Текущее время Чт Июл 31, 2025 20:30
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 9 из 13 [Сообщений: 189] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Зеркально - пас из 4, диагональный - 4-5, доигровщики в 2
Шучу, конечно. Правда Олимп иногда так играл в свое время, когда в составе 5 левшей выходило |
Спасибо, теперь понял. Да, про то, что связка чаще стоит правым боком к сетке (чем левым) и пасует на 2 (а не на 4) - мне тут уже говорили. Кстати, приводили и пример - что Бобков пасует, стоя как правыи боком, так и левым ("зеркально").
Я, правда, ранее не сопостовлял, почему пас из 2 играет так же как и из 3 (просто кричит "пас в два" и далее оттуда пасует), а из 4 в 3 обязательно меняется. Значит, это тоже связано с тем, что нападающему удобнее, чтоб мяч справа к нему летел...
Правда, левшей у нас в команде, действительно, много... человека 3. Плюс один, кто одинаково обеими руками нападает (ему и на пасе, вроде, тоже одинаково, каким боком к сетке стоять).
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr
Ах, в этом плане Пробовали подобное несколько раз, в принципе особой разницы нет, хотя левша у нас всего одна на 36 человек (если люди играть умеют, то и так спокойно сыграют, только надо немного приноровиться; подобная расстановка разве что для диагонали проблемнее, линию сложнее выцеливать ).
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
Да нет, сложнее для первого темпа. У нас ведь ни одна спортшкола не выпускает левшей первого темпа. Такой вот шаблон. Конечно на уровне любителей достаточно опытный левша сыграет первый темп, но для профи - это проблематично.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 20:44 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Да нет, сложнее для первого темпа. У нас ведь ни одна спортшкола не выпускает левшей первого темпа. Такой вот шаблон. Конечно на уровне любителей достаточно опытный левша сыграет первый темп, но для профи - это проблематично.  |
А связующему - тоже пасовать 1 темп левше в 3 сложнее, чем правше?
P.S. Хм... кстати, если левша 1 темп в 3, то, ведь, откуда связующий пасует - из 2 или 4 - все равно, главная задача приноровится под левую руку?
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
И это тоже таких связок в Росии на пальцах пересчитать можно
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
Преимущество при зеркалке получают команды, у которых связка правша. Это как сейчас команды стараются, чтобы связка была левша Нападающий с первой передачи Но, нет левшей первого темпа В классической расстановке - левше всегда придется давать на дальнюю руку, а при обратном кресте на ближнюю - блокирующим проще.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 00:30 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr
У нас с этим проблем не было, поскольку оба темпа работали одинаково двумя руками и забивали той, которая в данной ситуации удобнее Да и связка у нас хоть и правша, а левой спокойно нападает, подаёт и скидывает, если надо, так что нас эти шаблоны (хотя, для большого числа команд они справедливы), слава Богу, не коснулись А вот диагонали-правше сложно, уменьшается "угол обстрела линии".
Левши-темпы есть в Белгороде, в фарме "Локо" играют сразу 2 темпа левши + одна из связок левша, итог - адская смесь, которую только к третьей партии начинают ловить
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
Хм... т.е. все же правшей по возможности надо ставить на 1 и 2:
1. Угол обстрела - больше.
2. И связка им пасует на "дальнюю руку" (правую), пошире, тем самым групповой блок противнику создать сложнее.
Соответственно, из тех же соображений, левши - в 4 и 5. Хотя бы в стартовой расстановке (если нельзя их постоянно там держать).
1. Угол обстрела - больше.
2. Связка пасует им на "дальнюю" (левую) руку. И пас пошире, и бъет он пошире - групповой блок (тройной и двойной) при широком, но не шибко высоком пасе - добежать не успевает...
А пасовать ("выгоднее" ) левым боком. Чтобы шире мяч летел на 2 и 1 (а уж на 4 - "за голову", если не успеваешь перестроиться). Ну, т.е. новичкам надо учиться пасовать и так и так - пока нет стереотипов.
Наверное, рассуждения наивны. Но, если рассматриваем любительский волейбол (нет стереотипов) - так лучше сразу учиться так, пока эти стереотипы не появились.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Пн Авг 24, 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
Пора переименовать тему в "пару килограмм наивных вопросов"
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
Как ты сказал? "Наивных"???
Андрюх, по-моему, ты раньше не был уличён в излишней дипломатии...
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
))))))))
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
Название темы: "Наивыне вопросы от новичков мэтрам"
Цель: В данной ветке любой новичок может задать вопрос мэтрам волейбола (Андрей Цес, Давыдов-младший, birochka, Dmitrivm, Hattabich). Иной раз ведь новичок постесняется завести свою ветку или задать вопрос ( ).
Дорогие новички!
Если вы вдруг нашли эту ветку - хотя веток много, сайт большой и уровень у многих тут ого-го (и спортшколы, и физинституты, и любители круче КМС и мастеров, и Цес...). Но, если вы вдруг нашли - не стесняйтесь задавать. Не спросишь - не узнаешь. ВотЪ.
Уважаемые мэтры!
Я хорошо осознаю, что совсем без стеба тут не обойдется. Но все же, если тот же V@dim вместе с тремя постами флуда напишет и один по делу - уже будет здорово. Он ведь не ради меня это напишет - а ради других новичков, во имя развития любительского волейбола в целом. Уверен, всем вам это зачтется.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:37 Заголовок сообщения:
|
|
Ты че совсем шланг ?
Ты зачем упоминаешь меня ? Чтоб мне задавали вопросы дятлы типо тебя ? Я тебя об этом просил ?
Если я захочу кому то помочь, то я сам отвечу на вопросы, как когда то к сожалению ответил тебе.
|
|
|
 |
МАХ
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:38 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Название темы: "Наивыне вопросы от новичков мэтрам"
Цель: В данной ветке любой новичок может задать вопрос мэтрам волейбола (Андрей Цес, Давыдов-младший, birochka, Dmitrivm, Hattabich). | Не хило так, "лизнул", дрищь!!!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:43 Заголовок сообщения:
|
|
МАХ писал(а): | Rainbow писал(а): | Название темы: "Наивыне вопросы от новичков мэтрам"
Цель: В данной ветке любой новичок может задать вопрос мэтрам волейбола (Андрей Цес, Давыдов-младший, birochka, Dmitrivm, Hattabich). | Не хило так, "лизнул", дрищь!!! |
агонь !!!!!!!!!!!!1111111111111111
|
|
|
 |
|
Страница 9 из 13 [Сообщений: 189] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
|