FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 05:44
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Касание сетки - новые правила
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 3 [Сообщений: 32]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.

Хорошо ли, что сетку снова нельзя трогать?
Да
71%
 71%  [ 49 ]
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Нет
28%
 28%  [ 20 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 69

Автор Сообщение
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:03    Заголовок сообщения:  

Типа если хоть край стопы на средней линии есть - то это не заступ.
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:09    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
UrjadovAA писал(а):
Не понимаю этого правила про проход средней линии всей стопой...

Это что за правило такое? Shocked

Андрей - фантазёр Razz ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Breathe_of_fate
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:35    Заголовок сообщения:  

Кстати, касаемо заступов я тоже согласен. Травматизм тогда к минимуму сведётся Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:55    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Типа если хоть край стопы на средней линии есть - то это не заступ.
Я именно про это. Немного не точно сформулировал Smile
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:49    Заголовок сообщения:  

Сейчас напишу одну вещь, которая многим может показаться абсурдной.
Моё мнение, что новые (назовём их так) правила не только не уменьшат травмоопасность, но и в некоторых ситуациях даже её повысят.

Поясняю.
Надеюсь, все знают, что в столкновениях под сеткой травмам наиболее подвержены блокирующие. И все понимают, почему (блокирующий прыгает позже нападающего и, соответственно, приземляется тоже позже, иногда - на ноги того самого нападающего).
Теперь представим обычную ситуацию, когда, вследствие наведённой на сетку или заниженной (или и то, и другое сразу) передачи, нападающий после атаки приземляется в район средней линии и пытается удержать равновесие, дабы не залететь на сторону соперника.
По старым правилам (которые сейчас) он ни капли не заморочится из-за того, что коснется сетки животом/грудью/плечом.
По новым же ему этого делать уже нельзя.
И если он при приземлении продолжает по инерции движение вперёд, какой единственный способ предотвратить соприкосновение с сеткой?
Правильно! ВЫСТАВИТЬ НОГУ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ВПЕРЁД!
Тем самым увеличив риск получения травмы блокирующим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Bloke
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 17:15    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Моё мнение, что новые (назовём их так) правила не только не уменьшат травмоопасность, но и в некоторых ситуациях даже её повысят.

Поясняю.

Глубоко и как ни парадоксально - похоже на правду
Таким образом вижу 3 способа снизить эту опасность при вводе "новых" правил.
1. Провести еще одну лицевую линию скажем в метре и запретить нападающему заступать!
2. Запретить заступать за ту же линию блокирующим.
3. Считать ошибкой 2-й передачи заниженный пас, наведенный на сетку - на усмотрение судьи!

Laughing Laughing

Кстати у нас Темп очень сурово порвал связки когда пытался из под сетки на чужой стороне (за пределами площадки) достать 2-е касание.

Так что дополнительно можно запретить там играть.

ЗЫ. Легкий пятничный троллинг. Всем без травм!!!

ICQ Number 
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 20:52    Заголовок сообщения:  

А то, что можно в атаке заступить, если пятка осталась на средней линии.
Тут то на ступню и падают ноги блокирующих.
P.S. Кто через эти травмы не проходил слабо представляет что это такое.
Сухая статистика игр на ЧП с 1998 г. - 16 голеностопов, и 5 переломов.
Причем, если с голеностопами попроще, то игроки после переломов НИКОГДА больше не возвращались в наш зал. И их можно понять...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:03    Заголовок сообщения:  

В FIVB не дураки сидят. Они тоже статистику собирают. Скорее всего это решение (по сетке) неспроста появилось.
Последний раз редактировалось: alex (Пт Ноя 21, 2014 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:09    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

Поясняю.
Надеюсь, все знают, что в столкновениях под сеткой травмам наиболее подвержены блокирующие. И все понимают, почему (блокирующий прыгает позже нападающего и, соответственно, приземляется тоже позже, иногда - на ноги того самого нападающего).
Теперь представим обычную ситуацию, когда, вследствие наведённой на сетку или заниженной (или и то, и другое сразу) передачи, нападающий после атаки приземляется в район средней линии и пытается удержать равновесие, дабы не залететь на сторону соперника.
По старым правилам (которые сейчас) он ни капли не заморочится из-за того, что коснется сетки животом/грудью/плечом.
И если он при приземлении продолжает по инерции движение вперёд, какой единственный способ предотвратить соприкосновение с сеткой?

Наверно так и есть. Но это будет небольшой процент. Пасующие начнут отводить мяч от сетки. Атака не будет висеть на сетке (что только лучше). В целом, я думаю все-таки травматизм уменьшится.

Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 22:58    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

Я вот прыгаю раньше чем нападающий, поэтому у меня личная пониженная травмоопасность! Правда с блоком все хреново Laughing Laughing Laughing

ICQ Number 
Breathe_of_fate
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 23:48    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

Да, в таком случае да.

Но ещё в спортшколе все тренера говорят, что если ты на блоке, мяч сеточный, а по нападающему видно, что летит и не смотрит куда (а может и просто дурак), оставь ты его в покое, он его сильно уже всё равно не ударит, а доиграть можно. Это раз. Два - нападающие сами не дураки (ну если правда не дураки) и при такой жестокой передаче в сетку никто лезть не будет, ни сам рвать связки не захочешь, ни быть инициатором чьих-то порванных связок: один раз связки порвёшь - на всю жизнь охота играть "мёртвые" сеточные мячи отпадёт.

Конечно, есть и такие, кто полезет, но это будет касанием сетки, и очко пойдёт в сторону команды, которая такой ошибки не сделала. И да, снова пасующие будут пасовать дальше от сетки, что я тоже считаю только позитивным моментом, таким образом уменьшится количество ошибок на второй передаче, т.к. отведённая передача пасуется гораздо легче, чем "точечная" на сетку воооон в ту дырку в блоке.

И я тоже считаю, что общий процент травм всё-таки снизится.
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 00:28    Заголовок сообщения:  

alex писал(а):

P.S. Кто через эти травмы не проходил слабо представляет что это такое.

Лёш, надеюсь, ты не про меня сейчас?
У меня было 2 перелома и 2 надрыва связок голеностопа. И все эти случаи произошли ДО того, как разрешили касаться сетки.
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:32    Заголовок сообщения:  

Вадим
Извини, не знал про такие подробности.
Ты продолжаешь играть, значит поборол змия и это здорово!

Конечно пасовать и прыгать на сетку и на чужую половину никто не запретит.
Но в целом, "по больнице", Laughing травматизм уменьшится.

NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:32    Заголовок сообщения:    

Все выше описанное идет в игре, а только с пониженим физических кондиций на это обращаешь внимание. Когда сила, реакция и прыжок есть-желание одно посильнее вбить, а куда приземлишься увидешь потом.
Я целиком за новые правила, не будет двойственности как сейчас. Я коснулся не троса, а на 2мм ниже....и т.д.

ICQ Number 
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:55    Заголовок сообщения:  

Правило про стопу на линии было практически всегда. по крайней мере в конце 70-х точно. Касается стопа средней линии - заступа нет. А вот интерпретации стопы над линией - вот здесь весь-сыр-бор среди судейства и был... да, и блокирующий намного чаще нападающего ставит стопы на линию
Страница 2 из 3 [Сообщений: 32]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Перейти: