Текущее время Вс Авг 03, 2025 12:06
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 86 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 84, 85, 86, 87, 88, ..., 98, 99, 100 След. |
Автор |
Сообщение |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Вот это раз:
Цитата: | 1) Рейтинг команд МЛВЛ составляется на основании утвержденных модератором результатов матчей.
2) Есть два вида рейтинга:
- годовой (за предыдущие года и за текущий)
- сквозной рейтинг (рейтинг с учетом данных всех предыдущих лет). |
А вот это:
Цитата: | 3) Места всех команд рейтинга должны быть различными. При абсолютно равных прочих показателях команды в рейтинге ранжируются в алфавитном порядке. |
Во-первых, тут взаимоисключаемые пункты. Во-вторых, это нужно вставить в описание подсчета. И там же сноску, что на начало года у новых команд место в рейтинге одинаковое и ранжировка идет по алфавиту. | Не понял почему взаимоисключающие? и вообще не понял... ))
Предложи свой вариант раздела 1.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 1) Стартовые очки новых команд:
k_start_new = 200;
Стартовые очки для команд, участвовавших в предыдущем сезоне, считаются по формуле:
К_start = к_start_new + (А - I) * q
А - количества "старых" команд в новом сезоне;
I - место в рейтинге прошлого сезона;
q - константа - коэффициент рейтинга = 5 |
Возможно, я ухудшил.  | В todo. Надо привести в соответствие либо код, либо описание |
А у меня I - было место по итогам прошлого сезона, согласно ранжиру. Эта замена произошла во время обсуждения или просто сначала рейтинга не было, поэтому было так. Я думал по другому)
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 1) Стартовые очки новых команд:
k_start_new = 200;
Стартовые очки для команд, участвовавших в предыдущем сезоне, считаются по формуле:
Возможно, я ухудшил.  | В todo. Надо привести в соответствие либо код, либо описание |
Не-не, это как раз реализовано. Но я чутка описание переделал. В точном соответствии с тем, что в коде. Вопрос в том, понятно ли, что я тут написал?
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Вот это раз:
Цитата: | 1) Рейтинг команд МЛВЛ составляется на основании утвержденных модератором результатов матчей.
А вот это:
Цитата: | 3) Места всех команд рейтинга должны быть различными. При абсолютно равных прочих показателях команды в рейтинге ранжируются в алфавитном порядке. |
Во-первых, тут взаимоисключаемые пункты. Во-вторых, это нужно вставить в описание подсчета. И там же сноску, что на начало года у новых команд место в рейтинге одинаковое и ранжировка идет по алфавиту. | Не понял почему взаимоисключающие? и вообще не понял... ))
Предложи свой вариант раздела 1. |
Вариант раздела 1 я как раз свой и предложил. Он по сути не сильно поменялся. Я убрал слово программа и все такое. Там щас как технически реализовано, так и написано.
По пункту 3: 1. Одинаковых мест не должно быьт. 2. Одинаковые места ранжируются по алфавиту.
Я предложил, как это написать лучше.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 3) Команде, попавшей в лигу после квалификационного турнира, присваиваются стартовые рейтинговые очки относительно рейтинга последнего места лиги: |
Вот это вообще не реализовано. И я пока не понимаю, как это делать... Нет идей, как определить такие команды? |
Это либо победители стыков, либо призеры финалов... Скорее всего зашивать в код раз в пол-года... Но это очень плохо... (( |
Как это победители стыков или призеры финалов, если тут речь про квал.турнир?
Как раз под стыки и финалы нужно полюбас БД дорабатывать. Но это когда в ОК пойдем.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 1) Стартовые очки новых команд:
k_start_new = 200;
А у меня I - было место по итогам прошлого сезона, согласно ранжиру. Эта замена произошла во время обсуждения или просто сначала рейтинга не было, поэтому было так. Я думал по другому) |
Тут какое дело...
Для годового рейтинга берется типа рейтинг прошлого года. Типа - это потому что он вручную сделан.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EpG0bY5usL3qP8Z-ftvXABKDp7d4HXZynkhqARnzssc/edit#gid=701797303
Вот здесь в "ИТОГИ" можно посмотреть, как и что.
Для сквозного берется первый год (11-12), а уже потом считается именно по рейтингу. Непонятно объяснил?
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
Что такое рейтинг прошлого года (I)???:
1. Рейтинг/место согласно занятым местам прошлого сезона по всей Лиге с помощью ранжира, как бы в ручную (можно загнать большую формулу).
2. Рейтинг/место согласно набранным рейтинговым баллов по итогам годового рейтинга прошлого сезона, автоматически.
3. Рейтинг/место согласно набранным рейтинговым баллов по итогам сквозного рейтинга прошлого года, автоматически.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 1) Стартовые очки новых команд:
k_start_new = 200;
Не-не, это как раз реализовано. Но я чутка описание переделал. В точном соответствии с тем, что в коде. Вопрос в том, понятно ли, что я тут написал? | понятно
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Вот это раз:
А вот это:
Предложи свой вариант раздела 1. |
Вариант раздела 1 я как раз свой и предложил. Он по сути не сильно поменялся. Я убрал слово программа и все такое. Там щас как технически реализовано, так и написано.
По пункту 3: 1. Одинаковых мест не должно быьт. 2. Одинаковые места ранжируются по алфавиту.
Я предложил, как это написать лучше. | я только сейчас понял, что ты правишь прям в цитате )) ок
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:59 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Что такое рейтинг прошлого года (I)???:
1. Рейтинг/место согласно занятым местам прошлого сезона по всей Лиге с помощью ранжира, как бы в ручную (можно загнать большую формулу).
2. Рейтинг/место согласно набранным рейтинговым баллов по итогам годового рейтинга прошлого сезона, автоматически.
3. Рейтинг/место согласно набранным рейтинговым баллов по итогам сквозного рейтинга прошлого года, автоматически. |
1.
Тупо потому, что в БД нет данных финалов и ПО, поэтому это только вручную делается. Соотв и сделано по варианту 1. авторы тут в ветке присутствуют, хотя и давно не появлялись некоторые.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 3) Команде, попавшей в лигу после квалификационного турнира, присваиваются стартовые рейтинговые очки относительно рейтинга последнего места лиги: |
Вот это вообще не реализовано. И я пока не понимаю, как это делать... Нет идей, как определить такие команды? |
Это либо победители стыков, либо призеры финалов... Скорее всего зашивать в код раз в пол-года... Но это очень плохо... (( |
Как это победители стыков или призеры финалов, если тут речь про квал.турнир?
Как раз под стыки и финалы нужно полюбас БД дорабатывать. Но это когда в ОК пойдем. | да. Затупил. Про квал просто вроде - это "все новые команды (не было в прошлых сезонах), которые начинают путь не с низшей лиги".
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Цитата: | 1) Стартовые очки новых команд:
k_start_new = 200;
А у меня I - было место по итогам прошлого сезона, согласно ранжиру. Эта замена произошла во время обсуждения или просто сначала рейтинга не было, поэтому было так. Я думал по другому) |
Тут какое дело...
Для годового рейтинга берется типа рейтинг прошлого года. Типа - это потому что он вручную сделан.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EpG0bY5usL3qP8Z-ftvXABKDp7d4HXZynkhqARnzssc/edit#gid=701797303
Вот здесь в "ИТОГИ" можно посмотреть, как и что.
Для сквозного берется первый год (11-12), а уже потом считается именно по рейтингу. Непонятно объяснил? | Не очень )))
Я несколько подкрутил описание в 1 сообщении ветки...
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Про квал просто вроде - это "все новые команды (не было в прошлых сезонах), которые начинают путь не с низшей лиги". |
Хорошее условие. Можно реализовать. Возьму на заметку.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Про квал просто вроде - это "все новые команды (не было в прошлых сезонах), которые начинают путь не с низшей лиги". |
Хорошее условие. Можно реализовать. Возьму на заметку. | Тут только надо аккуратней с переименованиями... Но ты вроде на них перестал закладываться? Сейчас ведь ISN?
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
Место Команда Лига Рейтинг
1 (1) +0 Tax Time MHB 839(765) +74
Убрал бы я то, что в скобках - это дублирование информации. Оставил бы так:
Место Команда Лига Рейтинг
1 +0 Tax Time MHB 839 +74
То есть отражаем текущую ситуацию + рост или падение показателей.
Да и восприниматься будет лучше - цифр меньше на форме...
Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Вт Дек 09, 2014 15:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
|
Страница 86 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 84, 85, 86, 87, 88, ..., 98, 99, 100 След. |
|