Текущее время Чт Авг 07, 2025 04:46
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 22:41 Заголовок сообщения:
Отзывы о тренировке Описание темы: 1.05 |
|
Спасибо всем за воскресную треню и игру! Думаю, было очень полезно и интересно!
_________________ С уважением, тренер ВФВ Олоничев Б. В.
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 10:21 Заголовок сообщения:
Отзывы о тренировке Описание темы: 5.05 |
|
Спасибо всем вчера здорово сыгравшим против студентов! Девчонки вчера просто супер играли! Я вчера предупреждал новичков и любителей! Не смотрите, что они роста невысокого. Их подачи очень сложно принимать! По пять - шесть эйсов подряд нам делали! А их удары по диагонали, в девятые метры и вдоль сетки для многих были откровением! Ну вот сам научил, вчера всей командой любителей и расхлёбывали! Но, честно, была откровенная, равная борьба! Спасибо всем! Ребятам, что поиграли на команду МГИК, а девчонкам за самоотверженную и хитрую игру!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 18:45 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 9.05 |
|
Всех с праздником Победы! Играем в школе 1250 с 20 до 22! Приходите!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 00:12 Заголовок сообщения:
Отчёт о трене Описание темы: 9.05 |
|
Спасибо всем, кто вчера зажигал на площадке в школе! Играли все очень самоотверженно. Много думали, хитрили. Было много эйсов. И хорошо и ...плохо. Приём ещё не очень. Но мячи поднимали просто нереальные! Все молодцы!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 00:39 Заголовок сообщения:
Отзывы о тренировке и игре Описание темы: 11 мая |
|
Anna Sertukova
Спасибо за вчерашнюю игру!!!
Не знаю из чего сложилось у меня такое приятное ощущение: то ли от того, что после всех майских шашлычно-лежачих праздников я предприняла попытки подвигаться и от этого появилась такая страшная усталость, что даже стало хорошо, то ли от того, что составчик вчера был исключительно мне приятный и любимый... Про само содержание игры мне сказать сложно, мне было очень жарко и устало.... так что, то ли игра была мега-активная, то ли я мега-тормозная... я за развитием событий еле успевала. Мне понравилось)
Короче говоря, высказывайтесь, товарищи, если хотите обменяться эмоциями, но я вот хотела еще поднять тему открытой площадки.
Пока на улице немножко похолодало и покрапывает дождик, мы можем с вами подумать и набросать варианты открытых площадок, где можно было удобно, безопасно и приятно поиграть. Где есть сетка или хотя бы столбики под сетку, где есть покрытие... или хотя бы ровная поверхность)
Зал в школе входит в прежний режим, но если будет желание поиграть на воздухе было бы здорово нам придумать где.
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 00:40 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 11 мая |
|
Всем доброй ночи! Только вот освободился от всех дел насущных! Честно, мне очень нравится, как все выросли в волейболе! И как важны взаимовыручка, понимание и поддержка друг друга в команде! По нашей команде, как игрок, могу прям подписаться под вышесказанным. Все старались, помогали, подбадривали, когда партнёр ошибался. И ещё много улыбались, даже смеялись! Вот это, думаю, и помогло нам у всех выигрывать, за исключением одной игры. Но тут мы сами её отдали. Наверное пересмеялись. А так все здорово отыграли! И уровни всех игроков стремились к максимальным уровням хорошо играющих! Вот это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! И НУЖНО! Все играют выше своих возможностей. Порой даже и не задумываясь об этом! А со стороны это очень заметно! Поэтому вы все - МОЛОДЦЫ! Спасибо всем! В субботу 14 мая в 19 - тренировка! Разбираем ошибки игр в среду! Ну а в пятницу, 13 мая, кто хочет и у кого будет желание добраться до зала МГИК - играем с командой этого вуза. Надо погонять девчонок перед 15 мая, перед межвузовской Спартакиадой. Уезжаем на целый день, по моему, в Мытищи. Точнее напишу накануне!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 15:47 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 14.05 |
|
Сегодня треня! В школе 1250ю 19.00 - 21.30! Ждём всех, всех, всех!!!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 01:50 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 14 05 |
|
Ну а сегодня то количество кислорода, которое досталось пришедшим на сегодняшнюю треню, думаю, очень помогло всем узнать и освоить что то новое. Очень хорошо потренировались и поиграли. Спасибо всем!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:29 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 16.05 |
|
Сегодня играем!!! Успейте вдохнуть свою порцию жаркого волейбольного кислорода! Зажигаем феерию сегодняшних игр в школе 1250. Думаю, с 20 до 22 будет будет супер интересно! Приходите! Ждём всех, всех, всех!!!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 02:12 Заголовок сообщения:
Отчёт о трене Описание темы: 16.05 |
|
В среду 18 мая снова играем! Думаю, зажжем, как в понедельник 16 мая! Честно, получил тогда громадное удовольствие, сыграв за одну из команд. Но вот для меня так и осталось секретом, почему противоположная команда так ни разу и не выиграла у нас, хотя мы играли впятером и не особо сильным составом. Подозреваю, что очень много сами ошибались и ..... ещё много смеялись! Но мот и ошибаюсь! Приходите все, все, все! Снова будет интригующе жарко и интересно! Заранее, всем спасибо!!!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 02:50 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: Совет |
|
Не один раз уже вижу, как многие висят на перекладинах или на "шведских стенках" на вытянутых руках, растягивая, как им кажется, мышцы спины и соответственно позвоночник. Но это только им кажется! И делать этого ни в коем случае нельзя! Да! Когда они висят на перекладине, многое растягивается. Но! Позвоночник - это "основа" нашего организма, эдакий "стержень", на котором "крепится многое остальное". Висом и расслаблением он вводится в состояние "нестабильности". Поэтому организм ждёт момента, когда снова "наш стержень" сделать "стабильным"! Этот момент наступает, когда висящий снова встает на твёрдую поверхность! А вот тут - самое интересное и ВАЖНОЕ! В мозг поступает команда, что снова появилась опора. А его реакция - моментальная команда на сокращение всех мышц, участвующих в правильной "стабилизации" позвоночника. Но самое опасное и непрятное в том, что сокращение мышц происходит моментально и сила этого сокращения в несколько раз превышает сокращение мышц до виса на перекладине. Я бы даже сказал, что после "растяжения спины из вертикального виса" можно получить приличный спазм со всеми вытекающими последствиями. Все безопасные манипуляции с позвоночником нужно делать ТОЛЬКО В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ! А вот как и сколько, вы можете узнать, посетив любую мою тренировку. Приходите!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 23:40 Заголовок сообщения:
Отзывы о тренировке Описание темы: 18.05 |
|
Завтра, в пятницу 20 - го тренимся во МГИКе. Играем со студентами. Кто хочет с ними померяться силами - приходите к 20.00 в спортзал кафедры физкультуры. Будет не менее интересно и жарко, чем в среду, в школе 1250. Правда там столько ошибок было во время игр, что я сбился со счета. Думаю, сильно погода повлияла! Сам какой то несуразный весь день ходил. И в игре тоже были ошибки! Все равно, всем спасибо, что оздоровились и подняли друг другу настроение! Все молодцы! Здорово живем спортивной жизнью, товарищи!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 18:58 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 21.05 |
|
Кто не фанатеет от дач и шашлыков и хочет получить кусочек здоровья и отличного настроения - завтра 21 мая с 19.00 ждем на тренировку! Заранее всем спасибо!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 14:41 Заголовок сообщения:
Ответ тренера Описание темы: 23.05 |
|
Сегодня опять играем! Сбор к 20.00. Но, если и опоздаете чуть - чуть - не страшно. Всем всегда рады! Ждем всех, всех. всех! Думаю, сегодня поиграем очень живо и зажигательно! Как и во всех предыдущих играх и тренировках. В пятницу 20 - го и в воскреченье 21 - го во МГИКе. В субботу 21 - го в этом же зале школы 1250. Хочу отметить, что все игры отличались упорством игроков, умением быстро и нестандартно думать в разных игровых ситуациях, а не играть по штампам. Много били результативных пайпов. Да и вообще, в последнее время очень много нападаем из любых положений и ситуаций, учитывая, что у нас вторая передаче не идеальна. И эти удары часто становятся откровением для соперников. Особенно мне запомнилась пятница, когда собрался весь оптимальный состав женской команды МГИК. Впятером они подряд 3 сета выиграли у шестерых студентов и любителей мужчин. Это было всем хорошим уроком. Ну а в субботу опять же девчонки очень достойно играли против ребят, уступив во всех сетах по 2 очка. Порой розыгрыши были настолько долгими и фееричными, что после все долго аплодировали друг другу! Ну а во МГИК 22 - го было очень интересно, прикольно и удивительно! Удивлены были многие! Сыграли в конце трени три сета до 25 очков. И все три сета, как под копирку! Сначала одна команда выигрывает у другой 10 очков, под конец сета игра выравнивается и продолжается до преимущества в 2 очка! Счет был 29:27, 30:28, 27:25. Вот теперь ищу аналогии и закономерности. Может методика тренировки повлияла? Может погода? Не знаю! Но, честно, хочется, чтоб и сегодня было такое же повторение! ПРИХОДИМ! И ЗАЖИГАЕМ!!!
|
|
|
 |
Борис777
Тренер
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 10:40 Заголовок сообщения:
Отзывы о тренировке Описание темы: 23.05 |
|
Ну и пограли вчера! Очень, очень, супер, супер! Давненько так не "рубились"! Правда "рубиловка" была больше замешана на обоюдных ошибках. На приёме и второй передаче. Но, честно скажу, вчера приходилось частенько включать резервные силы для добывания очков и много потеть в нападении, когда твои сильные удары постоянно принимают на задней линии. Молодцы ребята и девчонки соперников, здорово сыграли в защите! Ну а у нас было много брака на приеме и особенно, на второй передаче. Очень часто ошибались на подачах. Не подаешь ты - подают тебе! Но поиграли от души! Спасибо всем вчера за "волейбольное зажигалово"! Отрадно также, что многие прибавили и играют уже более осмысленно! Все вчера были тааакие молодцы! Надеюсь, что завтра продолжим сериалы наших "горячих" игр!
|
|
|
 |
|
|