FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 18:51
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Правила: игра либеро и не только
Страница 2 из 2 [Сообщений: 27]   На страницу: Пред. 1, 2
Автор Сообщение
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 09:09    Заголовок сообщения:  

RedThreat писал(а):
Я из 1 выходил всегда из самого угла, чтобы стартовать пораньше и в момент подачи проскакивать мимо принимающего зоны 2 уже на скорости - так мне как-то раз начали свистеть. Я вижу, что подача совершена раньше, чем я пролетел мимо игрока зоны 2, а он сцуко, свистит и сидит с довольной рожей. На второй раз чел подкинул мяч, я рванул, он подал, и я тут же торможу =) Мяч подан, судья свистит, а я стою вровень с принимающим, даже чуть сзади. "Ну и чего ты свистел, деятель"? Немая сцена. Жаль, предыдущее очко отспорить под это не вышло.

Эту трогательную историю я уже третий раз читаю на форуме... Скажите, а Вы Ленина ещё вертикальным помните?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Алекс К
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 09:58    Заголовок сообщения:  

Mehanic писал(а):
RedThreat писал(а):

Вообще, свистеть выход, если связка не вылезает вперед явно заранее (до того, как подающий подкинул мяч, что ли) - это из серии судейского террора и убийства команд на заказ.

Я стесняюсь спросить: А почему "как подающий подкинул мяч"? Разве с этого определяется момент начала подачи?
Пункт 7.5.1 Правил: "Команда совершает позиционную ошибку, если любой игрок не находится в своей правильной позиции в момент удара
по мячу подающим. В том числе, когда игрок находится на площадке в результате неправомерной замены" говорит про момент удара, а не про подброса мяча.
Буквально на днях зашел спор с судьей на очередном турнире. Very Happy
Судья занял Вашу позицию - с момента подброса. Мы за трактовку по пункту 7.5.1
Где правда? Хотелось попросить прокомментировать ситуацию уважаемого V@dim-а

Я хоть и не Вадим, но отвечу. Ввод мяча в игру, наступает с момента удара по мячу. И второй судья может оценивать расстановку по слуху.
Пару раз ко мне подходили и убедительно пытались доказать, что свисток на подачу, это разрешение, перемещацца как хотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Pavel_72
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:18    Заголовок сообщения:  

Алекс К писал(а):
Mehanic писал(а):
RedThreat писал(а):

Вообще, свистеть выход, если связка не вылезает вперед явно заранее (до того, как подающий подкинул мяч, что ли) - это из серии судейского террора и убийства команд на заказ.

Я стесняюсь спросить: А почему "как подающий подкинул мяч"? Разве с этого определяется момент начала подачи?
Пункт 7.5.1 Правил: "Команда совершает позиционную ошибку, если любой игрок не находится в своей правильной позиции в момент удара
по мячу подающим. В том числе, когда игрок находится на площадке в результате неправомерной замены" говорит про момент удара, а не про подброса мяча.
Буквально на днях зашел спор с судьей на очередном турнире. Very Happy
Судья занял Вашу позицию - с момента подброса. Мы за трактовку по пункту 7.5.1
Где правда? Хотелось попросить прокомментировать ситуацию уважаемого V@dim-а

Я хоть и не Вадим, но отвечу. Ввод мяча в игру, наступает с момента удара по мячу. И второй судья может оценивать расстановку по слуху.
Пару раз ко мне подходили и убедительно пытались доказать, что свисток на подачу, это разрешение, перемещацца как хотят.

Правда-в силе Very Happy , а момент подачи-это удар по мячу. Но!!! В современном волейболе с момента удара до приема/силовая подача/, проходят доли сек. Поэтому НОРМ судья, никогда не будет вычислять эти доли сек. Стоите явно- фить вам, а пошел в момент почти касания Rolling Eyes , играйте с удовольствием
Pavel_72
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:42    Заголовок сообщения:  

Если судья захотел показать что он знает такой пункт правил-хоть разбейся ни чего не докажешь Crying or Very sad , высасет из пальца и свистнет
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 15:45    Заголовок сообщения:  

Pavel_72 писал(а):
...момент подачи-это удар по мячу. Но!!! В современном волейболе с момента удара до приема/силовая подача/, проходят доли сек. Поэтому НОРМ судья, никогда не будет вычислять эти доли сек. Стоите явно- фить вам, а пошел в момент почти касания Rolling Eyes , играйте с удовольствием

Абсолютно верно.
Pavel_72
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 15:52    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Pavel_72 писал(а):
...момент подачи-это удар по мячу. Но!!! В современном волейболе с момента удара до приема/силовая подача/, проходят доли сек. Поэтому НОРМ судья, никогда не будет вычислять эти доли сек. Стоите явно- фить вам, а пошел в момент почти касания Rolling Eyes , играйте с удовольствием

Абсолютно верно.

Ну если В.Ю сказал ДА, то я спокоен Very Happy
Mehanic
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:38    Заголовок сообщения:  

Моя признательность всем откликнувшимся Smile
Отдельная благодарность V@dim-у Very Happy
Pavel_72
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:51    Заголовок сообщения:  

Mehanic писал(а):
Моя признательность всем откликнувшимся Smile
Отдельная благодарность V@dim-у Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy
Pavel_72
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 16:52    Заголовок сообщения:  

Обращайся, всегда поможем, подскажем
RedThreat
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:56    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
RedThreat писал(а):
Я из 1 выходил всегда из самого угла, чтобы стартовать пораньше и в момент подачи проскакивать мимо принимающего зоны 2 уже на скорости - так мне как-то раз начали свистеть. Я вижу, что подача совершена раньше, чем я пролетел мимо игрока зоны 2, а он сцуко, свистит и сидит с довольной рожей. На второй раз чел подкинул мяч, я рванул, он подал, и я тут же торможу =) Мяч подан, судья свистит, а я стою вровень с принимающим, даже чуть сзади. "Ну и чего ты свистел, деятель"? Немая сцена. Жаль, предыдущее очко отспорить под это не вышло.

Эту трогательную историю я уже третий раз читаю на форуме... Скажите, а Вы Ленина ещё вертикальным помните?

Пошарил поиском в разных вариантах, предыдущих повторений не нашел. Есть ощущение, что ты неправ. Пруфами не поделишься?
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:10    Заголовок сообщения:  

RedThreat писал(а):
Lucky писал(а):
RedThreat писал(а):

Пошарил поиском в разных вариантах, предыдущих повторений не нашел. Есть ощущение, что ты неправ. Пруфами не поделишься?

Обязательно потрачу на поиск пруфов несколько часов своего времени (и обязательно найду, при условии, что ты их не стер). Но при условии признания тобой Ленина и Сталина величайшими упырями и вурдалаками в истории России.
RedThreat
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:49    Заголовок сообщения:  

Не стирал я ничего, больно надо.

И да, может, ты и долги возвращаешь только тем, кто признает дивизию СС "Галичина" героями Украины? Сегодня, кстати, бандерлоги отмечают день ее формирования =)
Страница 2 из 2 [Сообщений: 27]   На страницу: Пред. 1, 2
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: