FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 00:38
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Ценовая политика по залам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 9 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 11:40    Заголовок сообщения:  

Согласен с предыдущими.

Но, как пишет Bust_Еd, им этот путь уже пройден совместно с ОК.
Значит, существует и отработана схема, приводящая к желаемому результату - нормальная цена и минимальный риск для администрации школы.

Мarvelous указывает на второй путь, который ведет к той же цели.

Возможно, это один и тот же способ..

К запросам через депутатов и другие властные структуры отношусь скептически - уж очень долго у нас происходит процесс согласования и реагирования.

Еще раз напомню нашу задачу - оттеснить коммерческие структуры от площадок, используемых нами. А в идеале - создать больше мест, где можно провести игры за вменяемые деньги.

К сожалению тут очень тонкий вопрос и может возникнуть конфликт интересов для ОК.
С одной стороны он создан для продвижения волейбола в массы (в общих чертах) и, помогая нам своим юрлицом заключить договор со школами, выполняет эту миссию.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.
Что выберут организаторы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 11:57    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

С одной стороны он создан для продвижения волейбола в массы (в общих чертах) и, помогая нам своим юрлицом заключить договор со школами, выполняет эту миссию.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.
Что выберут организаторы?

Не хватает тревожной музыки из "Кто хочет стать миллионером" Smile

У вас осталось 5 подсказок
1. 50/50
2. 60/40
3. 70/30
4. Звонок Мутко
5. Помощь зала (голосование на форуме)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 12:15    Заголовок сообщения:  

В ОК, уверен, находятся неглупые люди. Они понимают, что форум давно перерос ЛВЛ как турнир и если "массы" почувствуют что становится горячо, то воспользуются теми "булыжниками", которые здесь не раз упоминались.

Будет жаль, если такой проект загнется...

Думаю, в наших силах не допустить такого развития событий.
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:40    Заголовок сообщения:  

мне иногда кажется, что мы живем в разных мирах.
Коммерческие структуры вы не отодвинете. Мы живем не в социализме (или как его там), где можно взять и запретить рынок.
Есть огромное количество людей, которые хотят научиться играть в волейбол и которых не примут в обычные залы. Если есть спрос - будет и предложение. Есть площадка, которая не установила правила игры. Все собственно, что вы еще хотите?

п.с. желающим менять законодательство - вы ведь реально понимаете, что переходите дорогу чиновникам, зарабатывающим деньги? Путина менять пойдем? Собянина? Кого из них, кто все равно придумает как платить школе поменьше, а требовать побольше?

п.с.с. кто-нить из желающих все сменить считал когда-нибудь себестоимость зала? Обогрев, освещение на объеме школьного зала? Уборщица, охрана до 22:00 (что тоже не совсем легко далось).

п.с.с. смешные люди, вот честно скажите, кто из ОК ЛВЛ вообще возьмется за такую инициативу?

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:48    Заголовок сообщения:  

а умным людям стоит задуматься, почему такое количество людей на форуме, которые досконально знают систему, отмалчиваются в этой ветке. Или отделываются отдельными скупыми фразами.

п.с. я серьезно говорю, послушайте хоть один он-лайн Калины.

ICQ Number 
Algor
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 22:11    Заголовок сообщения:  

А я не отмалчиваюсь.
Чем выше уровень игроков и команд, тем более им начихать на проблемы организаторов игр и команд. У организаторов хватало раньше запала работать волонтером до 5-ти лет, видится что сейчас срок сократится до 2-х.
Решение проблемы с залами для команд ЛВЛ со стороны ОК если и будет найдено, то лет через 5-6, не раньше, но думается со значительным возрастанием стоимости участия.
Как пример, В Питере организована АВЛ ( Альтернативная Волейбольная Лига ) совсем без взносов. Не ясны и туманны переспективы этого проекта. Но конкуренция никому еще и никогда не вредила.
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 23:47    Заголовок сообщения:  

Настя, слушая Калину, я тебе точно могу сказать - это не СССР ) Отмалчиваться... Ну, хорошо, вопросы в школе с загрузкой зала решает так называемый старший методист, который курирует вопросы дополнительного образования. Во многих школах он действует в связке с директором, где-то сам решает эти вопросы. Везде школа будет ориентироваться на доход, который она получает от оказания платных услуг детям. так получилось, что деньги можно заработать только на флорболе и футболе. Про футбол говорить нечего - все пацаны рождаются футболистами) Там платить будут. Флорбол - экзотика, но в хоккей тоже у нас массово развит, поэтому там тоже платить будут, тем более детки играют в тепле. Оба вида спорта практически не требуют от детей каких-либо знаний сложных технических приемов, чтобы поиграть в волю. Баскетбол и волейбол в этом плане намного хуже. Плата за 2 часа в неделю флорбола или футбола с человека - 3000 рублей. Набираемость групп - 10-12 человек, может быть и больше. за сколько зал сдавать будете? ) У меня пол не деревяшка и не паркет - шарик от любой трещины скакать не будет...
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 00:01    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
К сожалению тут очень тонкий вопрос и может возникнуть конфликт интересов для ОК.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.Что выберут организаторы?

У вас кристальный шар помутнел. Почистите. А то вам что-то не то видится.

ICQ Number 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 00:15    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):

У вас кристальный шар помутнел. Почистите. А то вам что-то не то видится.

Реплика от имени оргкомитета?
Достойно!

Или это частное мнение?
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 00:59    Заголовок сообщения:  

Давайте попробую еще раз.
Отбросим все так называемые внутренние школьные правила и запреты.
Мы находимся снаружи этой системы и можем опираться лишь на то, что уже существует вокруг нас.
Мы видим, знаем, понимаем, что многие команды ЛВЛ, школы волейбола, просто организованные группы любителей волейбола уже договорились с администрацией школ и колледжей и далеко не первый год занимаются там любимым или приносящем доход делом.
Если кто-то нам начинает рассказывать, что это неправильно и даже невозможно, мы можем вновь оглянуться, поморгать, ущипнуть себя и убедиться, что вокруг все осталось на своих местах - в школах играют в волейбол, ШВ плодятся, коммерсанты заполонили весь форум и ВК.
Уверен, что многие из читающих эти строки играют именно в школах или колледжах. Я в их числе.

И этим ребятам начхать на школьные правила - они их не знают и не хотят знать. Они УЖЕ играют в школе.

Так чего же мы тут обсуждаем?

Почему молчат те, кто в теме? Да потому что у них все получилось. Только Bust_ed не побоялся высказаться. Другим это элементарно не нужно. Скажите, многие из вас писали БЛАГОДАРНОСТИ на форум интернет-магазина или, например, сотового оператора за качественное обслуживание? Если такие и есть, то их единицы. Зато ЖАЛОБАМИ и гневными отзывами забит весь Интернет.
Люди не привыкли что-то рассказывать если у них все хорошо. Тем более, если есть вероятность, что этот муравейник начнут ворошить.
Зато если им начнут поднимать цены до неприемлемых, начнется шевеление и поиск решений.

Этот топик и пытается предупредить такие шевеления. В основном со стороны коммерческих структур. Которые спокойно входят в школы, плюя на цитируемые здесь правила.

Еще один нюанс. В местах, где я играю, доля игроков турнира ЛВЛ составляет от силы 20% от общего количества игроков. Где-то больше(до 1 команды из 3х), где-то их совсем нет. Но большинство из товарищей по командам пользуется этим форумом.
Я уже писал, что форум перерос турнир ЛВЛ и объединяет намного большее количество людей. И топик пытается решить не только проблему залов команд ЛВЛ, но общую проблему любительского волейбола в Мск.

Судя по реакции оргкомитета, ему мало дела до этой проблемы вообще - тема вот-вот наберет 10 страниц за три дня, а комментарии представителей вызывают лишь недоумение.
Может только у меня?
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 09:17    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

Судя по реакции оргкомитета, ему мало дела до этой проблемы вообще - тема вот-вот наберет 10 страниц за три дня, а комментарии представителей вызывают лишь недоумение.
Может только у меня?

Нет, не только у Вас. Молчание и высокомерные реплики со стороны представителей ОК в стиле "Шумите? ..ну-ну, шумите. А если вам что-то кажется - перекреститесь" для меня лично - подтверждение их заинтересованности в сохранении нынешнего статус-кво.
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 09:36    Заголовок сообщения:  

А чего шуметь-то?
Давайте также со стороны оценим все, что здесь происходит:

1. Изначально Топик создали, чтобы люди не велись на дорогие залы за 500 р? смотрим голосование, видим 400+ платят всего 3%..значит цель достигнута остальные играют дешевле.
2. Далее начали развивать темы с залами и т.д. Тут две стороны:
а) Игроки, им главное удобство и приемлемая цена: Hippo лично вы не организуете и играете 5 раз в неделю за приемлемые для вас деньги, т.е. вы нашли, что вам надо.
б) Организаторы, да им теперь тяжелее искать залы, но это совсем другая история. И это личные проблемы каждого организатора.

Так что причем тут ОК вообще непонятно, поэтому он вполне логично себя ведет.
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:15    Заголовок сообщения:  

важная по сути тема превратилась во флуд с взаимными наездами. теперь по данной теме если только психиатров учить о скрытых комплексах
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:27    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
H!ppo писал(а):

Может только у меня?

Нет, не только у Вас. Молчание и высокомерные реплики со стороны представителей ОК в стиле "Шумите? ..ну-ну, шумите. А если вам что-то кажется - перекреститесь" для меня лично - подтверждение их заинтересованности в сохранении нынешнего статус-кво.
а по моему приличный человек на наезды типа - помогаете, имеете навар (в контексте это были упреки) именно так и должен реагировать, спокойно и корректно, но слать лесом, а не доказывать что не верблюд, думаю есть чем еще заняться...
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 10:42    Заголовок сообщения:  

VasiliSK писал(а):
Lucky писал(а):
H!ppo писал(а):

Может только у меня?

а по моему приличный человек на наезды типа - помогаете, имеете навар (в контексте это были упреки) именно так и должен реагировать, спокойно и корректно, но слать лесом, а не доказывать что не верблюд, думаю есть чем еще заняться...

Человек, в подтверждение своих "наездов" и "упреков" привел весомые аргументы, на которые ожидались возражения и опровержения. А вместо этого оппонент "спокойно и корректно" спрятал голову в песок, никому ничего не доказывая. Потому что он не верблюд и ему есть чем заняться.
Страница 9 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Перейти: