Автор |
Сообщение |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | MorozovMI писал(а): | ...любое касание игрока можно считать помехой. |
"MI" - это "Михаил"? |
Михаил. К вам как обращаться?
полкан писал(а): | Ответ кроется прямо в вопросе, именно так трактуют Правила, волейбол - неконтактный вид спорта и нельзя щупать игроков соперника под сеткой (даже если они противоположного пола и очень хочется!), тем более в процессе розыгрыша мяча. |
Так, вот теперь я окончательно запутался.
Если любое касание игрока - это помеха, тогда как понимать, что "..если нападающий и блокирующий даже сломали ноги друг другу при приземлении на средней линии <...>ошибкой это не является"?
полкан писал(а): | А это - неправда, судья должен определить направление... |
Ваши слова - да судьям бы в уши! ))
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
Можно Полкан, можно Виталий... Злой барбос, но только на поляне в плохоиграющей команде, а обычно - белый и пушистый. Вот и познакомились.
Так вот, Миша, по поводу "сломанных ног"... Там есть маленькая ремарка, по поводу того, что ни один из них не имел возможности и не пытался сыграть падающий мяч, т.е. ни один из них не мог повлиять своими действиями, помешать правомерной попытке соперника сыграть мяч. Касание соперника (неумышленное!) - не карается в дисциплинарном порядке и не считается ошибкой ровно до тех пор, пока оно не мешает команде соперника сыграть мяч.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
Не уверен, что это ещё актуально, но после прочтения правил сложилось
такое ощущение, что касаться стопой противника на стороне противника
можно, если часть стопы касается линии или находится над линией. А вот
всеми остальными частями тела - нельзя. По крайней мере, если это мешает
игре.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
Абсолютно верно. Если на вашу ногу приземлились и подвернули себе голеностоп , то мяч переигрывается (спорный по травме). А так , для кроссовок примерно 20 см. от центральной линии - это нейтральная территория , если пятка на линии.
|
|
|
 |
Totti
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:19 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Абсолютно верно. Если на вашу ногу приземлились и подвернули себе голеностоп , то мяч переигрывается (спорный по травме). А так , для кроссовок примерно 20 см. от центральной линии - это нейтральная территория , если пятка на линии. |
Печально если так... Это верный путь к тяжелым травмам. Лично я уже трижды надрывал связки из-за того, что нападающий на 15-20 см переходил центральную линию. Даже в такой контактной игре как футбол ничего подобного не было ни разу за 10 лет. А в бесконтактном волейболе трижды...
Спасибо всем откликнувшимся...
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
А как же фраза из разъяснений, приведенных выше:
«Под помехой игре соперника понимается не только физический контакт с соперником на его стороне.......»
Т.е., строго говоря, физический контакт с соперником на его стороне - это априори помеха игре.
Про то, полный это заступ, или не полный....играет данный игрок мяч или нет - ничего не говорится.
|
|
|
 |
Эдик
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
Ребята, у меня такой вопрос: связка пасует тросовой мяч и при приземлении заступает пяткой за центральную линию (основная часть стопы на своей стороне), никого не цепляет, игре не мешает. Должен ли судья это свистеть как заступ? Почему-то именно этого варианта я нигде не могу найти.
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
Эдик писал(а): | Ребята, у меня такой вопрос: связка пасует тросовой мяч и при приземлении заступает пяткой за центральную линию (основная часть стопы на своей стороне), никого не цепляет, игре не мешает. Должен ли судья это свистеть как заступ? Почему-то именно этого варианта я нигде не могу найти. |
не должен!
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:21 Заголовок сообщения:
|
|
Эдик писал(а): | ...при приземлении заступает пяткой за центральную линию (основная часть стопы на своей стороне), никого не цепляет, игре не мешает. |
Если даже за центральную линию он будет "цепляться" лишь парой миллиметров обуви (хоть передней, хоть задней частью кроссовок - значения это не имеет), полностью находясь на стороне соперника остальной частью ботинок, даже в этом случае не будет ошибки... и свистка судьи - тоже.
|
|
|
 |
Эдик
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо за ответ. Очень сильно из-за таких свистков, когда судья должен был промолчать, настрадалась моя команда. Но судью я так и не смог переубедить. У меня сложилось такое впечатление, что он никогда не читал новые правила. Уверял меня, что именно пяткой заступать нельзя. Пещерный век, надоедает на соревнованиях сталкиваться с такой некомпетентностью.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:28 Заголовок сообщения:
|
|
Эдик писал(а): | Ребята, у меня такой вопрос: связка пасует тросовой мяч и при приземлении заступает пяткой за центральную линию (основная часть стопы на своей стороне), никого не цепляет, игре не мешает. Должен ли судья это свистеть как заступ? Почему-то именно этого варианта я нигде не могу найти. | Не должен. Хотя я видел много игроков, которые утверждали, что пятками нельзя заступать.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
Новые правила здесь абсолютно не при чём.
В отношении положения стоп при переходе средней линии правила не менялись уже давно.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:43 Заголовок сообщения:
|
|
Все хотят играть, но никто не хочет шуршать учебниками и учить Правила:
- Вот если бы пришёл кто-то умный и научил!!!
И такие "умные" зачастую находятся, из той же серии, но с большими понтами - вот отсюда и разрастаются потом недетские споры и конфликты.
Парни, учите матчасть, даже простое знание Правил значительно облегчает жизнь, не говоря уже про элементарные основы тактики и техники игры! Удачи!
|
|
|
 |
|