Текущее время Пт Авг 01, 2025 12:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 10 из 35 [Сообщений: 523] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 8, 9, 10, 11, 12, ..., 33, 34, 35 След. |
Автор |
Сообщение |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): |
Моя "странность" в том, что судья Хозяев, как ПРАВИЛО, лицо неоплачиваемое (это по своему опыту, может и ошибаюсь про остальных), он приезжает и тратит исключительно свой время, деньги на топливо, силы и нервы "за идею" и назвать его поведение неуважением априори некорректно - без судьи турнирной игры бы вообще не состоялось! Тем более в отношении человека, который и стоять то не может нормально - мог бы просто отказаться и спокойно лежать дома. Вы знаете, почему судил именно он, а не кто-то другой? Я - нет... Но именно он по просьбе хозяев встречи ПРИЕХАЛ и ОТСУДИЛ настолько, насколько позволило состояние здоровья и... едва ли отважится на такой поступок повторно, после этого срача, разведенного писателями от Форс-Мажора.
| выбирайте формулировки, судья...
если на доводы нескольких человек постоянно отвечает один и тот же, то кто разводит, по моему очевидно
а оскорбляться за всех не нужно, мнения высказали и разошлись, излишне кипятиться не стоит
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 00:56 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | Либеро писал(а): | полкан писал(а): | Простите за резкость и просторечия, но балаган и базар разводите вы... |
либо действительно, читайте внимательнее и вникайте, либо прекратите всех учить. а еще лучше и то и другое |
Прочёл внимательно, вник... "Форс-Мажор", говорите? Учту и запомню... и совершенно точно откажусь судить игры с Вашим участием, чтобы не "учить" гуру волейбола))))
Эх, это ж надо было так облажаться и заглянуть в ЦЕЛУЮ ТРЕТЬЮ ЛИГУ)))) Простите великодушно, учитель учителей, как я мог позволить себе учить человека, который младше меня всего на 17 лет?!!
|
Ну все, щас начнем ужиками меряться...
Качество судейства есть понятие относительное и сравнительное. Один и тот же человек СТОЯ всегда сможет более объективно судить, чем СИДЯ. Если он не хочет стоять, это показывает только лишь его отношение (а может и невоспитанность). Подумайте над этим. Девочка 1.50 также больше увидит если будет стоять, чем когда будет сидеть/лежать/играть в тетрис. Точно так же, как и здоровенный лоб под 2 метра.
В игре против тренеров, судья хоть и сидел с видом Великого, сделавшего одолжение посудить, "..но только если сидя!", тем не менее работу свою делал, претензий не больше чем как обычно. Тем более тренера, видимо догадываясь о состоянии товарища, помогали восстановить объективность происходящего.
А вот когда против Труб.... Там другое дело. Товарищ не имел никаких противопоказаний к стоячему, так сказать эрегированному судейству, но принял решение типа и так сойдет - не встал, короче. Это и есть неуважение.
То что при этом не было серьезных судейских ошибок (не помню) - дело случая.
Эти две игры объединяет лишь сам факт возлежания судейской задницы на стуле. И ничего более. Причины разные. Так совпало, что эти два случая НАМ выпали, и поэтому вынесено предложение прописать в регламенте данную особенность. Так же как и построения команд перед началом и после игры (хотя не знаю, есть такое в регламенте или нет - лениво искать).
И еще: наличие стула у боковой - не очень-то хорошо. Вдруг игрок, приземляясь после блока или что-то подобное, в пылу борьбы не сумеет остановиться: судья сможет успеть вскочить и отбежать или уклонится. Но он точно не будет за собой убирать стул, на котором сидел. И тогда вполне вероятна травма игрока.
...И тогда ему, когда захочет посудить, придется сидеть по мед.показаниям. Снова наличие стула, ну далее вы поняли - история повторяется
На решетках обезьяной висеть - это уже перебор, не передергивайте.
|
|
|
 |
Доктор
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 01:28 Заголовок сообщения:
Re |
|
Случайно заглянул к вам в ветку и пожалел - тут попахивает.
Простите, если че, сам в шоке...
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 01:41 Заголовок сообщения:
|
|
подумал,что орги пропишут в регламенте-судья,сидящий на стуле во аремя игры-это поражение команды,пригласившей его судить😂судья,который не крутит табло-это поражение пригласившей команде надо это прописать в регламенте
|
|
|
 |
DINAMO
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 04:28 Заголовок сообщения:
|
|
Да уж, верно говорят: Не судите, товарищи, да не судимы будете...
_________________ истины нет, есть только точка зрения... 
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 12:43 Заголовок сообщения:
|
|
RVL писал(а): | ...На решетках обезьяной висеть - это уже перебор, не передергивайте. |
Это не перебор, а факт конкретных залов.
На остальное не отвечу как и обещал.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:59 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | подумал,что орги пропишут в регламенте-судья,сидящий на стуле во аремя игры-это поражение команды,пригласившей его судить😂судья,который не крутит табло-это поражение пригласившей команде надо это прописать в регламенте  |
Давай еще по НЛП будем выявлять куда глаза смотрет и насколько судья уверен в своем решении )) и тоже на уровне регламента))
|
|
|
 |
villain
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Вот это спор=)) Зачем усложнять когда всё придумано?, есть же оценка судейства, при этом в игре Тренеров и Форс-мажора, оценка судьи - 3 хорошее/нормальное судейство, т.е. сами себе теперь противоречат, сами же оценили судейство как хорошее, а потом говорят, что ошибок было много, хорошо хоть соперники сами признавались...., так и хочется на это сказать, вы кого оценивали то после игры , когда ставили оценку 3, судью или порядочность игроков на против?=)) Вывод: оценки судейства для того и введены, что бы оценивать качество судейства, отсудил судья плохо из-за того, что у него живот болит, получи соответствующую оценку, отсудил плохо из-за того, что на стуле сидел по собственной прихоти, тоже получи соотв. оценку и т.д., просто кто то сидя может идеально отсудить, а кто то и стоя облажается =)))
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
Мы оценили именно качество судейства а не морально этическую сторону вопроса. и уже в который раз говорим, что тема поднята не из-за конкретного судьи и не конкретного матча!
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
Морально-этическая сторона…. ты предлагаешь в регламенте прописать: Уважаемые игроки, мы рекомендуем Вам быть вежливыми…. улыбайтесь) Не шумите на площадке ) и тд? А если кто-то на построении просто пожмет тебе руку, но не скажет привет - это тоже: неуважение к сопернику и прописать в регламенте?
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:08 Заголовок сообщения:
|
|
Маша, всё, что я предлагал написать, так это ввести описание судьи и его действий. ты этой идеей не прониклась. дальше уже пошли ха-ха вариации с тетрисом и обезьянами. но мне кажется шутка уже настолько обсмеяна, что стала не смешной.
положительный момент дискуссии кстати тоже есть. соперники попросили привезти табло на нашу игру) респект!
лично мои посты были направлены на увеличение удовольствия от нашей с вами любимой игры. и я буду рад, если кто-то из прочитавших нашёл для себя что -то полезное. а меряние лигами и званиями меня на форуме не интересует.
|
|
|
 |
SerVol
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:08 Заголовок сообщения:
|
|
Во молодцы! Максюта, тебе респект! Всего день прошел, а мы уже впереди всех, только 5 С пока не отстает Надо добавить пару слов.
Во-первых, никогда бы не подумал, что такой простой вопрос вызовет столько обсуждения. С такой командой, как Тренеры, судья вообще на фиг был не нужен. Все с обеих сторон сознавались во всем и вопросов не было, кроме одного. Когда мяч летел вроде бы в аут, но должен был приземлиться около угла площадки тренеров (а вдруг прямо в угол?!), кто-то из их запасных сыграл его ногой, не дожидаясь удара мяча о площадку. Считаю, здесь стоило бы дать, как минимум, спорный. Но это как раз тот момент, когда судья все прекрасно видел , и показал аут.
Вот в этом случае мне было бы интересно послушать комментарий уважаемого Полкана.
А в остальном, я думаю, комментировать особенно нечего. Да, судил сидя. Наверное, не из неуважения. Просто из пренебрежения. Никого он не хотел обидеть, думаю. Пох ему было, скорее всего. Ну, попинают сейчас мячик немного и разойдутся, результат ясен, чего вставать-то?!
Просто нам это не понравилось, тем более, что второй раз из трех игр. Тем более, что мы такого себе никогда не позволяли. Совесть-то надо иметь! Ну ладно, раз плюнули в душу , но второй раз подряд - это уже перебор . На третий раз решим, что мы все-таки верблюды, никому ничего доказывать не будем. Просто заплюем в ответ , а может, и лягнем какой конечностью
Маша, твой вброс удался, но выглядел Николай хорошо, дай ему Бог здоровья и в дальнейшем! Так что эти песни о больном несчастном человеке - в пользу бедных. Думаю, он сам в них не нуждается.
Полкан явно человек настроения. Наверное, тоже овен, как я. Ибо по упертости ему почти нет равных.
Столько интересного я узнал на трех последних страницах про судейство, тяготы как ЛВЛ в целом, так и отдельных участвующих в этом безобразии Вспомнил свой опыт. И со многим не могу не согласиться.
ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДАННАЯ КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ?!
Уважаемый Полкан,
если Вы судите на площадке так же, как здесь, т.е. горячо и невоздержанно отстаивая свою точку зрения, любыми способами (ну, при чем здесь возраст оппонента-то?! У некоторых молодых ребят здесь на форуме опыта побольше, может, чем у нас) и невзирая на объективную сторону вопроса (тут Вас не оправдывает даже первоначальное желание поддержать Машу, которую и так все любят и никто не собирается обижать), то НЕ СУДИТЕ НАС. НИКОДА. ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПРОСЯТ ДРУЗЬЯ.
Надеюсь, мы открыли новую страницу...
_________________ Удовольствие получаешь от процесса! Результат приносит только удовлетворение...
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | Маша, всё, что я предлагал написать, так это ввести описание судьи и его действий. ты этой идеей не прониклась. дальше уже пошли ха-ха вариации с тетрисом и обезьянами. но мне кажется шутка уже настолько обсмеяна, что стала не смешной.
положительный момент дискуссии кстати тоже есть. соперники попросили привезти табло на нашу игру) респект!
лично мои посты были направлены на увеличение удовольствия от нашей с вами любимой игры. и я буду рад, если кто-то из прочитавших нашёл для себя что -то полезное. а меряние лигами и званиями меня на форуме не интересует. |
Описание судьи и его действий. Судить игру по правилам волейбола. В регламенте это уже есть.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
SerVol, причем здесь взброс?!? У человека второе рождение, а ты про взброс.
Да, ты прав, он держался достойно и я до сих пор под впечатлением как ему это удалось.
Вот правда. Всегда с симпатией относилась и отношусь к команде Форс-мажор и знаю, что ребята любят четкость и структурированность, в тч и регламента) их желание мне понятно, но оно лежит в плоскости общедоступного понимания, как мне кажется, а про конкретного судью в субботу я уже итак много чего рассказа. И вы сами отметили, что в начале он стоял как и принято, дальше текущие реалии дали о себе знать и скорейшего ему выздоровления. Хотя за то, что я тут про него рассказала, мне еще от него достанется)
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
Маша, "второе рождение", как у меня?
|