Текущее время Ср Июл 30, 2025 15:31
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 9 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, ..., 14, 15, 16 След. |
Можно ли в зрелом возрасте научиться играть в волейбол, выйдя на уровень мастерства перворазрядника или КМСа? |
Да |
|
43% |
[ 26 ] |
Нет |
|
31% |
[ 19 ] |
Можно лишь немного улучшить свою форму |
|
20% |
[ 12 ] |
Можно лишь улучшить тактическое мастерство |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Я тут вспомнил , что была тема про игру в две связки. Не могу ее найти. Ну да ладно. Просто подумал , что , конечно , надо различать наши игрища , игры детей/начинающих и высокий профессиональный уровень. В ЛВЛ найдется не так много нападающих , способных уверенно угрожать своим нападением с задней линии. Поэтому игра в две связки (при наличии уверенного приема) на таком уровне может быть очень даже эффективной. И центр может с блока убегать в доигровку на край , если , например , некому больше сниматься с краю и блокировать в центре. Вполне. |
Koleso:
Игра в две связки:
http://volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=5361
Правда, пока совсем не всё осилил...
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати мы играли пару игр, как описал выше г-н Колесо. Когда был не оптимальный состав. (центрального не было, было 2 доигровщика. Один хорошо принимал, другой хорошо ставил блок и снимался). Они были на одной линии.
Тот который хорошо снимался играл темпом, в приеме не учавствовал, но в атаковал из 4-й зоны. А второй принимал и шел на метр в центре.
Получалось неплохо )
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:26 Заголовок сообщения:
1 |
|
Koleso писал(а): | Если будешь говорить 'в принципе' - тебя тоже поймут  |
В принципе Вента может выиграть, но впринципе не выигрывает))))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:42 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | И все таки и Вента и Нагатино умудряются сливать))) причем иногда безбожно))))
А человек-тренер это дядя Сережа? Тот который Колесо)))))
Какие то у вас супер мега сложные расстановки)))
Впринципе если будете говорить вместо "центральный блокирующий", "первый темп" вас поймут, но знать эти понятия надо | Пока знаю о "Венте" и "Нагатино" лишь по тем отдельным человекам, кто играл с нами. Вчера с нами играл не дядя-Сережа-тренер (видимо, дядя Серёжа был с "Альянсом"). А дядя-Саша-тренер.
Насчет расстановки. В принципе, еще надо крыть сильных нападающих (из "Космоса", "Нагатино", других команд), ставя против них не девушек, а блок ростом 180 и выше. Но за всего не предусмотришь - если кроме одного тренера в команде еще 2 невысокие девушки, связующий (163см), доигровщик-глубокий любитель...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Я тут вспомнил, что была тема про игру в две связки. Не могу ее найти. Ну да ладно. Просто подумал, что, конечно, надо различать наши игрища, игры детей/начинающих и высокий профессиональный уровень. В ЛВЛ найдется не так много нападающих, способных уверенно угрожать своим нападением с задней линии. Поэтому игра в две связки (при наличии уверенного приема) на таком уровне может быть очень даже эффективной. И центр может с блока убегать в доигровку на край, если, например, некому больше сниматься с краю и блокировать в центре. Вполне. | Возвращаясь к играм не-профи.
1. Вчера, например, блок успевал с №2 перестроиться на №4 (тактически считалось, что надо крыть "Космос" - его грузили, как Полтавского).
2. Опять же, если мяч подбрасывался не на №2 (где у нас был мальчик, правда и у соперников был двойной блок), а на №4 и даже на №6 - где были девочки, то никакой тактикой это не объяснишь... кроме как неожиданностью (либо соседям влом ставить блоки на девушек). На вопрос - "Почему так?" - ответ был один: "Да, неправильно. Но она же забила, не так ли???"
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
Кто это из Нагатино с Вами играл ?
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:17 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, вообще, по жизни, в зале два "ферзя". Миха (говорит, что ни за кого не играет). И еще парень - играет за Нагатино. Это - два самых сильных нападающих. Ибо "факультетские" теперь совсем не ходят.
Правда, в последнюю игру приоритеты сменились. В 1 команде все дружно грузили Larry_Smith из "Космоса" (аки Полтавского) - и он бил везде. Хотя, ИМХО, и Garry - хороший нападающий, разнообразный; Лёха из МИФИ, хоть и связка, но тоже влупит - мало не покажется; Миша-ветеран (тренируется с "Космосом") - тоже хорош, и ранообразен; Стас - стабильный 1 разряд, сейчас набирает форму/прогрессирует.
Во 2 команде пришёл парень из "Венты" - все играли на него. Ну, он по ходу и учил, подсказывал/показывал... как пошире/поуже/как 1 темп... как двойной блок - а он им за шиворот... Также нападал и Евгений (тренируется везде, сейчас начинает и сюда ходить). Миха остался в тени/отдыхал после субботы...
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Кто это из Нагатино с Вами играл ?  |
Да ещё без ведома Маэстро ! ...
"... Забыли Верещагина... А бывало , каждая собака меня в здешних краях знала... Вот так держал..." (ц)
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 09:18 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | И еще парень - играет за Нагатино.
|
Так кто это блин ? ))))))))) Че за ферзь ? ))))
Мне интересно стало )) И часто он ходит ? По каким дням и где Вы играете ?
Цитата: | Да ещё без ведома Маэстро ! |
Да блин задолбали ! Одни повадились 4*4 ездить, ноги ломать. Вот выясняется, что еще кто-то, где-то, что-то.....
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес
Не быть тебе шпионом Вот наговорил, теперь все этого "ферзя" (Королева Нагатино ) будут "покрывать", а так бы сказал, мол:"Ой, отрадно, что народ ещё где-то тренируется и других обучает! Кто же он, хочу его лично отблагодарить?!" - тебе бы сразу все карты выложили
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
Я в принципе догадываюсь кто это....
Такой длинный и чернявый ? В оранжевых шортах с номером 5 ?
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:28 Заголовок сообщения:
1 |
|
ой емое у вас Леха из Мифи играет))) я уж думал он завязал. Привет ему от Заманухи передавайте
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Я в принципе догадываюсь кто это....
Такой длинный и чернявый ? В оранжевых шортах с номером 5 ? |
Можно я выдам военную тайну за бочку варенья и корзину печенья? Он кстати давно не ходил уже увы...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:41 Заголовок сообщения:
|
Кузьмич писал(а): | ой емое у вас Леха из Мифи играет))) я уж думал он завязал. Привет ему от Заманухи передавайте | Ой, блин! Не успеет Larry_Smith сдать "Нагатинских", как придет Тренер МИФИ, и скажет: "А хрен ли??? Лёха!!!"
Да, "Факультетским" - запретили с нами играть... "Нагатинских" - накажут... Лёху заберут... и только добрый Дядя Koleso молчал... видимо, игрокам "Венты" по контракту можно приходить к любителям и играть с ними.
Уважаемые Кузьмич и Андрей Цес!
Приходите как-нибудь в вс. на Тульскую. Бывший домашний зал "Факультета". Мячик постучите, класс покажите. Расскажите/покажите/научите играть 1 темпом. Может, кого знакомых встретите. Единственное, орг у нас - суровая девочка Лена. Вы должны её попросить/ предупредить заранее. Это вам не простой зал у меня на Серпуховке, или у Larry_Smith на Алексеевской/ВДНХ. Но если вдруг места будут - уверен, она вам не откажет. А мы, если что, постараемся за вас попросить. Рассказать, что вы уважаемые люди из сильных команд.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:45 Заголовок сообщения:
|
Rainbow писал(а): | Единственное, орг у нас - суровая девочка Лена. Вы должны её попросить/ предупредить заранее. Это вам не простой зал у меня на Серпуховке, или у Larry_Smith на Алексеевской/ВДНХ. |
Т.е. просто прийти, попить пивка и посмотреть, как Шкурко \ Князек скачут нельзя чтоли ?
Обязательно трезвым быть и играть ?
|
|
|
 |
|
Страница 9 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, ..., 14, 15, 16 След. |
|