Текущее время Чт Авг 07, 2025 00:34
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
очень понравился "Коллекционер" Джона Фаулза. Краткое содержание - песня Димыбилана "Всё невозможное - возможно", только типа триллер.
_________________ Просто я очень добрая, уравновешенная, и во мне царит гармония!=))) И ещё я очень скромная!!!=)))
Последний раз редактировалось: Воронина Татьяна (Ср Фев 07, 2007 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:08 Заголовок сообщения:
|
|
_________________ Просто я очень добрая, уравновешенная, и во мне царит гармония!=))) И ещё я очень скромная!!!=)))
|
|
|
 |
Android_13
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
Метель, погорячился. Поговорить можем конечно ))
Самая полезная книга в моей жизни Т.Корн Г. Корн "Справочник по математике для инженеров и научных сотрудников" выпуска эдак 60-70 года ))
|
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
Не, ну давайте всё же определимся - либо мы новинки обсуждаем, либо ваще книжки. Я ж тоже могу в любой момент взяться "Золотого телёнка" перечитывать - так что же, всем рекомендовать что ли?
_________________ "Коронована луной, как начало высока..." (с)
Поддержи наших спортсменов в Рио!
|
|
|
 |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
Вот именно. Только хотела сказать.
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
Ах да, вот еще, может смешно прозвучит, но - Библия... (Не шучу)
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:19 Заголовок сообщения:
Re: Home reading... |
|
Воронина Татьяна писал(а): | Предлагаю в этой теме высказывать своё мнение насчёт прочитанных книг, как новомодных, ТАК И КЛАССИКИ и тд и тп... |
|
|
|
 |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
Несколько раз подрывалась библию читать, но нифига не догнала. В общем, я думаю, что это делать надо в каком-то контексте... Как-то так... Ну, подготовленными быть к прочтению что ли.
|
|
|
 |
Опер
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
Ну могу сказать что не стоит начинать читать Библию с начала (книга Бытие) - это действительно тяжеловато.
Гораздо проще начать, к примеру с притчей Соломона или с Нового Завета (с Евангелий).
Ну и на счет подготовленности ты права. Настрой много значит.
Хотя можно читать и чисто с научным (историческим) интересом. Библия реально очень историчная книга, и с каждыми новыми исследованиями это все больше подтверждается...
|
|
|
 |
fuerte
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 19:10 Заголовок сообщения:
|
|
"Планета людей" - прочитаешь и хочется быть хорошим.
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 21:43 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Да еще неизгладимое впечатление оставил М. Булгаков со своими "записками молодого врача" - это просто жесть как она есть!!!! |
Тогда рекомендую Джеймса Хэрриота. Это английский ветеринарный врач, долгое время проработавший в сельской местности. Тоже много жести, и написано интересно.
Недавно прочитанное: Ремарк, "Искра жизни" - очень, как ни странно, оптимистичная книжка; Лукьяненко, "Геном" и серия "Лорд с планеты земля" - интересно, но до отцов фантастики типа Саймака, Гаррисона и Хайнлайна совершенно не дотягивает, масштаб произведения не тот и философские линии весьма спорные.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 03:01 Заголовок сообщения:
|
|
Метель писал(а): | Тань, все - за исключением пяти, здесь отметившихся И то один из них только детские книжки с картинками читает  |
Я не злопамятный , но память у меня хорошая. И длинная...
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 03:17 Заголовок сообщения:
|
|
Воронина Татьяна писал(а): | Несколько раз подрывалась библию читать, но нифига не догнала. В общем, я думаю, что это делать надо в каком-то контексте... Как-то так... Ну, подготовленными быть к прочтению что ли. |
Истину глаголишь.
К нам в школу в 11-м классе поп ходил раз в неделю. Так вот , Бог выгнал Адама и Еву из рая не за то , что они яблоко сожрали. А за то , что , вместо того чтобы покаяться , они начали валить вину друг на друга и на змия. Хотя прямых указаний в тексте на это нет. И далее всё в таком духе. А иначе , это - просто историческая книжка. С большим количеством "косяков". К примеру , выгнал Бог на землю Адама и Еву. Наплодили они детишек. А дальше что ? Как род продолжился ? Как ни крути - инцест. Мама-сын , отец-дочь , братья-сёстры.
У Маркиза Де Сада таких "косяков" на 5 страниц мелким шрифтом описано. (хотя , этого товарища не рекомендую , ибо - жесть)
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 03:26 Заголовок сообщения:
|
|
Книга оставившая неизгладимое впечатление : Фридрих Ницше. "Воля к власти".
Читается очень тяжело. Много специфических терминов. Но , если вникнуть - потрясающая вещь.
|
|
|
 |
последок
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 08:03 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter писал(а): | Истину глаголишь.
К нам в школу в 11-м классе поп ходил раз в неделю. Так вот , Бог выгнал Адама и Еву из рая не за то , что они яблоко сожрали. А за то , что , вместо того чтобы покаяться , они начали валить вину друг на друга и на змия. Хотя прямых указаний в тексте на это нет. И далее всё в таком духе. А иначе , это - просто историческая книжка. С большим количеством "косяков". К примеру , выгнал Бог на землю Адама и Еву. Наплодили они детишек. А дальше что ? Как род продолжился ? Как ни крути - инцест. Мама-сын , отец-дочь , братья-сёстры.
У Маркиза Де Сада таких "косяков" на 5 страниц мелким шрифтом описано. (хотя , этого товарища не рекомендую , ибо - жесть) |
Серег, тут надо понимать, что когда писалась Библия, Люди видели мир по другому! Если ты не заметил, то на протяжении всего Ветхого Завета о девочках если и встретишь упоминание, то 1-2 раза. В библии пишется либо о девах которым уж замуж пора, либо о тех кто уже за мужем ! А по поводу кровосмешения, тогда не работал этот принцип, потому как организм у Адама и Евы был совершенен, и никаких предрасположенностей там к различным болезням не было .
В общем не навязываю я чтение Библии. Просто ее прочтение еще никому не мешало. Есть там вещи, которые ты никак не проверишь, в которые можно лишь верить .
_________________ Крылья..... Ноги.... ГЛАВНОЕ (не и...ь) мозг....
|
|
|
 |
|
|