Текущее время Сб Авг 02, 2025 11:18
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 5 [Сообщений: 68] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Автор |
Сообщение |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:15 Заголовок сообщения:
|
|
ИМО - блок
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
Diamais писал(а): | birochka писал(а): | я так понимаю, вопрос формулируется так:
я прыгнул на блок, а с той стороны пошла невразумительная скидка. Я ее смог принять сверху в том же самом прыжке на блок. Это считается первым касанием или это все же блок?
мы всегда считали это первым касанием, но мы вообще против здравого смысла стараемся не идти, несмотря на бумажные заморочки. |
Именно это, но у меня возник спор с человеком на эту тему и мне нужно документальное подтверждение что это все таки 1 касание а не блок. |
а нет никаких документальных. И мне кажется, документально это все таки блок.
Можно конечно порыться в рекомендациях и посмотреть как судьи судят.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
слишкоммногабукф... дайте видео! его и обсудим )))
|
|
|
 |
Deris
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
Лично, никто, конечно, не спрашивал, но вот какие рассуждения приходят в голову:
как я поняла, человек не перенес руки на ту сторону, раз дело было " в оттяжке". А теперь рассмотрим ситуацию- неудачный прием подачи у соперников, после чего мяч летит по высокой дуге на нашу сторону, прямо аккурат на место пасующего. Это атака? По правилам- да. Пасующий, видя это, прыгает и в прыжке отдает передачу "на сразу" в 4, с руками явно выше верхнего троса. Разве это блок? Передача оказалась неважной, и четверка вместо удара отпасовывает другому, допустим, в 3. Если тройка не забьет, в смысле решит еще сделать кому-то передачу из своих- будет ошибка 4 касания, мне кажется. Понимаю, что ситуация выглядит не очень правдоподобно, но на любительских играх точно может возникнуть, да и нарушения правил в ней нет.
Последний раз редактировалось: Deris (Вт Ноя 27, 2012 12:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
ИМО такой ситуации не может быть даже в любительской лиге )))
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Organik
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
У меня есть видео, где мужик прыгает на блок в 1,5 метрах от сетки и по чистой случайности смягчает удар , это блок?
(правда он не высокого роста и со слабым прыжком, так что я вообщ сомневаюсь, что там кисти выше сетки, но могу с уверенностью сказать что прыгает он на блок )
Судя по цитате Вадима, где написано, что надо в близи сетки, это не блок, а первое касание.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
Народ, смысл вопроса: "... выполнил передачу на удар, выпрыгнув на блок..." Чтобы совершить передачу, вы что все делаете? Не прямым же движением рук сразу сверху вниз (руки то были вверху!) швыряете мяч доигровщику, мол, подавись, собака! Не зря же наш Первоисточник лукаво написал: "... некое движение руками..." Движение рук - возвратно-поступательное, по-любому, а это уже расхождение с понятием "правильного блока"... Там разрешены многократные касания мяча различными частями тела, но в процессе одного движения. Т.ч. либо засчитываем первое касание и остаётся ещё два командных, либо - ошибку блокирования и очко сопернику. Выбирайте, чё слаще!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
Я вообще если честно, слабо представляю себе "некоторые" движения руками, способные выполнить сей фокус.
|
|
|
 |
Diamais
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
2 Deris & Organik ... отличные кстати примеры ...
|
|
|
 |
Organik
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
Я понял смысл вопроса, это был офф-топ просто к теме правильной постановки блока и вообще самого понятия блока.
|
|
|
 |
ОПАНЬКИ
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Я вообще если честно, слабо представляю себе "некоторые" движения руками, способные выполнить сей фокус. |
... некое движение руками..." Движение рук - возвратно-поступательное, по-любому.....
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:06 Заголовок сообщения:
|
|
Хотя нет, знаю одного клоуна, который легко смог бы ....
Да, Гарик ?
|
|
|
 |
Diamais
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Народ, смысл вопроса: "... выполнил передачу на удар, выпрыгнув на блок..." Чтобы совершить передачу, вы что все делаете? Не прямым же движением рук сразу сверху вниз (руки то были вверху!) швыряете мяч доигровщику, мол, подавись, собака! Не зря же наш Первоисточник лукаво написал: "... некое движение руками..." Движение рук - возвратно-поступательное, по-любому, а это уже расхождение с понятием "правильного блока"... Там разрешены многократные касания мяча различными частями тела, но в процессе одного движения. Т.ч. либо засчитываем первое касание и остаётся ещё два командных, либо - ошибку блокирования и очко сопернику. Выбирайте, чё слаще! |
правильно рассуждаешь, но вот там написано про последовательные касания во время одного действия, т.е если мяч коснулся рук, то ты не можешь после дернуть рукой и еще раз мяча коснуться, только в том случае если был некий рекошет и ты не дергался. Но в моем примере нескольких касаний не происходит и данная оговорка в правилах как бы не к месту. Вот пример Deris очень наглядный, как мне кажется, с точки зрения пункта 14 правил это очень смахиает на блок.
Последний раз редактировалось: Diamais (Вт Ноя 27, 2012 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
ОПАНЬКИ
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
ОПАНЬКИ писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Я вообще если честно, слабо представляю себе "некоторые" движения руками, способные выполнить сей фокус. |
... некое движение руками..." Движение рук - возвратно-поступательное, по-любому.....  |
эфиопы народец странный...и не такое могут...
|
|
|
 |
ОПАНЬКИ
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Хотя нет, знаю одного клоуна, который легко смог бы ....
Да, Гарик ?  |
не то отцитировал.....ну ты понял...
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 5 [Сообщений: 68] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|