Текущее время Чт Июл 31, 2025 16:03
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 9 из 19 [Сообщений: 279] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, ..., 17, 18, 19 След. |
Автор |
Сообщение |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Larry_smith писал(а): | Да и в вопросах атаки первым темпом с задней линии, идущего "просто переходом" мяча от пасера, пасов из 3 зоны, и пр. тактических ходов я, например, увы, ничего не смыслю  | скромный, типа... напрашиваешься, чтоб похвалили... типа, хорошо играешь. И будешь еще лучше. Да. Похвалили. И то, что народ подтянул с хорошим уровнем - спасибо, респект. (Кстати, некоторые из них "Совет" не пропускают... не только хорошие игроки, но люди интересные... )
Кстати, спасибо, что дал наводку про МИФИ. Оказалось, что мы с Лёхой- связующим реально в одном ВУЗе учились... и даже вместе в спортлагерь ездили. На Волгу. Вспомнили тренеров - легендарного Романовского... ребят из секций МИФИ... девочек-волейболисток, ребят из самбо и регби... многих других... |
Отнюдь, я то свой уровень адекватно оцениваю, играю реально плохо, а это я так, тебя процитировал, не узнаешь свои посты разве? Некоторые цитировать уже можно
Вот, кстати, припоминаешь?
Rainbow писал(а): |
Ладно, все ж в 1 приближении понимаю так:
1. При обычной атаке - блок чуть позже нападающего. Особенно, если атака уж не очень скоростная (не прострел какой-нибудь, когда пасер еще и с прыжком)...
2. При атаке 1 темпом - взмывать одновременно с нападающим. На 3 - взмывает 3, на 2 или 4 - 2 или 4.
3. При атаке 1 темпом со 2 линии - никому особо на блок не прыгать...
|
А с переходящим мячом - сложнее... Что-то подобное ведь было и в прошлых правилах. Если мяч "переходящий", т.е. уже летит на сторону противника, и его уже добивают почти на стороне противника - по идее уже нельзя... а если переходящий мяч не от ли защиты шёл, а от пасера - просто переходом - что это, ведь не переходящий, а пас...
|
Ну, а то что, что конечно, уже пора пасовать не из 3 зоны, а из первой, и вообще, как надо - конечно учту, постараюсь, начну учиться ...
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 00:25 Заголовок сообщения:
|
|
С твоей легкой руки уже не только ты меня цитируешь... уже сказки начинают слагать... одна другой страшее. Например, что я, дескать, КМС и мастеров - просто в зал не пускаю... прогоняю. чтобы дать любителям поиграть. Это не совсем так. Понимаешь, у нас с тобой разные подходы немного. Для тебя главное - результат. Например, можно отказать любителю/1 разряднику ради МС, так? Для меня же - был бы чел хороший. Бывают и любители/2разрядники, кто мне интересен. А бывают КМС/спортшкольники, с коими не общаюсь, на игры не приглашаю - и слава богу.
И вообще, Валерий, всякие премудрости тактики, в коих у меня масса огрех - я этого и не скрываю - мы можем либо после игры обсудить, либо другую ветку завести. Хотя, мне и Хоттабыч и другие старшие много объясняют, порой отвечая, да, на наивные вопросы... за что им спасибо.
И перестань ты, ради Бога, твердить, что ты плохо играешь. А остальные - еще хуже... это не так. Смотря с кем сравнивать. Если с Хамутцких, то не только мы с тобой, но пол-лиги играет плохо... Колесник лучше Хамутцких или Полтавского играет?
А можно сказать и так. Леша из Школы волейбола играет нормально для любителя: прием нормальный, подача хорошая. Серега - получше (немного еще и пасует). Валера - получше (пасует, нападает, изучает комбинации), Леха из МИФИ - еще лучше, хорошо пасует, разнообразно нападает, то бъет в линию, как из пушки, а то - диагональ, нападает мимо блока. Колесник - еще лучше (капитан одной из команд Лиги). А Хамутцких и Полтавский - еще лучше... хоть и они иногда лажают, мы это на матчах видели и по телеку...
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 00:53 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | С твоей легкой руки уже не только ты меня цитируешь... уже сказки начинают слагать... одна другой страшее. Например, что я, дескать, КМС и мастеров - просто в зал не пускаю... прогоняю. чтобы дать любителям поиграть. Это не совсем так. Понимаешь, у нас с тобой разные подходы немного. Для тебя главное - результат. Например, можно отказать любителю/1 разряднику ради МС, так? Для меня же - был бы чел хороший. Бывают и любители/2разрядники, кто мне интересен. А бывают КМС/спортшкольники, с коими не общаюсь, на игры не приглашаю - и слава богу.
И вообще, Валерий, всякие премудрости тактики, в коих у меня масса огрех - я этого и не скрываю - мы можем либо после игры обсудить, либо другую ветку завести. Хотя, мне и Хоттабыч и другие старшие много объясняют, порой отвечая, да, на наивные вопросы... за что им спасибо.
И перестань ты, ради Бога, твердить, что ты плохо играешь. А остальные - еще хуже... это не так. Смотря с кем сравнивать. Если с Хамутцких, то не только мы с тобой, но пол-лиги играет плохо... Колесник лучше Хамутцких или Полтавского играет?
А можно сказать и так. Леша из Школы волейбола играет нормально для любителя: прием нормальный, подача хорошая. Серега - получше (немного еще и пасует). Валера - получше (пасует, нападает, изучает комбинации), Леха из МИФИ - еще лучше, хорошо пасует, разнообразно нападает, то бъет в линию, как из пушки, а то - диагональ, нападает мимо блока. Колесник - еще лучше (капитан одной из команд Лиги). А Хамутцких и Полтавский - еще лучше... хоть и они иногда лажают, мы это на матчах видели и по телеку... |
улыбныло еще раз ... бьюсь в истерике...
...продожай...
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:08 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | С твоей легкой руки уже не только ты меня цитируешь... уже сказки начинают слагать... одна другой страшее. Например, что я, дескать, КМС и мастеров - просто в зал не пускаю... прогоняю. чтобы дать любителям поиграть. Это не совсем так. Понимаешь, у нас с тобой разные подходы немного. Для тебя главное - результат. Например, можно отказать любителю/1 разряднику ради МС, так? Для меня же - был бы чел хороший. Бывают и любители/2разрядники, кто мне интересен. А бывают КМС/спортшкольники, с коими не общаюсь, на игры не приглашаю - и слава богу.
|
Счевойто ты интересно взял такое? про результат, про то, кому я когда отказываю? Откуда ты все это выдумал то? Для красного словца приплел?
|
Ой, не упоминай ты г-на Колесника всуе, судя по его постам, он от тебя не в восторге Да и есть подозрение что не только он один...
А можно сказать и так. Леша из Школы волейбола играет нормально для любителя: прием нормальный, подача хорошая. Серега - получше (немного еще и пасует). Валера - получше (пасует, нападает, изучает комбинации), Леха из МИФИ - еще лучше, хорошо пасует, разнообразно нападает, то бъет в линию, как из пушки, а то - диагональ, нападает мимо блока. Колесник - еще лучше (капитан одной из команд Лиги). А Хамутцких и Полтавский - еще лучше... хоть и они иногда лажают, мы это на матчах видели и по телеку... |
Валера-эт ты про меня? Я-пасую?? Хаха 3 раза, мне мяч дай бог над собой подбросить бы ровно, не мое это
А вообще, "сдается мне, плюшевый" (с), что ты, Сергей, ммм... как бы это так тактично сказать.... Вобщем похоже вот на это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:13 Заголовок сообщения:
|
|
2Rainbow
Я, думаю, ВАМ не стоит, с умным видом говорить о том, что ВЫ не понимаете.. о то очень глупо получается…
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:16 Заголовок сообщения:
|
|
прошу переместить флуд....
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:29 Заголовок сообщения:
|
|
KOD: Игорь, это ВАШЕ личное мнение... которое я могу не разделять. Но вполне уважаю. Надеюсь, и Вы уважаете мое мнение, хоть и озвучили своё в несколько резкой форме...
А вообще, ребят, зачем сначала писать посты - а потом просить их переместить во флуд? Не знаю...
Валерий, специально не стал там открывать - чего ты там нарисовал... надеюсь, наступит четверг/воскресенье и все вопросы решим вживую... а то - ты меня нарисуешь, я тебя нарисую - это чего получится-то?
А то иной чел может почитать ветку - и такое впечатление, что мы спорим, ругаемся... а ведь на площадке - вроде ничего, все ОК.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:39 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | а то - ты меня нарисуешь, я тебя нарисую - это чего получится-то?
|
Дополнительные лоты в "дни русских художников" на "Сотби" и "Кристи"
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:44 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith: все же открыл. Раз ты старался, искал по инету, выписывал чего-то - не хочу похерить твой труд...
отвечаю - считаю, что это тоже тупиковый путь разговора. Ты мне скажешь - троль... я тебе - сам троль... и это нормально?
Предлагаю, сейчас уже не затирать все в разных ветках. Просто думать, прежде, чем мы будем друг на друга наезжать... а сейчас со стороны это именно так выглядит ( ).
Кто-нибудь скажет, что у нас с 5 марта?
А то KOD уже спросил про 8... и уже вопрос похерили... а сейчас, чувствую, мы за взаимным "насыщенными" разговорами - кто троль, и кто играет лучше - и про 5 забудем на фиг... призываю этого не делать.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:47 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter писал(а): | Rainbow писал(а): | а то - ты меня нарисуешь, я тебя нарисую - это чего получится-то?
|
Дополнительные лоты в "дни русских художников" на "Сотби" и "Кристи" |
ага... ага... меня тут аккурат после волейбола одна девочка на выставку водила... просветился. сравню, чего там у Larry_smith
Ладно, всем спокойной ночи. Разберемся уже завтра-послезавтра. Али на площадке.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 02:29 Заголовок сообщения:
|
|
...
А вообще, ребят, зачем сначала писать посты - а потом просить их переместить во флуд? Не знаю...
|
Видимо все же потому, что тема относится к набору народа на Тульскую, а не к обсуждению личных качеств игроков этого зала
А то иной чел может почитать ветку - и такое впечатление, что мы спорим, ругаемся... а ведь на площадке - вроде ничего, все ОК. |
Ну на площадке нет форума, и там человек оценивается не по тому, сколько сообщений он написал, а по тому, как он играет, как он дает пасы "первым темпом на 2 линию из 1 зоны" на площадке понятно, кто "профи" .
Кстати, историю вспомнил случайно - "2 пацана молодых за углом дома спорят, жестикулируют, ругаются активно. И вот один другого валит на землю, и начинает пинать ногами с криками "ну что, в реале то нечем ответить, чудила 80го уровня!?!?". Хм, к чему это я...
Кстати, обрати внимание, что играем мы с тобой всегда в разных командах
Предлагаю, сейчас уже не затирать все в разных ветках. Просто думать, прежде, чем мы будем друг на друга наезжать... а сейчас со стороны это именно так выглядит ( ).
|
Когда мы посты стерли, там ситуация была другая принципиально - высказывания "А вот Вася Петя Коля сказал, что все вы чудаки!" (без документального пдтверждения ) я считаю неприемлемыми в принципе, что и пытался до тебя донести, когда удалось - все потерли. Кстати, "ложечки то мы тогда нашли..." (с).
А вот написать кто про кого что думает - это милое дело, это завсегда, в рамках приличий и цензуры конечно, тут я ничего против не имею. Ну и подо всем, что написал, готов подписаться, прежде чем пишу, всегда думаю .
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith, Вы - страшный человек... Вас не переговорить...
Писать посты в пол-третьего ночи, дабы убедить оппонента в своей правоте... три страницы совместной полемики... обсуждение качества команд, игроков... жесть.
А ведь я тебя только спросил - чего ты в прошлый раз забил. И приглашал в следующие четверги/ воскресенья присоединиться к нам - в смысле выпить рюмку чая. Ибо праздник и не волейболом единым...
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Larry_smith, Вы - страшный человек... Вас не переговорить...
|
Larry_smith
Всего сообщений: 369
[0.50% от общего числа / 0.33 сообщений в день]
Rainbow
Всего сообщений: 249
[0.34% от общего числа / 2.02 сообщений в день]
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:14 Заголовок сообщения:
|
|
Валерий, "такой" пиар ветки Тульская не очень нужен, ИМХО. Мы потеряем инфе - когда приходить (5 марта али 8 марта).
Let us потихоньку переезжать в твои ветки, ибо ветка будет апаться...
|
|
|
 |
Garry
Тренер

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 327 Откуда: Алтуфьево/Измайлово
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
Надо подтянуться: