глаза (не , если бы я был судьёй , я бы тебе поверил (больно глаза красивые Very Happy ) ).
Практика , конечно , редкая (в основном , в отношении крупных фирм) , но она - есть !
И не исключено что с нашим провально-дефицитным бюджетом на ближайшие годы , возьмутся и за мелочь. Ибо , планы сотрудникам ГНИ по сбору налогов/штрафов подняли до небес. Уже зверствуют. Многим "физикам" уже вовсю приходят дикие налоговые претензии по поводу купли-продажи авто (мне так вообще приходят претензии за грешки 15-ти летней давности , несмотря на срок давности данных правонарушений - 3 года.)

В общем , Настя ! Договор , договор и ещё раз ДОГОВОР !!!
(на 11 месяцев , т.к. от года надо регистрировать)
Не ведись ни на какие другие варианты.
Его ты и менту в рыло ткнёшь , и с хозяевами будешь общаться на равных.
Помни : "...В наше время никому нельзя верить , даже порой - самому себе.... мне можно Very Happy ..."
ICQ Number 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 09:11    Заголовок сообщения:  

Scooter писал(а):

Настя , а вот это зря. Договорчик обязательно нужен.
1. Для местного участкового , который к тебе обязательно наведается в течение 2-х - 3-х месяцев после заселения. (иначе спать будешь в обезьяннике)

...как говорят англичане: "брэд оф сив кэйбл". Сотрудник милиции может "наведаться" в частное жильё только в двух случаях:
- при наличии у него санкционированного Судом Постановления на обыск (см. УПК). Что, в свою очередь, возможно лишь при наличии возбужденного уголовного дела.
- при наличии у него достаточных оснований подозревать, что в квартире совершается преступление (см. Закон о Милиции)
При отсутствии этих замечательных обстоятельств можете смело посылать участкового уполномоченного к бениной маме, с угрозами сообщить о вымогательстве с его стороны его непосредственному начальнику, в службу собственной безопасности, инспекцию по личному составу, а также в прокуратуру и управление делами Президента! ))))

Это вам бывший сотрудник СКМ ГУВД Москвы говорит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Воронина Татьяна
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:08    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
могу так, могу сяк, могу и по-третьему.

А я могу и ещё чего похуже=)))

ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:16    Заголовок сообщения:  

О как ! Мусарню сразу видать. Недаром говорят : ментов "бывших" не бывает.
Ты лучше за своим "брэдом" последи , "сив кэйбл".
Lucky писал(а):
- при наличии у него достаточных оснований подозревать, что в квартире совершается преступление (см. Закон о Милиции)

До тех пор , пока в Законе будут фигурировать фразы типа "достаточных оснований подозревать" - у мента будет повод наведаться.
Ибо , если ты в квартире без договора , у него "достаточно оснований подозревать" что :
1. Либо ты - вор.
2. Либо ты являешься пособником хозяев в уклонении от уплаты налогов.
Да и в любом случае , зачем наживать себе гемморой на пустом месте ?
Заключил договор и спи спокойно. Мент пришел , посмотрел и ушел.
ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:50    Заголовок сообщения: 1  

Scooter писал(а):
О как ! Мусарню сразу видать. Недаром говорят : ментов "бывших" не бывает.
Ты лучше за своим "брэдом" последи , "сив кэйбл".
Lucky писал(а):

До тех пор , пока в Законе будут фигурировать фразы типа "достаточных оснований подозревать" - у мента будет повод наведаться.
Ибо , если ты в квартире без договора , у него "достаточно оснований подозревать" что :
1. Либо ты - вор.
2. Либо ты являешься пособником хозяев в уклонении от уплаты налогов.
Да и в любом случае , зачем наживать себе гемморой на пустом месте ?
Заключил договор и спи спокойно. Мент пришел , посмотрел и ушел.

Серега объясни, что ты там творил в своих съемных хатах. Ниразу не сталкивался с такой любовью участковых, к гражданам снимающим квартиры.
Даже после маленькой вечеринки в 30 человек в однокомнатной квартире, максимум пришлось заплатить какой то смешной штраф, чего то около 50 рублей.

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Andrei
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:33    Заголовок сообщения:  

блин,началось флужение....
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 08:56    Заголовок сообщения:  

сори, вчера забрали на совещанку и отдали обществу уже в 20.30.

Вадим, его раньше разбудят Smile

ICQ Number 
Andrei
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:22    Заголовок сообщения:  

Короче,кому нужна будет помощь в вопрос недвижимости звоните,...а так можете флудить дальше
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:39    Заголовок сообщения:  

Scooter. На основании чего участковый будет к тебе приходить в съёмную квартиру?
Если ты мешаешь кому-то, на тебя накатали заяву или т.п. - то это другое дело. А если ты живёшь спокойно, не нарушая общественного порядка, никто тебя трогать не будет. Придумал прописку какую-то, регистрацию... Я пол жизни прожил в Москве и московской прописки у меня как не было, так и нет. И это не мешает мне работать в нормальной конторе и жить там, где я хочу. Никаких законов я не нарушал, кроме того бредового лужковского о прописке, который противоречит федеральным законам РФ и Конституции РФ, потому на него так быстро задвинули. Паспорт гражданина РФ и проблем нет. ))))

А эти договора, которые заключает агентство между арендодателем и арендатором - филькина грамота, подтереться ею... Прикол в том, что само агентство недвижимости в этом договоре никак не фигурирует, ни как гарант... да вообще никак... ))))
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 01:55    Заголовок сообщения:  

ScorpioN писал(а):

Scooter. На основании чего участковый будет к тебе приходить в съёмную квартиру?

"...Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать..." (ц)
ScorpioN писал(а):

Если ты мешаешь кому-то, на тебя накатали заяву или т.п. - то это другое дело. А если ты живёшь спокойно, не нарушая общественного порядка, никто тебя трогать не будет.

В случае возникновения каких-либо разбирательств , он прикроется заявлением от внештатного осведомителя бабы Дуси , которого хватит для "достаточных оснований подозревать".

ScorpioN писал(а):

Придумал прописку какую-то, регистрацию...

Я придумал ?
Внимательней читай мои посты... а не отвлекайся на кормление туалетных утят
ScorpioN писал(а):

Я пол жизни прожил в Москве и московской прописки у меня как не было, так и нет. И это не мешает мне работать в нормальной конторе и жить там, где я хочу.

А я всю жизнь прожил в Москве и прописка у меня была , есть и будет... Только это не мешало (де-факто) участковым приходить ко мне без повода... и уходить огорченными тем фактом , что я не иностранец.
ScorpioN писал(а):

А эти договора, которые заключает агентство между арендодателем и арендатором - филькина грамота, подтереться ею

Причём здесь агенство ? Агент принес бланк , срубил % и до свидания.
А договор , заключенный между арендодателем и арендатором - это не филькина грамота. Это - гарантия спокойной жизни арендатора.
Из личного опыта :
Снимал однушку после прошлого кризиса за $150 Very Happy . Через пол-года приходят хозяева и заявляют :
- Знаешь , квартиры подорожали до 200 , давай-ка ты теперь... ну не 200 , так хотя бы 180 плати (типа , мы добрые).
- Посмотрите в договор , там сумма указана и до конца года я её не буду менять.
- Не , ну это несерьёзно. Тогда - съезжай.
- Без проблем. НО
1. С Вас неустойка за 1 месяц , по договору.
2. Завтра с договором и расписками я иду в ГНИ... а там такие пени и штрафы (помимо налогов)
- #%##**% Дальше следовала непереводимая игра слов , с использованием местных идиоматических выражений , угрозами побить , вышвырнуть с ментами и т.п.
Я взял трубку и предложил прямо сейчас вызвать.... Отказались.
В оконцовке , я прекрасно жил там до окончания срока договора и без изменения цены. Думаю , что при отсутствии договора , всё было бы иначе.

Не понимаю , зачем некоторые товарищи с завидным упорством рекомендуют Насте усложнять себе жизнь на ровном месте.
Я понимаю , что "мы не ищем лёгкий путей" , "нормальные герои всегда идут в обход" , "мы сами создаём себе трудности , а потом с гордостью их преодолеваем".... но другим зачем жизнь усложнять ?
ICQ Number 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:22    Заголовок сообщения:  

Ну пришёл участковый, задержал тебя на 3 часа в худшем случае, дальше то что?

Договор подписывался в присутствии нотариуса? Зарегистрирован? Скреплён печатью? Нет! Бумажка, которой можно подтереться.
ICQ Number 
Прохожий
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:37    Заголовок сообщения:  

ScorpioN писал(а):
Договор подписывался в присутствии нотариуса? Зарегистрирован? Скреплён печатью? Нет! Бумажка, которой можно подтереться.

Разве договор аренды требует нотариального заверения и госрегистрации? Какая ещё печать у двух физлиц?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:09    Заголовок сообщения:  

ScorpioN писал(а):
Ну пришёл участковый, задержал тебя на 3 часа в худшем случае, дальше то что?

В принципе - ничего. Не считая 3-х часов , проведенных в камере с бомжами и прочими асоциальными элементами... Это если попутно не заработать "сопротивление сотрудникам" , "оскорбление сотрудников" , или "до выяснения обстоятельств".
ICQ Number 
Страница 2 из 6 [Сообщений: 89]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: