Текущее время Чт Июл 31, 2025 15:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Сколько команд должно быть в 1й лиге? |
восемь |
|
3% |
[ 1 ] |
десять |
|
28% |
[ 9 ] |
двенадцать |
|
18% |
[ 6 ] |
четырнадцать |
|
50% |
[ 16 ] |
|
Всего голосов : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Drunchik
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
Я хочу внести на рассмотрение свое видение решения этой проблемы.
В 1 лиге в первом круге играет 1 группа из 9 команд, 2 лига разделяется на 4 группы по 10 команд. По итогам первого круга во 2 лиге команды занявшие 1 и 2 место в группах автоматически переводятся в 1 лигу и образуют в ней 2 группу, во второй лиге остается 4 группы по 8 команд.
По окончании 2 круга соревнований 4 команды 1й лиги занявшие последние места в своих группах играют стыковочные матчи с командами занявшими 1 место в своих группах и по результатом стыковочных матчей определяется состав 1 лиги на следующий сезон, т.е. 2 группы по 8 и 9 комманд или 2 по 9. А вторая лига так и останется кузницей кадров для первой т.к., судя по опыту, неизбежно появление новых команд в следующем году.
Первое место в 1 лиге или финал 4 или плей-офф
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
Drunchik писал(а): | Я хочу внести на рассмотрение свое видение решения этой проблемы.
В 1 лиге в первом круге играет 1 группа из 9 команд, 2 лига разделяется на 4 группы по 10 команд. По итогам первого круга во 2 лиге команды занявшие 1 и 2 место в группах автоматически переводятся в 1 лигу и образуют в ней 2 группу, во второй лиге остается 4 группы по 8 команд.
По окончании 2 круга соревнований 4 команды 1й лиги занявшие последние места в своих группах играют стыковочные матчи с командами занявшими 1 место в своих группах и по результатом стыковочных матчей определяется состав 1 лиги на следующий сезон, т.е. 2 группы по 8 и 9 комманд или 2 по 9. А вторая лига так и останется кузницей кадров для первой т.к., судя по опыту, неизбежно появление новых команд в следующем году.
Первое место в 1 лиге или финал 4 или плей-офф |
Вариант отличный! Если вынесут на обсуждение, то поддержу именно его!
|
|
|
 |
streigin
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:11 Заголовок сообщения:
|
|
Довольно небычно, но в принципе интересно....
Можно попробовать и так поиграть.
|
|
|
 |
Drunchik
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:15 Заголовок сообщения:
|
|
Fisherman писал(а): | Вариант отличный! Если вынесут на обсуждение, то поддержу именно его! |
Дело за малым заинтересовать оргкомитет! Да и мнение общественности значит не мало!
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
Я - за.
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
Вариант плох тем, что очень многое в нём ставится в зависимость от результата только одного матча между командами. То есть, команда, проигравашая 2:3 в гостях при "домашнем" судействе в пользу их соперников, уже не будет иметь шанса исправить положение. Причём это относится как к 1-му кругу, когда это может очень сильно влиять на расперделение 2-3 места в группе 2-й лиги, так и ко второму кругу, когда будут определяться финалисты в 1-й лиге в новообразованной группе. Таким образом, смысл двухкругового турнира при распределении ЗНАЧАЩИХ мест фактически приближен к нулю. Нормально по два раза друг с другом сыграют только команды, для которых турнирного значения это иметь, в общем-то, и не будет.
Последний раз редактировалось: МИГ-связка (Чт Окт 05, 2006 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
Andrei
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:23 Заголовок сообщения:
|
|
Koks писал(а): |
В общем ни че!!! но может все таки не 8 а 10 топ команд в 1 лиге(вышке)!!! 1 и 2 место по итогам сезона во 2 лиге 2 групах играют стык и выходят в вышку победители, так же со 2 лигой!!! А может лучше и по 4 команды...чтобы меняли прописку в лигах...из топ 10 - 4 последние вылетают, а 1 и 2 лиги по две команды занявшие в своих групах последние места... Ну и соответственно 1 и 2 место в групах 1 и 2 лиги повышаются!!! |
Я считаю 8 вышке нормал,10 много -придеться делить на 2 группы;2 команды вылетают,если 4 команды вылетают - ето получается половина лиги.
Drunchik писал(а): |
полный бред
|
Тогда другой вариант 49 команд в вышке
А ели серьезно,ни в одном виде спорта нет такого,что новая команда сразу попала в вышку,пусть хоть ето хорошая команда,сначала будьте любезны доказать свою состоятельность,да и желание.
_________________ Волейбол-самая демократичная игра с мячом
|
|
|
 |
Andrei
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:28 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | Вариант плох тем, что очень многое в нём ... |
Макс, никто не мешает, проиграв 2-3,выигрывать 3-0
Последний раз редактировалось: Andrei (Чт Окт 05, 2006 10:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Drunchik
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:29 Заголовок сообщения:
|
|
Andrei писал(а): |
Тогда другой вариант 49 команд в вышке
А ели серьезно,ни в одном виде спорта нет такого,что новая команда сразу попала в вышку,пусть хоть ето хорошая команда,сначала будьте любезны доказать свою состоятельность,да и желание. |
Вот интересно если бы "Смоленка" год проиграла с командами уровня Юпитер, Лимон, Джокер 2(чтоб никому не обидно ), я сильно сомневаюсь что эта команда заявилась бы на второй год имея перспективу играть с командами уровнем чуть-чуть выше (из перечисленных аутсайдеров) еще целый год! Проще тогда найти альтернативу ЛВЛ!!!
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | Вариант плох тем, что очень многое в нём ставится в зависимость от результата только одного матча между командами. То есть, команда, проигравашая 2:3 в гостях при "домашнем" судействе в пользу их соперников, уже не будет иметь шанса исправить положение. Причём это относится как к 1-му кругу, когда это может очень сильно влиять на расперделение 2-3 места в группе 2-й лиги, так и ко второму кругу, когда будут определяться финалисты в 1-й лиге в новообразованной группе. Таким образом, смысл двухкругового турнира фактически приближен к нулю. |
Если команды играют 3:2, то они, практически, равны. В данный конкретный момент. Если же команда сильнее остальных в группе на голову, то она вынесет всех (или практически всех), не смотря на 3:2 или даже 2:3 в каком-нибудь матче. Смысл командам уровня Смоленки и Огонька вариться во второй лиге, если они показали себя лидерами ЛВЛ? А если команды в группе примерно одного уровня, то все решится в равной же борьбе.
|
|
|
 |
Andrei
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:37 Заголовок сообщения:
|
|
Drunchik писал(а): | Вот интересно если бы "Смоленка" год проиграла с командами уровня Юпитер, Лимон, Джокер 2(чтоб никому не обидно ), я сильно сомневаюсь что эта команда заявилась бы на второй год имея перспективу играть с командами уровнем чуть-чуть выше (из перечисленных аутсайдеров) еще целый год! Проще тогда найти альтернативу ЛВЛ!!! |
Быстро тока кошки родятся...
Я впервые вижу турнир,где посередине сезона из одной лиги выдерают команды и кидают их в более сильную лигу(так нельзя делать,здесь куча причин),а то что сильные играют с более слабыми ни че страшного,пример ТТГ начали в 1 лиги России и где теперь - ето все за 4 года
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:39 Заголовок сообщения:
|
|
Andrei писал(а): | Я считаю 8 вышке нормал,10 много -придеться делить на 2 группы;2 команды вылетают,если 4 команды вылетают - ето получается половина лиги. |
В сезоне 2004/2005 была всего одна лига. Разбитая на 2 группы. И ничего, помоему, нормально так порубились все.
|
|
|
 |
Koks
Мастер игры
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 199 Откуда: Москва - ЮАО - ЛВК "Иствуд"
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:39 Заголовок сообщения:
|
|
Fisherman писал(а): | А я вот считаю, что новым командам НАДО поиграть в низших лигах, по крайней мере один полный сезон, перед тем как попасть в вышку! Только так станет ясно (хотя бы по прошествии сезона), что из себя представляют новички, команду или КОМАНДУ? |
согласен!!! вот к примеру если команда новая т.е. первый раз в лиге, но очень даже приличная и может не считать себя игроком 2 или 1 лиг! тогда может давайте брать всех по желанию в 1,2 или 3 лигу!!! Бред!!!
Мы новая команда и готовы доказать свою состоятельность и выйти (либо не выйти) из той лиги в которую нас определят организаторы!!!
И так как мы снимаем зал и тренируемся не один год (это наше хобби - после работы), мы не думаем о том, что разбежимся мы или нет! Мы хотим играть и смотреть на что способны...и даже если мы не добьемся тех результатов которых хотим
-это всего лишь значит, что есть команды до которых нам еще нада тянуться!!!
_________________ Пусть не всегда побеждать удаётся,
ЛВК "ИСТВУД" никогда не сдаётся!!! 
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
Andrei писал(а): | Я впервые вижу турнир,где посередине сезона из одной лиги выдерают команды и кидают их в более сильную лигу(так нельзя делать,здесь куча причин),а то что сильные играют с более слабыми ни че страшного,пример ТТГ начали в 1 лиги России и где теперь - ето все за 4 года |
Ну... Перекидывание команд между лигами было дикостью и для меня. Но год назад. Сейчас в этом ничего страшного не вижу.
Кстати, а видел ли ты где-нибудь лиги, в которых такой прирост команд осуществляется? А с ТТГ сравнивать не стоит. Там люди бабки зарабатывают, которые всем нам только сниться могут. А у нас все из-за любви к волейболу играют. И сами же еще и платят за это все.
|
|
|
 |
horis
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
Отчего такая проблема создать вторую "вышку"?
Больше команд будут претендовать на первое место. Незачем переживать из-за вновь появившихся соперников - победит в итоге всё равно сильнейший, что он, наверняка, и докажет в очном поединке.
Цитата: | ни в одном виде спорта нет такого,что новая команда сразу попала в вышку,пусть хоть ето хорошая команда,сначала будьте любезны доказать свою состоятельность,да и желание. |
Вид спорта здесь, я так понимаю не при чём , не надо путать теплое с мягким - речь не о волейболе как таковом, а об инициативной группе людей, организовавшихся в ЛВЛ, где и регламент, и количество команд должны быть адекватны реалиям. Изменение количества команд и рост их уровня - это и есть реальное положение дел.
Если кто-то переживает за непопадание в плей-офф в связи с наличием конкурирующей лиги одного уровня, то можно предложить оргкомитету вариант с 6-ю, 8-ю командами в плей-офф, я так понимаю, что количество команд увеличивает сумму общего взноса и дает некоторый финансовый резерв под доп. матчи, судей и т.д.
Вариант Drunchika вижу довольно удачным - команды поиграв между собой сначала во второй лиге, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРВОГО КРУГА оказываются в первой.
Последний раз редактировалось: horis (Чт Окт 05, 2006 10:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
|
|