Текущее время Пт Авг 08, 2025 09:02
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 9 из 50 [Сообщений: 749] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, ..., 48, 49, 50 След. |
Автор |
Сообщение |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
fl1pp3r писал(а): | ... и что-то мне подсказывает, что на предстоящих играх судья может не оставить этот момент без внимания. |
А Вы из какой команды? Может мне и на вашу домашнюю игру приехать посудить?
парни, очнитесь! То вы ссылаетесь на то, что это любительская лига, и, значит, надо не особо строго судить ошибки, то начинаете орать, что там-то и там-то такой связка, который ваще через ..ОПУ пасует и это 99,9% ошибки.
Но самое интересное, что в игре большинство из вас начинает орать судье, что там и сям ошибка. И хочу вам напомнить, что в ЛВЛ судится в основном ЯВНАЯ ошибка. Иначе Ланит бы или играл в 3 лиге, либо искал себе нового пасующего. Может быть и Империя бы к ним присоединилась.
Так что я вас, крикуны, прошу - РОТ СВОЙ ЗАКРОЙТЕ, и играйте так, как умеете, и следите за СВОИМ пасующим
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:34 Заголовок сообщения:
|
|
Шож Вы такие злые ? ))) Седня ж 116 лет Валяйболу ))) Всем бухать )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
fl1pp3r
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик писал(а): | Andrew B. писал(а): | НО есть и ПОЛОВНИК дегтя - это связка. С одной стороны парень классно разводит блок, да и вообще игру чувствует неплохо. Но с другой - техника передачи очень уж специфическая (хотел сказать неправильная, но кто я, чтоб судить...). ИМХО, НУЖНО свистеть ошибку каждой второй передачи. Более того, я сразу скажу, что с Империей мы будем играть дома у нас и судья БУДЕТ свистеть эти ошибки, сколько бы их не было. Так что парни, или меняйте технику передачи, или не обижайтесь. Уверен, что если связка прекратит так "хватать" мяч, то и брак в передаче будет неслабый, а значит и темпов будет меньше, да и вообще. Вот это уже будет другая игра Империи. |
Да не, какие обиды, если бы свистели все ошибки, то мы всё равно выигрывали, т.к. передача на край в четвёрку связки Ланита это 80% ошибка. Кроме того, я очень удивлён, что представитель соперника указывает, что "их" всё свистеть будет. Это прям как - "парни, вам ничего не светит, "наш" судья "сделает" нужный нам результат".
Будьте осторожны в высказываниях. Иначе я приеду судить вашу выездную игру (и даже несколько игр) и "сделаю" нужный уже НАМ результат, бесплатно хоть на край света и буду свистеть ваще всё что можно.
И не забудьте, Andrew B., что есть еще такая возможность независимого судьи, т.к. выбор судьи входит в наше право, так что не стоит обольщаться и надеяться, что "ваш" судья поможет вам в игре с нами.
Удачи |
Звучит как угроза, ей богу
Не стоит все принимать на столько близко к сердцу.
И это лишь еще раз доказывает всю правдивость знаменитой поговорки: "На воре и шапка горит"
Удачи в следующих играх
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
fl1pp3r писал(а): | И это лишь еще раз доказывает всю правдивость знаменитой поговорки: "На воре и шапка горит"
Удачи в следующих играх  |
За пожелания удачи спасибо, а про знаменитую фразу - это такой принцип - если не можешь сказать сам, воруй у великих?
Это ничего не доказывает, т.к. на доводы мои ответа обоснованного я не увидел, да и к тому же "еще раз" звучит, будто уже неоднократно доказано, что, переносим смысл цитаты на нашу грешную землю, наша связка пасует исключительно с ошибкой. Пасует на грани? да, пасует с ошибкой? редко.
и вам не хварать в следующих играх
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
Ну и наконец по игре.
Спасибо Ланиту за игру, судье за судейство.
Теперь мини-отчет!
Ланит хорошая во всех отношениях команда, к счастью для нас, максимально сильного состава у них не было.
В первой партии мы побыстрее вошли в игру, возможно, из-за того, что приехали раньше большинства хозяев, хотя и разминались всего двумя мячами на восьмерых. За счет этого удалось вначале партии сделать достаточно большой очковый запас. К концу партии разрыв начал уменьшаться, но его хватило, чтобы достаточно спокойно довести партию до победы. Однако тревожный звоночек прозвучал.
Во второй партии мы сделали небольшие перестановки, но принципиального влияния на игру они не оказали. В итоге получили зеркальную партию: вначале ланит оторвался очков на 5+, потом мы в муках и агонии пытались догнать, и со счета 23-19, мы сделали сначала 20, потом 21, потом 22, а вот на следующем очке все вроде бы уже почти сладилось, но предательский низкий потолок сыграл за хозяев и 24-22, и далее банальные 25-23.
Отступать было некуда, ибо с системой гандикапов для нас каждое очко на вес золота, нельзя было отдавать больше ни одной партии. Напрягшись и пораскинув мозгами, мы поняли, что в целом мы сильнее, а значит осталось только этим воспользоваться. Рецепт оказался прост, надо максимально набирать очков в хороших расстановках, чтобы потом не давил лишний груз ответственности на и без того неприятных подачах Ланита, а для осуществления этого надо лишь подать целенаправленную подачу "с головой", потому что непосредственно с подачи очко выиграть сложно, а вот каждый сбитый прием пасующий ланита исправить не может и в купе со скромным ассортиментом нападающих это приводит Ланит к коллапсу!
Более менее овладев такой тактикой у нас получилось более менее придавить Ланит и третью и четвертую партию мы взяли более менее уверенно, если прикрыть глаза на достаточно частые провалы в приеме у нас, но здесь надо отдать должное Ланиту, подачи у них на первый взгляд банальные, но порой весьма неприятные.
Отдельно отмечу отличную игру Рилле в нападении, вроде бы на первый взгляд "седовласый невысокий мужчина", а стабильно всю игру подбирал ключи к нашим "рост ребят + общая бодрость в нападении")) "даже я" смог подстроиться под его атаки только после второй партии, а остальных так всю игру и вертел как хотел
Ну и напоследок капля дегтя: многое не понравилось в ТТХ зала - низкий потолок с ещё более низкими перекрытиями, слабая освещенность в купе с темным полом создают сумрачную атмосферу, мало места для разбега по бокам, низкая температура, которая демотивирует долго спорить, потому что моментально остываешь.
|
|
|
 |
Ignatov
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
По поводу передачи. Обе команды прошу уточнить.
Какие ошибки имеются в виду (при передачи их бывает несколько). По каким признакам они определяют, что ошибка была, в том числе у игроков своей команды.
Это для будующего судейства.
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): | половник наш пасует так уже давно, пасует в высшей лиге по вузам, там конечно не профи судят, но люди хоть как-то к судейству относящиеся, странно почему там таких категорических вердиктов не выносят, да периодечски свистят ошибки, но тогда, когда они действительно есть, а не по принципу "не нравится он мне, буду все свистеть". |
Хотел было ответить, а за меня уже ответили. Половник просто плюсует)
|
|
|
 |
zleon
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
Ну тогда тоже скажу: пасую уже больше 30 лет, играл в разных командах, на разных соревнованиях, при разных судьях и никогда 80% брака не было (как пишет Могильщик). Свистели 2-3 передачи за игру - это нормально. Наверное был обучен по другому - раньше прихваты при пасе считалось задержкой. Кстати, часто бываю на играх дестких команд спортшкол Москвы - даже там прихват судят!
Все это не касается вчерашней конкретной игры - вчера пас был не очень, сам знаю. Никаких притензий ни к судье, ни к пасующему Империи нет. Это просто некий комментарий к высказываниям некоторых участников форума.
AndrewB. Антон у нас травмирован, поэтому и не играл.
_________________ Подбрасывающий и подпрыгивающий.
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Шож Вы такие злые ? ))) Седня ж 116 лет Валяйболу ))) Всем бухать ))) |
и 118 стриптизу))
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
fl1pp3r писал(а): |
И это лишь еще раз доказывает всю правдивость знаменитой поговорки: "На воре и шапка горит"
не совсем понял, у кого горит-то? у нас (типа мы испугались, ибо пасующий специально пасует с ошибкой)
или у айтона (типа, боятся проиграть, хотят засудить)?
|
|
|
 |
fl1pp3r
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): | fl1pp3r писал(а): |
не совсем понял, у кого горит-то? у нас (типа мы испугались, ибо пасующий специально пасует с ошибкой)
или у айтона (типа, боятся проиграть, хотят засудить)? |
Зачем вообще выходить на поле, если боишься проиграть ? Игра все покажет. Так что тут ваши догадки не совсем верны.
Впрочем, я вообще сомневаюсь, что ваш пасующий СПЕЦИАЛЬНО пасует с ошибкой. Уверен, что делается это непреднамеренно, но, к сожалению, это ничего не меняет.
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
zleon писал(а): | Наверное был обучен по другому - раньше прихваты при пасе считалось задержкой. Кстати, часто бываю на играх дестких команд спортшкол Москвы - даже там прихват судят!
Все это не касается вчерашней конкретной игры - вчера пас был не очень, сам знаю. Никаких притензий ни к судье, ни к пасующему Империи нет. Это просто некий комментарий к высказываниям некоторых участников форума. |
Ну я вчера на игре и не пенял и не кричал про ошибку, только в двух моментах, и то второй был при броске мяча нападающим Ланита. Так что я говорил о том, что следует судить в основном только явную ошибку, а не та, которая на усмотрение судьи или игроков соперника.
Игра была хорошая, мне понравилось.
а в СДЮШОРах сейчас, конечно, учат пасовать очень чисто. Да и раньше тоже учили чисто, без прихватов, я вообще с 1996 года по начало 2000 был пасующим и помню по юношам, что прихватывали в основном те связки, которым трудно было добросить до четвёртой зоны.
jiemon писал(а): | не совсем понял, у кого горит-то? у нас (типа мы испугались, ибо пасующий специально пасует с ошибкой)
или у айтона (типа, боятся проиграть, хотят засудить)? |
Не, Дим (кстати, привет), имеется ввиду, что я "напал" на связку Ланита, пытаясь, как наше правительство, отвести взгляд общественности от качества передачи Стаса
Последний раз редактировалось: Могильщик (Ср Фев 09, 2011 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): | или у айтона (типа, боятся проиграть, хотят засудить)? | Бред нести не нужно. Я могу сейчас сказать, что у нас шансов против вас крайне мало. Думаю, что влетим 0*3 без вариантов. Очень уж вы стабильны почти во всех элементах.
Хотел лишь обратить внимание вашего связки на передачу, чтоб человек сделал выводы. Фиксировать данный прихват должны все нормальные судьи. Я могу ошибаться, т.к. не профи и не являюсь судьей "на уровне вышки". Все чисто ИМХО. Не хотите прислушиваться - дело ваше. Видимо, если человек играет на высоком уровне и все ок, то тогда действительно у него/вас нет проблем.
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
zleon писал(а): | AndrewB. Антон у нас травмирован, поэтому и не играл. | А выглядел как живой: бодро топтался/разминался у стенки и излучал готовность!
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
Нет уж позвольте, фавориты как раз вы. Это вы показываете стабильную игру, 2 игры, 2 победы 3-0. А по нашем вымученным 3-1 в единственной игре, ни о стабильности, ни о высоком уровне говорить не приходится!
|
|
|
 |
|
Страница 9 из 50 [Сообщений: 749] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, ..., 48, 49, 50 След. |
|