FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Май 10, 2026 02:20
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Коллегия судей ЛВЛ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 3 [Сообщений: 45]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.

Устраивает ли вас судейство матчей ЛВЛ?
Да
63%
 63%  [ 12 ]
Нет
26%
 26%  [ 5 ]
Только домашних
5%
 5%  [ 1 ]
Только финальных
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19

Автор Сообщение
Android_13
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 09:18    Заголовок сообщения:  

Я обеими руками за коллегию судей. Если у человек получается, почему бы не судить.
Чтобы судьям тоже было интересно предлагаю затраты на судей включить в членский взнос в ЛВЛ и тогда думаю всем будет хорошо.
Во-первых, нет споров и претензий по поводу домашнего судейства
Во-вторых, по крайней мере они со своим свистком приезжать будут Smile
В-третьих, способ подработать занимаясь любимым делом.

Главное, чтобы они правила выучили Smile))) Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
МаксимкА
Тренер

Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:35    Заголовок сообщения:  

я готов иногда судить Smile пока учусь - бесплатно Smile и безвозмездно Smile))
ICQ Number 
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:11    Заголовок сообщения:  

Гайз,
выручайте, нужен судья на воскресенье вечер (18.00) в Сокольники на игру Сокольники-Факультет.

Обещаем, если надо, отсудить вашу игру в ответ.

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:00    Заголовок сообщения:  

Предварительно, могу посудить... Wink
ICQ Number 
Акапи
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:02    Заголовок сообщения:  

я тоже могу иногда судить Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:19    Заголовок сообщения:  

Приглашаем судью (в идеале - двух) на игру Факультет - ПИК, которая состоится в пятницу, 1 декабря, в 20.00 по адресу Кутузовский пр., 71. Желательно дать ответ сегодня-завтра.
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 02:49    Заголовок сообщения:  

Поднимаем тему.

Цитата:
а мне кажется такой коллегии не быть... ибо судьи судят либо по знакомству, либо за деньги... просто так, уверен никакой судья не поедет, за "спасибо" в другой конец москвы, после работы...

Вот в этом-то и главный вопрос.

На данный момент можно насчитать порядка 35 человек, которые в первом круге отсудили больше одной игры. Наиболее "активная" часть - контактные лица и игроки нескольких команд, у них много знакомых, и их регулярно зазывают. Есть подозрение, что примерно половина судей "привязана" к залам, и особого желания поехать на другой конец Москвы не испытывают. Некоторые не читают форум, с ними сложно связаться.

Тем не менее, есть надежда, что наберется некий костяк человек из десяти. Как это все может выглядеть:
- судьи предоставляют свои контакты (емейл, телефон), описывают районы, в которые не влом поехать (например, около работы/по дороге домой/около дома), дни недели и время. Вся эта информация вывешивается на сайте.
- судят много и бесплатно.
- команда хозяев связывается с судьей заранее (скажем, за 4-5 дней до игры). Судья, если дает согласие, обязуется либо приехать, либо, в случае непредвиденных обстоятельств, заранее предупредить и постараться найти себе замену.
- команда хозяев обязуется организовать доставку судьи от метро до зала и от зала до метро.

Основное здесь - второй пункт. Могу предположить, что человека, который напишет "готов судить по вторникам и субботам после восьми, вот мой телефон", завалят работой на пару недель вперед. Кроме того, есть такое подозрение, что наиболее активные быстро огребут крестиков, развернутых оценок своего знания правил, советов "как надо судить расстановку и вторую передачу в любительской лиге", и может быть даже получат кровных врагов, которые еще два года потом будут помнить, как им на балансе свистнули касание блока. Так что нужны стойкость характера и большое желание.

Предлагаю тем, кто готов на это все согласиться, отписать здесь.

Есть еще вариант, как соединить желающих посудить и нуждающихся в судействе. Команды, испытывающие постоянные проблемы с поиском судей, говорят об этом, после чего где-нибудь вывешивается их расписание, и каждый может позвонить контактному лицу и сказать "я хочу вас судить". Это более простая схема, от судей здесь меньше требуется, но мне кажется, это будет хуже работать, потому что будут стесняться звонить и предлагать себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Акапи
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:54    Заголовок сообщения:  

[quote="Dan_Te] Кроме того, есть такое подозрение, что наиболее активные быстро огребут крестиков, развернутых оценок своего знания правил, советов "как надо судить расстановку и вторую передачу в любительской лиге", и может быть даже получат кровных врагов, которые еще два года потом будут помнить, как им на балансе свистнули касание блока. Так что нужны стойкость характера и большое желание.
[/quote]
вот именно поэтому, большого желания судить нету

хотя в Венте по субботам могу Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
ICQ Number 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:15    Заголовок сообщения:  

Акапи писал(а):
Dan_Te писал(а):
Кроме того, есть такое подозрение, что наиболее активные быстро огребут крестиков, развернутых оценок своего знания правил, советов "как надо судить расстановку и вторую передачу в любительской лиге", и может быть даже получат кровных врагов, которые еще два года потом будут помнить, как им на балансе свистнули касание блока. Так что нужны стойкость характера и большое желание.

Не знаю, за 1.5 года судейства получил только один Х, да и тот честно заслужил Smile
ICQ Number 
Акапи
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:56    Заголовок сообщения:  

@ писал(а):
Акапи писал(а):
Dan_Te писал(а):
Кроме того, есть такое подозрение, что наиболее активные быстро огребут крестиков, развернутых оценок своего знания правил, советов "как надо судить расстановку и вторую передачу в любительской лиге", и может быть даже получат кровных врагов, которые еще два года потом будут помнить, как им на балансе свистнули касание блока. Так что нужны стойкость характера и большое желание.

Не знаю, за 1.5 года судейства получил только один Х, да и тот честно заслужил Smile

я о себе ужо достаточно услышал, хотя судил честно Rolling Eyes

ICQ Number 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 13:01    Заголовок сообщения:  

Акапи писал(а):
я о себе ужо достаточно услышал, хотя судил честно Rolling Eyes

Тут главное, как себя поставишь. Я, правда, иногда еще теряюсь и давлению поддаюсь, но вчера, вот, капитан Сбера пытался меня поддавливать, но потом извинился даже Smile
ICQ Number 
Fisherman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 13:51    Заголовок сообщения:  

Подтверждаю своё согласие вступить в коллегию судей.
Правила знаю, давлению со стороны играющих команд не поддаюсь. На жалобы не обижаюсь. Very Happy

Дни, когда 100% могу посвистеть (при обращении за 4-5 дней до игры смогу практически на 100%):
понедельник
вторник
среда

Дни, когда не могу 100%:
четверг и воскресенье - тренировки и игры со своей командой

Остальные дни недели (пятница и суббота) - по ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 20:06    Заголовок сообщения:  

Тоже могу судить, но только женские команды. Совмещать, так сказать, полезное с приятным... Smile Мужиков судить нет желания. День недели и расположение зала особого значения не имеет.
Акапи
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 14:56    Заголовок сообщения:  

и что .... тема заглохла?
ICQ Number 
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 09:57    Заголовок сообщения:  

Не заглохла...
Предлагаю обсудить такой вопрос - целесообразно ли введение системы оценок судей-любителей?
Поясню...
Сейчас капитаны команд могут повлиять на судейство только ввиде крестика...
Я предлагаю, на закрытом капитанском форуме, вместе с информацией об итогах игры, выставлять оценки судье матча...
На собрании было верно подмечено, что на эмоциях от матча соперник ставил крестик из-за ошибки в 1-2 розыгрышах...
Т.к. результат матча выкладывается в течение 2 дней, то оценка судейства будет более трезвая, чем сразу после игры...
Можно даже выделить отдельную тему в форуме...
Ну а по итогам круга премировать тройку лучших судей-любителей, при этом сделав ограничение по минимальному количеству игр, например 4-5, как это делает допустим СПОРТ-ЭКСПРЕСС в оценке футболистов/судей.

Что скажете?
ICQ Number 
Страница 2 из 3 [Сообщений: 45]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Перейти: