Текущее время Сб Авг 02, 2025 00:38
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен с предыдущими.
Но, как пишет Bust_Еd, им этот путь уже пройден совместно с ОК.
Значит, существует и отработана схема, приводящая к желаемому результату - нормальная цена и минимальный риск для администрации школы.
Мarvelous указывает на второй путь, который ведет к той же цели.
Возможно, это один и тот же способ..
К запросам через депутатов и другие властные структуры отношусь скептически - уж очень долго у нас происходит процесс согласования и реагирования.
Еще раз напомню нашу задачу - оттеснить коммерческие структуры от площадок, используемых нами. А в идеале - создать больше мест, где можно провести игры за вменяемые деньги.
К сожалению тут очень тонкий вопрос и может возникнуть конфликт интересов для ОК.
С одной стороны он создан для продвижения волейбола в массы (в общих чертах) и, помогая нам своим юрлицом заключить договор со школами, выполняет эту миссию.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.
Что выберут организаторы?
|
|
|
 |
Storkwing
Тренер
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 747 Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): |
С одной стороны он создан для продвижения волейбола в массы (в общих чертах) и, помогая нам своим юрлицом заключить договор со школами, выполняет эту миссию.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.
Что выберут организаторы? |
Не хватает тревожной музыки из "Кто хочет стать миллионером"
У вас осталось 5 подсказок
1. 50/50
2. 60/40
3. 70/30
4. Звонок Мутко
5. Помощь зала (голосование на форуме)
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
В ОК, уверен, находятся неглупые люди. Они понимают, что форум давно перерос ЛВЛ как турнир и если "массы" почувствуют что становится горячо, то воспользуются теми "булыжниками", которые здесь не раз упоминались.
Будет жаль, если такой проект загнется...
Думаю, в наших силах не допустить такого развития событий.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:40 Заголовок сообщения:
|
|
мне иногда кажется, что мы живем в разных мирах.
Коммерческие структуры вы не отодвинете. Мы живем не в социализме (или как его там), где можно взять и запретить рынок.
Есть огромное количество людей, которые хотят научиться играть в волейбол и которых не примут в обычные залы. Если есть спрос - будет и предложение. Есть площадка, которая не установила правила игры. Все собственно, что вы еще хотите?
п.с. желающим менять законодательство - вы ведь реально понимаете, что переходите дорогу чиновникам, зарабатывающим деньги? Путина менять пойдем? Собянина? Кого из них, кто все равно придумает как платить школе поменьше, а требовать побольше?
п.с.с. кто-нить из желающих все сменить считал когда-нибудь себестоимость зала? Обогрев, освещение на объеме школьного зала? Уборщица, охрана до 22:00 (что тоже не совсем легко далось).
п.с.с. смешные люди, вот честно скажите, кто из ОК ЛВЛ вообще возьмется за такую инициативу?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
а умным людям стоит задуматься, почему такое количество людей на форуме, которые досконально знают систему, отмалчиваются в этой ветке. Или отделываются отдельными скупыми фразами.
п.с. я серьезно говорю, послушайте хоть один он-лайн Калины.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Algor
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 22:11 Заголовок сообщения:
|
|
А я не отмалчиваюсь.
Чем выше уровень игроков и команд, тем более им начихать на проблемы организаторов игр и команд. У организаторов хватало раньше запала работать волонтером до 5-ти лет, видится что сейчас срок сократится до 2-х.
Решение проблемы с залами для команд ЛВЛ со стороны ОК если и будет найдено, то лет через 5-6, не раньше, но думается со значительным возрастанием стоимости участия.
Как пример, В Питере организована АВЛ ( Альтернативная Волейбольная Лига ) совсем без взносов. Не ясны и туманны переспективы этого проекта. Но конкуренция никому еще и никогда не вредила.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
Настя, слушая Калину, я тебе точно могу сказать - это не СССР ) Отмалчиваться... Ну, хорошо, вопросы в школе с загрузкой зала решает так называемый старший методист, который курирует вопросы дополнительного образования. Во многих школах он действует в связке с директором, где-то сам решает эти вопросы. Везде школа будет ориентироваться на доход, который она получает от оказания платных услуг детям. так получилось, что деньги можно заработать только на флорболе и футболе. Про футбол говорить нечего - все пацаны рождаются футболистами) Там платить будут. Флорбол - экзотика, но в хоккей тоже у нас массово развит, поэтому там тоже платить будут, тем более детки играют в тепле. Оба вида спорта практически не требуют от детей каких-либо знаний сложных технических приемов, чтобы поиграть в волю. Баскетбол и волейбол в этом плане намного хуже. Плата за 2 часа в неделю флорбола или футбола с человека - 3000 рублей. Набираемость групп - 10-12 человек, может быть и больше. за сколько зал сдавать будете? ) У меня пол не деревяшка и не паркет - шарик от любой трещины скакать не будет...
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 00:01 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): | К сожалению тут очень тонкий вопрос и может возникнуть конфликт интересов для ОК.
А с другой, помогая различным ШВ организовывать их группы в тех же школах, он преследует ту же цель, но имеет с этого какой-то навар.Что выберут организаторы? |
У вас кристальный шар помутнел. Почистите. А то вам что-то не то видится.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 00:15 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): |
У вас кристальный шар помутнел. Почистите. А то вам что-то не то видится. |
Реплика от имени оргкомитета?
Достойно!
Или это частное мнение?
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 00:59 Заголовок сообщения:
|
|
Давайте попробую еще раз.
Отбросим все так называемые внутренние школьные правила и запреты.
Мы находимся снаружи этой системы и можем опираться лишь на то, что уже существует вокруг нас.
Мы видим, знаем, понимаем, что многие команды ЛВЛ, школы волейбола, просто организованные группы любителей волейбола уже договорились с администрацией школ и колледжей и далеко не первый год занимаются там любимым или приносящем доход делом.
Если кто-то нам начинает рассказывать, что это неправильно и даже невозможно, мы можем вновь оглянуться, поморгать, ущипнуть себя и убедиться, что вокруг все осталось на своих местах - в школах играют в волейбол, ШВ плодятся, коммерсанты заполонили весь форум и ВК.
Уверен, что многие из читающих эти строки играют именно в школах или колледжах. Я в их числе.
И этим ребятам начхать на школьные правила - они их не знают и не хотят знать. Они УЖЕ играют в школе.
Так чего же мы тут обсуждаем?
Почему молчат те, кто в теме? Да потому что у них все получилось. Только Bust_ed не побоялся высказаться. Другим это элементарно не нужно. Скажите, многие из вас писали БЛАГОДАРНОСТИ на форум интернет-магазина или, например, сотового оператора за качественное обслуживание? Если такие и есть, то их единицы. Зато ЖАЛОБАМИ и гневными отзывами забит весь Интернет.
Люди не привыкли что-то рассказывать если у них все хорошо. Тем более, если есть вероятность, что этот муравейник начнут ворошить.
Зато если им начнут поднимать цены до неприемлемых, начнется шевеление и поиск решений.
Этот топик и пытается предупредить такие шевеления. В основном со стороны коммерческих структур. Которые спокойно входят в школы, плюя на цитируемые здесь правила.
Еще один нюанс. В местах, где я играю, доля игроков турнира ЛВЛ составляет от силы 20% от общего количества игроков. Где-то больше(до 1 команды из 3х), где-то их совсем нет. Но большинство из товарищей по командам пользуется этим форумом.
Я уже писал, что форум перерос турнир ЛВЛ и объединяет намного большее количество людей. И топик пытается решить не только проблему залов команд ЛВЛ, но общую проблему любительского волейбола в Мск.
Судя по реакции оргкомитета, ему мало дела до этой проблемы вообще - тема вот-вот наберет 10 страниц за три дня, а комментарии представителей вызывают лишь недоумение.
Может только у меня?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 09:17 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): |
Судя по реакции оргкомитета, ему мало дела до этой проблемы вообще - тема вот-вот наберет 10 страниц за три дня, а комментарии представителей вызывают лишь недоумение.
Может только у меня? |
Нет, не только у Вас. Молчание и высокомерные реплики со стороны представителей ОК в стиле "Шумите? ..ну-ну, шумите. А если вам что-то кажется - перекреститесь" для меня лично - подтверждение их заинтересованности в сохранении нынешнего статус-кво.
|
|
|
 |
Ri4
Бывалый игрок

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 09:36 Заголовок сообщения:
|
|
А чего шуметь-то?
Давайте также со стороны оценим все, что здесь происходит:
1. Изначально Топик создали, чтобы люди не велись на дорогие залы за 500 р? смотрим голосование, видим 400+ платят всего 3%..значит цель достигнута остальные играют дешевле.
2. Далее начали развивать темы с залами и т.д. Тут две стороны:
а) Игроки, им главное удобство и приемлемая цена: Hippo лично вы не организуете и играете 5 раз в неделю за приемлемые для вас деньги, т.е. вы нашли, что вам надо.
б) Организаторы, да им теперь тяжелее искать залы, но это совсем другая история. И это личные проблемы каждого организатора.
Так что причем тут ОК вообще непонятно, поэтому он вполне логично себя ведет.
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:15 Заголовок сообщения:
|
|
важная по сути тема превратилась во флуд с взаимными наездами. теперь по данной теме если только психиатров учить о скрытых комплексах
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | H!ppo писал(а): |
Может только у меня? |
Нет, не только у Вас. Молчание и высокомерные реплики со стороны представителей ОК в стиле "Шумите? ..ну-ну, шумите. А если вам что-то кажется - перекреститесь" для меня лично - подтверждение их заинтересованности в сохранении нынешнего статус-кво. | а по моему приличный человек на наезды типа - помогаете, имеете навар (в контексте это были упреки) именно так и должен реагировать, спокойно и корректно, но слать лесом, а не доказывать что не верблюд, думаю есть чем еще заняться...
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
VasiliSK писал(а): | Lucky писал(а): | H!ppo писал(а): |
Может только у меня? |
Нет, не только у Вас. Молчание и высокомерные реплики со стороны представителей ОК в стиле "Шумите? ..ну-ну, шумите. А если вам что-то кажется - перекреститесь" для меня лично - подтверждение их заинтересованности в сохранении нынешнего статус-кво. | а по моему приличный человек на наезды типа - помогаете, имеете навар (в контексте это были упреки) именно так и должен реагировать, спокойно и корректно, но слать лесом, а не доказывать что не верблюд, думаю есть чем еще заняться... |
Человек, в подтверждение своих "наездов" и "упреков" привел весомые аргументы, на которые ожидались возражения и опровержения. А вместо этого оппонент "спокойно и корректно" спрятал голову в песок, никому ничего не доказывая. Потому что он не верблюд и ему есть чем заняться.
|
|
|
 |
|
|