Текущее время Пн Июл 28, 2025 05:44
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 3 [Сообщений: 32] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3 След. |
Хорошо ли, что сетку снова нельзя трогать? |
Да |
|
71% |
[ 49 ] |
Да |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет |
|
28% |
[ 20 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 69 |
|
Автор |
Сообщение |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
Типа если хоть край стопы на средней линии есть - то это не заступ.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Не понимаю этого правила про проход средней линии всей стопой... |
Это что за правило такое?  |
Андрей - фантазёр ))
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, касаемо заступов я тоже согласен. Травматизм тогда к минимуму сведётся
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:55 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Типа если хоть край стопы на средней линии есть - то это не заступ. | Я именно про это. Немного не точно сформулировал
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
Сейчас напишу одну вещь, которая многим может показаться абсурдной.
Моё мнение, что новые (назовём их так) правила не только не уменьшат травмоопасность, но и в некоторых ситуациях даже её повысят.
Поясняю.
Надеюсь, все знают, что в столкновениях под сеткой травмам наиболее подвержены блокирующие. И все понимают, почему (блокирующий прыгает позже нападающего и, соответственно, приземляется тоже позже, иногда - на ноги того самого нападающего).
Теперь представим обычную ситуацию, когда, вследствие наведённой на сетку или заниженной (или и то, и другое сразу) передачи, нападающий после атаки приземляется в район средней линии и пытается удержать равновесие, дабы не залететь на сторону соперника.
По старым правилам (которые сейчас) он ни капли не заморочится из-за того, что коснется сетки животом/грудью/плечом.
По новым же ему этого делать уже нельзя.
И если он при приземлении продолжает по инерции движение вперёд, какой единственный способ предотвратить соприкосновение с сеткой?
Правильно! ВЫСТАВИТЬ НОГУ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ВПЕРЁД!
Тем самым увеличив риск получения травмы блокирующим.
|
|
|
 |
Bloke
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Сейчас напишу одну вещь, которая многим может показаться абсурдной.
Моё мнение, что новые (назовём их так) правила не только не уменьшат травмоопасность, но и в некоторых ситуациях даже её повысят.
Поясняю.
Тем самым увеличив риск получения травмы блокирующим. |
Глубоко и как ни парадоксально - похоже на правду
Таким образом вижу 3 способа снизить эту опасность при вводе "новых" правил.
1. Провести еще одну лицевую линию скажем в метре и запретить нападающему заступать!
2. Запретить заступать за ту же линию блокирующим.
3. Считать ошибкой 2-й передачи заниженный пас, наведенный на сетку - на усмотрение судьи!
Кстати у нас Темп очень сурово порвал связки когда пытался из под сетки на чужой стороне (за пределами площадки) достать 2-е касание.
Так что дополнительно можно запретить там играть.
ЗЫ. Легкий пятничный троллинг. Всем без травм!!!
_________________ Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. В. Гюго
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 20:52 Заголовок сообщения:
|
|
А то, что можно в атаке заступить, если пятка осталась на средней линии.
Тут то на ступню и падают ноги блокирующих.
P.S. Кто через эти травмы не проходил слабо представляет что это такое.
Сухая статистика игр на ЧП с 1998 г. - 16 голеностопов, и 5 переломов.
Причем, если с голеностопами попроще, то игроки после переломов НИКОГДА больше не возвращались в наш зал. И их можно понять...
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
В FIVB не дураки сидят. Они тоже статистику собирают. Скорее всего это решение (по сетке) неспроста появилось.
Последний раз редактировалось: alex (Пт Ноя 21, 2014 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:09 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Сейчас напишу одну вещь, которая многим может показаться абсурдной.
Поясняю.
Надеюсь, все знают, что в столкновениях под сеткой травмам наиболее подвержены блокирующие. И все понимают, почему (блокирующий прыгает позже нападающего и, соответственно, приземляется тоже позже, иногда - на ноги того самого нападающего).
Теперь представим обычную ситуацию, когда, вследствие наведённой на сетку или заниженной (или и то, и другое сразу) передачи, нападающий после атаки приземляется в район средней линии и пытается удержать равновесие, дабы не залететь на сторону соперника.
По старым правилам (которые сейчас) он ни капли не заморочится из-за того, что коснется сетки животом/грудью/плечом.
И если он при приземлении продолжает по инерции движение вперёд, какой единственный способ предотвратить соприкосновение с сеткой?
Наверно так и есть. Но это будет небольшой процент. Пасующие начнут отводить мяч от сетки. Атака не будет висеть на сетке (что только лучше). В целом, я думаю все-таки травматизм уменьшится.
+79686564187
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): |
|
Я вот прыгаю раньше чем нападающий, поэтому у меня личная пониженная травмоопасность! Правда с блоком все хреново
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Breathe_of_fate
Тренер

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1415 Откуда: T-14 (Станкин, КАСКАД, PXTY-Volley, ВК Северный)
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): |
Да, в таком случае да.
Но ещё в спортшколе все тренера говорят, что если ты на блоке, мяч сеточный, а по нападающему видно, что летит и не смотрит куда (а может и просто дурак), оставь ты его в покое, он его сильно уже всё равно не ударит, а доиграть можно. Это раз. Два - нападающие сами не дураки (ну если правда не дураки) и при такой жестокой передаче в сетку никто лезть не будет, ни сам рвать связки не захочешь, ни быть инициатором чьих-то порванных связок: один раз связки порвёшь - на всю жизнь охота играть "мёртвые" сеточные мячи отпадёт.
Конечно, есть и такие, кто полезет, но это будет касанием сетки, и очко пойдёт в сторону команды, которая такой ошибки не сделала. И да, снова пасующие будут пасовать дальше от сетки, что я тоже считаю только позитивным моментом, таким образом уменьшится количество ошибок на второй передаче, т.к. отведённая передача пасуется гораздо легче, чем "точечная" на сетку воооон в ту дырку в блоке.
И я тоже считаю, что общий процент травм всё-таки снизится.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 00:28 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): |
P.S. Кто через эти травмы не проходил слабо представляет что это такое. |
Лёш, надеюсь, ты не про меня сейчас?
У меня было 2 перелома и 2 надрыва связок голеностопа. И все эти случаи произошли ДО того, как разрешили касаться сетки.
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:32 Заголовок сообщения:
|
|
Вадим
Извини, не знал про такие подробности.
Ты продолжаешь играть, значит поборол змия и это здорово!
Конечно пасовать и прыгать на сетку и на чужую половину никто не запретит.
Но в целом, "по больнице", травматизм уменьшится.
+79686564187
|
|
|
 |
NN
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
Все выше описанное идет в игре, а только с пониженим физических кондиций на это обращаешь внимание. Когда сила, реакция и прыжок есть-желание одно посильнее вбить, а куда приземлишься увидешь потом.
Я целиком за новые правила, не будет двойственности как сейчас. Я коснулся не троса, а на 2мм ниже....и т.д.
_________________ Николай . Всё будет ПИЦИКАТО ДЕ ЛЯ МОРЕ
www.fortunamiv.ru
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
Правило про стопу на линии было практически всегда. по крайней мере в конце 70-х точно. Касается стопа средней линии - заступа нет. А вот интерпретации стопы над линией - вот здесь весь-сыр-бор среди судейства и был... да, и блокирующий намного чаще нападающего ставит стопы на линию
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 3 [Сообщений: 32] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3 След. |
|