Текущее время Пн Июл 28, 2025 22:12
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 4 [Сообщений: 49] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Автор |
Сообщение |
Кнопка
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
ооо я три отгадала... останкинская башня, эрмитаж, сретенский бульвар... не отгадала про Амстердам... но все равно интересно...
Кузьмич, ай да с нами на бегущий город.. у нас в команде есть еще два свободных места... и бежать никуда не надо.. будем гулять по городу, а?
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
Ань, я могу попробовать сходить с вами (прослежу, чтоб Лёха силы берёг на 26-е), если будет погода хорошая, и если я на миксты к Колесу не заявлюсь. На мужские уже точно не заявлюсь - партнёр не могёт.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Кнопка
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
отл... тогда как определишься, скажи)) мы будем очень рады
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:36 Заголовок сообщения:
|
|
Вот те две (а то их теперь и не найти). Выше - еще парочка.
Цитата: | 07 Загадка
См. картинку
Уже 74 года эту постройку можно увидеть только на картинах и старых фотографиях. Она была снесена в апреле 1934 года. На карте Москвы о ней напоминают две площади и два переулка. На перекрёстке, там, где меньший из переулков переходит в больший, сейчас не хватает одного дома — есть только плакат над забором стройки.
Что случилось с Энисом? |
И вот - еще одна. Вроде несложная (она не из "Сфинксов", а из "Броневиков") - но красивая. Там тоже фото. И формулировка - небольшая, изящная.
Цитата: | 87 Загадка
См. фото
Табличка у входа в православный храм
Фамилия академика РАЕН |
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:43 Заголовок сообщения:
|
|
Здесь надо по карте смотреть... ну и просто речки вспоминать.
Цитата: | 14 Загадка
Одна из самых протяжённых малых рек Москвы в наши дни начинает свой бег из пруда, петляет по промзонам и, наконец, уходит под землю, чтобы вынырнуть из-под неё только недалеко от своего устья. Ниже моста шоссе, пересекающего эту реку, в наши дни устроен парк.
Сколько качелей подвешено в конструкции, поставленной в центральной части этого парка? |
Сорри, предыдущую загадку - выписал не в совсем хорошей формулировке. Практически не как загадку, а с отгадкой. Если что, кто видел - просьба не подсказывать тем, кто не видел. Скоро выложу ее вновь. Вот.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич, если не сложно - в своем посте 112 загадку сотри, плиз, тоже.
А то - неинтересно будет народу ее отгадывать. Здесь она не в форме "Сфинксов" - а в форме "Броневиков"...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 01:25 Заголовок сообщения:
|
|
Уважаемый дорогой Hattabich!
Все это здорово - и ваше желание видеть меня ЛВЛовским оплотом, и помочь в этом... одно я просил - не надо именно сейчас не по теме, ага? Ведь ты ж заметил - я в твоих темах про набор девочек не фига не пишу... с Валерой говорить уж бесполезно - он и вчера не пришел "в тот зал, где по его словам меня не хотят видеть", хотя и Стас, и Миха, и я надеялись, что вот он войдет, гремя двумя ящиками пива... ведь потом злые скажут, что это я не пускаю его, сделал нон грата в залах Тульской/Шаболовской/Серпуховки/Автозаводской
Я уж немного подзапутался с этими деятелями, какие загадки выкладывал, а какие - нет. Вот все пять "Броневичных" загадок прошлого года и несколько просто красивых интересных КП (метропоезд "Акварель", "Вертолеты" и т.д.):
http://www.runcity.ru/events/msk2008/routes/bronevik/
21 Загадка - не было
На улице, названной в честь восьмого месяца года, у дома, номер которого на 5 больше, чем количество дней в этом месяце, рядом с салоном красоты, забор вокруг мусорных контейнеров украшают нарисованные млекопитающие.
Количество и вид нарисованных млекопитающих
63 Малый Каретный пер., д. 16/11 - было
Росписи по стенам дома
Количество конных экипажей
106 Загадка - ЖЕСТЬ!!!
Все мы с детских лет помним эти строки автора «Приключений Бибигона»: «… четыре, двадцать три, тридцать пять и сорок, сорок пять, пятьдесят семь, семь десятков и шесть».
Слово из четырёх букв жёлтого цвета на витрине слева от арки
14 Загадка - не было
Одна из самых протяжённых малых рек Москвы в наши дни начинает свой бег из пруда, петляет по промзонам и, наконец, уходит под землю, чтобы вынырнуть из-под неё только недалеко от своего устья. Ниже моста шоссе, пересекающего эту реку, в наши дни устроен парк.
Сколько качелей подвешено в конструкции, поставленной в центральной части этого парка?
87 Загадка - не было, фото выше
См. фото
Фамилия академика РАЕН
93 Коровинское ш., д. 13, корп. 1 - не загадка, но такой клевый тигренок сидит на этом авто!!! И никто не стащил его. А дело - в простом московском дворе!
Раболатория
Деревянный автомобиль. Буквы госномера
113 Дубнинская ул. - не загадка, может, потом фотку выложу...
Памятник дворнику у д. 5, корп. 2. Клумба с фигурами милиционеров у д. 18.
Разность количества дворников и количества милиционеров
138 Загадка - было
Название этой деревни неоднократно связывали с Петром I и его поездками в Голландию, однако, последующие исследования показали, что впервые название этой деревни появляется на карте за два года до рождения Петра, а чертеж деревни, датируемый тем же годом, был выполнен на бумаге со знаками голландской столицы. На проезде, получившем свое название от этой деревни, найдите административное здание. Перед ним есть три флага и один из них - флаг города. Какого?
08 Ходынское поле - наикрасивейшее КП! Когда Ходынку берешь часов в 10 вечера, подсветка, зарево, вертолеты!!! Клево...
Стоянка разбитой авиационной техники
Количество вертолётов
Бонусные КП
16 Электропоезд Акварель Арбатско-Покровской линии метрополитена - наикрасивыейший поезд. Сам КП взять сложно. Можете сказать, как бы Вы брали его??? Собственно, считай - загадка. Как найти этот поезд в метро? 5 часов стоять на одном месте?
Вагон 5577, работы учащихся школы акварели
Имя автора крайней правой картины с совой
Дает бонус в 1 час 30 минут
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
Ладно, действительно - что-то объяснять, стучать кого-то по лбу - бесполезно... просишь писать в теме только по теме: а Валера и Александр еще больше пишут... обо всем, кроме БГ. (Может, наоборот - попросить их: "Ребята! Флудите больше"!!! - а они из чувства противоречия и притихнут... )
Цитата: | 07 Загадка
См. картинку
Уже 74 года эту постройку можно увидеть только на картинах и старых фотографиях. Она была снесена в апреле 1934 года. На карте Москвы о ней напоминают две площади и два переулка. На перекрёстке, там, где меньший из переулков переходит в больший, сейчас не хватает одного дома — есть только плакат над забором стройки.
Что случилось с Энисом? |
Итак, ответ: Здесь изображена Сухарева башня. Ее снесли в 1934 году. В Москве есть Б.Сухаревская пл., М.Сухаревская пл., два переулка. Собственно - далее КП брался "в поле". Т.е. находилась эта стройка. И фамилия (то ли генподрядчика, то ли прораба) - была смешная. Энис Угурел.
Цитата: | 87 Загадка
См. фото
Фамилия академика РАЕН |
Ответ. Да, для меня, признаюсь, эта загадка оказалась сложной. Вообще, взглянув на фото, где мечеть и здание - где храм, соображаешь, что должно быть место, где есть и то и другое. Вообще, я лично такое место в Москве одно знаю - рядом с Олимпийским, на проспекте мира. Крупная мечеть (вроде, самая крупная)+храм.
Здесь же были храм и мечеть на улице Хачатуряна. Взяли мы загадку немного по иному. Если я уже выкладывал загадку про речку - сейчас объяню как. Ибо они обе - взаимосвязаны...
UPD: Да, фамилия архитектора, создавшего храм (академик РАЕН) Баязитов, если не ошибаюсь. Надо точнее - в официальном ответе посмотреть. Надо отметить, известный такой архитектор - мы много его творений встречали по городу...
Последний раз редактировалось: Rainbow (Вт Апр 14, 2009 16:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
КП №21. Ход решения
Расскажу, как мы брали этот КП. Я все никак не мог въехать, почему мои коллеги по команде глаголят про какой-то "Григорианский календарь"... ну да, нет Августовкой - посмотрели атлас, да нет. А улица Августа Бебеля? ))) Потом многие признались, что ездили на улицу Августа Бебеля - мусорных контейнеров и млекопитающих не нашли... ))
В результате сошлись на двух версиях. Просто улицы, связанные с месяцами: Октябрьская и улица 8 Марта (вдруг в каком-нибудь еще календаре март - десятый месяц?). Стали отрабатывать обе версии. Нашли котов. Сосчитали количество. Насчет вида немного поспорили - как правильнее: "кошек" или "Котов"?
Ниже - официальный ответ ОК. Да, "Окто" - восемь, Октябрь, Октава, Октет...
Цитата: | 21 Загадка
На улице, названной в честь восьмого месяца года, у дома, номер которого на 5 больше, чем количество дней в этом месяце, рядом с салоном красоты, забор вокруг мусорных контейнеров украшают нарисованные млекопитающие.
Количество и вид нарисованных млекопитающих.
Ответ: Августовских улиц в столице нет. Месяц октябрь был восьмым месяцем года по римскому календарю, начинавшему отсчёт с марта, да и само его название происходит от латинского слова octo - восемь. У дома 36 по Октябрьской улице, рядом с входом в салон красоты стоят контейнеры для мусора, окружённые оградой. На ограде нарисованы четыре в меру симпатичных кота. |
Вроде - простые мусорные баки. А какое панно!!! И кошки красивые... и вокруг все чисто. Прям Амстердам какой-то. ))
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/130.html
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/131.html
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/132.html
Последний раз редактировалось: Rainbow (Вт Апр 14, 2009 20:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | 14 Загадка
Сколько качелей подвешено в конструкции, поставленной в центральной части этого парка?
Ответ: река, подпадающая под это описание угадывается по карте – это Лихоборка. Ниже моста Алтуфьевского шоссе в речной долине расположен парк «Отрада», интересный рядом деревянных конструкций, помещенных в нём. В центральной части парка – массив с качелями, общее количество которых в день соревнований составляло 21 штуку. |
А вот речку мы угадали. Правда, когда читаешь ответ - вроде просто. А мы вначале и Яузу предполагали, и Черно... (не помню, как там дальше), и Сетунь...
Пруды хрен на картах различишь (это у кого-то крутые карты)... парки возле всех почти рек... шоссе, мост и рядом парк - неслишком четкие ориентиры...
а петлять по промзонам, да еще уходить под землю - так многие реки заключены в трубы сейчас - Неглинка и другие...
В общем, при неимении крутой карты - нам просто повезло. Или проинтуичило. Что первой мы поехали брать именно Лихоборку. А по дороге, уже из окна машины - увидели прям мечеть. Храм нашли рядом. ПОтом зашли в парк с качелями. Красота! Что-то неописуемое. ТАк было вязто два КП разом. И "Речка, качели" и "Мечеть, храм".
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | 66 Загадка
Чтобы увидеть старинный вид одной из центральных улиц Москвы не надо листать книги или рыться в сети. Достаточно найти теплоподстанцию между улицей, названной в честь дипломата, и улицей, названной в честь газеты. Встаньте на место, с которого была нарисована эта картина. Повернитесь кругом и идите по улице до первого поворота налево. Сверните в переулок и дойдите до палат с белокаменной охранной доской, стоящих по его чётной стороне
Третье слово во второй строке сверху
Дает бонус в 1 час 30 минут |
Цитата: | 13 Загадка
В названиях улиц в новостройках Москвы существует определённая закономерность. На севере города можно встретить немало названий, напоминающих о Приполярье и Дальнем Востоке, на юго-востоке — о Средней Азии, на западе — о Смоленщине и Белоруссии. Однако из этого правила есть и исключения. Так, в северо-восточной части города есть проезд, название которого однозначно ассоциируется с крайним западом России.
Кирпичный дом 25 по этому проезду. Знак препинания на уровне второго этажа дома. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Программа соревнований «Бегущий Город Москва 2оо9»
Цветом выделены дополнения от 07.04.2009
Данная Программа определяет параметры соревнований «Бегущий Город Москва 2оо9», дополняя общие Правила соревнований.
1. Место и время проведения соревнований: Москва, 25 апреля 2оо9 года.
2. Допустимая численность команды: от 2 до 4 человек.
3. Схема построения трасс: этапная, во всех зачетах всех категорий, кроме «Лев-Про».
4. Категории и зачеты:
Категория «Атлант/Ангел»:
- Зачет «Ангел». Среднее время прохождения 7 часов.
- Зачет «Атлант». Среднее время прохождения 10 часов.
Категория «Всадник»:
- Зачет «Всадник-Лайт». Примерная протяженность дистанции 70 км.
- Зачет «Всадник-Про». Примерная протяженность дистанции 100 км.
Категория «Лев»:
- Зачет «Лев-Лайт». Примерная протяженность дистанции 25 км.
- Зачет «Лев-Про». Примерная протяженность дистанции 25 км, есть загадки.
Дополнения к этапной схеме построения трасс в зачете "Лев-Про": обязательные КП, заданные в виде загадок, не относятся к конкретным этапам и могут быть взяты в любой момент прохождения маршрута.
Категория «Роллер»:
Единый зачёт для категории. Примерная протяженность дистанции 60 км.
Категория «Броневик»:
Единый зачёт для категории. Примерная протяженность дистанции 200 км., есть загадки.
Категория «Сфинкс»:
Единый зачёт для категории. Среднее время прохождения 9 часов.
Категория «Грифон»:
- Зачет «Грифон-Лайт». Примерная протяженность дистанции 30 км.
- Зачет «Грифон-Про». Примерная протяженность дистанции 40 км.
5. Прием предварительных заявок: с 25 марта по 21 апреля включительно.
6. Активация предварительных заявок: в течение 3 суток после подачи заявки, но не ранее 12:00 25 марта и не позднее 23:59 22 апреля.
7. Размер стартового взноса:
- 500 рублей с команды во всех категориях, кроме категории «Броневик»
- 1000 рублей с команды в категории «Броневик»
8. Место регистрации, старта и финиша команд всех категорий:
Москва, Гороховский переулок, дом 4; Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии (МИИГАиК).
9. Начало стартов - 8:00 для всех категорий.
10. Команды одного зачета стартуют раздельно, с интервалом в 2 минуты.
11. Закрытие финиша: 0:00 26 апреля.
12. Связь с оргкомитетом с 25 марта по 30 апреля: msk2009@runcity.ru |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
Вот ссылки на "Броневики" прошлого года:
http://www.runcity.ru/events/msk2008/routes/bronevik/
У "Броневиков" было загадок 5.
А здесь - отгадки к "Броневикам"
http://www.runcity.ru/events/msk2008/routes/bronevik_answer/
Команда №620 - "Астероид" ("Броневики"). Авторы фотографий, а также - бессменные организаторы "Следопыта" (Это - соревнования, подобные "БГ". Но там только пешие категории. И почти все - с загадками! )
Также интересно посмотреть обсуждение после взятия КП. Больше всего вопросов было по "Бибигону". Хотя - спорили и по "Астрадамскому", обсуждали "Котов". А также были интересные изыскания по "Речке с парком с качелями" и "Храму и мечети".
Здесь были также два КП, кои работали ограниченное время:
1. Магазин "Спортмастер" (с 10.00 до 20.00, если не ошибаюсь)
2. Элеткропоезд "Акварель"
О них имеет смысл поговорить особо.
Также был и двухэтапный КП. И у "Броневиков" и "Сфинксов".
P.S. Ладно, Hattabich, отвечу про Новослободскую. В ветке - Новослободская. Если уж так хочется тебе поспорить, подискутировать... хотя, право - зачем? Я тебе говорю - пиши в "БГ" про "БГ" и не разводи демагогии, как я должен здесь формировать посты. Ты меня просишь - писать в Новослободской про Новослободскую. Выполняем обе просьбы - и ОК. Разве не проще?
Последний раз редактировалось: Rainbow (Ср Апр 15, 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
И еще несколько красивых фоток.
КП на Янтарном. Целый квартал домов с граффити!
Этап 1, КП 31, дворник с волосами из болтов:
Вопрос был: Для чего выставлена скульптура?
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 00:05 Заголовок сообщения:
|
|
монолог - это не есть общения на форуме. не надо копировать содержание одного форума на другой, пожалуйста.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 4 [Сообщений: 49] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|